Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
11.10.2016, 14:42
|
|
|
Участник
|
Я попытаюсь просто очень коротко описать те идеи и чувства которые витали в воздухе 2014 года начиная с мая, когда у нас был референдум, и сейчас в 2016.
В 2014 когда уже во всю колотили со всего что можно Славянск, мы, теперь уже в ДНР, проводили референдум. Тогда было какое-то чувство единства, на блок-постах стояли люди которые раньше даже не здоровались друг с другом, сплотились против общего врага. Идея большой Новороссии или даже вхождение в состав РФ на подобии Крыма, свободное общение на русском языке, месть за Одессу 2 мая 2014 года. В ополчение я лично пошёл в 23 года, у себя в подразделении я был самым молодым, и у меня все спрашивали что я тут делаю. Тогда все отвечали на этот вопрос практически одинаково: " наша земля и т.д...".
А что сейчас.
Как бы мы не радовались за Крым, но настолько пафосно в СМИ показывают "подвиг" жителей Крыма, которые выстояли, которые смогли... а что же они смогли? Сами ничего, я никого не хочу обидеть, если бы не "зелёные человечки", то ничего бы у них не получилось. Когда рядом с твоим домом падает снаряд града... когда в СМИ говорят, что там живут русские люди, а здесь на Донбассе кто тогда?... Но это всё эмоции, ещё раз прошу прощение за это отступление. А теперь факты:
- Идея Новороссии на данный момент, полностью пропала даже с тем простого обсуждения, теперь есть какое-то ЛДНР, а про вступление в состав в РФ, я вообще молчу.
- Нет никакой работы госаппарата по формулировании идеологии, да и вообще вектора в котором будет двигаться республика. Конечно можно сказать, что раз нас никто не признал официально, то и нечего и планы стоить на перспективу.
- Между республиками создана граница, где проверяют не только грузовые авто но и легковые, граница внутри можно сказать одной страны. И там тоже бардак.
- Огромное количество оплошностей и незнание работы админ. структур списывают на уже многим полюбившуюся фразу "дефицит кадров".
- Периодически происходят убийства, которые больше похожи на внутренние разборки, а не ДРГ ВСУ, как нам говорят.
- Общественные движение которые у нас тут ведут свою работу, не приносят идеологию в массы (сам являюсь руководителем городского отделения ОД). Все проводят какие-то мероприятия слизанные под копирку.
Да и ещё много всего, но я понимаю, всё что сейчас тут у нас происходит возможно не может идти по другому, а может и могло бы. Всё зависит от людей... от идеологически закалённых людей, жаль что сейчас скорее всего таких людей уже осталось очень мало.
И сюда же добавить тот факт, что одни люди вообще не хотят что либо узнать новое, и большинство считают то, что написано в ДОТУ, мистификацией и чем-то не правдоподобным.
Другие заняли управленческие места и делают вид, что они РАБОТАЮТ в поте лица, есть и такие, но их меньшинство.
И как тут можно говорить об идеологии?
Когда это главное, что тебя должно постоянно толкать вперёд.
Последний раз редактировалось Inferno; 11.10.2016 в 14:54
|
|
|
11.10.2016, 16:43
|
|
|
Местный
|
Давайте попробуем поговорить не поддаваясь эмоциям. Я о Крыме. Думаю, что крымский вариант развития событий на Донбассе был изначально невозможен по ряду принципиальных причин:
1. В отличие от Донецкой и Луганской областей, Крым имел в составе Украины статус автономной республики и свой Верховный Совет, который и принял решение о референдуме ибо имел на это право. Результаты референдума были утверждены действующим на тот момент президентом Украины Януковичем (об этом говорил Путин в одном из интервью). После этого все попытки обвинить Россию в "аннексии" могут смело идти в пешее эротическое путешествие.
2. "Зеленые человечки" находились там в соответствии с договором о размещении в Крыму российских вооруженных сил. Причем находились они там в количестве не превышающем максимальное, которое предусмотрено данным договором.
Ни одного из этих условий в Донбассе не было, поэтому любое военное вмешательство России было бы воспринято как агрессия, оккупация и т.д. Надо ли говорить о том, что наши "западные партнеры" только этого и ждали, поскольку одна из главных целей украинского путча - втянуть Россию в войну (а потом и Европу тоже).
Ещё один важный момент: жители Крыма всегда были ориентированы на Россию в абсолютном большинстве (думаю не менее 75-80% было всегда), поэтому результаты проведенного референдума были вполне прогнозируемы заранее. Что касается Донбасса, то там соотношение, думаю, было 50-50 (может быть 55-45) в ту или другую сторону. Косвенным подтверждением этому служит тот факт, что против укрофашистов поднялся не весь Донбасс, а только меньшая его часть, которая продолжает сражаться и сейчас. Поэтому когда Вы пишете:
Цитата:
|
Сообщение от Inferno
....показывают "подвиг" жителей Крыма, которые выстояли, которые смогли... а что же они смогли? Сами ничего,....
|
то я ответил бы так: они смогли главное - объединились для общей цели в критический момент. Если бы они этого не сделали, никакие "зелёные человечки" не помогли бы им её реализовать.
И самое главное: Россия считает, что Украина должна быть единым государством (Путин неоднократно говорил об этом). Отделение Новороссии или какой то ее части неизбежно приведет к превращению остальной части Украины в бандеровский инкубатор на долгие годы, что затормозит возвращение Украины ( всей) в единое пространство с Россией.
А то, что вы пишете про внутренние разборки и другие проблемы - это как раз проявление отсутствия адекватной идеологии, объединяющей людей для достижения общих целей. "Каждый за себя", "после нас хоть потоп" это тоже идеологии.
Цитата:
|
Сообщение от Inferno
И сюда же добавить тот факт, что одни люди вообще не хотят что либо узнать новое, и большинство считают то, что написано в ДОТУ, мистификацией и чем-то не правдоподобным.
Другие заняли управленческие места и делают вид, что они РАБОТАЮТ в поте лица, есть и такие, но их меньшинство.
И как тут можно говорить об идеологии?
|
Мне кажется единственный путь это учиться самому и пытаться разъяснять другим. Во всяком случае я стараюсь делать именно так.
П.С. Как и все русские люди, искренне желаю, чтобы идущая на Донбассе гражданская война как можно скорее закончилась.
Последний раз редактировалось jim63; 11.10.2016 в 17:42
Причина: Уточнение
|
|
|
11.10.2016, 16:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от jim63
2. "Зеленые человечки" находились там в соответствии с договором о размещении в Крыму российских вооруженных сил. Причем находились они там в количестве не превышающем максимальное, которое предусмотрено данным договором.
|
договором предусмотрено взятие под контроль ключевых объектов инфраструктуры полуострова, а так блокирование и разоружение воинских частей Украины?
|
|
|
11.10.2016, 17:03
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Inferno
Идея большой Новороссии или даже вхождение в состав РФ на подобии Крыма, свободное общение на русском языке
|
т.е дальше формы (Новороссия) идеология не развивалась? какое будет внутреннее устройство (содержание) у той Новороссии никто не думал наверное ... не до того было, верно?
|
|
|
11.10.2016, 17:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
т.е дальше формы (Новороссия) идеология не развивалась? какое будет внутреннее устройство (содержание) у той Новороссии никто не думал наверное ... не до того было, верно?
|
На сколько я помню помню после создания госаппарата в октябре 2014 года, когда Захарченко А.В. был выбран главной Республики, идеология вообще не развивалась, на тот момент было важнее чтобы не нас не стёрли с лица земли.
Хорошая отговорка, верно?
|
|
|
11.10.2016, 18:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Inferno
На сколько я помню помню после создания госаппарата в октябре 2014 года, когда Захарченко А.В. был выбран главной Республики, идеология вообще не развивалась, на тот момент было важнее чтобы не нас не стёрли с лица земли.
Хорошая отговорка, верно?
|
так может всему свое время ... пока идеология - "что бы нас не стерли с лица земли", за то что мы не хотим жить по их законам и в их государстве ...
|
|
|
11.10.2016, 20:08
|
|
|
Участник
|
Простите конечно, может я буду не прав, но:
- Если Вы не проживаете на территории ДНР или ЛНР, то откуда Вам знать о процентах за ту или иную сторону? Напомню, если забыли, что на момент 11 мая 2014 года - то есть Референдума, явка составила почти 96 процентов!!! А городов принимавших участие было такое же сколько их сейчас в ДНР, за некоторым исключением. Так что по поводу процентов, Вы явно не правы. С апреля 2014 года, процентов 60-65 территории Донецкой области были под контролем Украины.
|
|
|
12.10.2016, 10:08
|
|
|
Местный
|
Я просто высказал Вам свое мнение, которое не является истиной в последней инстанции. Возможно в конкретных цифрах я ошибаюсь, но мне представляется, что такого единодушия как в Крыму на Донбассе на тот момент не было. Какая ситуация сейчас - не знаю, Вам на месте виднее.
|
|
|
12.10.2016, 22:35
|
|
|
Участник
|
Тогда было лучше чем сейчас.
|
|