Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.10.2016, 19:26   #12
садовник
Форумчанин

Если судить по взрослым дядям на форуме, которые оперируют весьма сложными философскими понятиями и ни бельмеса не могут въехать в суть излагаемого в концепции...
Лично у меня сомнения в правильности преподавания каких-либо концепций в школе. У школьников ещё не сформировано мышление. Как оно там называется абстрактное что ли. Не сформированы достаточные механизмы обобщения и абстракции. Психика в этих возрастах проходит этапы развития эгоистические, индивидуалистические, групповые, осваивает частотные процессы "здесь и сейчас".
И эти этапы не перепрыгнуть и я опасаюсь, что не ускорить. Как любимая поговорочка генерала: Не был Ванечкой, не станешь Иван Иванычем.
Без выработанных понятий и различений сложные социо-философские доктрины давать можно нанести вред, хотя бы в виде отторжения и неприятия.
А помимо этого нарушается один из основных законов теории информации, теории систем, теории управления. В упрощённом виде - с человеком нужно говорить на его языке (язык включает в первую очередь выработанные понятия). Либо система управления должна соответствовать объекту управления. В объекте управления не созданы резонансные контура различения для обобщённых социо-философских понятий. Концепции не будут различимы, т.е. в одно ухо влетело в другое вылетело и это в самом лучшем случае.

Я могу ошибаться, конечно, это во-первых. Во-вторых, я исхожу не из абсолютных оценок, а из оценок имеющихся состояний системы. Вполне возможно при оптимизации образования и воспитания скорость развития и возрастёт. Хотя этапы развития во многом увязаны также с физиологией, но скорее всего физиология всё же вторична и она имеет все тенденции меняться под надобности информационной системы.
садовник вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.