Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 26.09.2016, 23:36   #13
Barry
Участник

Для chronos
Начну со моей любимой фразы - "Истина всегда проста, потому что она однозначна. С-Ложность в познании возникает в одном случае - истину пытаются спрятать как можно глубже."
Вы тут упомянули стрелу Зенона и проблемы возникающие при понимании логики этой апории. Я могу только сожалеть, что все кто пытался читать описание моего понимания Времени не попытались также осмыслить его. При использовании этого определения Времени никаких парадоксов стрелы Зенона не возникает. Его логика становиться понятной и обоснованной! Для вашего удобства повторяю моё понимание Времени с дополнениями.

Время для человека это в первую очередь - «мгновение настоящего» сиречь граница между прошлым и будущим - мгновение восприятия и/или фазового перехода (и возможность действия) мира - сознанием, духом.
Существует некая четвёртая координата (или измерение образно говоря) многомерного пространства-времени из которой видно всё бесконечное прошлое и бесконечное будущее это и есть Время. В этой "координате" «настоящего» нет, всё процессы и явления существуют едино и целостно - рождаясь, существуя и затухая.
Наш Мир, по моему разумению, имеет четырёх-мерную структуру (одна из координат это Время, три других это Пространство), образно это можно представить как например вытянутое по листку объёмное изображение куба или как например у моей дочки есть фломастер с печаткой (цветок или фигурка) взять такое изображение и протянуть его по листку бумаги. Движение такого "объекта" вытянутое на бумаге и есть его модель в отрезке времени и пространстве. Тоже самое относится и к другим объектам и явлениям. Говоря об единстве и целостности объектов и явлений во Времени я имел в ввиду:
- будущее, настоящее и прошлое существуют ОДИНАКОВО без какой либо разницы! Буквально все Ваши далёкие предки и все Ваши далёкие потомки так-же существуют СЕЙЧАС (если такое слово здесь уместно) как и Вы в мгновение настоящего. Ничто никуда не исчезает и не появляется у ВСЕГО есть своё "место" вдоль этой координаты Времени! Будущее также существует как и Прошлое. Мне кажется это элементарный вывод принципа зависимости и триединства Меры, Материи-Энергии и Информации!
Для удобства образного понимания Времени предлагаю представить наш Мир как фильм на экране с бесконечными размерами, кадры которого плотно прижаты друг к другу. Кадры этого фильма никуда не исчезают, они есть ВСЕГДА. О толщине "кадра" нет смысла говорить её просто НЕТ! И вот двигаясь вдоль этого "фильма" мы и существуем. После усвоения этого, нужно будет внести существенную поправку - "кадры" этого фильма имеют ОБЪЁМ - т.е. они трёхмерны.
Возвращаясь к стреле Зенона теперь можно сказать, что всё логично и понятно! "Классическое" движение без Времени невозможно, Так-как "покой" всегда относителен - это частный случай движения вообще! Теперь Вы можете остановить (всё конечно мысленно в рамках этой модели) стрелу, двинутся по её траектории назад или вперёд, взять безчисленное количество моментов её движения везде будет ТОЛЬКО эта стрела вдоль координаты времени! Единство и целостность стрелы как объекта во Времени не допускает её исчезновения или появления!
Теперь Человек, - самое большое и серьёзное ограничение наложенное на Человека это - мгновение Настоящего. Человек не видит координаты времени, он как искра Божия существует и воспринимает только мгновение Настоящего. О существовании Прошлого у него есть только воспоминания и опыт, о наличии Будущего у него есть только предположения и/или заблуждения. Вывод: Человек ЧРЕЗВЫЧАЙНО ограниченное существо, хорошо уже то, что мы это понимаем! Воспринять всё богатство и разнообразие Реальности Мира через узкую щелку Настоящего просто невозможно! Вот здесь начинает играть свою роль Разум, мы строим ментальные конструкции, модели и т.д....
С удовольствием отвечу на любые Ваши вопросы!
Barry вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 09:49.