Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
25.08.2016, 17:50
|
|
|
Ушёл в баню
|
Блог Льва Щаранского.
Ду хаст мищ.
Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается после вчерашнего парада Незалежности в хорошем расположении духа, одним махом выпивает полный бокал кавы Ponomario с привкусом качественной аналитики, поет гимн Украины, ставит лайки в фейсбуках Аркадия Бабаченко, Славы Рабиновича и Антона Геращенко. После чего отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для подготовки к встрече верных сподвижников. На столе появляется скотландский уиски со льдом, элитный польский самогон, крафтовое демидрольное пиво, чаек з Майдану и львивская горилка. На все это богатство печально смотрит томик Осипа Мандельштама в мыслях о горце. Изгиб гитары желтой машинально издает звуки треков Булата Окуджавы. На диване как обычно расположились нарды с гражданскими активистками. Чад кутежа можно начинать тащемта.
Щаранизм шагает по планете. Сея ужас и панику тоталитарным режимам. В страхе перед Щаранским всесильное КГБ по личному приказу Влада Путина какие только шаги не предпринимало против вашего покорного слуги. И заморозка первого блога в ЖЖ. И пересмотр итогов голосования администрацией ЖЖ после получения мной титула “Лучший блоггер 2011-го года”. И заморозка трех аккаунтов в твиттере. И создание фейкового паблика в ВК, ведомого прислужниками секты Кургиняна. И создание фейкового аккаунта в фейсбуке, набравшего большую популярность. И интриги через Соломона Хайкина. И интриги через Кристину Эрбе. И отказ в регистрации партии КПСС(щ) на муниципальные выборы в Химках, Северном Бирюлево и Южном Бутове.
Но все интриги оказались преодолены твердой рукой кормчего Великой Щаранской Революции и мозговыми штормами брайтонской интеллигенции в трактире «Матрешка». По сообщениям из достоверных источников (эту информацию подтвердили Виктору Шендеровичу и Саше Сотнику знакомые таксисты) диктатор в бессильной ярости катался по персидским коврам в Кремле, обеспокоенный провалом многочисленных провокаций КГБ против отца русской демократии. И вчера я получил небольшую посылку от Никиты Михалкова. Внутри была обнаружена бумажка с черепом и надписью «Последнее предупреждение», а также диск с DVD. Содержание которого я и решил продемонстрировать на сегодняшнем творческом вечере. Были времена хуже, но не было подлей. Нас не запугать! Не забудем, не простим. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Так победим!
С уважением, Лев Щаранский.
Дальше...
|
|
|
26.08.2016, 14:02
|
|
|
Ушёл в баню
|
Блог Льва Щаранского.
Развеял ветер гранты.
Листая старую тетрадь расстрелянного генерала я часто задумываюсь о России и о судьбах. И свои размышления я выкладываю в свой ЖЖ, а потом и ВК, откуда посты воруют всякие сектанты Кургиняна, выдающие себя за подлинного отца русской демократии. Как известно, мой аккаунт в ЖЖ платный, что дает лучшие возможности для общения интеллигенции в коментах. Но скоро платный период истекает, поэтому я срочно выбил грант у правозащитного фонта Freedom House. Получив грант и расписавшись в Grant Journal у Самуила Тарасовича Кацеленбогена, я в хорошем настроении отправился на почту, чтобы телеграммой-молнией осуществить перевод средств на счета администрации Живого Журнала. По пути решил заскочить в свое любимое место. Однако уже перед самим трактиром «Матрешка» случилось непредвиденное.
У дверей трактира стояла расстроенная и дрожащая на ветру гражданская активистка Елена Раш. Она страдальчески посмотрела на меня и тихо и застенчиво произнесла «Же не манж па сис жур». Оказывается в Гарлеме, куда она собралась выступать с реп-концертом, ее полностью обчистили местные ниггеры, да и еще на ломанном русском выкрикивали “Repetokal”. Cтало вдруг совестливо и гадливо на душе. Ведь о слезинке каждой крошки Щаранский думает в «Матрешке». Поэтому естественным порывом для меня (как для потомка гусар) стало желание накормить и обогреть несчастную гражданскую активистку.
«Я поведу тебя в музей», - было первым моим порывом, но затем решил ограничиться рестораном “Поручикъ Кацманъ” на 69 Стрит. Идти было недалеко, но гусарский дух требовал широты размаха и я расщедрился на такси. Вечер перестал быть томным. Уиски и польский самогон потекли рекой. Все это было приправлено демидрольным смузи, борштчем и тсщчами. Чтобы окончательно произвести впечатление на Раш я громко крикнул «Всем мохито за мой счет!». Оркестр играл «Калинку-малинку».
На счет я смотрел долго, раскачиваясь на стуле.
-- Полтора гранта? – возмутился я. -- Может быть, вам еще дать ключ от квартиры, где деньги лежат?
Кончилось тем, что меня свели вниз, бережно держа под руки. Елена Раш не могла убежать, потому что номерок от гардероба был у великосветского льва правозащиты.
В первом же переулке я навалился на Лену плечом и стал хватать ее руками. Раш молча отдиралась.
-- Слушайте! -- говорила она. -- Слушайте! Слушайте!
-- Поедем в нумера! -- убеждал я.
Лена Раш с силой высвободилась и, не примериваясь, ударила покорителя женщин кулачком в нос. Сейчас же вывалился мой айфон и смешной пост про Егора Просвирнина так и остался неопубликованным. В воздухе явно запахло провокацией КГБ, возможно санкционированной по личному приказу Влада Путина. Меня как из душа окатило. Дотянулся проклятый Сталин.
Таким образом, рука Кремля выдернула из моих рук щедрый грант от Фридом Хаус, который должен был пойти на развитие блога в ЖЖ. Твиттерная революция и падение режима оказались под угрозой. Конец Путина в устах Славы Рабиновича грозился выглядеть неубедительным. Зрела зрада. И я вынужден обратиться ко всем честным и порядочным людям, геям, демократическим журналистам и евроукрам с призывом «Понять и простить». А также жертвовать ваши родные шекели и гривны на развитие демократической журналистики в моем лице. Я призываю либеральную интеллигенцию продлить действие моего платного аккаунта в ЖЖ. Сделать это можно здесь . Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Так победим!
Дальше...
|
|
|
30.08.2016, 17:40
|
|
|
Ушёл в баню
|
Блог Льва Щаранского.
Братва, не стреляйте друг в друга. Часть вторая.
Листая старую тетрадь расстрелянного генерала я часто задумываюсь о России и о судьбах. Россия периода своего расцвета в 90-х, время разгула демократии и свободы. Время когда можно было разбогатеть за считанные месяцы на акциях МММ или Русского Дома Селенга, раскрутить модный стартап с «Юппи» или спиртом «Ройал», выдавить из себя раба по капле в конце концов. Время, когда парижское дворянство готовилось вернуться на историческую родину и уже почти договорилось с почти преемником Бориса Николаевича Борухом Немцовым о компенсациях в виде усадеб и холопов в Тверской и Брянской областях. Что позволило бы организовать балы, красавиц, лакеев, юнкеров. Привлечь множество западных инвесторов и хруст французской булки. А также новые кредиты фонда Сороса. Россия, которую мы потеряли.
В первой части я пообещал дополнить его реальными историями совестливых интеллигентов, вживую столкнувшихся с представителями благородных профессий «рэкетир», «бандит» и «криминальный авторитет». Которые подобно санитарам леса стойко переводили Россию на капиталистические рельсы, от дикостей социализма к прогрессу либерализма. Да, были некоторые проблемы с законом, но лишь из-за репрессивности карательной машины КГБ-НКВД-ГПУ. И первый рассказчик Моисей Жидоплясов – главный редактор канадской газеты «Наша Канада» из Торонто, рассказывающей миру об ужасах путинизма. За чашечкой крепкого абсентового смузи мы с Моисеем в ресторане «Поручикъ Кацманъ» вспомнили славные старые времена демократической России. Ну а теперь его история.
«С конца 80-х работал пианистом в ресторане у Ашотика на Арбате. Ресторан был элитный, поэтому было много блатных, с которыми я сдружился. Часто играл «Мурку» и песни Миши Шуфутинского на заказ братвы, с чего имел мелкий гешефт. Однажды рискнул и подсунул Рафику (под которым ходил Ашотик) анонимку о том, что Ашотик его дико обманывает на водке и коньяке. Рафик повесил Ашотика, а меня наградил шубой (в анонимке указал свой телефон). После этого Рафик приглашал меня поиграть на скрипке и рояле к себе на даче, где собирались другие уважаемые воры. Хотя они меня называли жидом пархатым, но это конечно же было в шутку и я их очень уважал. А однажды Рафик поставил мне на голову яблоко и стрелял из ТТ. Было страшно, но может в этом и заключается великая сермяжная правда для настоящего интеллигента. А Рафик за это подарил мне золотой перстень и дважды рукопожал. И поэтому я даже в Канаде до сих пор вспоминаю Рафика, Ашотика и других бандитов. Ведь в сущности они просто хотели, чтобы их любили. В отличие от массовых репрессий КГБ. А братва наказывала ватников и колорадов за антисемитизм и сталинский террор”.
Следующим моим собеседником оказался член Политбюро ЦК КПСС(щ) Яков Моисеевич Айлисман, который, как это было известно всему Брайтон-Бич, был приговорен в 1987 году КГБ к расстрелу за две пластинки «Битлз», обнаруженных у него на квартире. Айлисман был вынужден тайными тропами бежать в Финляндию, где объявил себе узником совести и после долгих приключений добрался до Бруклина. Однако в ходе бурного мозгового шторма в трактире «Матрешка» Яков Моисеевич перебрал элитного польского самогона и поведал мне новые подрочности. Которые немного расходились с официальной версией его бегства из Империи Зла, но хорошо ложатся в канву сегодняшнего повествования. С его разрешения публикую данную информацию.
Еще с конца 70-х Яков Моисеевич активно занимался фарцой и продажей икон интуристам, с чего имел неплохой гешефт, официально трудясь в одном из исследовательских НИИ за жалкую пайку Мордора. Аппетиты нарастали, и в 80-х Яков Моисеевич решил грабить квартиры партийной элиты, регулярно бывающей за рубежом, и пьющей кровь простого трудового народа. Айлисмана всегда поражала эта несправедливость, и он решил стать борцом с коррупцией. Кроме того он тайно слушал Радио Свободы, а там рассказывали про ГУЛАГ и коммунистический террор. Т.е. это изначально было из благих намерений, под девизом «За вашу и нашу свободу».
Т.к. Айлисман был совестливым интеллигентом, он не мог вскрывать хазы коммуняк как медвежатник. Решившись ограничиться ролью наводчика, по своим каналам он познакомился с ворами Хмурым и Гудком. В составе организованной банды, созданной по образу и подобию благородных разбойников Шервудского леса, Яков Моисеевич занимался экспроприацией ценностей партийных сатрапов и даже стал кандидатом на коронование в воры под погонялом «Жидок». Но сказка закончилась, мусора поганые приняли Хмурого и Гудка, на квартире у Якова Моисеевича ждала засада сатрапов режима. Ему удалось скрыться и далее по поддельной ксиве покинуть совок. О так называем криминалитете у него остались только теплые и душевные воспоминания. Это были настоящие люди и сильные личности в стране рабов.
Ну и напоследок мои личные воспоминания. Тесно с криминальной средой я столкнулся в конце 80-х, когда совок уже трещал по швам. Чувствовался усиленно веющий запах свободы, КГБ снизило давление на гражданское общество благодаря успешным экономическим и политическим реформам Михаила «Освободителя» Горбачева. Я уже легально вступил в Демократический Союз Валерии Новодворской и стал одним из лидеров партии, благодаря прежним своим заслугам в виде узника карательной психиатрии ГУЛАГа и статьям за тунеядство. Правозащитное движение набирало обороты, и мы тесно сотрудничали с Московской Хельсинской группой Людмилы Алексеевы. Однажды придя на творческий вечер интеллигенции в квартире академика Сахарова, я познакомился с авторитетом Саидом Чирчикским, который уже рукопожимался с Еленой Боннэр, Булатом Окуджавой, Людмилой Алексеевой и активно интересовался деятельностью правозащитной организации Amnesty International.
Саида Чирчиского больше всего взволновала тема объявления заключенных ГУЛАГа жертвами режима, с возможностью вытаскивать их из концлагерей Мордора по линии Радио Свободы и Голоса Америки. Чирчикский тихо и застенчиво интересовался у академика Сахарова, можно ли считать честных воров также узниками совести и способствовать их освобождению? Сахаров начал картавить Саиду что-то про диссидентское движение, вторжение советских войск в Чехословакию и Афганистан, Володю Буковского и хартию прав человека, но я уже отвел Саида на уютную диссидентскую кухоньку и сразу же объявил его борцом с режимом. Саид Чирчикский даже растерялся, и уточнил, что он всего лишь честный вор. Пришлось растолковать, что быть оппонентом коррумпированной шайки у власти не зашквар, а статус правозащитника дает много привилегий и вызывает боязнь у сук мусорских. Ну а окончательно я его покорил, процитировав присказку про два стула, один из которых с пиками.
После этого мы решили плотно сотрудничать и открыть совместный кооператив для продажи дико модных тогда жигулей под прикрытием некоммерческого правозащитного фонда. Благодаря ветру перемен сверху, КГБ боялось трогать такие организации диссидентов, а крыша Саида Чирчикского защищала нас от наездов тамбовских и люберецких. Машины мы получали напрямую с автозавода ВАЗ в Тольятти благодаря деятельности Елены Боннэр, которая пользовалась тем, что режим пытался задобрить всемирно известного диссидента Сахарова. В пути их также охраняли бойцы Саида Чирчикского. Кроме того, именно с моей подачи Саид Чирчикский стал крышевать «Ласковый Май», отбив наезд комсомольских Ходорковского. Через линию американского посольства Демократический Союз получил тогда право на безакцизную торговлю зарубежным алкоголем как узники ГУЛАГа. Мы выручали тройную выручку за счет нелегального увеличения путем добавления сивухи с подпольного завода Саида в Мытищах. Ну и кроме того было еще много левых тем по бизнесу.
Тогда и произошел мой первый конфликт с Костей Боровым, который пытался замкнуть финансовые потоки на себя, пользуясь своей близостью с лидером партии Валерией Новодворской. Совместно с правозащитником Сергеем Адамовичем Ковалевым, которого крышевали чечены Шамиля Гудермесского, Боровой вызвал меня на стрелку в Химкинском лесу. Вместе со мной отправились сорок бойцов Саида Чирчикского, вооруженные цепями, пистолетами, автоматами и пулеметом. С другой стороны присутствовали 50 чеченцев, у которых был даже РПГ-7. В центр поляны вышли я и Саид Чирчиский с одной стороны, Костя Боровой, Сергей Адамыч Ковалев и Шамиль Гудермесский с другой стороны, чтобы перетереть за жизнь воровскую. Обе стороны кидали друг другу предъявы, атмосфера накалялась. Братва с обеих сторон взвела оружие на изготовку. И тут случилось самое настоящее чудо. Посредине поляны внезапно появился Евгений Кемеровский с гитарой и спел песню «Братва, не стреляйте друг друга». Обстановка разрядилась и мы мирно перетерли. Шамилю Гудермесскому отошла тема узников Холокоста, чему он в принципе был очень доволен. Боровому предъявлены ссученость и кидок, поставлен на счетчик Саидом за зашквар. Веселое было тогда время.
После падения режима, я решил нарастить обороты бизнеса и предложил Саиду Чирчкскому взять на себя рэкет набиравшего тогда обороты Черкизовского рынка. Ознакомившись с деятельностью Стива Джобса, я задумал сделать в демократической России аналог Эппла и выпускать айфоны, концепция которых мне однажды приснилась после бурного вечера творческой интеллигенции на квартире у Саши Невзорова. Я предложил этот стартап Саиду Чирчискому и попросил инвестиций в сумме двухсот тысяч долларов США. После получения всей суммы, я задумал кидок Саида, не потому что Чирчикский был плохой, а время было такое. Наступила демократия, и был тренд друг друга кидать. За сорок тысяч долларов я заручился поддержкой Али Бакинского и объявил Саида Чирчикского агентом КГБ. Однако шакалы перетерли за спиной на стрелке, и уже сам Али поставил на счетчик за кидок. Дважды на меня совершались покушения, второй раз даже с использованием огнемета «Шмель».
Поэтому я решил тяжелое решение отказаться от строительства демократии в России и покинуть эту страну по политическим мотивам. Поздним ноябрьским вечером вылетел в Израиль на ПМЖ из Шереметьево, обманув шавок Саида. В Израиле мне предложили поселиться и трудиться в кибуце, что стало для меня полной неожиданностью. Меня тогда как из душа окатило, стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Поэтому я и осел позже на Брайтон-Бич, где влился в ряды брайтонской интеллигенции (многие оказались в Нью-Йорке также транзитом через Израиль). Тем не менее, обиды никакой на Саида Чирчиского и Али Бакинского не было, ведь это были буревестники экономических реформ и адепты невидимой руки рынка. Саида Чирчикского позже завалили на стрелке тамбовские, и я даже послал трогательную телеграмму-молнию со словами поддержки братве.
Братва, не стреляйте друг друга,
Вам нечего в жизни делить.
За круглым столом позабудьте обиды,
Ведь всем тяжело друзей хоронить.
Дальше...
|
|
|
01.09.2016, 17:20
|
|
|
Ушёл в баню
|
Блог Льва Щаранского.
Воины света.
Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается спозоранку, поет гимн Украины, накатывает кавы Олега Пономаря со вкусом биржевой аналитики и открывает на новеньком айфоне ленту твиттера, где усиленно рукопожимаются гей-ведущие аккаунта Мид_Роисси. После чего отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляется крафтовое демидрольное пиво, скотландский уиски со льдом, львивская горилка и чаёк з Майдану. Томик Осипа Мандельштама возлежит рядом с трудами Тараса Шевченко, гитара для пения композиций Булата Окуджавы проигрывает также и треки Океана Ельзи. На диванчике уютно расположились в школьной форме гражданские активистки, поигрывая в нарды. Чад кутежа можно начинать тащемтма.
Начинается осень, а значит Орда снова попытается захватить вильную и незалежную Украину. Именно поэтому по прямому приказу сенатора Джона Маккейна командующий американскими войсками в Европе генерал Бен Ходжес посетил позиции ВСУ на стыке с орками Мордора. Пообещав, что скоро украинские войска получат джавелины и абрамсы, а пока привез в качестве допомоги сорок свеженьких пулеметов «Максим» 1906-го года выпуска и вороного коня со сбруей образца 1918-го года по уставу РККА. Киборги до сих пор держат донецкий аэропорт, безжалостно каждый день сотнями кося кадыровский спецназ и алтайских бурятов. Украина-Гондор охраняет покой Европы от натиска танковых армий кремлевского карлика.
В этой тяжелой ситуации, когда Дзюдохерия занесла топор войны над всем цивилизованным человечеством, Стингом и Бжорк, я считаю нужным посвятить нынешний творческий вечер воинам Света, воинам Добра, и поставить неофициальный гимн Майдана и Революции Гидности, написанный известным вышиванка-поэтом из Белоруссии паном Михалком. И я призываю всех честных и порядочных людей, геев, демократических журналистов и евроукров поддержать мою инициативу, подняв сегодня свой бокал со смузи, мохито или экспрессо за героев АТО. Слава Украине! Героям слава! Птн пнх. Лалалала. Я грузин. Так переможемо.
С увагой, панъ Щараньски.
Дальше...
|
|
|
02.09.2016, 16:11
|
|
|
Ушёл в баню
|
Блог Льва Щаранского.
Падение черного сокола.
Молния! Вчера произошло беспрецедентное событие. На предстартовой проверке взорвалась ракета Falcon 9 гения хайтек стартапов Илона Маска, которая должна была вывести на орбиту израильский спутник 3-го сентября. Все прогрессивное человечество, Стинга и Бжорк как из душа окатило. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Сентябрь горит, Щаранский плачет. Не успели снова перелистнуть календарь. Дотянулся проклятый Путин.
И первый вопрос, который задал себе каждый честный и порядочный человек, гей, демократический журналист и евроукр – кто виноват? Первое, что пришло в голову - это конечно же Путин. Ведь очевидна зависть ржавой советской космонавтики к новейшим достижениям коммерческой астронавтики имени Илона Маска, которого уже поддержали Брюс Уиллис и Мэтт Даймон. Но так ли это на самом деле? Сработали диверсанты ГРУ или виновата случайно залетевшая ворона? Путин или все-таки Путин?
Конечно, первым порывом совестливого интеллигента было тихо и застенчиво промолчать, сделав вид, что ничего и не случилось. Именно так и поступили неполживые Лехаим Навальный и Рустем Адагамов, ранее на чем свет костерившие падающие российские ракеты. Но ведь главное не рефлексировать, а распространять. Поэтому либеральная и украинские ленты твиттера дружно отписались «Жаль. Бывает и так», постаравшись максимально замять тему. Ведь Илон Маск – кумир креативного класса, а значит априори не может ошибаться и делать что-то неправильно.
А король стартапов и не ошибся, и сделал все правильно. Ракета и груз были застрахованы на миллиард долларов. Зачем запускать в космос дико модные многоразовые (на самом деле нет) ракеты с неясной перспективой успешности полета, если можно взрывать их перед стартом и получать триста процентов прибыли? «А разве так можно было?», - недоуменно удивятся отсталые русские, где-то там ковыряющееся на орбите. А ловцы покемонов и начинающие стартаперы в винтажных лофтах зааплодируют гению хайтека. Ведь очевидная цель любого стартапа – получение прибыли, а не какие-то там исследование в этом мутном космосе. Которого может быть и нет вовсе, а есть стеклянная грань, о которую разбиваются все ракеты. А невидимая рука рынка, покоящаяся на ките и трех слонах, сама награждает своих верных адептов бешеной капитализацией и высоким уровнем инвестиций. Ведь жить надо не по лжи. Так победим!
Дальше...
|
|
|
06.09.2016, 16:52
|
|
|
Ушёл в баню
|
Блог Льва Щаранского.
Молитва трансгендера.
Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Элитная школа №57 для людей с хорошими генами оказывается под огнем травли сурковской пропаганды, воинствующего антисемитизма и бирюлевской моли. Гражданская активистка Маша Баронова благодаря махинациям КГБ не может собрать достаточную сумму на ЯК для продолжения избирательной кампании в Госдуру и вынуждена продавать в Life легкую лесби-эротику с собой и вагинальным начальником избирательного штаба креаклой Немировской. На остановке в Киеве диверсанты ГРУ нанесли восемь ножевых ударов отважному патрiоту, прославившемуся избиением десятилетней ватницы 9-го мая. Отважного киборга не спасла даже футболка с символикой III-го Евросоюза. По личному приказу диктатора Влада Путина Саше Сотнику в аптеке отказались продавать боярышник. Большой террор возвращается в эту страну.
В эти тяжелые времена, когда Гондор-Украина продолжает оборонять Европу от натиска танковых армий Орды, а киборги до сих пор обороняют Донецкий аэропорт от наседающих бурятов, на второй план отошли в инфопространстве права геев, трансгендеров ФтМ, трансгендеров МтФ, асексуалов, фемдомов, сабок, фэм, буч, пансексуалов, чадосластцев, веганов, какасластецев, гендерквиров, членов Комитета 25-е января, гендерквирхэндсексуалов, сторонников Навального, вейперов и прочих лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Казалось бы, радужный флаг исчез с центральных полос прессы и электронных СМИ к вящему неудовольствию вагинального дурналиста Елены Костюченко, вынужденной переключиться с близких и любимых тем страданий гей-активистов на обгоревших бурятских танкистов. Куда катится этот мир? Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Путин.
Когда в мире свирепствует война, террор и нашествие ближневосточных мигрантов, даже в толерантной Европе проблемы регулярных участников гей-прайдов кажутся излишне надуманными. А вызывавшие ранее бурные дебаты общества о необходимости увеличения дополнительных прав геев, сейчас заставляют лишь иронично улыбаться. Но разве могут проблемы ЛГБТ-активистов оставить равнодушным простого совестливого интеллигента? О слезинке каждой крошки Щаранский думает в «Матрешке». Ведь всем известно, что гей – друг человека. И поэтому в результате бурного мозгового шторма в трактире «Матрешка» брайтонская интеллигенция выработала компромиссное решение, отлично подходящее для всех активистов и пассивистов заднеприводной модели цивилизации.
Решение простое, но в то же время чрезвычайно эффективное. За основу взят опыт украинских перемог – если регулярно петь гимн Украины, то режим Путлера непременно рухнет, цены на нефть и курс рубля будут также падать, а украинская незалежность и гидность наоборот процветать. Нужно просто каждому ЛГБТ-активисту несколько раз в день произносить молитву трансгендера, текст которой я публикую ниже. Из достоинств – молитву можно сочетать с гимном Украины, а ее действие усиливается при вхождении в Зал УПА в Киевском Музее Голодомора (что привлечет в незалежну державу миллионы туристов нетрадиционной ориентации). Итак, нужно выучить следующий текст:
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья —
Гей, трансгендер, лесб-сабок,
В прайде каждый страпонок!
Трапы, геи голубые —
Это все мои, родные!
Украина цэ моя!
Гей-парад, а там и я!
Таким образом, выучив эти простые слова, любой радужный рыцарь анала и орала получает в свое распоряжение мощной приворот от действий различный тоталитарных режимов вплоть до последней диктатуры Европы с бацькой Лукашенко. При чем совершенно бесплатно! Повторяйте эту мантру несколько раз в день и ваша карма стремительным домкратом переломит отрицательную энергию психофазотронных излучателей КГБ (как мобильных переносных так и базирующихся на геостационарной орбите с помощью спутниковой группировки), давая такой же эффект как шапочки из фольги. Щаранский придет – порядок наведет. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Гомофобия – это болезнь. Будущее – за толерантным и мультикультурным обществом. Мир радужный, а не черно-белый. Я грузин. Так победим!
Дальше...
|
|
|
08.09.2016, 17:11
|
|
|
Ушёл в баню
|
Блог Льва Щаранского.
Час Паука.
Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается в плохом настроении, выпивает залпом бокал клубничного смузи, парит вейпом и заряжает аккумулятор своего гироскутера. Потом бросает взгляд на свой шестой айфон и заливается вновь горькими слезами. За одну ночь он вновь стал голым королем и золушкой. Разве можно назвать жизнью существование без новенького седьмого айфона? После чего креакл в расстроенных чувствах отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляются элитный польский самогон, скотландский уиски со льдом, крафтовое демидрольное пиво, львивская горилка, чаек з Майдану, хамон и пармезан. Томик Осипа Мандельштама озаряет помещение светом мудрости. Гитара для пения композиций Булата Окуджавы и Коррозии Металла уже взята на изготовку. Диван заполнен гражданскими активистками, играющими в нарды и дающие вконтактик призывы о помощи седьмым айфоном. Чад кутежа можно начинать тащемта.
Сейчас хочу прогнать одну телегу тащемта. Как бодрость духа, например? Атлична атлична например. Третьего дня например тащемта темные силы и агенты КГБ задержали в Черногории например тащемта лидера трэш-группы Коррозия Металла и, например, кандидата в мэры Химок тащемта например. Тащемта Паук например устраивал там дико угарные вечеринки с мощнейшими чадами кутежа и дико модными крымскими винами и телками например, где все дико поролись например. Тащемта например было много трэша, водки и металлического угара например. А также демидрольного пива например. Тащемта соседи-цунарефы например дико ненавидели Паука тащемта и писали в местную полицию всякие кляузы тащемта например.
Позавчера тащемта кучка всяких отщепенцев, прислужников сил тьмы и черногорцев-цунарефов например решили например прервать чад кутежа и дикое порево с разными шлюхами например. Они ворвались, значит это, в дом, где проходил тащемта чад кутежа, и начали мочить всех дерьмом например и устроили, допустим, махач например. В это время Паук тащемта содомировал какую-то телку например и был тащемта застигнут врасплох например. Темные силы тащемта схватили Паука и, дико угорая, отвезли например его в неизвестном направлении например.
Сейчас хотел бы прогнать еще мелкую телегу например. Тащемта сегодняшний чад кутежа например я решил посвятить например узнику совести Пауку например. Тащемта например. Рэп – это кал. Больше эмокора, смузи и демократического угара!
С уважением, тащемта Лев Щаранский например.
Дальше...
|
|
|
09.09.2016, 15:20
|
|
|
Ушёл в баню
|
Блог Льва Щаранского.
Украина-Гондор.
Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я часто задумываюсь о России и о судьбах. А также о незалежной майданной Украине, сбросившей таки оковы тысячелетнего рабства. В ознаменование чего оплот свободы даже назначил советника генералу Полтораку. Ведь свободу и независимость приходится отбивать от постоянной агрессии имперской России. Орды бурятов, кадыровского спецназа, псковских десантников и футболистов ивановского «Текстильщика» девятом валом прут на позиции киборгов в Донецком аэропорту. Но тут же отказываются назад, слыша пение гимна и треск пулеметов «Максим» образца 1916-го года, которыми временно вооружили ВСУ американские союзники вместо джавелинов.
Все чаще из высоких речей украинских политиков слышится термин «Украина-Русь», заставляя в унисон стучать сердца. Причем не от гордости, а от смешков и хихиканий. Этот абсурдный термин не стесняется использовать на голубом глазу даже великодержавный пан Порошенко. Хотя задумка неплохая. Украсть у клятых москалей их историю, объявив их варварскими финно-уграми (дикими финами и темными венграми). Но ведь у этой истории есть два конца. Любопытные граждане Украины могут полезть в википедию и узнать, например, что не Русь пошла из Киева, а русские князья пришли в Киев из Новгорода и сделали его своей столицей. Или что в принципе не существовало такого государства как Киевская Русь, а термин придумали историки в 19-м веке для обозначения лишь определённого исторического промежутка Русского государства. Или что также никогда не существовало государства Московия. А еще использование термина Украина-Русь наносит удар по всей цивилизации протоукров. Получается украм всего тысячу с копейками лет. А ведь во всех украинских учебниках истории написано, что протоукры существуют сорок тысяч лет лет. Тридцать девять тысяч лет жили припеваючи, а в последнюю тысячу лет пришли злые москали и устроили оккупацию и Голодомор.
Как избежать незалежной державе этой коллизии с Украиной-Русью? Для этой цели брайтонская интеллигенция устроила бурный мозговой шторм в трактире «Матрешка», где и было выработано верное решение. Потому что Щаранский все об Украине думает, а не покупает элитное жилье за сотни тысяч долларов в центре Киева, как это делают депутаты Рады и известные борцы с коррупцией наподобие пана Сергия Лещенко. Нужно объявлять себя не Украиной-Русью, а Украиной-Гондором, что открывает перед вильной державой массу бонусов и плюсов.
Гондор существовал не тысячу лет, а гораздо дольше, что явно роднит его с государством протоукров, которые вырыли Черное море, построили египетские пирамиды (гетьманы Тут Хамоненко, Богдан Кеопс и Мент Ухотяпа), придумали колесо и утопили Атлантиду.
Гондор стоял на страже цивилизованного Средиземья от орд орков и гоблинов Мордора. Ничего не напоминает? Какое государство сейчас защищает всю Европу от танковых армий Саурона-Путлера? Именно киборги Украины-Гондора не дают сейчас финно-угорской-монголо-татарской бронетанковой Орде в считанные недели дойти до Ла-Манша. Истекая кровью в зоне АТО, но не пуская зло дальше. Жертвую собой во имя цивилизованного человечества, Стинга и Бжорк.
Также, если в мироощущение западного обывателя удасться внедрить мысль об Украине-Гондоре, автоматически Россия будет у всего мира ассоциироваться со злобным Мордором, откуда непрерывной лавой атакуют отряды варварских орков, гоблинов и троллей. А значит сенатор Джон Маккейн получит весомые козыри, чтобы выбить у Конгресса дополнительное финансирование украинской армии. И блок НАТО будет считать честью принять в свои ряды Украину, стоящей на страже мира и покоя. А англичане будут с уважением относиться к украинским гастрабайтерам в вышиванках, которые покажут, что старательнее умеют драить британские сортиры в отличие от разленившихся поляков.
Ну и самое главное. Официальное переименование вертепа незалежности в Украину-Гондор принесет солидные финансовые барыши в бюджет самостийной нэньки. Имеем многомиллиардные отчисления по копирайту с наследников Толкиена, с роляти бренда голливудских блокбастеров «Властелин Колец» и «Хоббит». А также можно смело включить эпос с похождениями атамана Гривацупы в толкиеновский легендариум. В очередной раз нос утерев нос клятим москалям. Мрдр пнх. Лалалала. Минас Тирит – понад усе. Исилдур придэ – порядок навидэ. Кто не скачет – тот назгул. Ennyn Putin Aran Moria . Авада Кедавра! Так переможемо!
С увагой, панъ Щараньски.
Дальше...
|
|
|
13.09.2016, 16:57
|
|
|
Ушёл в баню
|
Блог Льва Щаранского.
Свободу политзаключенным!
Молния! Третьего дня произошло беспрецедентное событие. По анонимному доносу был арестован известный борец с коррупцией полковник Дмитрий Захарченко, который честно боролся с жуликами и ворами в прогнившей насквозь структуре. Поводом для ареста послужила взятка в размере семи миллионов. В ходе обыска на квартире борца с коррупцией обнаружены были 9 миллиардов в рублевом эквиваленте, полторы тонны денег в весовом.
Либеральная общественность пока не знает как реагировать. Обвинить в продажности и коррумпированности путинскую вертикаль Дзюдохерии? Но ватники, быдло и бирюлевская моль тоже негодуют. Дело на контроле у самого диктатора Влада Путина. Получается голос неполживого интеллигента и совестливого борца за свободу зазвучит в унисон с патриотом Новороссии или путинским сатрапом? А что подумают в Украине? Почему молчит Людмила Алексеева? Да и Навальный пока не написал разоблачение у себя в блоге.
Поэтому всякий честный и порядочный человек, гей, демократический журналист и евроукр трепетно прислушивается к ветрам из Госдепа, пытаясь понять правильную линию поведения из намеков в предвыборной речи Хиллари Клинтон. Страдания тихого и застенчивого интеллигента близки и мне, поэтому спешу поделиться с рукопожатными совестливцам и неполживцами правильной позицией, близкой к сенатору Джону Маккейну. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу.
Правозащитные организации Freedom House, Amnesty International, Human Rights Watch, Аль-Каида, Репортеры без границ, Врачи без границ, Солдатские матери Беслана, Фронт Ан-Нусра и GreenPeace уже готовятся объявить Дмитрия Захарченко узником совести, политзаключённым и невинной жертвой режима. Которого без суда и следствия по надуманному обвинению упекли в ГУЛАГ. А ведь экспроприированные у жуликов и воров 9 миллиардов рублей позволили не построить ровно 36 танков Армата. А это значит целый элитный танковой батальон русни не будет убивать украинцев в оккупированном Донбассе! Вдумайтесь в эти цифры. 36 новейших танков! Т.е. Дмитрий Захарченко (наверняка он и этнический украинец) является главным кандидатом на Нобелевскую премию мира! России необходимо выпустить на волю мятежного и свободолюбивого полковника, а все изъятые деньги передать на нужды правозащитных фондов для новых фактов расследования коррупции в России. Свободу политзаключенным! Свободу узникам психотроных ГУЛАГов! Путяра пшел вон! Так победим!
Дальше...
|
|
|
15.09.2016, 05:18
|
|
|
Команда сайта
|
|