Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.08.2016, 16:36   #11
promity
Команда сайта

Чем сегодня характеризуется жизнь украинского общества? Каковы его наиболее яркие черты? Стремление к правде? Стремление к миру? Стремление к созидательному труду? Стремление к человечности? А в чём это выражается? Вот у Шария есть видео, где он (или другой журналист его команды) ходит по улицам Киева и спрашивает подряд граждан - вы бы сегодня выбрали П.А.Порошенко? 90% отвечают "да".
В 90% на свой вопрос - что произошло у вас в Одессе в Доме Профсоюзов - я получаю ответ от украинских собеседников - "москальские/путинские провокаторы-сепаратисты получили своё!" и "мы гордимся теми, кто это сделал!".
Если кому то сильно хочется - могу хоть каждый день публиковать здесь отчёты о подобных диалогах.
Интересуюсь ли я этим для того, чтобы получать удовольствие от осознания что они - тупые бараны, а я нет? Нет, нисколько. Люди-бараны, люди-животные, не люди в человеческом обличие вообще - меня не веселят абсолютно.
Давайте назовём приводимые те или иные факты о состоянии украинского общества провокацией направленной на разжигание межнациональной вражды. И что тогда мы будем изучать? Успехи наших соседей по окрашиванию поребриков и по состоянию этой стороны социальной жизни будем делать выводы о перспективах развития их общества?
Для тех, кто не понимает для чего нужно видеть и понимать всю картину - вот многие что два года назад, что сегодня, чуть что требуют - "Путин, введи войска на Украину! Надоело уже, мы их сейчас там всех сразу вылечим!"
Того, кто лечиться/изменяться не желает - невозможно вылечить. И состояние украинского общества ясно показывает - никакой силой их изменить сегодня невозможно. Раскол, искусственно инициированный нашими западными партнёрами, между славянскими народами, а позже и между народами России/СССР - накачивался очень давно. Это одна из стратегий Запада. И так как послесталинское руководство смотрело на эти процессы с тех позиций, которые сегодня называют геополитикой - реально оно не могло что либо противопоставить им, а вся его деятельность была направлена по сути на продление агонии, с неизбежным развалом дружественных связей в финале.
Так что то, что происходит сейчас - это эхо от выстрела, прозвучавшего очень давно.
Соответственно, как бы тревожно ни выглядела обстановка на Украине сегодня - нет никаких рецептов чтобы быстро вернуть Украину в более-менее цивилизованное состояние.
А что в перспективе? А в перспективе то, что Россия будет всё больше влиять на ход глобализации и именно её успех на этом поприще определит - будет нормальное будущее у Украины и всех других государств и народов на планете или не будет.
У Запада больше нет таких козырей, как Украина. Он выжал всё из шантажа Украиной в 90-е и "нулевые", выжал всё в ходе текущей гражданской войны, так и не получив Россию заложницей этого военного конфликта.
Но и Запад и мы видим - Россия и без Украины Россия. И её влияние на мир - по прежнему очень высоко.
Что ещё Запад может выставить в качестве равносильного Украине предмета шантажа? Отделение Сибири? Они сами понимают - ничего не выйдет. Более того - теперь Украина с наших плеч переходит на их плечи.
promity вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.