Во-первых, из сказанного вами в первой части понятно, что пространство-время - это некое явление (вещь) в Мире, а время - лишь его внутренняя и внешняя составляющая.
Цитата:
Сообщение от Barry
Время это одновременно и внутренняя и внешняя составляющая пространства - времени
|
Кстати, такое возможно?
Во-вторых, далее вы предлагаете
Цитата:
Сообщение от Barry
представить бесконечный поток процессов "белого шума" в виде синусоид
|
...
Вопрос: я должен представить этот поток процессов-синусойд вне пространства-времени (как явление, существующее вне рамок каких-либо других явлений, чётко отличимых между собой); или всё-таки вместе с ним как нечто нераздельное, "комплексное", включающее в себя время как одну из составляющих, о котором мы узнаём, сопоставляя между собой другие составляющие - синусойды:
Цитата:
Сообщение от Barry
Берём наименьший (и удобный) для нас процесс и его частоту. Фиксируем его каким либо способом (т.е. обеспечиваем его повторяемость), ну а далее измеряем этим "эталоном" любые другие отрезки процессов (частот)
|
Что всё-таки считать причиной и следствием, вытекающим из причины: процессы-синусойды из пространства-времени, или пространство-время из процессов-синусойд (из их сравнения между собой)?
В-третьих, о координатах я думаю пока рано говорить подробно, потому что мы не определились с более приоритетным понятием: что такое само пространство. Вначале мы должны определить тот факт, что в Мире существует-таки такое изначальное явление (вещь) как пространство, которое мы можем указать (рассмотреть), а уже затем пытаться рассуждать о его отдельных составляющих, таких как координаты и т.д. Начнём с того, где в Мире такое изначально существующее явление (вещь) как пространство (и время) и как нам его исследовать? На что смотреть, что сопоставлять. До этого момента рассуждать на тему того как:
Цитата:
Сообщение от Barry
Третья координата появляется только вместе со временем!
|
по-моему рано. Спасибо за внимание!