Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
06.07.2016, 14:21
|
|
|
Ушёл в баню
|
Блог Льва Щаранского.
Один день Льва Натановича.
Тихий и уютный летний закат на Брайтон-Бич. На бродворке расположились в плетенных креслах брайтонские интеллигенты, попивая кофе-экспрессо и наблюдая заход солнце. Стрекочут кузнечики и вежливо орут брайтонские чайки над заливом. Многочисленные туристы делают сэлфи на память и подбрасывают монетки в океан, которые тут же вынимаются сачком предприимчивой Сарой Абрамовной Крузенман, диссиденткой и получателя велфера в третьем поколении. Вечер обещал быть томным.
На 69 Стрит как обычно царила радостливая атмосфера. Неторопливо прохаживался цвет брайтонской интеллигенции, деловито раскланиваясь друг перед другом и приподнимая котелки и цилиндры в знак респекта и уважения. Вокруг крутились цыганки, выменивая фарфор, поддержанные серебряные ложки, калоши, и гадали на картах Таро. Грузины продавали шаурму и хачапури. Носились мальчишки-газетчики со свежими выпусками-молниями «Нью Йорк Таймз» за 25 центов. Трактир «Матрешка» в центре улицы как обычно распахнул свои двери для постоянных завсегдатаев.
У порога трактира остановился человек в кожаном плаще, фетровой шляпе, с дорогим дипломатом и газетой «Правда» в левой руке. Сидевшие ближе к дверям интеллигенты Абрам Жидовских и Аркаша Гобман настороженно смотрели на незнакомца. По их холкам скользнуло давно забытое чувство ужаса перед неотвратимым злом, которое не помогла перебить даже свежепринятая порция двойного уиски со льдом. Гарсон Изя подтянулся к дверям, готовый ко всяким неожиданностям. «Пропустите его, это генерал КГБ», - раздался из глубины вдумчивый голос правозащитника и предводителя совета старейшин трактира «Матрешка» Льва Натановича Щаранского. Под ненавистные взгляды завсегдатаев трактира чекист вступил вглубь заведения и был допущен к столу министра-председателя правительства России в изгнании. Диссидент Яков Моисеевич Айлисман встал на пути генерала, готовый в любой момент прикрыть отца русской демократии.
Стороны внимательно смотрели друг на друга. Повисла неловкая пауза.
- Птн хйло, - негромко произнес я.
- Лалалала, - вынужден был ответить генерал КГБ и побагровел, пойманный вождем твиттерной революции в логическую ловушку.
Но он быстро пришел в себя и поставил на стол свой дипломат. Яков Моисеевич напрягся, но я легким движением руки успокоил его: «Наш гость не похож на мирного демонстранта из ИГИЛ или беженца от тирании Асада».
Генерал КГБ загадочно улыбнулся и ловким движением открыл дипломат:
- Здесь три гранта. Один за очернение большевиков перед выборами в Госдуру. Второй за обеление сборной по игре в футбол в мяч, а особенно ногомячистов Мамаева и Кокорина. А третий за травлю вильной Украины.
Снова повисла неловкая пауза.
-За кого вы меня принимаете?? Мне не нужны ваши грязные рубли!
- Здесь шекели и гривны. На А4 распечатаны биткоины.
- Это грязные деньги! Деньги тирана, угнетающего свою страну! Деньги порабощённого народа, идущие от налогов честных и порядочных людей, геев, демократических журналистов и евроукров.
- Ой всё. Гранты не пахнут.
- Зачем вы травите?? Хорошо! Хорошо, я возьму эти гранты. Но клянусь, я беру и проклинаю Вас, ваше КГБ и лично диктатора Влада Путина. И я клянусь, что не потрачу лично ни копейки из этих денег. Я направлю их в фонд Щаранского для помощи голодающим детям Африки. А также в фонд борьбы с коррупцией на новые расследования.
Генерал КГБ несколько опешил от моего благородства и нервно начал постукивать своим ботинком Jimmy Choo за 50 тысяч рублей, попутно передавая привет голодающим российским пенсионерам. А я решил добить путинского сатрапа:
- Запомните, я приду за вами, когда кончится нефть. И вас не спасет ни 1-я гвардейская танковая армия, ни орды бурятов, ни ваше КГБ и всяческие провокаторы наподобие Лехаима Навального. Ни мощные стены Кремля и всесильная киселевская пропаганда. Я вас люстрирую. Обязательно люстрирую!
- Мы и сами устали от ВВ. И видим, что падение режима неизбежно. Рашка продержится еще пару месяцев, а потом все. Я это уже говорил Саше Сотнику. А Слава Рабинович уже прислал и мне свою черную метку. Но пропади они все пропадом – у меня забронировано место в вертолете до Северной Кореи. А пока буду грабить народ.
Выговорившись, генерал КГБ перевел дух и продолжил:
- Даже как-то теперь стало легче на душе. Совестливо и гадливо. Как будто из душа окатило. Стыдно, но я раб тысячелетнего рабства. Орда твердо держит мою душу в оковах генетического холуйства. Но избавление близко.
Брайтонская интеллигенция уже смотрела на путинского жандарма с некой долей сочувствия, как на неизлечимого больного. Чекист помялся:
- А можно мне попробовать польский самогон. И чаёк з Майдану. У нас это санкционные продукты.
- А чайка с полонием Вам не хочется?
Путинскому палачу стало окончательно стыдно, и слезы закапали у него из глаз. А я сурово посмотрел на него и продолжил:
- Передайте мой ультиматум Путлеру. Щаранский придет за ним и люстрирует. Зима близко. Мы здесь власть.
- Я передам это Владимиру.
Мне стало немножечко жалко этого заблудшего человека и я передал ему кулон с тризубцем.
- Щаранский строг, но справедлив. Держите этот кулон, возможно однажды он спасет вам жизнь. И выучите наконец гимн Украины.
Генерал неожиданно вскочил и щелкнул каблуками: «Дякую пан. Дякую панове. Слава Украине!». «Героям слава», - грянул в ответ дружный рев всех посетителей трактира «Матрешка».
«Ще не вмерла Украина», - несмело дрожащим голосом затянул генерал КГБ, а интеллигенты и диссиденты дружно подхватили. Слезы стояли на очах. Воздух реял духом свободы и гордостью за Украину. Оковы пали.
Генерал быстрым шагом, продолжая всхлипывать, удалился из трактира и отправился прямиком в аэропорт на геленвагене с мигалкой, в сопровождении кавалькады автомобилей выпускников КГБ. В кармане кожаного плаща он трепетно сжимал дисконт на двадцатипроцентную скидку в мясной лавке Моисея Кацеленбогена, где продавались триста сортов колбасы. В этот момент сатрап чувствовал себя перерожденным. «Жить не по лжи, жить не по лжи..», - беззвучно повторял чекист и смотрел в багровый закат. Последний луч солнца скользнул по статуе Свободы, отразившись на зеркальце геленвагена тонким лучом. Сердце генерала затрепетало. В порту гудел гудок.
С уважением, Лев Щаранский.
Дальше...
|
|
|
07.07.2016, 15:30
|
|
|
Ушёл в баню
|
Блог Льва Щаранского.
Я грузин.
Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается с румынской гражданской активисткой Позоранку, разом опрокидывают бокал с польским самогоном и вместе поют гимн Украины для бодрости духа. После чего совестливец отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для подготовки к встрече верных сподвижников. Накрывается шикарная поляна на которой появляются скотландский уиски, крафтовое демидрольное пиво, львивская горилка, абхазская чача и дико модные кубанские вина. Все это действо происходит под бурное одобрение томика Осипа Мандельштама, который внимательно озирает окрестности. В углу стоит настроенная гитара для пения трэканов Булата Окуджавы и Юрия Лозы. Гражданские активистки привычным движением заняли диван, расчехлив нарды. Чад кутежа можно начинать тащемта.
По традиции в четверг любой честный и порядочный человек, гей, демократический журналист и евроукр снижает градус накала разоблачения сталинизма, чтобы насладиться качественным кидзмараули или хванчкарой с хачапури. Видимо этим воспользовались агенты КГБ и посреди белого дня в центре Киева похитили бронированный джип батоно Мишико, всеобщего любимца и губернатора Одессы. И скорее всего по личному распоряжению диктатора Влада Путина. Меня после этой новости как из душа окатило. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Если уж в пресветлом Киеве диверсанты ГРУ позволяют себе такие выходки, представьте, что творится в окрестных лесах, кишащих сепарами и русней.
В этот тяжелый (для батоно Мишико) час любому неравнодушному совестилвому интеллигенту остается только одно – вновь одеть на лацкан хипстерского пиджака значок «Ягрузин». Приветствуются также напульсники «Я румын» и ленточки «Я цыган». И я предлагаю всей либеральной общественности и оппозиционным микроблоггерам взяться за руки (чтоб не пропасть поодиночке) и сказать твердое «Нет» путинской карательной машине. Рашизм не пройдет! Разом нас богато! Ну и в знак поддержки губернатора Одессы сегодня на творческом вечере звучит трек посвященный нашему милому Мишико. Лалалала. Так победим!
С уважэния, батоно Левон.
Дальше...
|
|
|
08.07.2016, 17:00
|
|
|
Ушёл в баню
|
Блог Льва Щаранского.
Шел Бандера по Бандере, пел Бандеру для Бандеры.
Молния! Вчера произошло беспрецедентное событие. Московский проспект в Киеве был переименован в проспект Бандеры. Событие было приурочено к приезду госсекретаря Джима Керри и давало явный посыл оплоту свободу и всему цивилизованному миру – оковы пали. Сброшено наконец-то тысячелетнее иго Орды и вильная Украина стало по-настоящему незалежной. Чтобы этот сигнал мировому сообществу был окончательно понятен, колбаса «Московская» также была переименована в «Бандеровскую». Тысячи жителей столицы Майдана вышли со слезами на очах на улицы, стоя на коленях, приветствовали американского госсекретаря и наконец-то наступившую эру свободы. Из трубы музея Голодомора пошел белый дым, зал УПА распахнул свои двери. Революция гидности победила окончательно и бесповоротно. Никогда еще украинец не чувствовал себя настолько свободным. Всеми фибрами души ощущая ушедшее русское рабство, которое выдавлено было по капле. Никогда мы не будем братьями. Мы свободные! Мы великие!
Получилось, правда, немного неудобно с демократическим СМИ в Мордоре, которые уже который год твердят о полном отсутствии бандеровцев и фашистов в Украине, предпочитая делать упор на русском фашизме и таджикской девочке. Это получается киселевские СМИ не врали про бандеризацию незалежной державы?
Каждый российский дурналист по прибытии на Майдан с недоумением требовал показать ему хотя бы одного бандеровца в Киеве, вызывая бурное рукожимание либеральной общественности и лайки украинских микроблоггеров с аватарками Бандеры и никами «бандеровец» или «бандиривка». И даже гигантские портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича в стенах Верховной Рады не могли их в этом убедить. Апофеозом стал репортаж Саши Сотника, который стоя рядом с красно-черным флагом УПА, пафосно заявил, что за проведенных несколько дней не встретил в Украине ни одного бандеровца.
Освободившая Украина наконец-то перестала стесняться своей славной истории боротьбы с москалем-оккупантом, а Волынскую резню тихо и застенчиво именует инцидентом. Однако градус бандеризации, декоммунизации, десталинизации и дерусифакции Украины все еще недостаточно высок. И переименование проспекта и колбасы в имя национального героя Галичины всего лишь полумеры. Нужно пойти дальше и переименовать, например, все улицы украинских городов в улицы Бандеры и Шухевича. Будет совсем как в Америке: «Встречаемся на пересечении улиц 14-й Бандеры и 88-й Шухевича. СУГС!»
А если пойти еще дальше? Заменить в больницах положительный и отрицательный результаты на Бандеру:
- Доктор, какой у меня результат теста на ВИЧ?
- У вас Бандера.
- Слава Украине!
- Героям Слава!
Как известно, русские и украинские языки не имеют ничего общего. Один принадлежит высокоразвитой цивилизации, выкопавшей Черное море, построившей египетские пирамиды и придумавшей колесо и Рухнаму. Второй принадлежит дикой Орде, которая лишь благодаря своему коварству и подлости смогла покорить древнеарийских протукров. Однако дикая русня понимает горделивых евроукров из-за того, что русский язык является искаженным украинским. Из-за этого возникают проблемы, когда например два украинских таксиста хотят ограбить пассажира-рашиста (деньги будут переданы волонтерам АТО разумеется). «Мыкола, щяс будэ грабэ клята москаля», - смотришь, а кацап уже напрягся. В этом плане таксисты-украинцы всегда завидовали таджикам-водителям, поскольку не только лишь все русские знают фарси.
А что, если нанести окончательный удар по ментальному единству русских и украинцев и переименовать все слова в мове на Бандеру? Тогда москали не смогут понимать свидомых евроукров, и чинить разные пакости.
-Бандера Бандера Бандера Бандера.
- Бандера чи Бандера?
-Бандера.
- Слава Украине!
- Героям слава!
Конечно, на первых порах возникнут с переходом на бандеромову трудности и у самих евроукров, но ведь главное для настоящего украинца – насолить москалю. И бандеромова с этой задачей справится на сто процентов. Переименования Московского проспекта в проспект Бандеры – это только начало. Настоящая украинизация невозможна без полного отказа от любого упоминания о России. И если для этого нужно будет внедрить в народные массы язык, состоящий из всего лишь одного слова «Бандера», делать это нужно без всякого промедления и сожаления. Потому что за три года непрекращающегося Майдана даже москали научились более-менее понимать мову (в отличие от украинских политиков). Або Бандера або Бандера! Бандера прийдэ – Бандера навидэ. Бндр лалалала. Так переможемо!
С бандерой панъ Бандера.
Дальше...
|
|
|
12.07.2016, 17:01
|
|
|
Ушёл в баню
|
Блог Льва Щаранского.
#ЯНеБоюсьСказати.
Говно, залупа, пенис, хер, давалка, ***, блядина.
Головка, шлюха, жопа, член, еблан, петух, мудила.
Рукоблуд, ссанина, очко, блядун, вагина.
Сука, ебланище, влагалище, пердун, дрочила.
Пидор, ****а, туз, малафья, гомик, мудила, пилотка, манда.
Анус, вагина, путана, педрила, шалава, хуила, мошонка, елда.
Именно так видится со стороны проплаченных ольгинских кремлеботов, ватников, колорадов, рабов Путина, быдла с Уралвагонзавода, пермских токарей, анчоусов и прочего электората Едра новый флешмоб «Я не боюсь сказать», организованный украинской гражданской активисткой и вагинальным волонтером АТО Настей Мельниченко. Этот флешмоб, стремительным домкратом набравший популярность далеко за пределами вильной Украины, посвящён удивительным историям, рассказанным женщинами и украинскими киборгами, в которых они выкладывают на всеобщее обозрение случаи насилия, испытанные на себе.
Начнем с предыстории. Волонтер и вагинальный психолог Анастасия Мельниченко долго работала в зоне АТО, выслушивая жалобные истории героев-киборгов об Орде, бурятских танковых дивизиях, спецназе ГРУ, псковских десантниках, орках, гоблинах, Мордоре и оке Путина. А также котлах, котлах и еще раз котлах. Повинуясь женскому сочувствию, Настя ободряла героев Украины, рассказывая также свои грустные истории о попытках достучаться до сердец европейцев в лучших домах Бухареста и Будапешта. Побратимы, теперь скрепленные узами анальных страданий, взявшись за руки, усиживались в кружок вокруг Мельниченко и начинали свою историю: «Я киборг и я жертва Путлера». «Привет киборг», - отвечали внимательные слушатели и заканчивали свои посиделки дружным пением гимна Украины, любимой мантрой «Лалалала» и десятиминутной неистовой групповой скачкой що не москаль. После чего вдохновлённая Настя постила на фейсбук новую историю с хештегом #ЯНеБоюсьСказати, собирая сотни лайков.
Ну а я в знак поддержки воинов АТО, украинских женщин, гражданских активисток Фемен, а также прочих трансгендеров, гендерквиров, либералов, лесбиянок, пансексуалов, русских националистов, асексуалов, необольшевиков, геев, чадосластцев и БДСМ-сессионщиков, расскажу свою историю о насилии, дабы быть в тренде и не отставать от демократической общественности.
Однажды мы с Боженой летели на бизнес-джете из Нью-Йорка в Ниццу на Лазурный берег на вечеринку на яхте Слава Рабиновича на закате. Божена Львовна выдула в одиночку целую бутылку водки «Польский опричник» и начала нести свой обычный треп про быдло, пердеж и эконом-класс. Вагинальный оппозиционер потребовала пересадить её в бизнес-класс и предоставить отборное шампанское “La Kokore”, игнорируя факт, что находится в ВИП-самолете сенатора Джона Маккейна. В какой-то момент мое терпение лопнуло, и я огрел ее ушатом воды как в приснопамятном ролике про шлагбаум. Светская львица вырубилась, и остаток полета прошел в чинном благолепии, прерываемом приглушенным гимном Украины. Однако мне до сих пор совестливо и гадливо на душе. Меня как из душа окатило (на самом деле нет, окатило Божену). Так я тоже стал в какой-то степени жертвой домашнего насилия. И я хотел бы очиститься от скверны и попросить советов у читателей моего блога. А также выслушать их удивительные истории. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Так победим!
Дальше...
|
|
|
14.07.2016, 15:31
|
|
|
Ушёл в баню
|
Блог Льва Щаранского.
ПЖИВ ПЖИВ.
Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается от грозы и молний, залпом опрокидывает стакан элитного польского самогона и с тайной надеждой тихо произносит «Началось». Открывает твиттер и видит, что это все-таки были гром и молнии, а не освободительные бомбы и гуманитарные ковровые бомбардировки миротворцами НАТО преступной Рашки. После чего в расстроенных чувствах отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. Стол ломится от обилия санкционного пармезана и хамона, львивской горилки, клубничного смузи со свежими маффинами и демидролом, чайка з Майдану, в экспрессо заботливо добавлен армянский коньяк. Томик Осипа Мандельштама и повести Валерии Новодворской соседствует с гитарой, предназначенной для пения композиций Булата Окуджавы и Бориса Гребенщикова. Диван уже кипит под сенью нард и гражданских активисток. Чад кутежа можно начинать.
“Нужно не рефлексировать, а распространять. Пусть отбиваются. ПЖИВ ПЖИВ. Тимченко-Роттенберги, шубохранилище, Навальный наш мэр, дачинг, неистовый Жорж, дворец Путина в Геленджике, бизнес-джет для собак Шувалова. ПЖИВ ПЖИВ!” Эти слова уже стали привычными для каждого креакла-хомячка в #Навальный_четверг. Который я решил совместить сегодня с нашим творческим вечером интеллигенции. И представить на суд вашего внимания очередное громкое разоблачение жуликов и воров посредством музыкальной композиции вагинальных борцов с коррупцией Pussy Riot. Ну а когда Лехаим Навальный разоблачит олигарха и жулика Фридмана, режим окончательно и бесповоротно падет. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Так победим.
Дальше...
|
|
|
18.07.2016, 11:54
|
|
|
Ушёл в баню
|
Блог Льва Щаранского.
Турецкий бомбит.
Молния! Третьего дня произошло беспрецедентное событие. В мирной и демократической Турции, открытой всем ветрам и российским туристам, внезапно была осуществлена попытка государственного переворота. Мир застыл в недоумении. Чью сторону выбрал Иуда, спустившийся с небес? Цвет российской интеллигенции с восторгом поддержали военных путчистов. Украинские микроблоггеры радостливо приветствовали подавление вооруженного восстания. Гетьман Украины Его Високоповажнiсть пан Порошенко отправил письма президенту Эрдогану и восставшим военным, в которых выказал поддержку и попросил денег для Украины. Стрелка осциллографа стремительным домкратом вращалась на 360 градусов. Ветра из Госдепа смешались с ветрами перемог, устроив ураган «Катарина» в голове честного и порядочного человека, гея, демократического журналиста и евроукра.
«За кого Обама?», попытался выяснить Петр Порошенко ночным звонком в Госдеп. «А за кого Путин?», - с недоумением ответил ему Обама. Эти вопросы волнуют и читателей моего блога. И сегодня мы расставим все точки на i. Проведя мощную аналитику в результате бурного мозгового шторма брайтонской интеллигенции в трактире «Матрешка». Ведь никто кроме нас.
Реджеп, Реджеп. В кого ты превратился, путинский холуй? Диктаторские методы руководства страной по прямым указаниями советников из КГБ. Открытая торговля нефтью с ИГИЛ, этим филиалом путинской Лубянки. Созданного с целью запугать миролюбивую Европу сериями терактов. Кровавое подавление мирной демонстрации турецких военных. Не забываем до этого жесточайший разгон студентов-онижедетей пару лет назад . Когда досталось даже дурналисту Аркаше Бабченко, которого били так, как не били его путинские жандармы. Куда ты скатился, Эрдоган? А кто снова решил дружить с Россией? А кому первому позвонил Путин с поздравлениями после неудавшегося восстания? А обвинения в адрес оплота свободы в организации попытки переворота с использованием базы НАТО в Турции? Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Да, Америка ради свободы, демократии и защиты прав человека за последние полвека устроила свыше шестидесяти переворотов по всему миру, но в этом конкретном случае была не при чем. О чем и свидетельствовали абсолютно честные глаза госсекретаря Джима Керри. Куда ты двигаешься, Эрдоган? Путин утащит тебя за собой в Гаагу. Свободу политзаключенным!
КГБ протянуло свои лапы по всему миру. В их сети и попали ряд турецких военных, недовольных демократических избранным президентом Эрдоганом, ближайшим другом Европы, защитником угнетенных и Украины, и стратегического партнера оплота свободы. Используя гэбистские методы путинской охранки, эти перевертыши, предавшие свой народ который клялись ранее защищать, под покровом ночи атаковали законное правительство турецкой республики. Действия путчистов координировались из российского оперативного центра на границе с Сирией. Через спутники КГБ осуществлял прямое руководство бунтовщиками российский диктатор Влад Путин. В числе путчистов были и военные, сбившие российский бомбардировщик, что подтверждает версию о связях мятежников с Кремлем (КГБ взрывает Россию). Турецкий парламент был подвергнут бомбардировке как и дворец Джохара Дудаева в Грозном российскими ВВС.
Но вышедший народ вовремя пресек действия предателей, демократия была спасена. Петр Порошенко первым по скайпу дозвонился до Реджапа Эрдогана и выказал полную поддержку Украины Турции. Позже приветствовали подавление вооружённого мятежа прибалтийские тигры, а затем и вся Европы радовалась сорванной очередной провокации Путина. Украинские микроблоггеры до утра не прекращали гуляния и празднества. Путин был снова посрамлен, хотя может быть и поддержал Эрдогана при подавлении открытого переворота людей Путина против влияния Путина.
“Путин и мятежники проиграли”, - заявил губернатор Одессы батоно Мишико. “Попытка переворота в Турции – тщательно отрепетированная постановка Эрдогана по прямому указанию Владимира Путина” – говорят украинские военные эксперты. «Путин готовил военный переворот в Украине”, – громогласно объявили депутаты Верховной Рады. Конец Путина уже близок в устах Славы Рабиновича.
«Птн хйло», - распевают свою любимую песню свидомые украинцы. Которая набирает уже популярность и в Европе. А мысли об Иуде, спустившимся с небес, с подачи все тех же евроукров постепенно проникает и в западную цивилизационную матрицу. «Шерше ля Путин», - начали говорить французы, неоднократно подвергшиеся террору ичкерийских борцов за свободу и сирийских мирных демонстрантов, которые нашли убежище от лап КГБ в европейских странах, и теперь начали выполнять смертоносные приказы российского диктатора. Ищи того кому выгодно – ищи Путина. Это все – его многоходовочка.
Дальше...
|
|
|
20.07.2016, 11:26
|
|
|
Ушёл в баню
|
Блог Льва Щаранского.
Героям слава.
Дальше...
|
|
|
21.07.2016, 14:21
|
|
|
Ушёл в баню
|
Блог Льва Щаранского.
Россиян в Киеве нет.
Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается в плохом настроении, с ходу опустошает бокал элитного польского самогона и вспоминает, каким он парнем он был. После чего неуверенно встает с кровати и три раза поет гимн Украины, посвящая его погибшему Паше Шеремету. Обряд выполнен, и Арсен Аваков теперь снова бдит за жилищем совестливца, а ветер перемог одувает памятник Небесной сотни и зал УПА в киевском музее Голодомора. Неполживец отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляются львивская горилка, джихад-шнапс “Mistake”, крафтовое демидрольное пиво, скотландский уиски и клубничное смузи смешанное со спиртом «Рояль». На полке уже разложены томик Осипа Мандельштама, либертарианская библия «Атлант расправил плечи» вагинального писателя из Одессы Айн Рэнд и гитара для пения композиций Булата Окуджавы. На диване уютно расположились гражданские активистки с нардами и распечатками на 3D-принтере фото селфи из инстаграммов для конкурса «Мисс КПСС(щ)». Чад кутежа можно начинать.
“Погиб поэт, невольник чести”, - сказал бы известный поэт афроамериканского происхождения (хотя по слухам эти строки принадлежали агенту КГБ в Украине Гоголю). А мы продолжаем скорбить по дурналисту Павлу Шеремету. Как же так? В тоталитарной Белоруссии выжил, в деспотичной России уцелел, а в свободной и европейской Украине не смог? От этого становится совестливо и гадливо на душе вдвойне. Как из душа окатывает. Дотянулся проклятый Путин (если не Путин, то кто?). Радует только то, что к расследованию подключилось ФБР. Таким образом, вильну Украину можно де-юре считать территорией оплота свободы. Америка с нами! Надеемся только, что пойманные убийцы Шеремета не будут помещены под домашний арест, как это было сделано с убийцами Бузины. Не надо путать преступление против свободы и демократии с восстановлением справедливости по-бандеровски.
И поэтому на сегодняшнем творческом вечер звучит патриотична песнь голоса Майдана Ореста Лютого «Россиян в Донбассе нет». В этом видеотреке герои АТО героически хоронят на Донбассе псковских десантников, бурятские танковые орды и кадыровский спецназ. В реальной жизни получается зрада и ганьба в виде котлов. Хотя и удалось вчера похоронить россиянина Шеремета. Что можно считать определенной перемогой Майдана. Я более чем уверен, знал бы Шеремет, что его взорвут, срочно бы вступил в Едро. Чтобы не только одним клятым москалем, но и жуликом и вором было меньше. Ведь он жил не по лжи. Прославляя полк «Азов», достижения Евромайдана и рукоплеская убийству ватника Бузины. Дурналист шел к успеху. Не повезло, не фартануло. Но я думаю всех честных и порядочных людей, геев, демократических журналистов и евроукров грее новость, что в тот же день Матвей Ганопольский получил украинское гражданство. Чтобы закончить начатое Шереметом. Закон сохранение украиснких дурналистов в природе работает. За Пашу и нашу свободу. Так переможемо.
С увагой, панъ Щараньски.
Дальше...
|
|
|
22.07.2016, 13:32
|
|
|
Ушёл в баню
|
Блог Льва Щаранского.
Рэст ин пис.
Молния! Сегодня произошло беспрецедентное событие. Не стало нашей Матвея Ганопольского. Правозащитники и гражданское общество до сих пор спрашивает власть, кто убил Ганопольского, хотя любой неравнодушный человек знает, что его смерть заказал Путин в честь своего дня рождения. И это будет одним из главных обвинений на неминуемо надвигающемуся Нюрнбергу-2, ведь падение режима неизбежно.
Матвей, Матвейка, Ганя, Говно, Мотя, Матюшка. Дорогой ты наш человек, зачем ты покинул нас?? Горькими слезами оплакивала его смерть демократическая общественность. Вдвойне обидно, ведь он не только душой, но и телом принадлежала оплоту Свободу, получив паспорт гражданина Украины, т.е. был настоящим человеком. Милый Матвей, ты ведь был моим настоящим другом. Сколько радостных минут мы провели вместе, защищая права человека. Помню, сбежим с какой-нибудь скучной правозащитной конференции (естественно, предварительно зарегистрировавшись) и гуляли по живописным местам Брайтон-Бич, взявшись за руки, чтоб не пропасть поодиночке. Потом шли в наш трактир «Матрешка», заказывали по бокалу мохито или чашечке экспрессо, и Мотя с воодушевлением начинал рассказывать об украинских борцах за свободу. Он была просто повернута на этой теме (в хорошем смысле). Я помню, как горели его глаза, когда она рассказывала нам о романтике Дмитро Яроше, скромном и застенчивом интеллигенте пане Ляшко, художнике и поэте Ондрее Билецком и балагуре и шутнике Сашко Билом. Его рассказы настолько овладевали слушателями «Матрешке», что в наиболее патетических местах все дружно ревели «Москаляку на гиляку!», а гарсон Изя брал большой нож, залезал на барную стойку и рычал «Рэзат буду русню, иншаалла!». Как вызывали у него печаль и депрессию сообщение о гибели каждого киборга АТО в проклятых котлах, и с какой детской радостью он начинал слушать сводки о потерях оккупантов от пана Тымчука и Олега Пономаря, говоря каждому «Вот видите, я же говорил».
Мотя «Говно» был исключительно честным и беспристрастным журналистом, мастером пера, настоящим профессионалом. А как он умел выбивать гранты у правозащитных организаций и властей Украины, даже меня, матерого волка зависть брала порой и оторопь! Бывало, в своих отчетах с такими яркими подробностями описывала свою правозащитную деятельность и зверства российской военщины в Украине, что хоть стой, хоть падай. Глянешь на него с легкой укоризной, «Мотя, ну нельзя же так, никто не поверит», а он скромно потупит глаза в пол и с хитрецой ответит мне моими же словами, которые давно стали популярной поговоркой у правозащитников: «Ради красного словца не пожалею и Альбац». Ну что тут с этим милым чертякой после этого делать, оставалось только одобрять и рукопожимать.
Так получилось, что в тот день я совершенно замотался и не знал события новостных лент. Придя, после напряженной защиты прав человека расслабится в «Матрешку», я стал как громом пораженной. «Матрешка» бурлила и негодовала. Мимо меня пронеслись все в слезах интеллигенты Аркаша Гобман и Абрам Жидовских. На полу корчился с пеной изо рта диссидент Яков Айлисман. Из-за столов с негодованием доносилось «Они убили Мотю». Еще ничего не понимая, я обратился к Изе Шниперсону и он, со слезами на глазах, ввел меня в курс произошедшего: «Убили Мотю-то нашего, того, что жил в Киеве, такой рукопожатный, приличный…».
Не описать предела моего горя, как только я осознал произошедшее. Решено было тут же закатить траурный пир горой, чтоб торжественно проводить нашего Мотю в последний путь. Все пили элитный польский самогон в больших количествах и каждый старался рассказать историю о Ганополськом попечальнее и потрагичнее. Гарсон Изя настолько растрогался и рассентиментальничался после этого, что объявил, что поминки за счет заведения. Что тут началось. Несмотря на траурную атмосферу, кто-то танцевал на столах, кто-то дрался у барной стойки за новую порцию горилки. Казалось, в тот день весь Брайтон-Бич захотел уместиться в «Матрешке», чтобы достойно оплакать убитого дурналиста. Не было пределов нашему горю и печали. До сих пор тот траурный пир вспоминается многими, хотя прошло уже четыре долгих дня. Завсегдатаи нашего кабака часто предаются воспоминаниям о благих делах демократического дурналиста: «А помнишь, как пили, когда Ганопольского грохнули?» «Дааа, жалко, что у него не было двух жизней» и тут же все закатывали глаза в печали.
Смерть Матвея Ганополського не оставила равнодушной демократическую общественность и в России. Центр Москвы бурлил интеллигентами, диссидентами, правозащитниками и различными оппозиционерами. Каждый со слезами на глазах вспоминал о делах покойного, нес плакатик с его ликом и старался в этот день жить не по лжи. А какие речи произносились с трибуны на Чистых Прудах! Лия Ахеджакова настолько явно обличила роль Путина во всей этой истории, что в любой цивилизованной стране после этого у кремлевского карлика остался бы только один путь – на нары. Правозащитник Сергей Адамович Ковалев ярко описал занимательные моменты в биографии журналиста, что заставил пустить слезу даже самых суровых диссидентов, прошедших ни один чекистский концлагерь. И не могло быть простым совпадением, что именно в этот день режим слил провокатора Навального и отправил его на нары в Мордовию. Ведь жить надо не по лжи. Повышать уровень рукопожатности. Ведь никто кроме нас. Так победим!
Update. Публикация записи вызвана техническим сбоем. Приношу свои извинения!
Дальше...
|
|
|
26.07.2016, 17:02
|
|
|
Ушёл в баню
|
Блог Льва Щаранского.
Братство кольца.
Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Проплаченные ольгинские кремлеботы продолжают неустанную травлю совестливой оппозиции в твиттере и фейсбуке. Резонаторы Гельмгольца, замаскированные под автомобили «Хлеб» бороздят города и веси Мордора, облучая население невидимыми лучами киселевской пропаганды. Агенты путинской охранки тайно проникают в жилища несогласных, наводят пыль и беспорядок, раскидывают бутылки. Спутники с космодрома «Восточный» в нужный момент обрушивают ливневые осадки над Химкинским лесом и прочими местами сосредоточения креативного класса. Диверсанты ГРУ наводнили Киев и требуют снижения тарифов на ЖКХ. Максим Кац столкнулся с проблемой понижения спроса закупок цветов на Немцов мост.
Приближается Олимпиада в Рио, а значить кровавый диктатор Влад Путин в очередной раз попытается устроить аналог Мюнхенской Олимпиады Гитлера, как это он уже сделала в Сочи. Чтобы показать триумф российского спорта и путинской России, агенты КГБ заменили всю мочу спортсменов, плотно сидящих на допинге, запутав таким образом проверяющие комиссии. Накаченные антибиотиками и наркотиками т.н. спортсмены, плотно сидящие на лубянской пайке, рвали иностранных мастеров спорта, тихо и застенчиво лишенных таких возможностей. Победа Северного Мордора на международной арене подхлестнула русского тирана к аннексии Крыма, а российские лыжники и прыгуны с трамплинов тут же пополнили элитные батальоны алтайской бронетанковой милиции, безнаказанно убивающей украинцев на Донбассе. Аналогичная победа на Олимпиаде в Рио спустила бы спусковой крючок амбициозных планов Кремля и дала бы прямой указ танкового броска Орды до самого Ла-Манша.
Но на пути всей этой армии назгулов встал отважный хоббит Фродо в лице Григория Родченкова, раскрывший прямую роль КГБ на победу олимпийской сборной в оккупированном грузинском Сочи. Укрывшийся в потайном месте в оплоте свободы наш отважный хоббит бросил вызов всей милитаристской машине России. Родченков не смог объяснить, как гэбисты вскрывали тару для анализов (производитель до сих пор упорствует, что контейнеры в принципе невскрываемы), но поклялся на томик Осипа Мандельштама, что так оно и было. «Эти глаза не могу врать», - сделали окончательный вывод эксперты WADA и призвали отстранить сборную России от соревнований. Рукопожатность этой организации увеличивал тот факт, что проверки на допинг американских спортсменов не осуществлялись, потому что демократический спорт в принципе не использует достижения фармацевтики, чему ярким свидетелем является Сирена Уильмс. Да и сенатор Джон Маккейн призывал общественность гнать ссаными тряпками функционеров WADA в случае появления у раздевалок олимпийцев оплота свободы. Большую роль также в разоблачении путинских махинаций в спорте сыграл следопыт Арагорн в лице Юлии Степановой.
Все прогрессивное человечество, Стинг и Бжорк, сплотили свои усилия в рамках борьбы по дисквалификации России с турнира. Под непрекращающиеся аплодисменты российских либералов. Ведь достижения русских спортсменов – это достижение Путлера, а не России. И каждая золотая медаль откладывает время падения режима. Чем и объясняется такая лютая ненависть к российским олимпийцам со стороны лучших людей этой страны. А поболеть всегда можно и за украинских спортсменов.
Дисквалификация российской сборной казалось делом решенным. Перемога была близка, Братство Кольца уже предчувствовало полный триумф. Российские креаклы строчили радостливые твиты о полном отстранении российской сборной, евроукры вышли на Майдан, чтобы спеть свою любимую «Лалала». Дмитрий Гудков и Михаил Касьянов готовы были возглавить народные протесты, конец Путина был близок в устах Славы Рабиновича.
Однако диктатор вывернулся и в этот раз. МОК, фактически под дулом автоматов кадыровского спецназа, принял решение об участии сборной России. Хотя и не допустило ряд спортсменов, замешанных в допинговых скандалов. Меня как из душа окатило. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Дотянулся проклятый Мутко. Орду не удалось остановить, но удалось существенно ослабить. Отстранив ряд одиозных личностей наподобие Исинбаевой, доставившей много неудобств демократическим спортсменам. Что дает весомое преимущество сборной оплота свободы. А я предлагаю всем честным и порядочным людям, геям, демократическим журналистам и евроукрам сплотить ряды, чтобы восхищаться каждой победе демократии. В ожидании ремейка «Триумфа воли», снятый каким-нибудь именитым голливудским режиссёром о тотальной перемоге США на Олимпиаде. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Путин зассал. Лалалала. В небе Боннэр, на земле Шехтман, в воде Шестой флот. В Лэнгли Родченков, в WADA сенатор Джон Маккейн. Мы здесь власть. Та победим!
Дальше...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:14.
|