Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
06.07.2016, 10:01
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Вы таким образом отделяете Бога от реальности? Существует объективная реальность со своими законами и Бог. А он что не субъект этой реальности? Если он субъект реальности (сотворил её сам) - так какая она для него? Субъективная. Риторический вопрос вы - идиот?
Объективные законы - это те, которые не зависят от воли Бога, надо полагать?
|
Для Него, Он может быть и субъект, я этого не знаю. Но для меня - он объективная реальность, поскольку ничего кроме Бога не существует. То, что не является Богом - то субъективно и не реально. Но, поскольку субъект существует в объективной реальности Бога, то Бог объективно демонстрирует человеку содержание его субъекивных иллюзий в его ощущениях.
|
|
|
06.07.2016, 10:17
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
Для Него, Он может быть и субъект, я этого не знаю. Но для меня - он объективная реальность, поскольку ничего кроме Бога не существует. Но, поскольку субъект существует в объективной реальности Бога, то Бог объективно демонстрирует человеку содержание его субъекивных иллюзий в его ощущениях.
|
Очень правильно? И?
|
|
|
06.07.2016, 10:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
То, что не является Богом - то субъективно и не реально.
|
А как? Вы вот хрень придумали. Она не реальна? А как она?
Субъективна - замечательна. Так в реальности субъекта она реальна или как?
Ну вот вы, когда напиваетесь до белых мышей. В объективной реальности их нет. А вы их реально не видите. А как вы их видите - не реально?
Ну да многие наркуши так и говорят. Нереально милые белые мышки, но чаще нереальные черти. Только они воют, что черти - реальны. Так каких они чертей видят в своей субъективной реальности и чё они так трясутся если они нереальны?
|
|
|
06.07.2016, 10:27
|
|
|
Форумчанин
|
О, опять за Бога решаем.
У Бога всё растёт само собой.
Вы за собой не замечаете - вы постоянно даёте ответы за Бога.
Можно полюбопытствовать - а с чего это вы решили, что у него само собой всё?
зы: Ну я вижу, что вы богом уже стали. Путь тоже лёгкий сам собой - обкурился и бог.
|
|
|
06.07.2016, 10:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Для Него, Он может быть и субъект, я этого не знаю. Но для меня - он объективная реальность, поскольку ничего кроме Бога не существует. То, что не является Богом - то субъективно и не реально. Но, поскольку субъект существует в объективной реальности Бога, то Бог объективно демонстрирует человеку содержание его субъекивных иллюзий в его ощущениях.
|
Это как он может быть и субъект.
Т.е. вы отрицаете, что Бог - субъект нашей реальности?
Опять за рыбу деньги, Липкий?
Вы давеча утверждали, что Бог - создал мир.
А сейчас - что не знаете.
В вашей модели - противоречия в этом нет. В моделях нормальной логики - в лучшем случае - противоречие, в худшем - хуцпа.
|
|
|
06.07.2016, 10:44
|
|
|
Форумчанин
|
Липкий.
Я думаю, Бог предоставит вам возможность убедиться в вашей "правоте".
Вот смотрите. Всё, что вы несёте - всё истина. И осуществляется тот вариант, который вы придумали.
Но в реальности эти варианты вступают в коллизию друг с другом. Варианты, придуманные мной, Сириным, Промити, кадром из соседней ветки, объясняющим несуществующие явления и т.д.
Реализоваться в реальности все - не могут. Реализуется какой-то один.
Но ваша философия безусловно "в выигрыше" - поскольку любой вариант позволяет объявить материализацией собственные замыслы.
Однако, внутреннее течение процессов в вашей информационной системе также будет приходить в коллизию. В памяти однозначно будет след варианта начального, варианта реализованного и внутренняя ложь сознания, что они одинаковы.
|
|
|
06.07.2016, 10:44
|
|
|
Местный
|
Садовник.
"Виртуальная реальность" компьютерных игр, когда Вы в спец очках и спец сенсорных перчатках, да еще и ветерком от вентилятора Вас обдувают, - она объективна или субъективна?
|
|
|
06.07.2016, 10:54
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Садовник.
"Виртуальная реальность" компьютерных игр, когда Вы в спец очках и спец сенсорных перчатках, да еще и ветерком от вентилятора Вас обдувают, - она объективна или субъективна?
|
Реальность - потому и реальность, что субъектом воспринимается реальностью.
А есть что-то кроме восприятия субъектом? Что? Опять за Бога отвечать начнём? На основании чего вы решили, что есть что-то кроме восприятия? Откуда вам известно, что находится за границами вами известного?
И что же там находится? И откуда вы это взяли, если это находится за границами вам известного?
Ну если вы это знаете, то оно уже в границах известного. Не так ли? А вопрос о том, что за границами? Вы это знаете?
зы: Если вас поместят в компьютер и никаких иных сигналов с внешнего мира к вам поступать не будет. Вся - ваша реальность - будет виртуальной компьютерной реальностью. Но при этом вы с пеной у рта будете орать, что она и есть объективная.
зызы: Такое ощущение, что у вас прояснение наступает. Или мне показалось?
|
|
|
06.07.2016, 11:06
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Реальность - потому и реальность, что субъектом воспринимается реальностью.
А есть что-то кроме восприятия субъектом? Что? Опять за Бога отвечать начнём? На основании чего вы решили, что есть что-то кроме восприятия? Откуда вам известно, что находится за границами вами известного?
И что же там находится? И откуда вы это взяли, если это находится за границами вам известного?
Ну если вы это знаете, то оно уже в границах известного. Не так ли? А вопрос о том, что за границами? Вы это знаете?
зы: Если вас поместят в компьютер и никаких иных сигналов с внешнего мира к вам поступать не будет. Вся - ваша реальность - будет виртуальной компьютерной реальностью. Но при этом вы с пеной у рта будете орать, что она и есть объективная.
|
Вот именно об этом я все время и говорю. Каждый видит только то, что для него подготавливает "программное обеспечение его мозга", которое построено на его субъективных представлениях о реальности. Но никто не знает объективной реальности, кроме того, кто ее создал.
Поэтому априори - объективная для человека реальность - Бог. Все остальное - субъективные интерпретации этой реальности, которые представляются каждому, как единственная реальность. В том числе и материя.
Именно поэтому, замена концепций в мозгу, приводит к изменению наблюдаемой реальности, поскольку алгоритм обработки информации в мозгу меняется.
|
|
|
06.07.2016, 11:13
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Вот именно об этом я все время и говорю. Каждый видит только то, что для него подготавливает "программное обеспечение его мозга", которое построено на его субъективных представлениях о реальности. Но никто не знает объективной реальности, кроме того, кто ее создал.
Поэтому априори - объективная для человека реальность - Бог. Все остальное - субъективные интерпретации этой реальности, которые представляются каждому, как единственная реальность. В том числе и материя.
Именно поэтому, замена концепций в мозгу, приводит к изменению наблюдаемой реальности, поскольку алгоритм обработки информации в мозгу меняется.
|
Очень правильно? И?
зы: За исключением того, что, кто подготавливает - это ваша гипотеза. И не более того.
Субъективные представления о реальности могут быть ошибочны. Для нешизоида очевидно, что - да. А для человека под "тяжёлой наркотой" внедрённой ахинеи? Как "мышки" в субъективной реальности ошибочны для объективной или и в субъективной не существуют. А что тогда существует в субъективной под видом "мышек", когда вы нажрётесь водяры, которое к ошибке соотнесения реальностей никак не относится?
Последний раз редактировалось садовник; 06.07.2016 в 11:26
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:28.
|