Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
30.06.2016, 08:51
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
В случае взаимодействия людей между собой, если один попустительствует, другому, то другой будет мошенничать. Только если прекратить попустительствовать, можно пресечь мошенничество.
|
Эко вас жизнь-то побила!..   
Скажите, а вы когда жене 50 рублей на покупку хлеба в магазине даёте, расписочкой это дело подкрепляете?
А то знаете, всяко бывает...
|
|
|
30.06.2016, 09:03
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Эко вас жизнь-то побила!..   
Скажите, а вы когда жене 50 рублей на покупку хлеба в магазине даёте, расписочкой это дело подкрепляете?
А то знаете, всяко бывает...
|
Во-первых, у нас с женой общий бюджет и никто никому никаких денег не дает. Вместе зарабатываем и вместе расходуем.
Во-вторых, попустительство - это "закрывание глаз" на нарушение правил. К рассматриваемой Вами ситуации не имеет отношения, ибо не в расписке дело, а в соблюдении правил.
В-третьих, правилами форума предусмотрено обсуждать не личности, а идеи. хотелось бы, чтобы команда сайта показывала в этом пример для других.
Есть ли что-нибудь по существу?
|
|
|
30.06.2016, 09:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Во-первых, у нас с женой общий бюджет и никто никому никаких денег не дает. Вместе зарабатываем и вместе расходуем...
|
Цитата:
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КУРС "ЛИЧНЫЙ ИНСАЙТ"
Специальный продвинутый курс - двенадцать консультативных сессий по 80 минут. Изучение основных принципов эффективной, продуктивной, здоровой и радостной жизни.
Это "Личный инсайт" жизни в сферах: Самоопределение, достижение постановленных целей, самодостаточность и мастерство.
Составляется персональная программа переобучения.
Практическое применение в решении основных жизненных задач -Уверенность, повышение эффективности, увеличение дохода, улучшение взаимоотношений, установление сознания здоровья, избавление от страха, семейное и родительское счастье, успешное партнерство, самореализация, бизнес, общественно - социальная и политическая деятельность.
Основная цель - получение гарантированных и постоянных результатов.
96 000,00 руб.
Цена указана без стоимости доставки2
доступно Начало занятий по согласованному расписанию1
В корзину
http://www.yoursinsight.com/%D0%BC%D...7%D0%B8%D0%BD/
|
Вот так вы и зарабатываете на душах людских. Пропагандисты-агитаторо-сатанисты.
Обычный жидовский MLM гешефт на душах людских, завернутый в наукообразно каббалистический ветхозаветный фантик.
|
|
|
30.06.2016, 09:30
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от РОСтОК

Вот так вы и зарабатываете на душах людских. Пропагандисты-агитаторо-сатанисты.
Обычный жидовский MLM гешефт на душах людских, завернутый в наукообразно каббалистический ветхозаветный фантик.
|
Вы по существу высказывайтесь. По существу...
Похоже, я денег здесь ни у кого не прошу
Кстати, на месте администрации, я бы удалил этот пост Ростка, поскольку это рекламный пост. Мне бы не хотелось, чтобы под распространяемой мной информацией размещались рекламные материалы.
|
|
|
30.06.2016, 09:56
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
В материалах КОБ я обнаружил, что в нашей жизни что-то происходит по божьему попущению.
|
Ну а подумать о том, что без попустительства Свыше - не возможно было бы реализовать свободу воли людей - не доводилось? Что такое попустительство Свыше - видимо вы ухватились за слово и вытащили его на уровень обывательских стереотипов? Это не поощрение к неправедности. Это возможность выбора людьми любого способа реализации своих замыслов с тем, чтобы на своих и чужих ошибках убедиться в существовании объективных нравственно-этических законов бытия. Если бы этого попущения не было бы - Бог, по всей видимости или просто убивал бы на месте всякого отступника, либо так бы бил ему по лбу, что от страха наказания у несчастных людей пропала бы всякая охота к своемыслию - все были бы бездумными биороботами. Таким образом человеками - индивидами, самостоятельно подчинившими свою волю собственной совести - состояться было бы невозможно никому.
|
|
|
30.06.2016, 10:19
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от promity
Ну а подумать о том, что без попустительства Свыше - не возможно было бы реализовать свободу воли людей - не доводилось? Что такое попустительство Свыше - видимо вы ухватились за слово и вытащили его на уровень обывательских стереотипов? Это не поощрение к неправедности. Это возможность выбора людьми любого способа реализации своих замыслов с тем, чтобы на своих и чужих ошибках убедиться в существовании объективных нравственно-этических законов бытия. Если бы этого попущения не было бы - Бог, по всей видимости или просто убивал бы на месте всякого отступника, либо так бы бил ему по лбу, что от страха наказания у несчастных людей пропала бы всякая охота к своемыслию - все были бы бездумными биороботами. Таким образом человеками - индивидами, самостоятельно подчинившими свою волю собственной совести - состояться было бы невозможно никому.
|
Нет никакого попустительства, а есть свобода воли и есть закон, устанавливающий ответственность за сделанный выбор. Бог никого не наказывает, но дает возможность на собственной шкуре испытать последствия своего свободного выбора. И это обеспечивает закон воздаяния - установленный Богом закон Мироздания. Именно этот механизм позволяет увидеть последствия своих решений, а не произвол Бога  Именно идея попустительства Бога, порождает идею наказания. А наказания нет!!! есть ВОЗДАЯНИЕ (ответственность)! Не сразу, чтобы было время обдумать свои мысли, слова и действия.
А кроме этого, есть рекомендации, как следует думать, говорить и действовать, чтобы не попадать в неприятные ситуации. Иисус это выразил фразой: как хотите, чтобы с вами поступали, так и вы поступайте.
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 30.06.2016 в 10:29
|
|
|
30.06.2016, 10:42
|
|
|
Команда сайта
|
Вы трактуете слово "попущение" исключительно в духе обывательских стереотипов. Т.е. как преднамеренное приглашение сделать что то нехорошее, как провокацию.
Однако во взаимоотношениях Бога и людей попустительство - это явление стоящее за возможностью делать людьми ошибки. Понятно?
Цитата:
|
Именно идея попустительства Бога, порождает идею наказания.
|
- с чего бы это? Только если смотреть на этот термин в описанном выше духе - как бы зловредный Бог только и подталкивает бедных людей к ошибкам.
Т.е. если вы видите некое явление - Бог даёт возможность людям совершать ошибки - ваша задача дать название этому конкретному явлению. И было дано такое - попущение Божие. Хотите использовать другое - ваше право. Найдите более подходящий с вашей точки зрения термин и используйте. Хотите и других убедить перейти к вашему термину - дайте аргументацию показывающую его преимущества.
Но передёргивать смыслы - плохая затея.
|
|
|
30.06.2016, 11:12
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от promity
Вы трактуете слово "попущение" исключительно в духе обывательских стереотипов. Т.е. как преднамеренное приглашение сделать что то нехорошее, как провокацию.
Однако во взаимоотношениях Бога и людей попустительство - это явление стоящее за возможностью делать людьми ошибки. Понятно?
|
Это Ваша трактовка, а не моя. Я совершенно другое говорю.
Я говорю, что есть ответственность за свои мысли, слова и действия. Это позволяет человеку самому определять, что является ошибкой, а что нет. Если мне плохо, от того, что другие ко мне плохо относятся, на мне наживаются, хотят меня поработить, то мне стоит посмотреть, когда я или кто-то из моих предков плохо относился к другим людям, наживался на них, порабощал других.
Вот пример из моей переписки в интернете.
на одну "бабульку-божий одуванчик" "наехали" черные риэлторы и лишили ее жилья. В интернете поднялась большая буча. Я говорил, что не все так просто. Через некоторое время выяснилось, что эта бабулька в конце 40х - начале 50-х занимала должность, которая позволяла ей "лишать жилья" и отправлять в места не столь отдаленные большого количества людей, и что она злоупотребляла этой своей должностью.
Где здесь ошибка? Где здесь попущение?
Цитата:
Т.е. если вы видите некое явление - Бог даёт возможность людям совершать ошибки - ваша задача дать название этому конкретному явлению. И было дано такое - попущение Божие. Хотите использовать другое - ваше право. Найдите более подходящий с вашей точки зрения термин и используйте. Хотите и других убедить перейти к вашему термину - дайте аргументацию показывающую его преимущества.
Но передёргивать смыслы - плохая затея.
|
Я говорю о том, что в Боге - нет ошибок. Есть свобода выбора и ответственность. Чем это лучше? тем, что у каждого происходящего с человеком события есть причина, которая находится в его (и (или)) его предках мыслях, словах и делах. Это освобождает человека от зависимости от внешних обстоятельств, поскольку у него появляется возможность управлять своим будущим, создавая для него любые желаемые им причины.
Чтобы прояснить этот вопрос, я попрошу Вас ответить здесь на вопрос, заданный мной в другой теме: Библия и "библейская концепция управления" - это ошибка? или это хорошо?
|
|
|
30.06.2016, 14:16
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Во-первых, у нас с женой общий бюджет и никто никому никаких денег не дает. Вместе зарабатываем и вместе расходуем.
Во-вторых, попустительство - это "закрывание глаз" на нарушение правил. К рассматриваемой Вами ситуации не имеет отношения, ибо не в расписке дело, а в соблюдении правил.
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт В случае взаимодействия людей между собой, если один попустительствует, другому, то другой будет мошенничать. Только если прекратить попустительствовать, можно пресечь мошенничество.
|
Вы, товарищ, сами себе противоречите.
Вы этого не замечаете?
|
|
|
30.06.2016, 14:24
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Сообщение от Владимир Липгарт В случае взаимодействия людей между собой, если один попустительствует, другому, то другой будет мошенничать. Только если прекратить попустительствовать, можно пресечь мошенничество.
|
Я бы сказал, что один будет мошенничать если второй даст ему такую возможность только в том случае, если он не является носителем человеческого типа строя психики. А для носителя человеческого типа строя психики (в том числе и для тех, кто стоит на пути к его обретению) - вне зависимости от того как трактуют юридические законы те или иные поступки - обман не приемлем в принципе. Такому индивиду не важно - видят его другие люди или не видят, так как основным ориентиром для его оценки своих поступков является его собственная совесть.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:34.
|