Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2016, 16:26   #1
promity
Команда сайта

По умолчанию Беседа о творчестве А.С.Пушкина с представителем ВП СССР Зазнобиным В.М.

Беседа о творчестве А.С.Пушкина с представителем ВП СССР Зазнобиным В.М. (часть 1 и 3)

6 июня — День Рождения А.С. Пушкина и День Русского языка в России и во всём мире.

Накануне, 5 июня состоялась беседа в представителем ВП СССР Зазнобиным В.М. о творчестве Первого Поэта России.

1-я часть:

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=Yoc3jubh6FI[/ame]

2-я часть:

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=SqZhUBjq6cg[/ame]

3-я часть:

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=3xv-x4Rvbs4[/ame]

Последний раз редактировалось promity; 07.06.2016 в 11:26
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 18:46   #2
promity
Команда сайта

Во второй части Владимир Михайлович упоминает оценку западного отношения к русским данную одной его респонденткой из Канады - русских они не ненавидят, они их презирают как каких то маргиналов. Тут для меня лично всё стало на свои места, поскольку я решил одну загадку - как то в одном американском магазине служащая игриво спросила нас с женой - откуда вы? Мы сказали. Она произнесла "О!", повесила что то что было у неё в руках на вешалку, вышла из зала и больше не появлялась. Хотя посетителей было очень мало и мы явно её поначалу заинтересовали как потенциальные покупатели. И до этого были случаи когда американцы как бы осекались и не продолжали обычных своих вежливых обхаживаний иностранцев. Но её решение было каким то особенным - хотя мы не выглядели бандитами или маргиналами-алкоголиками.
А вот эта оценка - мне объяснила сразу многое. Да, на Западе главный идеал жизни - порядок. Моя бабушка, немка наполовину, говорила - "я живу для порядка". И это главное что они получают через матрицу западной культуры одновременно с молоком матери.
Русские же - не просто какие то дикари, как многие другие (с точки зрения Запада), которых надо только приструнить и они занимают свою нишу у ног Запада, где им и место (опять же с точки зрения западного мышления).
Русские - какие то естественные противники того порядка, который на Западе почитается даже выше Бога. Они не обучаемы в массе и истребить их, что на протяжении веков выглядело самым логическим решением - не удаётся никакими средствами. Таким образом и получается, что Западу через силу приходится мириться с тем, что на планете только две культуры - культура Запада и "антикультура" России, поскольку все прочие сожраны Западом давным давно.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.