Цитата:
Сообщение от promity
"Провидение не алгебра. Ум человеческий по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем, но невозможно <?> ему предвидеть случая - мощного, мгновенного орудия Провидения". Как вы понимаете сказанное здесь?
Есть и другая сторона - даже если я сам буду обладать негадательным знанием - тем, кто мыслит гадательно, я смогу передать своё знание только тем способом, которым смогут понять моё знание они, соответственно доказать кому либо, что я носитель именно такого знания - можно только в том случае, если найдётся кто то, кто каким либо образом уже почувствовал его в себе самом. Т.е. разглагольствовать о таком знании - пустая трата времени или глупый самопиар, сам по себе перечёркивающий значение этого знания и лишающий этого знания того, кто треплется о нём зазря.
- "В завтрашний день могут смотреть не только лишь все...", Кличко, аналы.
|
Про случай:
11. И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их.
(Екклесиаст 9:11)
Понимаю, тяжело честно ответить на вопрос:
Вы используете методологию познания (новую/современную как вы считаете).
Скажите, как вы видете на сегодняшний день, как сквозь тусклое стекло/гадательно или лицом к лицу?