Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2016, 10:35   #231
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
весеннее обострение?
У каждого своя нагрузка - неточная цитата из работ ВП.

Также включает: у каждого свои цели. Не исключено, что я не вижу целей компрадора и он вписывает меня в свою деятельность... но ведь не исключена и обратная ситуация.

Вы точно можете описать все мои цели? У компрадора спрашивать нет смысла. Его ответ очевиден - все мои цели вызваны психическими отклонениями от нормы. Меня устраивает такая его уверенность.

Одну из очевидных целей я уже обозначал - повысить значимость логического мышления. И вопрос - что в этом плохого? Или думаете - избранный путь слишком тернист? На фоне демагогических построений приводить логические императивы?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 12:57   #232
садовник
Форумчанин

Очевидно. Несовершенство психики притягивает к эмоционально взвинченным темам. Эгрегоры ли подталкивают туда, что также можно отнести к несовершенству психики.
Просмотров в теме достаточно много и значит привлекает внимание и как следствие - лучшее распространение информации.
Что ж...

Инин, вы где? А ну обосритесь в очередной раз - это ваше излюбленное занятие.
Единственный раз когда вы вздумали применить логическое мышление, закончился для вас плачевно - ежу понятно, что ежу понятно, что ежу понятно.

Напомню, тогда вы продвигали идею, что ДОТУ не применяет моделирование.
Теперь вы треплетесь, что логическое мышление не нужно, и даже чуждо сторонникам концепции.

... Или может вам с вашей логикой про графоманство логические несостыковочки указать? Тут то вам вроде все картишки в руки... Очевидно ведь, что я не знал значение термина графоман? А, компрадор? Давайте, не расстраивайте меня - начинайте обсираться по полной программе.
Старый 21.04.2016, 13:32   #233
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Очевидно. Несовершенство психики притягивает к эмоционально взвинченным темам. Эгрегоры ли подталкивают туда, что также можно отнести к несовершенству психики.
Просмотров в теме достаточно много и значит привлекает внимание и как следствие - лучшее распространение информации.
Что ж...
Логике – своё почётное место. Статус логики всегда скромен, именно потому, что он нормативен. Или вы предлагаете заглянуть выше норматива и задуматься о сверхлогике? Почему логика для вас так сверхценна? Потому что она вам с трудом даётся, и в процессе вашей работы над собой, требует постоянного утомляющего каждоминутного внимания?
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 19:54   #234
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Логике – своё почётное место. Статус логики всегда скромен, именно потому, что он нормативен. Или вы предлагаете заглянуть выше норматива и задуматься о сверхлогике? Почему логика для вас так сверхценна? Потому что она вам с трудом даётся, и в процессе вашей работы над собой, требует постоянного утомляющего каждоминутного внимания?
Легко, Инин, воспроизводить эгрегориальную алгоритмику, стереотипы личностные. А творить всегда тяжело - даже Бог по неофициальной информации (в смысле официально он никого не уведомлял, ну кроме вас и ещё нескольких - методом шептания в ухо, как вам логика давеча делала) утомился и день отдыха взял.

А вот теперь следите за пальцем.

Работа над собой сопряжена с определёнными усилиями, так как это творческий процесс появления нового качества у себя.
Ежели вы на расслабоне - так какая нафиг у вас работёнка над собой. Именно так - воспроизведение эгрегориальной и личностной стереотипной алгоритмики - без её осознания, Инин, без. Вот так, компрадор. Т.е. ваши опусы с ваших же слов - как там, графоманство, кажется я в этот раз термин не попутал?

Уследили за ходом экзекуции?

Вы логическое то мышление чему противопоставляете? В широкой трактовке оно синонимично здравому смыслу.
Т.е. в процессе размышления по вам должен отсутствовать здравый смысл?
Какое почётное место логике? Никуда выше заглядывать не надо - вполне достаточно нормативного определения.

Я утверждаю, что всякое мышление строится на логике. Не обязательно она должна быть адекватной при этом или понятной - женская логика, логика шизофреника, логика с ГГМ-ом и т.д.
А по вашему мнению на чём строится процесс мышления?

Последний раз редактировалось садовник; 21.04.2016 в 20:08
Старый 21.04.2016, 21:59   #235
inin
Форумчанин

Так как логика – это по своей сути норматив, то его надлежащее применение всего лишь даёт свободу мышлению. Вполне почётное место. А дальше человек уже сам распорядится этой свободой. Посмотрите на себя – вы видите лишь тяжёлую для вас задачу ворочать мешками нормативов, и называете это творческим процессом.
Старый 22.04.2016, 14:35   #236
садовник
Форумчанин

Я заметил, вы вообще не утруждаете себя размышлениями.

Оттого ничего кроме софистики и демагогии из-под вашего пера и не исходит.

Чего норматив то определяет - свободу, ну, ну. Это философски? Не зная ограничений не будешь знать и об их отсутствии. Вы тонкий юморист, только форум не тот.
Старый 22.04.2016, 17:48   #237
an.siluanof
Местный

По умолчанию Сейв информации на других ресурсах

an.siluanof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2016, 20:56   #238
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Я заметил, вы вообще не утруждаете себя размышлениями.

Оттого ничего кроме софистики и демагогии из-под вашего пера и не исходит.

Чего норматив то определяет - свободу, ну, ну. Это философски? Не зная ограничений не будешь знать и об их отсутствии. Вы тонкий юморист, только форум не тот.
Юморист не на том форуме – это вы, гражданин садовник. Задаёте вопросы, на которые у вас нет ответов, но на всякий случай, как баба яга, плюётесь и обзываетесь. Вы утверждаете, что всякое мышление строится на логике, и спрашиваете по этому поводу моё мнение.
Я утверждаю, что в человеке – логика и мышление, как действия, разнесены во времени. Причём, порция логики обеспечивает свободу для последующего действия порции мышления. И только после понимания того, что в начале этого цикла логика уже сделала своё дело, можно начать задумываться, что такое мышление.
Вы, наверное, давно уже поняли, что у нас с вами – одинаковые образования и сферы технических профессиональных интересов. Но если вы этого не поняли, то вы (в смысле логики) - необыкновенный тормоз. Ищите ответы на свои вопросы не у меня, и не только на открытых ресурсах.
Старый 22.04.2016, 22:31   #239
садовник
Форумчанин

Я не очень люблю вики, но тут заглянул. Инин, прочтите, что такое мышление в трактовке вашей любимой википедии.
Психический процесс моделирования закономерностей окружающего мира на основе аксиоматических положений.

То что человек не обозначает, что пользуется логикой - совсем не обозначает, что он ей не пользуется. Обычно он при этом утверждает, что это обычный здравый смысл. Именно здравый смысл в научной терминологии обозначают логикой в узком смысле - набором допустимых операций преобразования для получения адекватного результата в нашем мире фактически.

Т.е. перевожу на русский с демагогического вашего. Место здравого смысла по вашим инсинуациям - очень скромное.
А определяющее видимо место - не здравому смыслу.

Да 99% в мыслительной деятельности и занимает этот процесс моделирования по имеющимся алгоритмикам. И лишь остальное - инсайты, рефлексии различной топологии.
Человек ниоткуда не берет алгоритмики, а пользуется теми, что выработал в собственной психике. Может вырабатывать новые, менять имеющиеся. Может получить извне, но опять же перерабатывает и вносит коррективы по определённому алгоритму. Плюс контур нравственности, но опять же работающий в русле определённой алгоритмики.

У вас же логика - это вообще зверь какой-то порционный к мышлению не относящийся. А к мышлению тогда что относится?
Вы не попутали мышление и психику вообще?

Последний раз редактировалось садовник; 22.04.2016 в 23:10
Старый 22.04.2016, 22:49   #240
inin
Форумчанин

Очень рад за вас, что по интересующему вас вопросу хоть какое-то мнение имеете.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 14:35.