Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2016, 14:39   #11
promity
Команда сайта

Может быть это:

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=pCdJ3wx-4vc[/ame]

Да, с этими товарищами, особенно после того, как они засветятся по ТВ - ооочень непросто. Я не буду тут цитировать что мне этот Спицын понаписал (так как он ещё и про свою тяжёлую болезнь упомянул в качестве самого веского аргумента) - под конец он на чистый мат перешёл и вообще в безобразную истерику впал (в связи с чем своим детям его учебники я рекомендовать не буду).
А сбой в логике что у Фурсова, что у Спицына - следствие внутреннего нежелания разбираться в более сложных моделях, чем те, к каким они уже привыкли. Т.е. вопросы этики для них - такая же абстракция как и для либералов - по их мнению если они принадлежат более луДшим и патриотическим взглядам - им простительно всё.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 15:03   #12
Sirin
Команда сайта

Носсак Ганс Эрих

Завещание Луция Эврина

http://kob.su/kobbooks/zaveshanie-lucia-evrina
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 15:51   #13
Промузг
Форумчанин

Просмотрел до конца, здесь этого ответа нет, но ... Лайтман, конечно, по всем статьям превосходит Фурсова. Почему? Фурсов - фаталист, смотрит на человека как на акулу из приведённого им фильма ВВС ... Лайтман же даёт надежду, но ... без конкретики в объяснения смысла эгоизма.
Ещё раз благодарю за видео ... много чего ещё стало понятно.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 16:08   #14
promity
Команда сайта

Я давно смотрел, помню лишь общий смысл - но может быть был ещё один разговор...
Старый 05.03.2016, 16:15   #15
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Может быть это:
http://www.youtube.com/watch?v=pCdJ3wx-4vc
На мой взгляд, Фурсов полностью слил беседу. Он просто, как заведенный зайчик барабанит.
То о чем говорит Лайтман, он просто не понимает.

С этой точки зрения очень любопытно сравнить с беседой Лайтмана и Ефимова годом раньше - в 2008 г.
Пример совершенно другого уровня понимания.
Ефимов просто "обнял" Лайтмана, и увел в нужную ему сторону.
https://www.youtube.com/watch?v=j2vUIGhrbpY

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
что мне этот Спицын понаписал (так как он ещё и про свою тяжёлую болезнь упомянул в качестве самого веского аргумента) - под конец он на чистый мат перешёл и вообще в безобразную истерику впал (в связи с чем своим детям его учебники я рекомендовать не буду).
Очень наглядное подтверждение моего тезиса:
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
...действует на демонков...
А учебник его хорошо бы разобрать по косточкам и показать, где там собака порылась.
Поскольку вокруг него сейчас такой ажиотаж в околопатриотической среде раздули, что дело здесь уже не только в наших детях.
А в детях нашего общества вообще.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2016, 16:38   #16
promity
Команда сайта

Цитата:
На мой взгляд, Фурсов полностью слил беседу. Он просто, как заведенный зайчик барабанит.
Да, Лайтман то смотрит на происходящее с точки зрения некоего общего замысла (как бы он его ни представлял в русле его любимой каббалистики), Промысла - поэтому вся несметная фактология Фурсова для него - муравьиная возня. Лайтман смотрит от общего к частному и из частного выводит общее, а Фурсов носится на карусели - огни, огни, как много огней, как весело! Но ничего похожего на общее так и не находит.
А.И.Фурсов привык заколдовывать обывателя своей эрудицией - но столкнувшись с тем, у кого калейдоскопа в голове поменьше - просто даже не понял этого и вполне возможно потом праздновал свою победу.
Старый 05.03.2016, 17:34   #17
Промузг
Форумчанин

Евгений Спицын в программе «Медвежий угол» на радио [ame="https://www.youtube.com/watch?v=j-_MkE9T9Mo"]«Вести ФМ»[/ame] (04.03.2016)

Программа «Медвежий угол» с журналистом Андреем Медведевым, эфир от 4 марта 2016 на радио «Вести ФМ» – в гостях программы Евгений Спицын. Продолжают обсуждать: 20 съезд КПСС, уровень репрессий, редакции доклада Хрущёва, про принципиальные решения на 20 съезде и другие вопросы связанные с этим.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2016, 09:54   #18
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Просмотрел до конца, здесь этого ответа нет, но ... Лайтман, конечно, по всем статьям превосходит Фурсова. Почему? Фурсов - фаталист, смотрит на человека как на акулу из приведённого им фильма ВВС ... Лайтман же даёт надежду, но ... без конкретики в объяснения смысла эгоизма.
Ещё раз благодарю за видео ... много чего ещё стало понятно.
Да уровни понимания не сопоставимы, но Лайтман, при объяснении сути каббалы умолчал,что избавление от эгоизма(атеизма) невозможно при неверии Богу, без Его участия.
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 19:07.