Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.01.2010, 23:51   #1
Январь
Команда сайта

По умолчанию (Горький) ННовгородский н-н-Новогодний отчет...

И так - 31 декабря 2009 года выехали из Москау-сити в 6.00... Темно, заснеженное шоссе Энтузиастов, -16С, метель... Со скоростью 130-140 км/ч добрались до Нижнего Новгорода к 12.00. Там поплутали но все ж гостиницу "Николь" нашли. По Московскому шоссе едем - слева синее здание 9 этажей. После него на первом перекрестке (под светофором со стрелкой влево) разворот - и вот мы прибыли.

Гостиница "Николь" - 3 звезды, но я бы дал 4! Лучше (ГОРАЗДО лучше) чем 4-х звездочные "Николаевские отели" (сеть гостиниц по России). Персонал вымуштрован, номера - блеск, сауна - мегаблеск, довольно дешевый ресторан при гостинице.

...

Нижегородский Кремль - самый "удачный" из Кремлей - кои довелось увидеть. Построен удачно (красиво) - над Окой и Волгой, из кремля открывается потрясающий вид на обе эти реки. Сам Кремль напомнил генуэзские крепости (Судак - Сагдейя) (или Болгарские). Стены довольно "тонкие" даже по сравнению со стенами Изборска и Крома (кои выстроины когда еще пушек не было)... Это показалось странным.

...

Сам город - очень красивый, особенно старая часть - но путанный, как в приморских городках - уж больно много улочек с односторонним.

...

Деревянное зодчество. Признаться - поражен. В Карелии, в Великом Новгороде и пармском Кунгуре заметил на церквах одни и те же славянские символы. Ну да эти храмы - 11-12-13-14 веков. Деревянное же зодчество Нижнего Новгорода - это 17-18 век, то есть уже "новоритуалие" в то время как выше описанные - это древохристианство, христианство старого ритуала. НО - В НН на деревянных храмах так же есть, а что важно - ТЕ ЖЕ - славянские символы что и в Карелии, ВНовгороде, Перми (посмотрите на карту - разброс велик). Единственное чего нет на ННовгородских деревянных храмах - это огнивиков...

...

Кстати! 4 ноября празднуете день народного единства??? Так вот - Минин и Пожарский - эт ННовгородские герои! Это они - нижегородцы - спасли Москву и Русь (а до Москвы - еще пол славянского мира)...

...

3 января на мосту машину развернуло и выкинуло на тротуар. Передние колеса встали за бордюр, дифферент на переднее правое - намертво его заблокировал. Еду во второй, дорога впереди пустая, снегопад. Сзади джип мигает, ну думаю - уступлю. Стал перестраиваться, развернуло и метров 5 двигался вперед боком, вывернул колеса (а зря), машина дернулась и по сугробу перепрыгнула бордюр оказавшись передними колесами на тротуаре. Ну прошло и 2 минут - остановился нновгородец - попытался вытащить. Когда не смог - вызвал эвакуатор и уехал. Не прошло и 5 минут - остановился второй, попытался вытащить. Не вышло. Приехал эвакуатор, подложили досок, подергали - ничего не вышло. Эвакуатор уехал. Что делать - чорт знает... Мимо шел мужик с женой. Остановились. Походили вокруг, что-то руками поводили, какие-то углы в воздухе нарисовали, несколько умных цифр и слов сказали - остановили мимо идущих азербайджанцев. Объяснили им что-то в воздухе руками рисуя, те выскачели на мост, остановили еще 3 машины из которых вышло еще 5 мужиков. Вместе они подняли "морду" и тупо перекинули ее назад на дорогу через бордюр тротуара (а он был сантиметров 25)...

Заметил - нновгородцы потрясающе добрые и услужливые, а так же очень разговорчивые люди... Я бы сказал - как и псковиты...

...

Ну да в тот день - вернувшись к гостинице - паркуясь - бампер задний один черт я себе расколол.

...

Выезжая из ННовгорода на трассе остановились "сфотографировать лес" - встали передним левым в сугроб и забуксовали. Опять же - не прошло и 2 минут - какой-то нновгородец остановился - вытянул на трассу.

Потом уж я увидел одного на аварийке - подумал - Бог не простит - если не помогу. Дотянул до заправки его пару километров.

...

Назад - так же - пурга, гололед, 130 - 140 - короче доехали...

...

Ну и по приезду (вот что значит Москва) АБС-ка предала и долбанул тойоту по жопе... Так обидно. Столько всего было по дороге в ННовгород, там и по дороге обратно, а долбанул в Москве, да и не потому что там что-то, а потому что своя же АБС-ка и подвела...

...

Короче. О ННовгороде ооочень хорошие впечатления. Если что - совет - ехать туда надо летом, Кремль там на холмах (чего не сказать о прочих), а потому виды на него очень шикарные, а равно виды из него на окрест - просто потрясающие.

...

Одна грустная мелочь. Городской краеведческий музей сейчас закрыт. Ну да других музеев там просто полно...

...

"Починю" сайт - будут фотки...

Вот. Подо Ржевом камушек в лобовуху поймал, теперь еще оба бампера разбиты... И зимняя резина не спасла...

С новым годом еще раз!!!
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 00:13   #2
Январь
Команда сайта

О Древохристианстве и деревянном зодчестве (чу-чу-ть)...

В Карелии великий памятник деревянного зодчества - это конечно же Кижи... Кижи (ударение на первую "и") - это деревянный монастырь, но так же на острове Кижи собраны деревянные памятники со всего края. Датируются они 18-19 веком.

В Нижнем Новгороде деревянные храмы датируются 17-18 веком (музей в черте города).

В Великом Новгороде деревянные храмы датируются (официально) 12-17 веками (музей близ Великого Новгорода около Юрьева монастыря на берегу Волхова).

В Перми есть город - Кунгур. Раньше это то ли селение вогулов, то ли манси. Сейчас это район в Пармской области. В Кунгур свезены деревянные памятники края. Датируется 16-19 веками (собственно в 16 веке Парма крестилась)...

...

Так вот - везде на сих памятниках встречаются символы славян. Вплоть до самого 19 века, то есть даже много позднее после церковного раскола!!!

...

Единственное что - выше я замечал, в Нижнем Новгороде есть все то же самое что и в В.Новгороде и в Пармском крае и в Кижах, за исключением огнивиков. Ранее я писал - в Кижах славянские символы не только есть, а даже присутствуют на изразцах рядом с православными крестами, а зачастую - даже выше крестов...

...

Такой вот интересное наблюдение...
Старый 06.01.2010, 01:29   #3
Толяныч
Форумчанин

вижу вокруг толпы манкуртов... славяне, ау...
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 14:26   #4
Январь
Команда сайта

А кто такие манкурты???

...

А не желает ли Шуня съездить в Якутск, дабы привезти от туда фоты тамошняго острога???

Да и вообще - не желает ли Шуня проехать "по следам Хабарова" например???
Старый 06.01.2010, 20:08   #5
Шуня
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
А кто такие манкурты???

...

А не желает ли Шуня съездить в Якутск, дабы привезти от туда фоты тамошняго острога???

Да и вообще - не желает ли Шуня проехать "по следам Хабарова" например???

Мне туда 3500-4000 км, при условии, что там зона крайнего севера и плохая дорога. Шуня просто мечтает о таких поездках
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 20:15   #6
Шуня
Команда сайта

http://www.kunstkamera.ru:8081/exhib...intr/ill3.html
В.Н.Васильев у воздушного захоронения на озере Ессей.
Красноярский край, 1905 г.
(МАЭ, колл. И-2184-26)

Воздушное погребение (арангас) было характерно для северной группы якутов и, по-видимому, было заимствовано ими у эвенков и юкагиров.
Старый 07.01.2010, 12:01   #7
Январь
Команда сайта

Цитата:
Шуня просто мечтает о таких поездках
Так это же прекрасно... И когда ждать фоток???
Старый 07.01.2010, 16:31   #8
Шуня
Команда сайта

Цитата:
Так это же прекрасно... И когда ждать фоток???

Думаю можно организовать поездочку, но после того как мы съездим в Горный Алтай
Старый 07.01.2010, 19:11   #9
Январь
Команда сайта

Цитата:
Думаю можно организовать поездочку, но после того как мы съездим в Горный Алтай
А я признаться думаю - как бы долететь до ГорноАго Алтаю этим летом...
Старый 07.01.2010, 19:28   #10
Шуня
Команда сайта

Цитата:
А я признаться думаю - как бы долететь до ГорноАго Алтаю этим летом...
Ты приезжай/прилетай ко мне в гости, а от меня поедем в Горный. Придумаю маршрутец.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 10:27.