Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.12.2009, 20:38   #11
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от aunique Посмотреть сообщение
Меня самого эти праздники ни к чему не обязывают, завсегда по праздникам работаю. И не пить за столом меня не напрягает. Но ведь есть близкие.
И было бы хорошо показать им, что можно весело без напрягов и без спиртного проводить время. Поделитесь если есть сценариями или играми.
Когда мы говорим, что вы живете неправильно, мы должны показать как надо жить. И то что мы показываем тоже должно быть весёлым и интересным. Это должно завлекать, радовать, западать в душу.

Когда человек варится сутками в телевизоре, а ты подходишь и говоришь про КОБ и ДОТУ. Он спрашивает когда ты подсел на эту секту и втихаря узнает контакты дурки(для тебя любимого).
Наша же задача показать что мы живем правильно и интересно. Чтобы они сами спросили что такое КОБ, о чем это. Создать в них желание слушать. Вот о чем я хотел здесь сказать. И получить вашу помощь.
Ну да, меня тоже интересует ответ на этот вопрос. Надо подумать.. в принципе близкие друзья сразу меня поняли, спросили - чем мне было бы интересно заниматься при встрече с ними, и даже стали предпринимать попытки отказаться от алкоголя и курения. А вот с коллегами по работе всё намного сложнее, личный пример с ними не работает =)

Цитата:
А что такое ПХП?

PHP
- интерпретируемый язык программирования.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 03:14   #12
lexik
Форумчанин

Цитата:
Наша же задача показать что мы живем правильно и интересно. Чтобы они сами спросили что такое КОБ, о чем это. Создать в них желание слушать. Вот о чем я хотел здесь сказать. И получить вашу помощь.
Согласен с Вами, меня тоже интересует как тут люди проводят время на праздниках.

А еще меня интересует, хоть это немного не в тему, как концептуалы поступают в ситуациях, когда умирают близкие и родные люди, выпивают ли они на поминках?
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 07:33   #13
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, меня тоже интересует как тут люди проводят время на праздниках.

А еще меня интересует, хоть это немного не в тему, как концептуалы поступают в ситуациях, когда умирают близкие и родные люди, выпивают ли они на поминках?
Странный вопрос - зачем концептуалам пить на поминках, если они сознательно отказались от алкоголя?
Старый 24.12.2009, 09:46   #14
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Странный вопрос - зачем концептуалам пить на поминках, если они сознательно отказались от алкоголя?
Возможно этот вопрос будет звучать странно, если вокруг все люди понимают ваш отказ от алкоголя.

Меня эта тема коснулось недавно, причём смерть близкого человека была для меня очередным жизненным обстоятельством, которое меня привело к изучению КОБ, пониманию её и отказу от алкоголя. Поэтому мне интересно как люди поступают в подобных ситуациях.
Представьте себе ситуацию, когда вы один только осознаёте вред алкоголя и отказались от него, все остальные этого не понимают или не хотят понимать, не смотря на все ваши попытки им это объяснить. Зная что, придя на поминки, и не выпивая вы будете объектом для вопросов типа: "Почему не пьёшь?", а при попытке прочитать лекцию о вреде алкоголя, вас просто сочтут сумасшедшим, сектантом или просто скажут, что вы не уважаете покойника (если не хуже).
Как поступите вы в такой ситуации:
- не пойдёте на поминки.
- скажете, что вы за рулём.
- проигнорируете все вопросы и разговоры о выпивке и просто не будете выпивать.
- ещё какие нибудь варианты.
Старый 24.12.2009, 10:13   #15
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Возможно этот вопрос будет звучать странно, если вокруг все люди понимают ваш отказ от алкоголя.

Меня эта тема коснулось недавно, причём смерть близкого человека была для меня очередным жизненным обстоятельством, которое меня привело к изучению КОБ, пониманию её и отказу от алкоголя. Поэтому мне интересно как люди поступают в подобных ситуациях.
Представьте себе ситуацию, когда вы один только осознаёте вред алкоголя и отказались от него, все остальные этого не понимают или не хотят понимать, не смотря на все ваши попытки им это объяснить. Зная что, придя на поминки, и не выпивая вы будете объектом для вопросов типа: "Почему не пьёшь?", а при попытке прочитать лекцию о вреде алкоголя, вас просто сочтут сумасшедшим, сектантом или просто скажут, что вы не уважаете покойника (если не хуже).
Как поступите вы в такой ситуации:
- не пойдёте на поминки.
- скажете, что вы за рулём.
- проигнорируете все вопросы и разговоры о выпивке и просто не будете выпивать.
- ещё какие нибудь варианты.
lexik, понимаю, т.к. смерть близкого человека послужила толчком для изучения КОБ и для меня тоже. Я принципиально не пил на поминках, хотя на тот момент ещё не был знаком с КОБ. Возможно мне было легче, т.к. мой брат на тот момент уже сознательно отказался от алкоголя и 2 года не пил. И ещё был такой момент, когда на отпевании в церкви молодой священник призвал всех присутствующих не напиваться, т.к. уход в мир иной - не повод для пьянки, а повод для молитвы. По его словам, это то же самое, как если ваш близкий человек отправляется в гости к дальним родственникам, и вы просите этих родственников принять его и позаботиться о нём. Вот есть такие адекватные люди в РПЦ. Хотя было неприятно наблюдать, как некоторые знакомые-"товарищи" родного мне человека напились и вели себя, как будто это очередной праздник. Мне никто ничего не сказал про выпивку.
Старый 24.12.2009, 10:20   #16
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Мне никто ничего не сказал про выпивку.
Мне говорили.
Старый 24.12.2009, 21:31   #17
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Зная что, придя на поминки, и не выпивая вы будете объектом для вопросов типа: "Почему не пьёшь?", а при попытке прочитать лекцию о вреде алкоголя, вас просто сочтут сумасшедшим, сектантом или просто скажут, что вы не уважаете покойника (если не хуже).
Просто не нужно читать никаких "лекций". Поминки - не повод для пьянки, как и не повод для нравоучений. "Просто не пью" - обычно этого достаточно.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 22:00   #18
kucherywy
Форумчанин

Михайло Суботич
Ну да, меня тоже интересует ответ на этот вопрос. Надо подумать.. в принципе близкие друзья сразу меня поняли, спросили - чем мне было бы интересно заниматься при встрече с ними, и даже стали предпринимать попытки отказаться от алкоголя и курения. А вот с коллегами по работе всё намного сложнее, личный пример с ними не работает =)
А у меня тоже самое, друзья понимают, а колеги по работе подкалывают.
На поминках бывает такое, что тебя нагружают, что нужно выпить и это делают очень профессионально, даже не знаешь что и сказать или количеством давят?
Скажите, просто что "не пьёте и всё тут" - если увидят вашу решимость - отстанут.

А по поводу обрезания, так вроде особо не знают день рожденье Иисуса, вроде 25 декабря и до христианства праздновали, ну всё ж таки день увеличивается... И чтоб увеличить количество прихожан - сделали Рождество на 25 декабря, ну типа заходите к нам, мы тоже праздуем в этот день...

Что делать компании? - общаться, это ведь интересно и приятно.
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 11:37   #19
aunique
Местный

Cool

Цитата:
В такой ситуации мне кажется не до лекций. Я тоже был не уверен, приехал на машине и сказал не буду. Все отстали и сами придумали почему. Ему еще на работу, за рулем и т.д. А вообще "за рулём" щас очень популярная отмазка.
aunique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 12:29   #20
Djohar
Форумчанин

Цитата:
А вообще "за рулём" щас очень популярная отмазка.
Это не просто популярная отмазка, это ещё и ОЧЕНЬ удобно. В любое время дня и ночи ты не зависишь от городского транспорта, такси, погоды и прочего... Всегда на колёсах, свободен во времени приезда-отъезда, ни от кого не зависишь. Этот пункт в трезвости меня не меньше радует, чем физическое и духовное здоровье
А ещё по себе заметил интересный момент. Раньше, в детстве, у меня очень часто случались сны, объигрывающие какую-то жизненную ситуацию, которая потом, спустя некоторое время, произходила в реальной жизни с точностью "до миллисекунды". Потом эти сны у меня пропали - остались просто яркие, красочные, цветные (хоть и говорят, что люди не видят цветных снов), но не "дежавюшные". Я перестал употреблять алкоголь почти год назад, и вот такие сны опять начали появляться. Думаю, это не случайно
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 19:42.