Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Связь с администрацией. По работе сайта/форума. Архив. Все вопросы/обсуждения действий модераторов/администраторов только здесь! |
17.12.2009, 13:25
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Январь
У как! Это не в Библии ли случаем так написано??? Если в Библии - то в какой???...
|
Должен был добавить к своему предыдущему посту что свё что я высказал - есть мои личные убеждения, к которым я пришёл в процессе размышления на эти темы.
Цитата:
Сообщение от Январь
(От себя замечу - миссия Антихриста и есть - уничтожение в человеке всего духовного, а не наоборот - "не может появиться, пока не". Напомню - вас ждут 15 лет ада на земле во власти Сатаны, и лишь после этого - очистившись кровью - человечество получит рай на земле (ну если верить "книжке"))...
Может в "Синей книге"??? ...
|
Про 15 лет в "книжке" не помню. Что касается антихриста, то тут я говорю по анологии с Саи Бабой, нашим современником, который появился именно в той части нашей Земли, а не какой-либо другой. Сай Баба есть второй приход Аватара, первым был Ширди Баба который хорошо известен среди масульман того региона. Так вот Ширди Баба и Саи Баба явились именно там где духовность выше чем в других регионах нашей Земли. Проводя аналогию можно сделать вывод что:
1. антихрист появится когда духовность будет сведена к минимуму
2. становится понятным такое усердие уничтожить духовное направление воспитания и христианство в частности (на западе это очень хорошо видно)
3. становится понятно почему именно "избранные" так ждут антихриста и называют его не как иначе а мессия (у них духовные приоритеты не заложены в воспитании)
Цитата:
Сообщение от Январь
Никогда не слышал такой концепции. Слышал о Русском потенциале, об особом складе ума, о великой мудрости предков... Даже о мудрости вписанной в язык слышал.
Но вот о спасительных задатках хранящихся в языке - никогда... Ну если конечно не считать мудрости вписанной в язык теми самыми спасительными задатками...
Кто выдумал эту концепцию???
...
|
О мудрости вписанной в язык слышал? Ну так я ни чего нового не сказал.
|
|
|
17.12.2009, 14:15
|
|
|
Команда сайта
|
Филин:
Ну да, это конечно если не учитывать что сами евреи разделены на 2 лагеря - на сефардов и ашкенази...
При чем уж европейские то евреи - сефарды - довольно лояльны по сравнению с нашими дико-фанатичными ашкенази (хазаро-евреями)...
АУМ:
Цитата:
|
Должен был добавить к своему предыдущему посту что свё что я высказал - есть мои личные убеждения, к которым я пришёл в процессе размышления на эти темы.
|
Не стоило - я так и подумал.
Цитата:
|
Про 15 лет в "книжке" не помню.
|
По версии католической Библии - в 1998 году должно было случиться. 1998/3 = 666. Типа намек такой. Потом дату перенесли на 2008. Дальше за их эквелибристикой не следил. Возможно сейчас дата сдвинута на 2012 - не знаю...
С православными проще - они в большинстве своем вообще в ад не верят и грешник у них может быть спасен - мольбами живущих. Наши гораздо бобрее евро-гудаков...
Цитата:
|
Так вот Ширди Баба и Саи Баба явились именно там где духовность выше чем в других регионах нашей Земли.
|
Ну тогда я очень раз за Индию  ...
А занете ли вы что - раньше не было государств Пакистан и Бангладеш??? Это осколки Индии. При чем "раскололась" Индия когда англичане дали ей независимость в 1947 году. При чем к римеру само слово "Пакистан" - выдумано в Лондоне. При чем раскол произошел на почве веры - Пакистан - это очень мусульманские индусы по сути.
... Видимо такое счастье Индии - за высокую нравственность и духовность А равно постоянное состояние конфликта с посути братьями из Пакистана ...
Хорош подарочек, вместо мира - Саи Баба...
...
Цитата:
|
где духовность выше чем в других регионах нашей Земли.
|
Не духовность - а вера. К тому же - параноидальная.
Цитата:
|
1. антихрист появится когда духовность будет сведена к минимуму
|
Интересно - на основании чего вообще можно проводить аналогии между монотеизмом христианством и язычеством индуизмом???
Цитата:
|
3. становится понятно почему именно "избранные" так ждут антихриста и называют его не как иначе а мессия (у них духовные приоритеты не заложены в воспитании)
|
Да ладно - иудеи с древних времен молятся одновременно и Иегове и Молоху...
Цитата:
|
О мудрости вписанной в язык слышал? Ну так я ни чего нового не сказал.
|
Ну как же... А как же ключ к спасению хранящийся в языке???
"Русский язык" - это официальный государственны язык (диалект - один из многих). "Русский язык" - это литературный язык сложившейся на базе московского диалекта - относящегося кгруппе "средних диалектов".
А всего (больших) групп (зон) языковых в России 3 - северная, южная и средняя.
Эти группы делятся на подгруппы наречий.
До революции было еще 2 (что странно) больших группы - малоросская и белорусская. Странно - потму что не ясно - почему не было ляхской и словенской.
... Эти группы так же делятся на подгруппы.
Вопрос - точное указание где искать ключ ко спасению есть???
...
Обращаю внимание - украыньска мовa - это помесь 3 языков на славянской основе. Если ключ ко спасению был в диелекте Киев чан - то нам судя по всему - ханума...
Последний раз редактировалось Январь; 17.12.2009 в 15:05
|
|
|
17.12.2009, 15:21
|
|
|
Форумчанин
|
По поводу языков - согласен полностью. Ибо умиляет иногда слепая вера "новостарорусских" в то, что ВСЁ и все слова можно разшифровать чуть ли не аббревиатурно. Я соглашусь с тем, что это можно сделать, но не на основе СОВРЕМЕННОГО русского языка, который еще сто лет назад был ОЧЕНЬ сильно непохож на то, что мы привыкли слышать сегодня. А имея неверный "ключ" можно в такие дебри забрести... к тому же, никто не мешает тебе трактовать так, как тебе вздумается.
|
|
|
17.12.2009, 15:22
|
|
|
Команда сайта
|
А начал Джохар вроде бы с мотиваций ГП...
По этому пора бы уже всех просвятить.
О том что материя является носителем информации - я впервые услышал лет 10 назад (прочитав книгу Анта Скаландиса "Колодец"). В частности в ней рассматривается вопрос о том, что Звезды - как тела материальные - так же наделены информацией, но кроме того - они могут быть еще и мыслящими. Коль угодно - живыми.
Их законы жизни и смерти совсем не такие как у людей. Их время много превосходит время людей. Их мощности несопоставимы с мощностями муравьев. И т.д.
...
Так вот - человечество - это оружие в руках звезд. Звезды закидывают зерна человечества в системы врагов, для их уничтожения ибо "давно" доказано, что психически человек склонен жрать и ломать.
То есть - человечество лишь выдумывает себя как высокую цель Бога, на самом деле им пользуются те, кто не может быть осознан тараканами как нечто мыслящее в разы мощнее и знающее много больше, чем таракан только способен удержать в голове.
Вот. Не знаю почему - но только что сей бред пришел на ум...
Последний раз редактировалось Январь; 17.12.2009 в 15:34
|
|
|
17.12.2009, 15:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
А начал Джохар вроде бы с мотиваций ГП...
|
И было бы неплохо остальным подключиться. Ибо мы тут все такие "концептуальные", а не знаем даже истинного вектора целей нашего "врага", и лишь ПРЕДПОЛАГАЕМ его концепцию управления. То бишь - из всей ПФУ "противника" нам известны (частично) лишь созданные структуры, его стереотипы реагирования на изменения среды и (также частично) его концепция управления (методы, в частности). На основании ВИДИМЫХ результатов мы делаем ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ о векторе текущего состояния в ПФУ "противника", что абсолютно не дает нам возможности вычислить его истинный вектор целей (для этого было бы достаточно знать вектор ошибки управления, но кто ж нам разскажет)...
|
|
|
17.12.2009, 15:39
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
И было бы неплохо остальным подключиться. Ибо мы тут все такие "концептуальные"
|
Это вы тут все такие концептуальные. А я так...
Кстати я вас за это не виню и не укоряю  ...
...
ГП управляет человечеством как здравый политик. Его первая задача - человечество должно выжить. Кроме прочего - она продиктована не только моралью, но и банально инстинктами.
Осознавая критическую массу людей - ГП принимает те или иные решения. Да - его методы зачастую жестоки. Да, он действует все чаще на благо своих - но то их заслуга и право, раз ГП выработался в их среде, а не в среде ужасно мудрых дремучих славян.
Но - следует помнить - его задача - человечество должно выжить. Если потребуется - любой ценой. В его задачу не входит - накормить каждого голодного и утешить каждого холодного.
Человечество должно выжить.
Как такой вариант???
Кстати - какими-то глупыми выглядят слова Петрова К.П. - когда он утверждает - что у Египтян была насущная задача вести войны с гарантией победы, а у славян не было - о этом на "уровень понимания" вышло жречество, но проходит время - хлоп, бац - и он начинает рассуждать о древней мудрости славян - которым были доступны знания о триединстве мира и всего такого, что якобы ГП скрывает от человечества.
То есть - с одной стороны - не знали, за ненадобностью.
С другой - знали - так как предки наши были великие и мудрые.
Я сею глупость никак понять не могу. Так бе или ме???
|
|
|
17.12.2009, 15:42
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Филин:
Ну да, это конечно если не учитывать что сами евреи разделены на 2 лагеря - на сефардов и ашкенази...
При чем уж европейские то евреи - сефарды - довольно лояльны по сравнению с нашими дико-фанатичными ашкенази (хазаро-евреями)...
|
Тот раздел уже давно не существует т.к. вера одна и ритуалы тоже,в западных сми можно иногда наблюдать не совсем одинаковое отношение к выходцам из пост советского пространства... да ну их, мне до них дела нет.
Цитата:
Сообщение от Январь
По версии католической Библии - в 1998 году должно было случиться. 1998/3 = 666. Типа намек такой. Потом дату перенесли на 2008. Дальше за их эквелибристикой не следил. Возможно сейчас дата сдвинута на 2012 - не знаю...
С православными проще - они в большинстве своем вообще в ад не верят и грешник у них может быть спасен - мольбами живущих. Наши гораздо бобрее евро-гудаков...
|
Нет разницы между Библиями, у католиков и православных одна и та же Книга. Что касается цифры 666, то на ютюбе есть очень хорошее объяснение этой цыфры данное по моему Осиповым, если не ошибаюсь, советую послушать, его заявление к стати полностью созвучно с тем что нам необходимо менять приоритеты с материального на духовный
Цитата:
Сообщение от Январь
Ну тогда я очень раз за Индию ...
А занете ли вы что - раньше не было государств Пакистан и Бангладеш??? Это осколки Индии. При чем "раскололась" Индия когда англичане дали ей независимость в 1947 году. При чем к римеру само слово "Пакистан" - выдумано в Лондоне. При чем раскол произошел на почве веры - Пакистан - это очень мусульманские индусы по сути.
... Видимо такое счастье Индии - за высокую нравственность и духовность А равно постоянное состояние конфликта с посути братьями из Пакистана ...
Хорош подарочек, вместо мира - Саи Баба...
...
Не духовность - а вера. К тому же - параноидальная.
Интересно - на основании чего вообще можно проводить аналогии между монотеизмом христианством и язычеством индуизмом???
Да ладно - иудеи с древних времен молятся одновременно и Иегове и Молоху......
|
Рассуждать о религиях не буду, долгий разговор, все эти шаблоны о язычестве, монотеизме и т.д. абсолютно не помогают разобраться в сушности вопроса.
Цитата:
Сообщение от Январь
Ну как же... А как же ключ к спасению хранящийся в языке???
"Русский язык" - это официальный государственны язык (диалект - один из многих). "Русский язык" - это литературный язык сложившейся на базе московского диалекта - относящегося кгруппе "средних диалектов".
А всего (больших) групп (зон) языковых в России 3 - северная, южная и средняя.
Эти группы делятся на подгруппы наречий.
До революции было еще 2 (что странно) больших группы - малоросская и белорусская. Странно - потму что не ясно - почему не было ляхской и словенской.
... Эти группы так же делятся на подгруппы.
Вопрос - точное указание где искать ключ ко спасению есть???
...
Обращаю внимание - украыньска мовa - это помесь 3 языков на славянской основе. Если ключ ко спасению был в диелекте Киевчан - то нам судя по всему - ханума...
|
Кстати опять возвращаясь к Чудинову, он очень хорошо прослеживает связь славянских языков и их развитие, я владею не только русским и английским и мне очень интересно слушать его хорошо обоснованные выступления о языках.
==============================================
блин столько времени потратил сегодня на форуме, покеда
|
|
|
17.12.2009, 15:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Человечество должно выжить.
Как такой вариант????
|
Ну, поставьте себя на их место. Нахрена им ВСЁ человечество? Выжить должна необходимая для обезпечения их (ГП) беззаботного существования часть человечества. Но не думаю, что эта цель входит даже в десятку главных в их векторе целей. Такая тонкая и масштабная игра не задумывается на несколько тысяч лет только для того, чтобы "человечество выжило". Допускаю, что изначально "мировое господство" могло задумываться и с благой целью (мирное существование человечества, его выживание и т.д.), но со временем их цели ЯВНО поменялись, если уж так. Вот в какую сторону?
|
|
|
17.12.2009, 15:53
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Нет разницы между Библиями, у католиков и православных одна и та же Книга.
|
Далеко не одна и та же...
Цитата:
|
Рассуждать о религиях не буду, долгий разговор, все эти шаблоны о язычестве, монотеизме и т.д. абсолютно не помогают разобраться в сушности вопроса.
|
Вот этого в людях не понимаю. Ты же уже выводов своих и рассуждений навыдавал - теперь же кроме как сослаться на "шаблоны" сказать нечего что ли?
Сущность вопроса в том, что высокая вера в Индии ведет к еще большему обострению напряжения с Пакистаном, бо Пакистаноиды некогда претендовали на абсолютную власть в Индии. Пришествие Саи Бабы - лишь усугубит в долгосрочной перспективе конфликт, бо его языческие маразмы будут отсылаться в тык мусульманству пакистана, а потому - о радость - возможно мы еще неоднократно услышим о взрывах в Индии, которая является, кроме прочего, нашим давним партнером.
И вся эта чудесная награда Саи Бабой "за высокую веру и духовность!"...
Сказал А - говори Б.
Цитата:
|
Кстати опять возвращаясь к Чудинову, он очень хорошо прослеживает связь славянских языков и их развитие, я владею не только русским и английским и мне очень интересно слушать его хорошо обоснованные выступления о языках.
|
Не только русским и английским - а еще каким???
Его выступления о языке не "хорошо" обоснованы, а обоснованы "лишь" - его же собственными научными изысканиями и больше - ничем. И не надо вуалировать с целью воздействия на сознание - не пройдет.
Ничего Чудинов не прослеживает. Если почитать "обыкновенных" лингвистов - станет ясно что все европейские языки в корне имеют индоевропейский, и все их сходства именно от этого, а не от того, что все они рождены русским...
Цитата:
|
блин столько времени потратил сегодня на форуме, покеда
|
Безапеляционный аргумент.
|
|
|
17.12.2009, 15:57
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
но со временем их цели ЯВНО поменялись, если уж так. Вот в какую сторону?
|
А я думаю что сам факт возникновения структуры стремящийся к покорению всех и вся - связан с наличием некоторых целей. То есть - цели первостепенны.
То есть - сначала ставится задача - потом ищется решение.
ГП и его структуры - это решение - призванное достичь какую-то цель - решить какую-то задачу.
Если проанализировать "метод" решения, то цель - не уничтожение человечества. Но и не развитие. Но и не стабилизация (бо если так - ничего у ГП не получается).
А что тогда? Удержание власти? Достижение власти?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:13.
|