Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2009, 22:31   #1
Январь
Команда сайта

По умолчанию Аналитику - ну что ж...

Перспективные виды оружия как методы воздействия на человека.
Массы всегда думают в рамках тезисов прошлого,
политики же в системах мышления опережают массы.

Кто именно озвучил эту идею и к чему - не помню, но вот в чем дело.

Знаете ли вы в чем заключается подготовка боевого психотипа спец войск? В том, что для наиболее эффективного ведения боя в ближнем контакте - человек не должен осознавать вероятность своей гибели. Кроме того - его оценка боевого положения (в том числе и реалей поля боя) должно быть абсолютно верно. Его тактильные реакции должны быть максимально повышены. Кроме того, для входа в такое боевое состояние используется ассоциация "своего Я" с неким животным, все чаще - хищником.

В истории существует множество описаний техник выхода в такое боевое состояние:
1. Индийские герои ассоциировали себя с героями Махапхараты,
2. Ниндзи ассоциировали себя с мифическими великанами,
3. Викинги ассоциировали себя с волками,
4. О Руси до сих пор ходят легенды о том, что у нас: "бабы с медведями спят"...

С чем это связано?

Это связано с тем, что в КОБ обусловлено как ГОП - на самом деле - возможности человека и его тела нам не известны, а потому - рамок ограничивающих эти возможности - нет.

Если в краце - ментально человек способен переключить свое сознание с левой, "моральной" части мозга - на правую - "раиональную". При этом его тактильные реакции (зрение, слух и т.д.), а так же мышление - сильно ускоряются, себя он перестает осознавать как "Я в оболочке", а видит как бы со стороны - с учетом всего, что его окружает. При этом зачастую при выводе человека в данное состояние - его "тренеруют" на определенный животный образ: барс, тигр, волк, ворон и т.д. - что принуждает человека действовать в норме реакций животного так, насколько он это животное осознает. То есть действовать повадками, движениями и т.д. Разумеется предварительно человек получает массу информации о прививаемом ему животном и его повадках.

Так готовят спецназ. Фактически - это люди с двойным я.

Кроме прочего в них закладываются различные команды, направленные на вызов боевого состояния с различными командами, например "исполни приказ", "убей всех" и т.д.

А так же, очевидно теми же технологиями, этим людям прививается абсолютная преданность "командиру", абсолютная вера в верность идеи.

То есть - никакая теория-концепция, будь она хоть на 200% здравой - никогда не переключит сознание таких бойцов на себя, не используя методов взлома.

Что же это за методы?

Дело в том, что наука это (как у нас это принято) успешно развивалась в СССР, РФ же лишь использует плоды, практически полностью прекратив развитие техник.

За то, в РФ данная наука получила новую область применения. Уничтожение неугодных коммерсантов, политиков и прочих предпринимателей. Старые советские ментальные психологи начали продавать услуги по устранению конкурентов путем "программирования" их сознания на подавление воли, на несчастный случай, на жизненную усталость. Прочие предприниматели стали заказывать услуги тех же ученых по установки психологических барьеров, на случай применения подобных методов воздействия в отношении себя.

А теперь о главном. Телевизор - это не просто набор мелькающих картинок - логика мелькания которых выработана психологом. Телевизор, радио, структура газетной статьи - во многих случаях это ментальный гипноз. Телевизор не только убеждает людей в том, что верна "лишь эта конкретная идея", он же ставит барьер на восприятие информации иного рода и на попытки противодействовать, сопротивляться информации иного толка.

Проблема КОБ как здравой теории состоит не только в:
1. Информационном охвате,
2. Качестве подготовки аудитории слушателей,
3. Методах доведения,
4. Простоте доведения
и т.д., но и в том, что КОБ столкнулась с противодействием со стороны людей - сведающих много боле в вопросе человеческого сознания. И это не реальное завтра и не реальное сегодня. Это вполне реальное вчера.

Я поясню почему я вышел на данную мысль и как, но сначала о различных методиках...

1. Всем известно - люди падки на чудеса. Чудо же - это то, что выходит за рамки понимания человека - так дурак фактически живет в мире чудес. Примеры применения чуда для блокировки поступления "не нужной" человеку информации в его сознание, да так, что человек будет "добровольно" это информацию от себя отводить: мало кто знает, что ураганы Катрина и Айк - это искусственные ураганы - результат использования метеорологического оружия (основы развития которого положены в СССР). А теперь представьте - сколько людей не были сектантами до того пока в их городе не появился дурошлем - поющий о катастрофе как наказании за неверие и сколько людей стало сектантами после Катрины, после Айка - и сколько их еще запланировано - неизвестно. Дело тут вот в чем - и Катрина и Айк - феноменально мощные ураганы. Таких попросту никогда не было. А тут вдруг в последние несколько лет. Списано их появление как водится на мулю о глобальном потеплении. Еще пример чуда. На Аляске у США расположен мощнейший радар HAARP. В районе сего радара, даже птицы не живут, только различная нечесть вроде крыс, тараканов и служащих станции. На данный момент это мощнейший радар в мире (а раньше был наш Красноярский - от того Боря и уничтожил его в связи с "просьбами" из штатов). Так вот - HAARP способен вызывать различные небесные явления, в частности "северное сияние", да к тому же на заданной высоте и рассчетного цвета. Как вы считаете, есть ли у Б.Абамы проблемы с привлечением индейцев в любую религию или к любому из (хоть вчера) выдуманных бого-существ? Очевидно нет. Нет у него проблем и с привлечением наших чукч в любую религию, HAARP легко дотягивает и до них. Оттого и появляются в России по 80 тыс. сект в год. По крайней мере ситуация в 90-х была такова. Самостоятельно убедившись в факте существования бога - когда на небе происходит ровно то, о чем вещает "пророк" - сознание человека выходит за рамки адекватного поведения и легко программируется "пророком" - кроме того - такой человек отринет от себя любую информацию - противоречащую своему новому мировоззрению. Он пойдет на смерть и любое приступление, каки на самоубийство - только прикажи. Вопрос - считаете ли вы реальным выяснить - какой количество человек в России сейчас способны в одночасье совершить самоубийство "получив сигнал от бога"? Для тех же целей служит и тектоническое оружие. Землетрясения в Китае - это далеко не случайность. С площадью Тань Ань Мэнь не вышло - да полно других способов.

2. Электромагнитное оружие, СВЧ-оружие, Психотронное, Психотропное и разумеется - Психологическое. Электромагнитное- и СВЧ оружие - способны вызывать у человека головные боли или полную потерю сознания. Только это - повод в дальнейшем заявить "о чудесном излечении", но кроме того - при выходе из состояния нестабильности - человек особо податлив на внушение. То есть - если человека приходящему в себя после мощнейшего подавления сознания заявить что чтобы жить ему нужно нюхать коку - он будет нюхать. А если скажут: "Дурак, что ты делаешь?" - ответит: "Борюсь за жизнь". И мало кто в этом мире в том его переубедит. С учетом того, что выходящий из состояния нестабильности человек к тому же и не понимает что с ним произошло - внедрить ему в сознание можно любую установку. Так же зачастую используют и психотропное с психотронным оружие. Тут и пояснять нечего. Приведу лишь пример из истории: вспомните детей ас Сабаха - Ассасинов, готовых по указке хозяина сброситься в крепостной стены или же десятилетиями жить в доме иного "хозяина", служить ему и его семье, играть с детьми и следить за садом, но получив "сигнал" - вырезать всех: и хозяина с хозяйкой и детей.

О психологическом оружии так же писать не буду, множество информации в открытом доступе, в том числе и множество методик, в том числе и по формированию второго Я - как боевого психотипа.

Вернемся к КОБ.

Очевидно - в процессе своего развития КОБ сталкивается с противодействием в виде методов присущих сопротивляющейся системе, ею давно разработанных и очень давно применяемых... Прийти к мысли что в отношении КОБ используются далеко не стандартные, все известные методы - на мой взгляд сравнительно не тяжело, достаточно задаться вопросом: почему люди сопротивляются очевидному??? Ответить можно лишь двумя на мой взгляд способами:
1. КОБ далеко не верная теория настолько, насколько пастулируется.
2. У людей знакомящихся с КОБ реали восприятия происходящего уже настроены на нечто иное.

Пункт 1 обсуждать думаю не стоит человеку признающему КОБ наиболее здравой теорией из существующих, тем паче в рамках форума по КОБ.

А вот пункт 2.

К пункту 2 можно приписать: веру в Бога как в чудо, окруженное чудом, а не как в объективную реальность, веру в экономику как в единственно прочитанный учебник, веру в политика как в его неодухотворенный образ (нравицо). О сектантах и говорить нечего - очевидно, не известно что. но точно что-то держит их в рамках собственных теорий и будь ты хоть физиком-ядерщиком, будучи убежденным в факте собственного разговора с Богом - никакой здравый смысл из цепей собственного сознания не вырвет и если понадобится - дважды два не будет четыре.

Сопротивляться очевидному по сути должно быть невероятно тяжело. Но ровно - очевидно что на самом деле это просто, при чем массово просто.

В чем же дело?

Дело в том, что пояснением способов информационного и токсического (алкоголь и табак - это токсическое оружие) воздействия очевидно мало чего можно добиться. Людям нужны конкретные, очень понятные и максимум простые примеры, много примеров. Считаю что только так можно резко повысить качество распространения информации, при чем любой, хоть здравой, хоть лживой...

То есть фактором восприятия в реалиях текущего мира является не только истинность и объективность суждений, но и множество других параметров - обстановка при передаче информации, способ передачи, передатчик, сопровождение передачи и многое другое. Пренебрежение сим на мой взгляд не только не оправдывается КОБ, но и фактически - грешно - по отношению к КОБ.

1. Распространять информацию (безусловно) нужно всеми способами.
2. При этом по возможности - максимально качественно с высоты опыта - накопленного как минимум противодействующей системой.

Возвращаясь. Если добиться уровня при котором способ распространения поможет снимать барьер с людей - являющихся носителями боевого психотипа управляемого командой - то бескровный метод выведения страны из кризиса КОБ обеспечен.

С уважением.

Январь, 14.12.2009.
Спецялно длья КОБ.су...

Прошу критики...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 22:56   #2
Январь
Команда сайта

P.S.

Кто же такие Зомби и кто их ест?

Зачастую для принуждения человека к определенной точки зрения вокруг человека организуется ускоренное течение событий. От того - поток сигналов от органов чувств так же ускоряется, что мешает человеку оценить, обдумать тот или иной тезис и принуждает согласиться с ним поскорее, тем самым освободив сознание для потока реакций из вне.

Этот способ довольно часто используется в армии, пример:

Командир ставит приказ, долго обстоятельно и затем командует на исполнение, при этом повторяя "быстро, быстро, быстро"... Со временем к этому привыкают, но по началу кидаются на исполнение - убегая черте куда, останавливаясь и лишь потом осознавая что надо для начала зайти туда, потом сюда, взять то, сделать это.

Так же работают и дикторы на телевидении. Тороторят они как бы для того, чтобы сохранить эфирное время, но по окончанию у человека в голове лишь факт - свершившееся событие и ноль времени чтобы обдумать - другой сюжет начался и опять тороторят.

В итоге - случилось многое, рассказали о многом, в голове - пусто или пара тройка мыслей или же одна но несколько здравая.

...

Так вот - такие способы воздействия выводят сознание человека на уровень автоматики - зомби. Услышал кодовое слово "бежать" - побежал, а что - куда - разбираться потом.

Пример: услышал мальчик слова "пора вставать" - встал и ушел в школу, на середине урока проснулся и подумал - как я здесь, когда очнулся, как оделся, как дошел, умылся ли???

...

Как противодействие типу Зомби - таких людей принуждают к обдуманному принятию решений, то есть "наказывают" за реакцию на код-выражения. Например - сказали бежать - если побежал, грохнулся в яму. Сказали - делай фин. отчет изначально предоставив ошибочные данные, потом всыпали за ошибки... И т.д.

То есть - наказание, это способ выведения человека из психотипа Зомби. Обращаю на это внимание.
Старый 15.12.2009, 10:36   #3
Djohar
Форумчанин

Я как раз подобного и боялся, ибо такие же мысли всё чаще приходят в голову. И это же нужно ГП. "Раз быдло не хочет становиться человеками, значит, нужно его заставить!" Хорошая статья, но мне все видится несколько по-иному. КОБ претендует на "честность" и "открытость", поэтому применение всяческих "скрытых" методов, пусть даже и направленных на "раззомбирование" и на благо человечества во-первых, "не совсем честно", а во-вторых, подвергается угрозе разкрытия и отторожения всех приверженцев от КОБ на основании того, что она-де декларирует одно, а использует психотехнику (то бишь, обманом завлекает в свои ряды). Я не специалист во всех этих НЛП-методах, поэтому априори считаю их вмешательством в психику, изкажающим нормальный ход развития человека. А это уже совсем не тот путь, который ведет к Человечности. Естественно, это сугубо моё мнение.

У меня возникали мысли по поводу эгрегориального управления. Когда-то в детстве я читал фантастический роман (сейчас перелазил все поисковики - не могу вспомнить, кто его написал, и как называется - видели бы вы мои поисковые запросы ), в котором был как раз приведен пример такого вот управления. К главе какой-то корпорации пришёл человек, и разсказал, что состоит в тайном обществе, которое занимается заказными убийствами. Но они не применяют никакого физического воздействия. Просто большое количество членов этого общества в определенное время начинают усиленно желать смерти определённому человеку. И спустя какое-то время этот человек умирает - либо сердце схватывает, либо под машину попадает, из окна выбрасывается, и т.д. Мужик обрадовался, говорит, хочу с вами. А ему говорят: "вы не поняли... с завтрашнего дня мы начинаем желать вам смерти."
Думаю, это хоть и фантастика, но здесь есть и доля правды. Тем более, что этому человеку внушили, что смерть после этого неизбежна. Дальше можно даже и не "собираться и начинать желать смерти" - человек сделает все сам (самовнушение). Может быть, КОБовцам стоит подумать над чем-то подобным, но, естественно, "в обратную сторону" - эгрегор добра и благополучия?
Моё мнение - невозможно "сделать" кого-то Человеком. Им можно только СТАТЬ.
Конечно, если "ускорить" процесс с помощью всяких психотехнологий - можно добиться КАКОГО-ТО результата гораздо быстрее. Но вот закрепится ли этот результат - не знаю. Конечно же, я могу ошибаться.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 10:55   #4
Январь
Команда сайта

Цитата:
а использует психотехнику (то бишь, обманом завлекает в свои ряды).
А я не писал об использовании психотехник для привлечения в ряды - лишь об использовании для ранее наложенных барьеров.

Цитата:
Но они не применяют никакого физического воздействия. Просто большое количество членов этого общества в определенное время начинают усиленно желать смерти определённому человеку.
Существует такая концепция Бога: Бога изначально не было, но так как мысль - материальна - Бог был материализован в процессе мышления миллионов людей и сейчас существует как материальная реальность...

Цитата:
Думаю, это хоть и фантастика, но здесь есть и доля правды.
Абсолютно есть. Доказано - что если человек начнет воспринимать информационный негатив в виде новостей, событий и т.д. - то дойдя до осознания что "все ужасно" - пренепременно повесится или спрыгнет с крыши... И установка "вы не понимаете... с завтрашнего дня мы начинаем желать вам смерти" - это неизменный ключ программы - такие установки - это мощнейшие удары по психике, многие и без чьихно желаний сломаются лишь под воздействием одной установки.

Цитата:
Конечно, если "ускорить" процесс с помощью всяких психотехнологий - можно добиться КАКОГО-ТО результата гораздо быстрее.
Кроме того - можно организовать защиту. При чем на добровольной основе.
Старый 15.12.2009, 11:03   #5
Январь
Команда сайта

Один из методов подготовки бойца.

Все знают как выглядят антибиотики. Точнее только те, кто догадался (или придумал) разломать сахарную капсулу. Дело в том, что зачастую необходимо гарантировать препарат от воздействия ферментом слюны, для этого препарат заключают в сахарную капсулу, которая растворяется только в желудке. При чем время растворения сахарной оболочки можно подбирать от 30 минут до 5 и более часов.

Таким образов - есть способ гарантировать применение препарата по времени с точностью до минут.

Теперь представьте. Рота солдат питается единообразно. Предсказать скорость растворения оболочки не для одного человека, а аж для группы можно с погрешностью в 2 - 3 минуты.

И так - рота солдат проснулась. Сходила на зарядку, умылась, заправила кровати и пошла завтракать. За завтракам все проглотили капсулу с "препаратом" в виде зерна гречки, риса или горошины.

После завтрака начинаются тактико-специальные учения. Команда "к учениям приступить" дается в виде сложного словосочетания. Изо дня в день.

На учениях введенный препарат вызывает сильный вброс адреналина и тестостерона в кровь.

И так в течении месяцев. Однажны дозу начинают понижать и у человека вырабатываются 2 стабильные реакции:
1. На команду.
2. На обстановку.

Долее, даже находясь в спокойном тихом театре - услышав код-команду - человек выполнит то, на что на таскан.
Находясь на поле боя, даже не услышав команды - человек будет вести себя так, как натаскан...

Ну это я так - в общих чертах...

Собаку Павлова не напоминает???
Старый 15.12.2009, 11:05   #6
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Существует такая концепция Бога: Бога изначально не было, но так как мысль - материальна - Бог был материализован в процессе мышления миллионов людей и сейчас существует как материальная реальность...
Антиресно А я думал, что это только мои мысли - только на прошлой неделе это же разсказывал своему другу. Чуть более разовью - мы сейчас и есть БОГИ, которых создали себе первобытные люди. И для нас сегодня БОГ - это наш далёкий потомок, который в ТО время будет считаться простым человеком. И ещё здесь есть такой себе замкнутый круг - БОГА создало человеческое сознание (фактически, материализовало), и теперь БОГ влияет на это самое сознание. Сейчас мы создаем себе нового БОГА - и он появится, и будет "подтягивать" нас к своему уровню, пока мы не достигнем этого уровня, и не создадим НОВОГО БОГА, обладающего всё такими же недостижимыми для "простого смертного" качествами. Только если в древности это были способность подняться в воздух, например, и управлять стихиями, но "завтра" это будут НОВЫЕ способности - телепортироваться, там, например, или создавать вселенные...
Цитата:
Кроме того - можно организовать защиту. При чем на добровольной основе.
Вот-вот. Готов поучаствовать.
Старый 15.12.2009, 11:19   #7
Январь
Команда сайта

Цитата:
Вот-вот. Готов поучаствовать.
Тады 2 вопроса:

Вопрос 1. Что нужно для того чтобы обезопасить сознание от методов воздействия рекламы??? Правильно - для начала нужно знать - каковы они - эти методы. Удивительно но факт - по сети материалов их описывающих ТОННЫ!!!

Вопрос 2. Если защита сознания имеет смысл - почему как минимум не распространяются эти материалы??? А то лекций об алкоголе и масонах полно, а о методиках рекламы чет я не видел - хотя эти методики - это открытые примеры того КАК воздействовать на массовое сознание, того, как убедить людей что Кока-Кола - это хорошо, а Пепси - плохо, того, как убедить людей что ЕР - это хорошо, а другие хоть и не бараны, но и не смогут ничего...
Старый 15.12.2009, 12:19   #8
Djohar
Форумчанин

1. Или хотя бы понимание того, что они В ПРИНЦИПЕ ЕСТЬ. Тогда уже начинаешь более критично относиться к рекламе (а чаще - просто не смотришь).
2. Потому что СМИ не заинтересованы в этом. В "интернетах" же подобная информация разпространяется и пользуется определенным успехом. Фишка, думаю, в том, что НОРМАЛЬНЫЙ человек совершенно по-другому возпринимает всю эту "рекламу" и прочие методики. И поэтому важнее, может быть, стать нормальным человеком, чем пытаться разобраться во всех этих методиках, коим несть числа, и увязнуть в огромном количестве хитросплетений. Что-то подобное я сейчас наблюдаю у своих друзей - они настолько увлеклись "разоблачением масонства", что уже ничего другого и не видят. Гигабайты видео и текстов о масонах, "а вот смотри, что я еще нашёл/узнал", а по сути-то это нисколько не продвигает их к освоению ГОП.
Старый 15.12.2009, 12:32   #9
Январь
Команда сайта

Цитата:
1. Или хотя бы понимание того, что они В ПРИНЦИПЕ ЕСТЬ. Тогда уже начинаешь более критично относиться к рекламе (а чаще - просто не смотришь).
Да... А я наоборот всегда смотрю. Мне интересно что новенького появляется в технологиях - какие новиночки... Возможно и вправду - зря...

Цитата:
2. Потому что СМИ не заинтересованы в этом. В "интернетах" же подобная информация разпространяется и пользуется определенным успехом. Фишка, думаю, в том, что НОРМАЛЬНЫЙ человек совершенно по-другому возпринимает всю эту "рекламу" и прочие методики. И поэтому важнее, может быть, стать нормальным человеком, чем пытаться разобраться во всех этих методиках, коим несть числа, и увязнуть в огромном количестве хитросплетений. Что-то подобное я сейчас наблюдаю у своих друзей - они настолько увлеклись "разоблачением масонства", что уже ничего другого и не видят. Гигабайты видео и текстов о масонах, "а вот смотри, что я еще нашёл/узнал", а по сути-то это нисколько не продвигает их к освоению ГОП.
А если для того чтобы стать нормальным - нужно для начала стальной обруч с мозга снять, а сделать это можно лишь самостоятельно за неимением помощи со стороны - то как быть???
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:56.