Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2009, 17:07   #1
sergign60
Форумчанин

Ещё раз вопрос - что именно "так так тяжело"??? Экономический блок, философский блок, исторический блок, ДОТУ, что???
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 17:22   #2
comrade
Местный

Я тоже при чтении материалов ВП СССР часто ловлю себя на мысли, что как будто издевательски удлинняются предложения - когда, после того как я понял смысл написанного, тогда я бы это же самое сказал короче.
Фишка в том, что у каждого на момент изучения уже есть и мировоззрение и миропонимание, и зачастую знакомые термины в МВ имеют отличный смысл от привычного - на те же явления взгляд с другой стороны.
Во всех таких кажущихся удлиннёнными (как будто повторения в сотый раз, когда уже всё понятно - а в умолчаниях при этом -что лично мне понятно, и, как оказалось потом, правильно) предложениях соблюдён принцип однозначности - недвусмысленности того, что доносится. Надо только представить, как по-другому- другой человек, может воспринять те же фразы - и чтобы сказать однозначно - короче не получится.
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 17:33   #3
Январь
Команда сайта

Есчо пример:

Сидит Вася Пупкин в интернете, смотрит там ролики, порнуху, футбол. Вышел на МВ, посмотрел, прочитал... Ничего не понял, но о том - молчит.

Сидит Фетя тракторист, вышел на МВ, пробовал читать, ничего не понял и не молчит о том, а заявляет открыто.

...

Вася Пупкин - не баран.
А Федя тракторист - баран.

...

Кто более необходим в рядах КОБ??? Так может стоило бы все таки помочь Феде???

...

К вопросу о том, что сложность МВ обусловлена необходимостью однозначного понимания (пост от comrade):

Вариант: 1:

Голубая кофта. Синие глаза.
Никакой я правды милой не сказал.

Милая спросила: "Крутит ли метель?
Затопить бы печку, постелить постель".

Я ответил милой: "Нынче с высоты
Кто-то осыпает белые цветы.

Затопи ты печку, постели постель,
У меня на сердце без тебя метель".

Вариант: 2: Я не Есенин и сказал бы проще: "Не лезь, без тебя тошно..."...

...

Оба варианта однозначны??? Однозначны... Иии???

...

Ну это так... Пример...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.