Цитата:
Сообщение от Небесный
Учитывая, что мобильники, аськи и прочие проприетарные быдлосервисы - уже и так повсеместны, то чипизация не добавит ничего принципиально нового.
|
На форуме сайта Правкниги есть тема "Как в России хотят разрешить имплантацию микрочипов людям". Там говорится, что попытки начать чипизацию населения России были начаты еще в 2004 году, но встретили сопротивление общественности и РПЦ. Протест заставил искать особые пути внедрения в России имплантации идентификационных микрочипов людям.
За основу взята практика США, где имплантируемые людям идентификационные микрочипы вживляются под видом средства облегчения и ускорения доступа персонала лечебного учреждения в медицинскую базу данных. Для правового закрепления подобной практики в России уже подготовлен и внесен в Государственную Думу проект закона №308883-4 "Об информационно-коммуникационных технологиях в медицине".
При этом в России грубо и недопустимо смешивают средства замещения деятельности некоторых органов человеческого тела- протезы , являющиеся имплантантами, и средства радиочастотной идентификации и управления человеком.
В настоящее время (2008 год) делается новая попытка законодательно закрепить имплантацию идентификационных микрочипов, теперь уже не только в области медицины. И опять взят за основу пример США. В ряде штатов США в период с 2006 по 2007 год (Висконсин – билль 290, Северная Дакота -2415, Колорадо -349, Оклахома -2092) приняты законы , буквальное содержание которых сводится к запрету кому бы то ни было требовать у человека иметь имплантированный в его тело микрочип.. Таким образом, для всех, кто от имплантации микрочипа не отказывается - вживление разрешается. Это - вызывающий восхищение своей виртуозностью и одновременно - ужас цинизмом , механизм законодательного разрешения имплантации идентификационных микрочипов в тело человека. Иными словами,
законодательно закреплено разрешение имплантации микрочипов всем. Причём сделано это руками широко известных борцов против применения чипов и на волне протеста против вживления микрочипов людям.
Также хотят сделать в России. Как следует из доклада депутата Государственной Думы В.И. Кашина под названием «Будущее. Антиглобалистский проект», который 2 февраля 2008 года прозвучал на Третьем Международном Форуме антиглобалистов в Москве, фракция КПРФ подготовила и может быть уже подала в Совет Думы, проект закона о внесении изменений в федеральный закон «О персональных данных».
http://kprf.ru/international/54851.html
Я в эту тему добавил фильм о пропаганде чипов, выложенный здесь. Мой православный оппонент Афанасий,
точно как и вы, тут же набросился на меня с разными обвинениями, в частности:
"
Я вот православный, и я понимаю, что весь вой вокруг микрочипов ни что иное как полная безграмотность духовная.
Можно спросить у вас, кто такие воины Христовы?
Что под этим понимают отцы святые?"...
"Да хоть пусть всех на земле пусть чипизируют. Думаете эти "чипы" одолеют Духа Святаго?
Если так думаете, то вы просто неверующий в Христа Бога человек".
Видите, как он меня? А вы то меня критикуете за то, что я верующий во Христа человек!
Пришлось мне ему пространный ответик подготовить. А заодно и вам разрешите его выложить. Хочу посмотреть, с кем у меня будет больше единодушия в этом вопросе.
Все это совершенно правильно, но не нужно забывать о том, что сатана - это отец лжи. Он действует не прямо, а при помощи хитрых приемов, исподволь. Вспомните "Письма Баламута".
Вот несколько отрывков из брошюры, посвященной новым психотехнологиям (православный источник, автор не указан).
"В церкви сложилось два противоположных мнения. Одна часть верующих говорит, что принимать ИНН, карточку, чип - грех, другая - что в этом греха нет, т.к. нет факта отречения от Христа. Принимая все эти государственные нововведения, я же не отрекаюсь от Христа! И имя мое не изменяется. Ко мне же все обращаются по имени, а не по цифровому коду. А уж как там государство меня называет в своих документах - это его дело", - вот основной аргумент законопослушных граждан. "Ну как же! - отвечают противники ИНН, - там же есть 666, а об этом сказано в откровении Иоанна Богослова. Принимая ИНН, мы заменяем свое имя, данное в крещении, на цифровой код - имя антихриста. Да и большинство афонских и наших старцев высказываются против этих нововведений". На что следует ответ: "Ну, во-первых, нужно доказать, что они старцы, во-вторых, что они находятся в Духе, и , в-третьих, мнение одного или нескольких монахов - это не мнение Церкви". Причем, каждая из спорящих сторон обильно подкрепляет свои убеждения цитатами из Священного Писания, изречениями и предсказаниями Святых отцов...
Оптинский духовник преп. Варсонофий (1845-1913гг.) в беседе с послушником Николаем (преп. Никоном, 1888-1931) говорил: "Враг, начиная с невинных вещей, завлекает в грехи. Подымет головную боль да и скажет, что надо пойти пройтись, голова и пройдет, ибо
душа наша может слышать слова бесов...."
Опыт Православной Церкви подтверждает то, что бесы могут разговаривать с душой человека, внушая ей и подталкивая ее на скверные поступки, вплоть до самых страшных - самоубийства. Ухом человек не слышит их слов и потому не осознает воздействия.
Психотехнологии оказались более совершенными в воздействии на подсознание человека, чем возможности бесов. Бесы могут общаться с душой человека только в форме монолога, т.е. внушения. Они не могут слышать ответы подсознания и знать мысли, но только по внешним проявлениям в поведении человека определять, что происходит у него в душе. Психотехнологии же обладают не только «языком» (психокоррекцией), но, что самое опасное, «ушами», (психозондированием), позволяющим слышать ответы подсознания. Поэтому
эти технологии позволяют точно знать тайное души и в зависимости от этого строить индивидуальную программу по ее изменению.
Используя высокие технологии XXI века, с помощью микрочипа можно манипулировать сознанием человека, создавая фантомы виртуальной реальности. Еще в 80-ые годы прошлого века в советском академическом журнале серии "Киберентика и медицина" появились статьи о психотронном оружии. Их автор, инженер-полковник, профессор Георгий Богданов писал, что в мозгу имеются встроенные самой природой кристаллы полупроводниковых структур. Благодаря этому возможна передача в мозг кодированной информации, которая вызывает образ, представление, зрительные ассоциации, акустические воздействия и поведенческие реакции. Последние исследования показали, что можно избирательно воздействовать на определенные центры коры головного мозга, в частности, на центры удовольствия и страха.
В интервью харьковской газете "Время" 27 июня 2003 года Игорь Смирнов, директор НИИ психотехнологий, заведующий кафедрой психоэкологоии Российского университета дружбы народов, академик РАЕН, которого многие зарубежные издания называют "отцом российского психотронного оружия", подтвердил, что работы в этой области ведутся и в мире, и в России. Психотронное оружие можно разделить на пассивное и активное. К первому относятся способы добычи информации из мозга человека против его воли. Ко второму – способы воздействия на мозг с целью внушения определенных мыслей.
Эти слова ученого начисто перечеркивают предположения о том, что и в царстве антихириста, как когда-то в гитлеровском концлагере, можно будет где-то в потаенной глубине души – сохранить веру. Так с введением технологии всемирной цифровой идентефикации людей, впервые в истории человечества, технические и технологические средства позваляют напрямую поражать права конкретных людей, народов, этнических групп и отдельных социальных групп.
В подтверждение этому имеется целый ряд сообщений. В частности, талантливый изобретатель из Самары, радиоинженер Виктор Топоров открыл способ введения звука непостредственно в мозг человека через электрический контакт с кожей человека. На практике он вводил звуковые сигналы через кожу руки. Его стараниями были открыты общие закономерности кодирования сигналов в нервой системе человека.
Это позволяет осуществлять ввод визуальных, осязательных и других образов в мозг человека через кожу.
На Западе разработкой подобных технологий давно уже занимаются многие институты и крупные лаборатории. Последние исследования направлены на создание микрочипов, посредством которых передаются различные ощущения, которые бы связывали людей, физически разделенных друг с другом.
Таким образом, через вживляемый микрочип возможно навязывать человеку любые слуховые, зрительные, осязательные и другие образы! Это позволяет осуществлять дистанционное управление человеком – то есть полностью лишить его возможности самостоятельно мыслить, принимать решения и выбирать независимую линию поведения.
Когда психокоррекция проводится внешними аудио- и видеоустройствами, то, при желании, можно будет отказаться от их использования. Можно не смотреть телевизор, не слушать радио... В случае же вживления электронного чипа-имплантанта в тело человека, станет невозможной изоляция души от пагубного воздействия психокорректирующих внушений. Методом психозондирования можно безошибочно определить, не скрывает ли что-нибудь человек, нет ли у него опасных для общества склонностей. Например, приверженности к христианской вере! Не будет никакой необходимости следить за человеком. Достаточно нажать одну кнопку и получить «анатомическую карту» души. Если поставлен диагноз «христианин», можно начинать «лечение», загружая в святая святых человека набор сатанинских внушений. Человек, вживляя в себя чип-имплантант, вживляет себе «железного беса», который будет постоянно корректировать душу согласно заданным системой свойствами. Человек станет в полном смысле бесноватым, но добровольно и сознательно.
Вот в чем заключается глобальный контроль! Контролировать человека будут не извне, а изнутри. Вот в чем заключается нарушение нашей свободы воли! Но это сможет произойти только с нашего согласия».
Если вы думаете, что все это из области фантастики, вы глубоко ошибаетесь. Некоторые из этих разработок, такие как тренажеры мозга, уже давно в продаже:
http://www.mind-wizard.ru/
http://www.auramoscow.ru/mind_machines.html
В конце этой рекламной статьи даются возможные ответы на вопрос, что же это такое, майнд-машина, и даются варианты ответов: электронная таблетка против глупости, витамины для душевного здоровья, тренажер для обучения мозга творчеству и внутренней гармонии. Я думаю, вернее, было бы сказать, что это крючок с наживкой для легковерного пескаря, ищущего приключений на свою голову.
А вот мнение думающего пользователя:
«Наткнулся в нете на статью про майнд машины… Рассказывают, как это здорово и предлагают купить… Глянул на цены, оказались вполне приемлемыми… Но статью дочитывать не стал… как-то не по себе стало… Эта хрень, надетая на глаза и уши, сама погружает тебя в состояние глубокой медитации… Блин… Неужели не страшно? Хотя… Возможно, ей заинтересуются энтузиасты - экспериментаторы, которые не прочь попробовать грибы, LSD и прочие “расширители сознания”…
Возможно, это будет интересно и “хакерам мозга”… Ну не знаю, не знаю… Я свой мозг люблю и хакать его не стал бы…»
http://blogoped.com/archives/107
На сайте
www.notinn.ru в разделе "Экспертизы" выложена детальная работа - Информационно-техническая экспертиза. Кто желает, может сам поподробнее ознакомиться.
Я приведу только заключительные абзацы Вопроса 15:
"Целесообразно отметить, что, поскольку этот пример является максимально модифицированным штрих-кодом, то при сканировании с листа бумаги он уже может не распознаваться. Вообще,
вместо "символов-ограничителей" можно подставлять практически все, что угодно. Программа успешно распознавала треугольники, шахматки, волнистые линии и т.п. Необходимо отдельно отметить, что полученный результат справедлив только для распознавания штрихового кода программой ABBYY Fine Reader 4.0 и 5.0. Согласно ГОСТ Р 51294.3 – 99 "Автоматическая идентификация. Кодирование штриховое. Термины и определения" существуют два разных термина "алгоритм декодирования" и "рекомендуемый алгоритм декодирования". Реальный алгоритм может быть различным в различных устройствах считывания и отличаться от рекомендуемого. Так же отметим, что все сказанное в этом вопросе дословно справедливо и для кода EAN-8 (ГОСТ один).
Необходимо разъяснить
достаточно часто возникающую ошибку в понимании этого вопроса, наподобие нижеприведенного:
«Уж сколько раз говорили: человек тут не может видеть шестерок, потому что это не для человека предназначенный язык. А компьютер тоже не может здесь видеть шестерок, потому что он вообще кроме нулей и единиц ничего не "видит"» (
д. А. Кураев).
Безусловно, компьютер кроме нулей и единиц ничего другого "не понимает". Но человек воспринимает цифру 6 как 6 и на экране компьютера, и на принтере. Любая цифра или буква кодируется определенной последовательностью нулей и единиц. Экспертиза, проведенная греческими учеными по благословению Афонских монахов, показывает, что и
на электронном уровне шестерка и символ-разделитель (штрих кода) кодируются одинаково.
Вывод.
Идентификационный номер (в том числе и ИНН), записанный по системе EAN в виде штрих-кода, содержит последовательность из трех шестерок. Данная последовательность одними устройствами считывания может использоваться как ключевая, другим быть совершенно ненужной".
В Вопросе 16 есть «приземленный» анализ антихриста и его начертания. Вот небольшой отрывок из него:
"Кроме того, при "приземленном" анализе очевидным становится еще один важный момент - что будет вперед: антихрист или его печать? Если обобщить ранее сказанное, печать это средство тотального контроля. Очевидно, что система тотального контроля может существовать без антихриста. Она может поддерживать любого тирана. А вот антихрист без системы тотального контроля быть не может, точнее - царствовать не может. Сопоставляя два эти утверждения делаем вывод, что
система тотального контроля должна быть введена до воцарения антихриста. А в "начертание" эта система может быть преобразована одним "нажатием кнопки", например, указом о поклонении новоявленному "богу" и запрете иных религий.
В заключении этого параграфа процитируем одного из признанных авторитетов Вселенского Православия старца Паисия Святогорца. (по книге "Блаженной памяти старец Паисий Святогорец. СЛОВА. Том II. Духовное пробуждение."//М. Издательский дом "Святая Гора").
Помысел говорит мне, что этой системой антихрист хочет подчинить себе весь мир. Люди – будь они красными, черными или белыми – находясь вне этой системы, не смогут работать, станут социальными изгоями. Таким образом,
антихрист будет навязан с помощью системы, контролирующей всемирную экономику, и только те, кто примет печать – начертание с числом 666, смогут вступать в торговые отношения (с. 188)".
В Думе уже в первом чтении обсуждается введение в России электронного правительства. Против выступил только депутат от компартии Кашин.
http://www.gridnev.info/