Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 05.12.2009, 16:44   #9
Николай Леонидович
Участник

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
«1. экономика с ссудным процентом и без»
Вы смотрели программку приложенную к первому постингу? В ней я не учитывал ссудный процент. С моей точки зрения, конкретно ссудный процент принципиально не меняет сущность капиталистической экономики, цель которой: прибыль на капитал.
Я пришёл к другому выводу. Понятно, Вы имеете в виду, что в капиталистической системе прибыль ведёт к обезденеживанию потребителей (наёмников) и в итоге к депрессиям экономики. Но в реальности все прибыли поступают в банковскую систему, основанную на ссудном проценте (депозит). Если бы не %, свободный капитал привлекался бы для развития других производств и возвращался бы в банковскую систему после запуска производства и в исходном объёме т.д..
Без % банковская система просто хранит информацию от том, что капиталист имеет право на такую-то сумму в данный момент, а другие участники могут пользоваться его капиталом. Т.е. без % экономика меньше подвержена кризисам и депрессиям, хотя и медленно стагнирует - пример Япония.

Здесь подробнее о %: http://betula-alba.livejournal.com/2993.html

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
«Вот хочу предложить такой вариант части экономики касающейся спроса и предложения, а именно...»
Это вопрос планирования. К данной теме имеющий опосредованное отношение.
Повторю: В нашей модели, для начала, предполагается не реализовывать процесс планирования. Будем считать, что планы сверстаны. Наша задача бесструктурным способом, используя налогово-дотационную политику (на следующем этапе моделирования и кредитную), реализовать эти планы. В конечном итоге довести до цены в 0 руб. на блага первой группы (демографически-обусловленные потребности).
Я смотрел вашу программулину. Большинству она покажется непонятной.
Современные технологии позволяют реализовать систему измерения потребностей, планировщик производства и торговую площадку "в одном флаконе". И это уже делается. Зачем нужен госплан для планирования производства огурцов или носков? Проходили уже. Просто для сообществ нужна своя система, для крупных предприятий - своя, на уровне государства - своя, но сути одно и тоже. Все системы как-то сопрягаются.

Ну, а доведение цен на ДОП до 0 без понимания и осознания большинством производителей такой необходимости ничего не получится. Как было рвачество, так и останется, сколько ни дотируй.
Николай Леонидович вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 04:14.