Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.12.2009, 14:02   #11
Вадим667
Участник

По умолчанию Здравствуйте

Здравствуйте

Я считаю ,что овощи ,фрукты ,ягоды ,орехи это основные продукты питания т.к. на них человек (взрослый соответственно)может жить долго. А остальные продукты это добавочные т.к. без них можно жить.

Цитата:
Птицы не имеют желез на коже. Их организм работает более интенсивно и охлаждается с помощью высокоразвитой дыхательной системы. Также существуют млекопитающие, не имеющие (или имеющие очень малое количество) потовых желез и, как следствие, не способные потеть. Примером могут служить свиньи, кролики. У этих животных нет рабочих потовых желез. У домашней кошки и собаки, потовые железы развиты очень слабо (на подушечках лап), собаки охлаждают свой организм, высовывая язык.
Хмм а почему у нас(человеков) нет высокоразвитой дыхательной системы? По некоторым догадкам Человек - Царь Всей Природы. Пользовались бы ей и не потели.

Цитата:
Я этого не говорил. Это БЛИЖАЙШИЙ РОДСТВЕННИК, а не предок, не перекручивайте.

БЛИЖАЙШИЙ РОДСТВЕННИК ? интересно от какого он РОДа? От вашего? От моего?

Я понимаю ,что мы различаемся , но человек физиологически ближе к растительноядным ,чем к плотоядным.

Цитата:
Вот эти вот длинные и острые зубы (которые ЗАМЕТНО длиннее остальных) - это КЛЫКИ. Ну не спрячешь их, как ни крути. Да, они меньше, чем у ХИЩНИКОВ. Но мы ведь не хищники, мы плодоядные. Поэтому у нас есть и клыки, и резцы, и примоляры, и "жевательные зубы". Отрицать этот факт - детская глупость.

Слушайте не знаю как у вас ,но у меня «клыки» длиннее остальных на где-то 3мм. Если эти два зубы для поедания мясо ,то какие-то они мало мощные.

Цитата:
Человек физиологически ближе к человеку, если уж на то пошло, и он взял от природы всего понемногу.

Человек по Далю. См.Здесь.

Интересно он взял от природы всего понемногу? Или ему дали ,то ,что надо в меру?

Цитата:
А теперь представьте этого кролика убивающего и поедающего ну к примеру мышку. Или морковку.
«Не понимаю, как это коррелируется с наличием у него ОГРОМНЫХ когтей. Вы же говорите, что у травоядных нет когтей?»

Вот вы меня озадачили. А кролику эти когти нужны для чего? Для рытья себе дома/для выкапывания еды/обдирание коры? Или для убийства к примеру мышек?

Цитата:
Где вы в моем сообщении увидели "100-процентное сходство?

Цитата:
По-моему, я уже приводил сравнение зубов плотоядных и человека - 100% сходство.
См. Здесь.

Я вот считаю себя вегетарианцем, может ну хотя бы в моих текстах указать мне где я говорю ,что БОГ не прав. Найдёте ,публично принесу извинения.

Емко и информативно. Вы считаете ,то ,что есть «всеядная» свинья ,то этим можно питаться и человеку?

Человек плодоядное существо , т.к. на овощах ,фруктах, ягодах ,орехах живёт долго и счастливо.

Перечитал ещё раз тексты ,но так и не нашел где я говорю ,что БОГ не прав .Будьте добры «тыкнете» меня в мой текст где я говорю ,что БОГ не прав. Найдёте ,публично принесу извинения.

Все мы люди , все мы человеки , все мы представители БОГа на этой планете.
Если БОГ совершенен , то надо и совершенствоваться. Если БОГ помогает всем живым существам , то и надо помогать всем другим существам.

Путь к Богодержавию поедать трупы зверски замученных животных?
Люди одумайтесь, или ПОДУМАЙТЕ.

Нравственный, противопол. телесному, плотскому: духовный, душевный. Нравственный быт человека важнее быта вещественного. || Относящийся к одной половине духовного быта, противопол. умственному, но составляющий общее с ним духовное начало: к умственному относится истина и ложь; к нравственному добро и зло. || Добронравный, добродетельный, благонравный; согласный с совестью, с законами правды, с достоинством человека, с долгом честного и чистого сердцем гражданина. Это человек нравственный, чистой, без укорной нравственности. Всякое самоотверженье есть поступок нравственный, доброй нравственности, доблести. Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
Вадим667 вне форума  

Часовой пояс GMT +3, время: 06:00.