Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство |
20.11.2009, 19:28
|
|
|
Местный
|
Фильм "Царь"
Посмотрел фильм "Царь", до конца правда не смог.Что можно сказать про фильм «Царь» и про Лунгина-ублюдочный фильм, какой фильм такой и автор. Спонсор показа – библейская элита Россионии- БОЯРЕ.
Лучший фильм про Ивана Грозного это фильм Эйзенштейна С.М. 1945 .
|
|
|
20.11.2009, 21:39
|
|
|
Местный
|
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=-byJDlBCOdQ&feature=related[/ame]
Последний раз редактировалось Sirin; 29.11.2009 в 13:08
|
|
|
21.11.2009, 22:13
|
|
|
Завсегдатай
|
А я посмотрел фильм "Книга Мастеров" - то же самое. Снимать не могут даже за деньги. А известные актеры - играть за деньги. Смотрите фильмы Роу. Нового ничего хорошего не предвидится. Не с чего ему быть.
|
|
|
24.11.2009, 21:02
|
|
|
Местный
|
Ключевым моментом в жизни Ивана Грозного была борьба за власть против боярских семей. Лунгин противоборство знатных боярских семей против царя вообще опустил. Он даже приплёл вымышленных князей , какой-то казненный Дмитрий Курбатов, которого в истории реально вообще не было. Вначале фильма из дома Дмитрия Курбатого спасается маленькая девочка, которая потом весь фильм появляется то у царя , то у Филиппа, то Полоцк иконой Божьей Матери спасает. Вот мне не понятно Лунгин таким образом своё отношение к боярской элите показывает? Лунгин умышленно убрал тему бояр. На мой взгляд целью фильма была не отображение исторического факта , а очень даже лицемерная пропаганда церкви с помощью обливания грязью Ивана грозного.
Иван Грозный может быть и был жестоким , но он не был шизофреником (Мамонов сам себя сыграл) . У историков есть мнение что царь был высокообразованным и умным правителем. У меня в голове не укладывается , как показанный в фильме Лунгина Царь, похожего больше на бомжа-шизофреника, мог превратить Московскую Русь в Русскую цивилизацию и удержаться у власти 50 лет. Посмотрите для сравнения фильм «Иван Грозный» Эйзенштейна С.М. 1945 года , там все исторические моменты взаимосвязаны и предстает целостностная картина прошлого , а не эта паранойя Лунгина.
|
|
|
25.11.2009, 00:08
|
|
|
Участник
|
Смотрел это "чудо" кинемтографии. Мрочноват, историческая хронология просматривается слабо. Сюжет какой-то , будто некоторые персонажи только с дурдома сбежали. Времена, конечно крутые были, но зачем же зацыкливаться на негативе. Панорамной исторической картины вообще нет - история сквозь замочную скважину (типа "Слуги государева" и иже с ним.)
|
|
|
25.11.2009, 08:28
|
|
|
Форумчанин
|
пропаганда, одним словом...
|
|
|
25.11.2009, 21:33
|
|
|
Ушёл в баню
|
ООО, фильм остров,то да!!!круто,хочешь встретистся с таким же монахом? Езжай в Боровский Монастырь что под Калугой к отцу Власию, принимать только будет с конца Января, а так, как к Саи Бабе сьездиишь, он типа ясновидящий, правда многие здесь на форуме яснопонимающие!)))), но зажжешь , неподецки, ГЕМОроевые структуры, покажуться неубедительнейшей и неоплачиваемой теорией, по сравннию с тем какие туда бабки отвозят со всей россионии, толпари плебеи элитарные, так что дерзайте за счастьем (массонския разведчики),пока не поздно, ибо "счастье" работать будет только с конца января,а чтоб очередь к нему отчухать, надо пожить несколько дней в монастыре или в гостинице местной,ясен перец не безплатно!)))))))))))
|
|
|
26.11.2009, 06:41
|
|
|
Завсегдатай
|
слышь, полуп+дор в полукедах, тебе муда+у кто сказал, что я хочу встретится с таким монахом? может ты сам, в тайне мечтаешь благодать получить таким образом?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.
|