Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
23.11.2009, 12:45
|
|
|
Участник
|
Изучение КОБ
Здравствуйте! С КОБ я знаком в основном по лекциям и статьям. Задался целью прочитать все книги по концепции,чтобы более подробно изучить материал. Начал с ДОТУ, читается очень тяжело и не понятно. Порой просто психовать начинаешь из-за круговерти не понятных выражений. Хотелось бы услышать мнения, советы тех кто действительно изучил материалы концепции.
|
|
|
23.11.2009, 12:54
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Тимошкин
Хотелось бы услышать мнения, советы тех кто действительно изучил материалы концепции.
|
ДОТУ еще достаточно легко возпринимается. Мертвую Воду читать вам будет намного сложнее, если вы не измените свой подход к изучению.
Что могу посоветовать.
Во-первых, выбирать время для чтения, когда вам ГАРАНТИРОВАННО никто не будет мешать или отвлекать, хотя бы в течение часа.
Во-вторых - никаких посторонних шумов - музыки, телевизора, и т.д.
В-третьих, нужно ясно представлять себе все прочитываемое, иначе из-за непонимания (тупого чтения) в голове остается только каша из ничего не значащих фраз.
Ну, и в-четвертых, естественно, должно быть ЖЕЛАНИЕ освоить материал. Для этого нужно четко представлять, зачем вы собираетесь осваивать этот материал, и чего вы хотите этим добиться. Будьте готовы к тому, что вам "придется" (захочется) многое поменять в своем разпорядке, отношении к окружающим, отношении к жизни и к самому себе в первую очередь.
|
|
|
23.11.2009, 13:08
|
|
|
Команда сайта
|
Я сначала прочитал где-то 1/5 книги, потом начал сначала. "Вдумчиво". Получилось - как получилось. Думаю что еще раз я точно все перечитаю. Надеюсь что только еще раз. В чем совсем не уверен.
|
|
|
23.11.2009, 14:56
|
|
|
Местный
|
Когда серьёзный текст у меня не идёт, я уединяюсь и сам себе читаю вслух. Помогает сосредоточится.
|
|
|
23.11.2009, 15:42
|
|
|
Участник
|
Скажите, а кто нибудь применяет какие нибудь техники скорочтения, а то я слышал что Москалёв Ю.А. 200 страниц за час прочитывает. Сейчас дефицит времени, а 200 стр. за час было бы здорово.
|
|
|
23.11.2009, 15:49
|
|
|
Форумчанин
|
Начните с более просто изложенного материала, записок ВП СССР или Тайны управления человечеством, привыкните к терминологии, потом через пол года ДОТУ легко пойдёт.
|
|
|
23.11.2009, 15:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Тимошкин
Скажите, а кто нибудь применяет какие нибудь техники скорочтения, а то я слышал что Москалёв Ю.А. 200 страниц за час прочитывает. Сейчас дефицит времени, а 200 стр. за час было бы здорово.
|
http://kob.su/forum/showthread.php?t=913
Что касается 200 стр. в час - такое возможно, конечно. Не знаю, насколько Москалев владеет скорочтением - нигде не встречал упоминаний (да и не искал).
|
|
|
05.03.2013, 21:41
|
|
|
Местный
|
В МВ во второй части в главе "Математическое описание продуктообмена и управления" есть такой текст :
Цитата:
|
...Это так, поскольку в общественном самоуправлении все люди имеют какие-то цели и в чем-то ошибаются, вследствие чего в коллективном бессознательном и коллективном сознательном всегда объективно присутствуют¬ некие вектора целей общества в целом и его подмножеств, а в жизни всегда объективно имеет место некий вектор ошибки общественного самоуправления. ..
|
... коллективном сознательном...???
|
|
|
06.03.2013, 10:31
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
нужно ясно представлять себе все прочитываемое
|
Есть мнение, что можно сгрузить материал, понят он или нет во время прочтения, на безсознательные уровни психики, где он будет обрабатываться в фоновом режиме мышления. Есди вы ограничены во времени или у вас вот-вот отнимут доступ к интернету, книжке и т.п. вам, в русле вышеописанного метода, может пригодиться скорострельность в 200 и более стр. в час.
А если цель просто разобраться, изучить - не спешите, даже одна страница в неделю иногда будет полезнее целой библиотеки, проглоченной на невиданной скорости за час.
Цитата:
|
...коллективном сознательном...???
|
Ну да - общие идеалы, общие представления о добре и зле и т.д.
|
|
|
07.03.2013, 01:29
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от promity
Цитата:
|
...коллективном сознательном...???
|
Ну да - общие идеалы, общие представления о добре и зле и т.д.
|
Я так понимаю подразумеваются коллективные сознательные уровни психики ? А что это ? Или как это ?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.
|