Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2015, 22:25   #571
vvk
Местный

Цитата:
Сообщение от pregoda Посмотреть сообщение
Да, формулы счастья у меня нет, но подделку отличить могу. Идеальную модель описать не мудрено.
Жить-то как, экономику по какой модели будем строить?
vvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 01:27   #572
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Я рад, до тебя начинает доходить, что электроэнергия увеличивает ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА ЧЕЛОВЕКА. И , что в основе всего ТРУД ЧЕЛОВЕКА. Браво!!! И я надеюсь ты понял, что труд человека не измеряется в кВч, а также, что ценность конечного продукта неизмерить/сравнить в кВч.
ты, похоже, совсем тупой. До тебя так и не дошло, что мы ДЕНЬГИ измеряем в кВч., по формуле

T = k(Д) * Д
T = k(Э) * Э => k(Д) * Д = k(Э) * Э => Д = k * Э

где Т - совокупность товаров и услуг, произведённых в экономике
Д - общий объем денежной массы, обеспечивающей функционирование данной экономики
Э - общий объем электроэнергии, введённой в экономику для производства Т

При этом с НЕОБХОДИМОСТЬЮ учитывается, что чем больше электроэнергии введено в экономику, тем больше ТРУДА вложено в эту экономику, при прочих равных условиях. Для чего во внимание при сопоставлении курсов валют ОБЯЗАТЕЛЬНО принимается концепция управления экономикой и качество управления по этой концепции.

Последний раз редактировалось sergign60; 23.09.2015 в 01:53
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 10:14   #573
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
Жить-то как, экономику по какой модели будем строить?
Вам главное что-то начать строить (перестраивать) дайте вам только модель?
При любой модели остается правило " все вещи из труда ", трудится всё равно придется. Что вам мешает сейчас трудится ( на себя в том числе ) и заниматься предпринимательством? Создавать что-то на обмен? Вы думаете при другой модели не надо будет работать? Думаете при другой модели не будет ограничений, конкуренции, несправедливости? Что вам сейчас мешает реализовать свой творческий потенциал? СВОБОДА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В СТРАНЕ!!! За последнии 4 года в РОССИИ построено 1000 новых крупных предприятий/заводов и 1000 менее крупных цехов/предприятий.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается!!!
pregoda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 11:43   #574
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
ты, похоже, совсем тупой. До тебя так и не дошло, что мы ДЕНЬГИ измеряем в кВч., по формуле

T = k(Д) * Д
T = k(Э) * Э => k(Д) * Д = k(Э) * Э => Д = k * Э

где Т - совокупность товаров и услуг, произведённых в экономике
Д - общий объем денежной массы, обеспечивающей функционирование данной экономики
Э - общий объем электроэнергии, введённой в экономику для производства Т

При этом с НЕОБХОДИМОСТЬЮ учитывается, что чем больше электроэнергии введено в экономику, тем больше ТРУДА вложено в эту экономику, при прочих равных условиях. Для чего во внимание при сопоставлении курсов валют ОБЯЗАТЕЛЬНО принимается концепция управления экономикой и качество управления по этой концепции.
Вот как тебе такому "умному" объяснить, что деньги нужны ЛЮДЯМ для обмена своего труда на труд других людей. И как тебе объяснить, что количество людей в экономике тоже имеет значение для денежной массы. И как тебе объяснить,что люди обмениваются не только НОВЫМИ ТОВАРАМИ но и обмениваются товарами, которые уже давно НЕ НОВЫЕ. В Китае денежная масса в два раза больше ВВП, а в России в два раза меньше ВВП. И как тебе объяснить, что одной бумажкой можно обменять 100 трудов.
Ты же пишешь: Э - общий объем электроэнергии, введённой в экономику для производства Т. У тебя получается ДЕНЕЖНАЯ МАССА неуклонно растет, как неуклонно растет потребление электроэнергии на производство все новых и новых Т (Д = k * Э). Ростовщичество может и позавидовать такому печатанию денег. А в жизни так, мой "умный друг", происходит: произвели вещь, затратили на неё ОБЩУЮ СИЛУ, оценили на рынке её стоимость в сравнении с тем что хотим на неё получить, обменяли её с помощью долговой расписки. А денежная масса живет по другим принципам и в существующей экономике и в идеальной.
Старый 23.09.2015, 11:45   #575
vvk
Местный

Цитата:
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается!!!
Скоро будет два месяца, как Вы рассказываете сказку, а воз и ныне там.
Правильно АДМИН поправил тему, РАЗБИЛСЯ НАПРОЧЬ!
Старый 23.09.2015, 12:21   #576
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Скоро будет два месяца, как Вы рассказываете сказку, а воз и ныне там.
Правильно АДМИН поправил тему, РАЗБИЛСЯ НАПРОЧЬ!
Не называйте не правильные поступки правильными, различайте хоть чуток.
Кто-то 25 лет пишет.
Я рассказываю почему сказка- сказка!
А вы рассуждаете так: Я поверил в сказку (теорию), ты пришел разбил теорию, другую теорию мне не предложил. И говорите ты противный, все равно буду верить в сказку так как ничего другое мне не по душе. Предложил бы мне что-то по душе я б к тебе переметнулся.

Последний раз редактировалось pregoda; 23.09.2015 в 12:31
Старый 23.09.2015, 12:50   #577
садовник
Форумчанин

Прегода.

Думаю, конечно безсмысленно вам что-то писать.. слишком сумеречный интеллект.
Однако попробую. Вы выдумали какую-то свою теорию, её же разбили в пух и прах (хвала вам в том, на самом деле та теория, которую вы разбили, вами же и выдуманная - полный бред) и ладно бы это где-то втихомолочку, в собственном сумраке... но вы же своим фэнтези начали активно делиться с окружающими.
Окружающим не нравится. Окружающие поясняют, что нет у нас такого.
На что вы:
1) у вас именно то, что я придумал;
2) это придуманное мною - бред.

Против второго никто не возражает. А с первым не соглашаются.

Ещё раз. В предложенной теории никакого труда не оценивается. Правильно это или не правильно - пока за рамками обсуждения. Так как идёт полное непонимание предлагаемой теории. Никакого труда не оценивается. Никакого. Только без афоризмов "галька - это труд бога". Труд - тут понимается только человеческий, включая физический и умственный. И всё. Никаких галек пляжных, светов солнц и прочей чепухи.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 14:27   #578
vvk
Местный

Цитата:
...Я рассказываю почему сказка- сказка!
С начала Вы рассказываете "СКАЗКУ ОБ ЭНЕРГОВАРИАНТЕ", а потом рассказываете почему она является сказкой. Как ни крути, а Садовник прав.
Старый 23.09.2015, 14:29   #579
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Прегода.

Думаю, конечно безсмысленно вам что-то писать.. слишком сумеречный интеллект.
Однако попробую. Вы выдумали какую-то свою теорию, её же разбили в пух и прах (хвала вам в том, на самом деле та теория, которую вы разбили, вами же и выдуманная - полный бред) и ладно бы это где-то втихомолочку, в собственном сумраке... но вы же своим фэнтези начали активно делиться с окружающими.
Окружающим не нравится. Окружающие поясняют, что нет у нас такого.
На что вы:
1) у вас именно то, что я придумал;
2) это придуманное мною - бред.

Против второго никто не возражает. А с первым не соглашаются.

Ещё раз. В предложенной теории никакого труда не оценивается. Правильно это или не правильно - пока за рамками обсуждения. Так как идёт полное непонимание предлагаемой теории. Никакого труда не оценивается. Никакого. Только без афоризмов "галька - это труд бога". Труд - тут понимается только человеческий, включая физический и умственный. И всё. Никаких галек пляжных, светов солнц и прочей чепухи.
Садовник, со всем уважением ( мы с вами больше всего дискутировали в этой теме ), я от своего утверждения не отказывался, оно только дополняется и уточняется.
Напомню:
Цитата:
Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным…
(Иов 5:13)

Мудрецы ВПСССР заявили, что «формулировка закона о переходе количественных изменений в качественные и качественных в количественные тоже поверхностна и расплывчата. В действительности имеет место взаимная обусловленность качества количеством и ПОРЯДКОМ, и соответственно — КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ и ПОРЯДКОВЫЕ изменения влекут за собой качественные изменения, а качественные изменения выражаются в количественных и порядковых».

А значит ЭНЕРГОИНВАРИАНТ, выражающий лишь КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ характеристики энергозатрат на производство продукции, становится тщетным для метрологического сравнения стоимости любых вещей!!!!

И действительно, ценность вещей зависит не только от энергозатрат на их производство, а зависит еще от УПОРЯДОЧЕННОСТИ!!!

Упорядоченность, для продукции, выражается в следующем: Как удобно управлять/использовать/обслуживать, на сколько она долговечна/каких дополнительных затрат и усилий требует в использовании, для одноразового или многократного использования, что называется качественная или нет вещь — это зависит не только от затраченных энергозатрат но и от материала и модели/конструкции- это и есть УПОРЯДОЧЕННОСТЬ.

КОНСТРУКЦИЮ ( упорядоченность ) энергозатратами НЕ ИЗМЕРИШЬ/СРАВНИШЬ!!!!

Подводя итог про КОБ экономику ( энергоинвариант, кВч, межотраслевой баланс, демографические потребности,,,):
1. Не учитывает труд людей
2. Энергозатраты изменчивы и уникальны для каждой произведенной вещи ( даже для идентичных штук продукции ).
3. Нет никакой «метрологической состоятельности» в значении этого слова- ТОЧНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЯ.
4. Не учитывает ПОРЯДКОВЫЕ (конструктивные ) изменения, которые влекут за собой качественные изменения.

ТЕОРИЯ РАЗБИТА НАПРОЧЬ!!!!
Старый 23.09.2015, 14:31   #580
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
С начала Вы рассказываете "СКАЗКУ ОБ ЭНЕРГОВАРИАНТЕ", а потом рассказываете почему она является сказкой. Как ни крути, а Садовник прав.
"СКАЗКУ ОБ ЭНЕРГОИНВАРИАНТЕ" не я придумал.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 20:43.