Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
19.09.2015, 20:03
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от LiuQwee
Ответ на "почему" получается из ответа "откуда". Могу я Вас спросить, "ОТКУДА приходят мысли и ГДЕ они рождаются?"
|
Мысли рождаются в Вашей голове "устройством" под названием ИНТЕЛЛЕКТ, соответственно от него приходят к Вашему "Я".
|
|
|
22.09.2015, 10:36
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
"Мысли рождаются в Вашей голове"
|
- никем не подтвержденная гипотеза, что именно в голове рождаются мысли в устройстве ИНТЕЛЛЕКТ.
Цитата:
|
" соответственно от него приходят к Вашему "Я".
|
- что из себя представляет это "мое я"?
|
|
|
22.09.2015, 12:11
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от LiuQwee
- никем не подтвержденная гипотеза, что именно в голове рождаются мысли в устройстве ИНТЕЛЛЕКТ.
|
Вы спросили - я ответил, а веришь или не веришь, то это не ко мне, это к Гундяеву.
Цитата:
Сообщение от LiuQwee
- что из себя представляет это "мое я"?
|
Посмотрись в зеркало и спроси "Кто это?", если ответит "Это я" сможешь внимательно рассмотреть.
|
|
|
05.08.2016, 23:18
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vvk
Вы спросили - я ответил, а веришь или не веришь, то это не ко мне, это к Гундяеву.
Посмотрись в зеркало и спроси "Кто это?", если ответит "Это я" сможешь внимательно рассмотреть. 
|
))
Цитата:
|
Посмотрись в зеркало и спроси "Кто это?"
|
- Это ОТРАЖЕНИЕ, но кто на него смотрит? Если Вы принимает отражение за себя, то Вас уже двое?
|
|
|
06.08.2016, 11:31
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от LiuQwee
)) - Это ОТРАЖЕНИЕ, но кто на него смотрит? Если Вы принимает отражение за себя, то Вас уже двое? 
|
Вопрос кому задается, зеркалу, отражению или субъекту, отражающемуся в зеркале?
Ответ получаете от кого? Если от зеркала или от отражения, тогда обращайтесь к Малышевой, она всю страну лечит.
|
|
|
06.08.2016, 17:17
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от LiuQwee
|
В процессе эволюции человечества люди наблюдали за характерным явлением: без руки или без ноги человек продолжал думать, а вот без головы руки и ноги осмысленных признаков интеллекта не подавали.
Что наиболее продвинутых исследователей кагбэ подталкивало к определённым выводам...
|
|
|
07.08.2016, 02:43
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
В процессе эволюции человечества люди наблюдали за характерным явлением: без руки или без ноги человек продолжал думать, а вот без головы руки и ноги осмысленных признаков интеллекта не подавали.
Что наиболее продвинутых исследователей кагбэ подталкивало к определённым выводам...
|
Однако, имеются подтвержденные документально случаи, когда черепная коробка интеллектуально развитого человека заполнена не мозгом, а спинномозговой жидкостью... Это означает, что человек думает не мозгом.
А если не мозгом, то какой частью головы?
Есть и другие данные, которые говорят, что мозг (голова) и принимаемые решения не столь сильно связаны, как может показаться
Кроме того и с дыркой в сердце мало кому удавалось думать... Означает ли это, что человек думает сердцем?
Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 07.08.2016 в 03:02
|
|
|
07.08.2016, 08:04
|
|
|
Местный
|
У меня ссылка не открывается почему-то. повторяю здесь явно
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=FwLKiCD3-1k[/ame]
|
|
|
07.08.2016, 09:56
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
|
Какой то сплошной агностицизм у этого "заслуженного деятеля", интерпретации и выводы просто потрясают.
П.с, хорошее видео тем примером, что очень хорошо показывает, как отображает человек свои нравы в том, какая была подобрна им лексика для оформления смысла, в частности тут - интерпретаций эксперимента, выводы.
Последний раз редактировалось Ola_Oha; 07.08.2016 в 10:01
Причина: P.S.
|
|
|
07.08.2016, 10:23
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ola_Oha
Какой то сплошной агностицизм у этого "заслуженного деятеля", интерпретации и выводы просто потрясают.
П.с, хорошее видео тем примером, что очень хорошо показывает, как отображает человек свои нравы в том, какая была подобрна им лексика для оформления смысла, в частности тут - интерпретаций эксперимента, выводы.
|
Важны не выводы, а факт. А факт в том, что человек нажимает кнопку, когда принял решение. А это происходит на 30 секунд позже, чем мозг завершил свою активность. Этот, описанный Черниговской, эксперимент говорит о том, что решения принимает не мозг.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:04.
|