Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Персоналии. Организации. Страны.Оценка личностей. Досье и факты, суждения.
На Яндекс-Картах обновились спутниковые снимки Тамани. Стал виден строящийся рабочий мост РМ-1, а также «уходящие под воду» сваи. Еще виден хороший прогресс по строительству железнодорожных путей от станции Вышестеблиевская.
Начало строительства электростанции в Севастополе прокомментировали ForPost в Министерстве энергетики Российской Федерации.
Как сообщается в официальном ответе, на данный момент Минэнерго России закончило разработку схемы строительства генерирующих объектов в КФО на площадках в Симферополе и Севастополе, согласованную правительством Российской Федерации. Также получены и положительные заключения государственной экспертизы на проектную документацию технической части на строительство двух электростанций, призванных обеспечить в будущем весь крымский полуостров электроэнергией и сделать его энергонезависимым от Украины.
На обоих объектах начаты строительно-монтажные работы.
«Строительство двух электростанций в Крыму проводится в рамках исполнения поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина в части строительства объектов генерации», – сообщили в пресс-службе Минэнерго России.
По сведениям пресс-службы министерства, на данный момент подготовлен и утвержден график строительства этих объектов, по которому ввод в эксплуатацию I очереди (по одному блоку на Севастопольской ТЭС и Симферопольской ТЭС) запланирован на сентябрь 2017 года, срок начала комплексного опробования – 15 августа 2017 года; II очереди (еще по одному блоку на каждой площадке) – март 2018 года, срок начала комплексного опробования установлен 12 февраля 2018 года.
Кроме того, в рамках технических требований на изготовление и поставку основного оборудования газотурбинных установок уже марте 2015 года были заключены договоры.
Также объявлен конкурс на вспомогательное оборудование: котлов утилизаторов, воздушно-конденсационных установок и прочего. Уже подведены итоги предквалификационного отбора поставщиков, а к 25 сентября 2015 года будут подведены окончательные итоги конкурсных процедур и заключен договор на поставку.
Похоже с мостом могли ввести в заблуждение - яндекс-гугл-карты никаких изменений не показывают. А на сайте посвящённом строительству этого моста даётся такая информация, что строительство по прежнему находится на стадии проектирования/исследований: http://kerch-most.ru/uchenye-nashli-...-na-10-20.html
Так что мои извинения и сожаления.
Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Боец ВСУ покинул свою часть в городе Счастье и в полном вооружении пришел к ближайшему блокпосту Народной милиции ЛНР для того, чтобы от имени своих сослуживцев «поговорить начистоту» и сделать заявление для «неукраинских» СМИ. Украинский боец сказал, что ему надоела война и что ЛНР и ВСУ нужно договариваться напрямую без Порошенко и тому подобных.
Взгляд Марио (позывной Габчик), добровольца из Словакии, мрачнеет от воспоминаний, пальцы сжимаются в кулак.
– Расскажу, как мы приехали к другу, ополченцу из бригады «Призрак». Мы тогда освобождали окрестности города Петровский от боевиков карательного батальона «Айдар». Наш друг сам был из этих мест, скучал по своей семье. Когда наше подразделение зашло в пригород, он радостно пригласил: «Друзья, идемте ко мне на кофе!». Мы приехали, а его жена привязана к двери с разрезанным животом. Отступая, по наводке местных коллаборантов бандеровцы расправились и с ней, и с другими родственниками ополченцев. Так я лично увидел изнанку украинского фашизма и его последствия.
До того, как отправиться в Донбасс, в Интернете смотрел видео из Одессы, где нацисты сожгли людей живьем. Там была женщина, которую задушили, а потом она сгорела, а украинский депутат Гончаренко снимал ее тело на камеру и издевался - «ай, какая жирная негритянка». Увидев это, я просто потерял покой.
Позвонил другу, он решил, что тоже поедет, и мы поехали. Так вот было.
Скрытый текст:
- И ты не побоялся приехать из благополучной Словакии сюда, на войну?
- Если бы я не приехал, то на душе было бы так тяжело, что не пожелаешь никому. Я считаю, что долг настоящего мужчины – это защита людей от зла и восстановление справедливости. Я не увидел здесь войну. Это геноцид русских. Я считаю, Украина поступила по отношению к вам бесчестно и несправедливо. Украинские военные убивают мирных граждан, они убивают гражданских, а это уже не война.
- Итак, ты сразу приехал в ЛНР и попал в батальон «Призрак»? Как это было?
- Ополченцы привезли нас в Алчевск. А там, в учебном центре, нас распределили в «Призрак».
- Ты был знаком с командиром, Алексеем Мозговым?
- Встретились один раз. Он узнал, что нам нужно, потому что мы были в интернациональной бригаде, потом пришел на контрольный осмотр, на учения. Всегда интересовался, какие у нас проблемы, самочувствие, моральное состояние. Это был человек на своём месте. Отличнейший командир, честный человек. Он знал, как вести себя с бойцами. Он был за идею Новороссии. Мы тоже приехали не только за идею ДНР или ЛНР, нам близка идея Новороссии.
- Какое у тебя было первое боевое задание?
- Его я запомню навсегда. Первый бой был, когда укропы начали обстрел колонны автобусов, которые эвакуировали детей из Луганска, и украинцы тогда начали бойню.
- А украинские войска знали, что в автобусах дети?
- Конечно, очень большими буквами на автобусах было написано ДЕТИ с одной и другой стороны. Они знали прекрасно, кто именно там едет. Нам удалось отбить атаку, и дети благополучно поехали дальше.
- То есть, вы организовывали прикрытие отхода колонн?
- Прикрывали одновременно от атаки украинских диверсантов и от обстрелов украинской армии. Это был позиционный бой, диверсанты использовали крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, когда они закончили нападение на автобусы, то попытались скрыться. Дети чудом не пострадали. А мы успели сориентироваться в обстановке и быстро отреагировать.
- Какие у тебя, человека, впервые попавшего под обстрел, тогда были мысли, о чём ты думал?
- Дети в опасности, задача была спасти детей любой ценой, обеспечить им безопасность, об этом только и думал. Потом уже думал: вот какими подлецами надо быть украинским диверсантам, чтобы из засады напасть на автобусы? Ведь они же своими глазами видели, кто там сидит? У них что, собственных детей никогда не было? В такие моменты моя ладонь превращалась в кулак…
- В Луганске сколько служил?
- Два с половиной месяца, пока не получил тяжелое ранение. Пуля снайпера была со смещенным центром тяжести, запрещенного калибра. Снайпер специально целился в бок, не прикрытый бронежилетом. Пуля попала в желудок, задела печень, легкое, все ткани были разорваны, большая кровопотеря. Ребята отвезли меня в больницу города Красный Луч, где меня прооперировали, хотел бы врачей больницы искренне поблагодарить. Обо мне очень хорошо заботились, лечили. Если бы такое ранение я получил, допустим, в Словакии, то вряд ли бы меня спасли. В Словакии врачи не имеют практики лечения тяжелых ранений, полученных в боевых условиях, потому что в Европе уже давно не было войны. А у врачей ЛНР накопился богатый опыт по спасению людей именно с такими ранами
- Это в Красном Луче каратели зашли в больницу и расстреляли раненых?
- Да, в Красном Луче. Это случилось за три месяца до того, как я там оказался. Врачи рассказывали, что каратели заходили прямо в палаты и стреляли в раненых - бух! Бух! Бух! Заходили во все палаты с ополченцами, потому что у ополченцев на дверях была георгиевская ленточка. И они всех убрали. Я лежал в палате, где на стенах были пулевые отверстия.
- Всех застрелили? Сколько там убили?
- Точно не знаю. Когда меня оперировали, начались обстрелы, снаряды рядом ложились. И нас, раненых, из-за артиллерийских обстрелов эвакуировали в Россию. Врачи не хотели повторения трагедии с гибелью раненых, фронт проходил рядом, поэтому всех переправили на лечение в безопасное место. Марина, в Конго так не поступали, как Украина действует! Даже негры в Африке так себя не вели, как украинские каратели, сжигая женщин и стреляя в больнице!
- Вам закрыт путь домой, в Словакию? Уже не получится рассказать там людям все самому, как очевидцу?
- Сейчас уже да. Чехия и Словакия - в Евросоюзе, а мы стали личными врагами государства. Для наших руководителей мы, добровольцы в Донбассе, якобы террористы. Но сами словаки так не считают. У простых людей взгляды вполне пророссийские. Словаки – братский народ. Однако власть приняла закон, по которому нам грозит 4 года тюрьмы.
Я скажу так, нам нужно стать символами. Чтобы люди посмотрели – он был там, в Донбассе, это реальный человек. Хочешь убедить, нужно приводить факты. А почему нет, Марина? Иначе в интервью нет никакой цены. Наша судьба в Словакии и Чехии уже определена. А мы теперь решили свою судьбу. Нас никто не гнал, мы приехали свободно, мы так решили. Мы нормальные люди, будь мир, мы нигде не воевали, а работали бы.
- Вернемся к боевым действиям в ЛНР. Ты был тогда на базе «Призрака», когда начался авианалет?
- Нет, я в больнице был. Тогда после бомбежки трое моих друзей погибли и четверо скончались уже в больнице от ран. Также в украинских планах было нанесение авиаудара по Донецку и по Приднестровью. Это все знают, и в Евросоюзе, и в ОБСЕ. Политические переговоры не позволили допустить у вас такого сценария, как в Белграде.
- Как ты считаешь, война продолжится или конфликт в Донбассе заморожен надолго?
- Я не Нострадамус, но как человек, интересующийся геополитикой и много читающий, скажу так: НАТО надо Россию втянуть в войну. Но Путин - очень хороший шахматист и опытный стратег, ему удалось нарушить эти планы. И тогда НАТО запустили план Б. Теперь, к нам, в Европу, поступает очень много беженцев, среди которых находятся террористы ИГИЛ. У них нет ничего общего с истинным исламом, их действия будут активизированы Америкой в нужный момент. И все сейчас отвлечены на эту проблему. Это ловушка. Когда напряжение в Европе достигнет пика, будет и атака украинской стороны на Донбасс.
Я считаю, американцам мир невыгоден – ни в Донбассе, ни в Сирии. Доллар уже пустая бумага, не обеспеченная никакими золотыми запасами. Первая мировая, Вторая мировая войны – янки продавали оружие обеим сторонам. Чтобы выйти из нынешней экономической депрессии, американцам нужна новая война. Но проблема в том, что Третья мировая будет уже глобальным уничтожением всех людей и вообще жизни на земле. Поэтому США нуждаются в локальных конфликтах. Чем быстрее наступит победа русских, тем будет лучше для всех.
С началом операции российских ВКС в Сирии боевики «Исламского государства»* начали в организованном порядке покидать зоны боев и доставляться через Турцию на Украину и далее под Мариуполь. Только за последние две недели этот трафик составил около трех тысяч человек. Его кураторами являются граждане США. Цель — совместное «украинско-террористическое» наступление в Донбассе и зачистка народных республик.
Навстречу «второму фронту»
Батальон имени Джохара Дудаева, батальон имени шейха Мансура… Названия «добровольческих» формирований, которые сражались и продолжают сражаться на стороне киевской хунты против восставшего Донбасса, хорошо известны. Известно и то, что многие террористы, которые под разными знаменами орудовали на российском Северном Кавказе в 90-е и начале 2000-х, приезжали в Крым для отдыха и лечения, а многие украинские националисты тогда же воевали в Чечне против российских войск.
Секретом Полишинеля являются и факты сотрудничества «Меджлиса крымско-татарского народа» с международными террористическими структурами: до воссоединения Крыма с Россией в горной части полуострова под разными вывесками функционировало несколько лагерей для военно-политической подготовки будущих боевиков-исламистов, часть из которых отправлялась воевать на Ближний Восток.
А вот еще информация к размышлению: через некоторое время после госпереворота в феврале 2014 года киевские власти при посредничестве Турции стали получать значительные объемы нефти с территорий, находящихся под контролем «Исламского государства».
«Модераторами» такого давнего и взаимовыгодного сотрудничества салафитов с необандеровцами выступают определенные военно-политические и финансово-экономические круги в США, которые, собственно, и «заказывают музыку». После начала операции российских ВКС в Сирии в этой музыке появились новые ноты: боевики «Исламского государства» и других террористических структур, исповедующих салафитскую идеологию, массово и организованно потянулись с Ближнего Востока на Украину.
Основной канал этой логистики связал Турцию и Одессу. Прибывшие на Украину боевики затем направляются к границам народных республик Донбасса, преимущественно в район Мариуполя, где не только расположены базы батальона имени шейха Мансура, но куда сейчас стягиваются формально расформированные, а на деле функционирующие и снабженные новейшей тяжёлой техникой, включая танки Т-84У «Оплот», батальоны «Айдар», «Донбасс», «Днепр-1» и другие. Тем самым здесь создаётся мощный «кулак» численностью до 5–7 тысяч человек, ядром которого станут боевики «Исламского государства», имеющие большой опыт ведения боевых действий в городской застройке.
Экспорт терроризма
Очевидной и самой вероятной целью этого формирования является удар по Донецку с «инфильтрацией» в город множества автономных исламских боевых групп, способных парализовать столицу ДНР и склонить «чашу весов» на сторону киевской хунты. Однако у такого «салафитского импорта» на Украину, да и вообще у «исламизации» идущей на территории «Незалежной» гражданской войны есть еще множество менее очевидных, но не менее важных и опасных аспектов.
Прежде всего, возникает вопрос о том, кто осуществляет актуальное управление данным проектом. Вряд ли подобным субъектом является «министерство обороны» или вообще какая-либо «официальная» структура нынешней киевской власти — в противном случае, ей пришлось бы давать гарантии как минимум европейским странам о том, что никаких эксцессов за пределами Украины (и, по умолчанию, России) реализация данного проекта не вызовет. Но таких гарантий ни Петр Порошенко, ни Арсений Яценюк, ни кто-либо еще дать не в состоянии.
Следовательно, данным проектом управляют те самые американские «модераторы», которые обладают ресурсами для того, чтобы успокоить европейских политиков и обеспечить «режим молчания» в западных масс-медиа, не говоря уже про саму организацию трафика боевиков-исламистов через Турцию, их инкорпорацию в украинскую среду и взаимодействие с вооруженными формированиями украинских ультранационалистов.
Речь даже не о том, есть ли хоть какие-то гарантии, что боевики «Исламского государства» не получат команду на «джихад» против России или на теракты под «фальшивым флагом» в городах, находящихся под контролем Киева. В конце концов, это проблемы соответствующих государственных структур России и Украины. Но расставить точки над i в данной теме всё равно необходимо. Для этого нужно задать ряд однотипных вопросов.
Знает ли о реализации этого проекта губернатор Одесской области Михаил Саакашвили?
Знает ли о реализации этого проекта президент Украины Пётр Порошенко?
Знает ли о реализации этого проекта посол США в Киеве Джеффри Пайетт?
Знает ли о реализации этого проекта госсекретарь США Джон Керри?
Знает ли о реализации этого проекта президент США Барак Обама?
Знают ли все они о том, что экспорт международного исламистского терроризма на Украину уже стал реальностью? Знают ли они о том, что такой экспорт осуществляется при поддержке и под контролем целого ряда лиц, имеющих гражданство США, и юридических лиц, являющихся резидентами США?
Поддерживают ли они такой экспорт? Не являются ли они в таком случае пособниками международного терроризма?
В своё время Наполеон говорил, что со штыками можно делать что угодно, только сидеть на них нельзя. Экспорт боевиков «Исламского государства» на Украину, по большому счёту, является как раз попыткой «усидеть на штыках» и опровергнуть правоту Наполеона. В интересах России, Украины, Европы, США и всего мирового сообщества — как можно быстрее пресечь данную попытку. http://rusvesna.su/recent_opinions/1446055938