Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2015, 09:40   #461
pregoda
Ушёл в баню

Вы я надеюсь второзаконие читали ( полностью сами )?
Там было не до сантиментов, люди шли зачищать, образно говоря, фашистов, бандеровцев и нечесть/мерзость. Или вы считаете наши деды занимались мерзостью когда освобождали европу от фашизма а затем восточную европу держали в своей сфере влияния? Как видно по сегодняшним событиям нечесть и мерзость поднимает голову.
———————————————— ——
А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Господь Бог твой,
дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим.

Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею [доброю] землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего;
не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие [и беззакония] народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову;
посему знай [ныне], что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный.
———————————————— -
Для вас контрольный вопрос на сообразительность.
Пидарасинг вы тоже считаете следствием «библейской концепции»?
pregoda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 10:08   #462
pregoda
Ушёл в баню

Однотипные у вас наезды на библию, я это здесь проходил http://m3ra.ru/2015/06/22/bible-lexicon/

Если убрать лишнее, вопрос на который после сотен комментов и перепалок "критиканам библии" приходится отвечать, звучит так:

Вы "критиканы" все время путаете ЗАКОН с его не исполнением
И вопрос звучит так: У вас есть претензии к ЗАКОНУ либо к учению Христа?

Бог вообще то в свое время уничтожил основную массу населения ( потоп, у множества народов есть сказания об этом ).
Этим я говорю, что Бог не сентиментален!!!

5. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
8. Ной же обрел благодать пред очами Господа.
(Книга Бытие 6:5-8)
Старый 13.09.2015, 11:31   #463
садовник
Форумчанин

Прегода.

Вы считаете, что входящие в Библию части обладают полнотой описания мироздания и отсутствием внутренних противоречивостей?
(Хотя бы от Иссай и Соломона, входящих в канон. Пояснение от "тертуллианов" - верую, ибо нелепо)

Вы считаете, что Бог создавал противоречивый, парадоксальный труд?
Вы считаете в таком случае, что Бог поддерживает и творит внутренне напряжённые, противоречивые модели?

В таком случае вам требуется доказать, что одна из базовых аксиом нашего мироздания - ложна.
Одновременно может произойти только одно из взаимоисключающих событий.
Для этого достаточно предоставить одно (всего одно, это будет и необходимым и достаточным доказательством) подтверждение парадокса в реальном мире. (Внимание! Не в придуманной вами модели, а практическое его наличие).

Если вы этого не сделаете, то разрешите считать:
- Бог не творит и не поддерживает внутренне противоречивые модели.
- Бог не творит и не поддерживает абсурдную логику (что в принципе то же самое).
- Бог участвует в христианстве, как впрочем и в других проектах, но извращали учения сами люди и внутреннюю противоречивость вносили они же.
- Считать современную Библию написанную непосредственно Богом на основании вышеизложенного - нелепость (впрочем, Тертуллиан, либо Фома Аквинский вам "в подножку").
- Считать, что Библия не имеет никакого отношения к Богу, на основании вышеизложенного - нелепость.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 21:51   #464
pregoda
Ушёл в баню

[QUOTE=садовник;137156]Прегода.

Вы считаете, что входящие в Библию части обладают полнотой описания мироздания и отсутствием внутренних противоречивостей?
(Хотя бы от Иссай и Соломона, входящих в канон. Пояснение от "тертуллианов" - верую, ибо нелепо)

Вы считаете, что Бог создавал противоречивый, парадоксальный труд?
Вы считаете в таком случае, что Бог поддерживает и творит внутренне напряжённые, противоречивые модели?

----------------------------------

Пророки это не говорящие головы (через которых Бог транслирует прямую речь ), это люди.
Соломон в конце концов стал поклоняться непонятно каким богам, как говорится горе от ума. Для этого достаточно почитать, что писал его папашка ( псалмы Давида ) и почитать Екклесиаста ( где Соломон поймал печальку ). Поэтому есть и противоречия ( как в случае Давида и Соломона ) так как люди пишут, а люди все разные.
Поэтому книги Соломона в частности "Книга Премудрости Соломона" просто книга Соломона и в канон не/в включается .

У пророков и нервишки пошаливали и не соглашались они с Богом и спорили, всякое бывало. А Иаков стал зваться Израиль («Борющийся с Богом») вообще боролся с Богом, требуя благословить его.
Старый 13.09.2015, 23:14   #465
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от pregoda Посмотреть сообщение
Вы я надеюсь второзаконие читали ( полностью сами )?
Там было не до сантиментов, люди шли зачищать, образно говоря, фашистов, бандеровцев и нечесть/мерзость. Или вы считаете наши деды занимались мерзостью когда освобождали европу от фашизма а затем восточную европу держали в своей сфере влияния? Как видно по сегодняшним событиям нечесть и мерзость поднимает голову.
———————————————— ——
А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Господь Бог твой,
дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим
.
Тю на тэбэ, прэгода!!
I звiдкiля вас черти к нам тащат?!

Зашибись ты сравнил наших дедов, ОСВОБОЖДАВШИХ СВОЮ ЗЕМЛЮ от вторгшихся к ним оккупантов, и зомбо-армию, не имеющую различения добра и зла (читай Библию), устроившую поголовный геноцид с вырезанием женщин, детей и стариков!

Или ты так моего деда оскорбить хотел, дятел?
Так мой дед освободителем в Германию шёл, уничтожать фашизм, а не немецкий народ.

Тебе, валенок, вот этот вот памятник ни о чём не говорит?

Кстати говоря, твоя речь, дятел, весьма универсальна для всех народов пришибленных по голове еврейской Библией - ровно всё тоже самое говорили фашистским солдатам о славянах, ровно тоже самое говорят сейчас бандерлогам о "даунбассцах, лугандонах и прочей русне".

Не думаешь, что это тенденциозно?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 01:41   #466
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Тю на тэбэ, прэгода!!
I звiдкiля вас черти к нам тащат?!

Зашибись ты сравнил наших дедов, ОСВОБОЖДАВШИХ СВОЮ ЗЕМЛЮ от вторгшихся к ним оккупантов, и зомбо-армию, не имеющую различения добра и зла (читай Библию), устроившую поголовный геноцид с вырезанием женщин, детей и стариков!

Или ты так моего деда оскорбить хотел, дятел?
Так мой дед освободителем в Германию шёл, уничтожать фашизм, а не немецкий народ.

Тебе, валенок, вот этот вот памятник ни о чём не говорит?

Кстати говоря, твоя речь, дятел, весьма универсальна для всех народов пришибленных по голове еврейской Библией - ровно всё тоже самое говорили фашистским солдатам о славянах, ровно тоже самое говорят сейчас бандерлогам о "даунбассцах, лугандонах и прочей русне".

Не думаешь, что это тенденциозно?
Это вы сравнили, называя войну (против нечестия [и беззакония] народов сих) мерзостью.
Бомбы с бомбардировщика и снаряды от катюши не разбирались где дети/женщины, а где фашисты. Твой дед супервысокоточным оружием воевал? Дети и женщины не пострадали? Так твой дед тоже не имел различения добра и зла?

Это ты дятел сам осуждаешь своего деда!!!

Бог вообще то в свое время уничтожил основную массу населения ( потоп, у множества народов есть сказания об этом ). Там были и дети и женщины и старики.
Этим я говорю, что Бог не сентиментален!!!
ТВОЙ впссср ГОВОРИТ, ЧТО ЕСЛИ КОНЦЕПЦИЯ НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ИСЧЕЗНЕТ В ПОДОБНОЙ КАТАСТРОФЕ.

Кого ты дятел осуждаешь ( исход/второзаконие )? Ты там был?
Ты знаешь, что там творилось?

9. Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии:
10. не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11. обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12. ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего…
(Книга Второзаконие 18:9-12)

37. ибо они прелюбодействовали, и кровь на руках их, и с идолами своими прелюбодействовали, и сыновей своих, которых родили Мне, через огонь проводили в пищу им.
(Иезекииль 23:37)

3. и он совершал курения на долине сынов Еннома, и проводил сыновей своих через огонь, подражая мерзостям народов, которых изгнал Господь пред лицем сынов Израилевых…
(Вторая книга Паралипоменон 28:3)
Старый 14.09.2015, 08:38   #467
садовник
Форумчанин

Хорошо, Прегода.

Я вам говорил не про жизнь пророков и не другие труды, а исключительно про Библию. Что вы всё время норовите сюлить в сторону? Вы что мысль на привязи держать свою не можете, совсем как душевнобольной Старцев?

Если сама Библия противоречива, пожалуйста, предоставьте методику, по которой вы вычисляете, что там от Бога, а что от лукавых иерархов всех мастей?

зы: И сколько там от одного и от других в процентах? Ваша ориентировочная субъективная оценка естественно.
А также как часто переписывалась Библия, кто имел право вносить изменения, что были за изменения и с какой целью?
Старый 14.09.2015, 09:55   #468
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Хорошо, Прегода.

Я вам говорил не про жизнь пророков и не другие труды, а исключительно про Библию. Что вы всё время норовите сюлить в сторону? Вы что мысль на привязи держать свою не можете, совсем как душевнобольной Старцев?

Если сама Библия противоречива, пожалуйста, предоставьте методику, по которой вы вычисляете, что там от Бога, а что от лукавых иерархов всех мастей?

зы: И сколько там от одного и от других в процентах? Ваша ориентировочная субъективная оценка естественно.
А также как часто переписывалась Библия, кто имел право вносить изменения, что были за изменения и с какой целью?
Понятно, претензий к Закону (правила общежития и взаимоотношения с Богом ) у вас нет. Тем более к учению Христа ( более продвинутые правила общежития и отношения с Богом ).

21. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24. оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26. истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
27. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
31. Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33. Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35. ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36. ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Св. Евангелие от Матфея 5:21-48)

Методику вам могу такую посоветовать:
Бог избрал простой народ, привел его в точку пересечения транспортных путей и дал ему Закон ( правила общежития ). Чтобы на их примере другие народы видели как нужно жить, а не заниматься херней к примеру человеческие жертвоприношения.
А ошибки закравшиеся при переписке (ручная работа на протяжении столетий ) не меняют смысла, как в известных случаях раскопок.

http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliy...a_05-all.shtml

Например книга Исайи:

Значение свитков Мёртвого моря
Древнейшие списки полного древнееврейского текста Библии относились к 900 г. от Р.Х. и позже. Как можно было не сомневаться в точности передачи их текста со времён Христа, т.е. с 32 г.? Благодаря археологии и свиткам Мёртвого моря, у нас появилась необходимая уверенность. Один из обнаруженных свитков представляет собой полный древнееврейский текст книги Исаии. Учёные-палеографы относят его примерно к 125 г. до Р.Х. Эта рукопись более чем на 100лет старше любой из ранее известных.
Главное значение этого открытия в том, что текст свитка Исаии (125 г. до Р.Х.) оказался практически идентичным масоретскому тексту (916 г. от Р.Х.), что доказывает поразительную точность, с которой в течение 1000 лет с лишним переписывалась Библия.
«Из 166 слов в 53 главе Исаии под вопросом находится всего 17 букв. Десять разночтений из этого числа носят орфографический характер, и не влияют на смысл. Ещё четыре буквы относятся к незначительным стилистическим вариациям (таким, как наличие союзов). Наконец, оставшиеся три буквы образуют слово «свет», добавленное в стихе 11 и не слишком меняющее смысл текста. Более того, в пользу присутствия этого слова говорит Септуагинта. Таким образом, в главе, состоящей из 166 слов, обнаружилось лишь одно слово из трёх букв, почти не меняющее смысл отрывка, — и это после тысячи лет переписывания текста».
Ф.Ф.Брюс пишет: «Неполный свиток книги Исаии, обнаруженный одновременно с первым в 1 Кумранской пещере и получивший название «Исаия Б», обнаруживает ещё более тесное сходство с масоретским текстом».
Глисон Арчер указывает, что списки книги Исаии, которыми пользовалась Кумранская община, «оказались дословно идентичными современному тексту Библии более чем на 95%. Оставшиеся 5% состоят главным образом из очевидных описок и расхождений в правописании».
Миллар Барроуз, которого мы цитируем по Гейслеру и Никсу, заключает: «Настоящее чудо, что на протяжении примерно тысячи лет этот текст претерпел так мало изменений. Как я писал в своей первой статье об этом свитке, «в этом заключается его главное значение, поддерживающее верность масоретской традиции».

Шютка: А слово из "трех букв" оставленно, я полагаю для критиканов. ... вам, а не ошибки и противоречия, в смысле СВЕТ вам, а не ошибки и противоречия!!!
Старый 14.09.2015, 10:33   #469
садовник
Форумчанин

Прегода.

Вы постоянно норовите уйти в сторону. Что при обсуждении метрологической состоятельности, что при обсуждении Библии.

Разве кто-то спрашивал о достоверности древности книги? Вы кому ответили насчёт раскопок?

Предпочитаю не обсуждать, как там было на самом деле, тем более на основе такого современного труда, как Бибилия. (в неё постоянно вносятся изменения: канонизация текстов, перетрактовка, перелинковка и прочее). Перефразировав известного "гуманитария": История - это девка (брошенная в полк), кто ж её поймёт!
(А то я сейчас начну сюда тащить не менее "исторические труды" Фоменко и Носовского)

Мы обсуждаем содержимое современной Библии.
Вы, на основании нахождения там зёрен истины, как я понимаю, трактуете сей труд как истину в последней инстанции.
Зёрна истины можно найти в любом труде, к примеру "Моя борьба" Адольфа Илозоивича (правильно по батюшке?). Означает ли это, что нужно соблюдать до буквы каждый труд?

Методику отделения зёрен от плевел, пожалуйста?
(Вы понимаете, что "Бог избрал народ и бла-бла-бла" - это не методика? Вы отдаёте себе отчёт в адекватности ваших ответов?)

зы: Вот смотрите, отцы-раввины утверждают, что Талмуд также от Бога и собственно это продолжение Библии. В один прекрасный момент канонизируют текст в Библию из Талмуда, в котором говорится "лучшего из гоев - убей". Применяя "вашу методику вычисления" получаем: Бог избрал народ и дал закон, значит правильно "лучшего из гоев - убей".

Последний раз редактировалось садовник; 14.09.2015 в 10:46
Старый 14.09.2015, 11:28   #470
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Прегода.

Вы постоянно норовите уйти в сторону. Что при обсуждении метрологической состоятельности, что при обсуждении Библии.

Разве кто-то спрашивал о достоверности древности книги? Вы кому ответили насчёт раскопок?

Предпочитаю не обсуждать, как там было на самом деле, тем более на основе такого современного труда, как Бибилия. (в неё постоянно вносятся изменения: канонизация текстов, перетрактовка, перелинковка и прочее). Перефразировав известного "гуманитария": История - это девка (брошенная в полк), кто ж её поймёт!
(А то я сейчас начну сюда тащить не менее "исторические труды" Фоменко и Носовского)

Мы обсуждаем содержимое современной Библии.
Вы, на основании нахождения там зёрен истины, как я понимаю, трактуете сей труд как истину в последней инстанции.
Зёрна истины можно найти в любом труде, к примеру "Моя борьба" Адольфа Илозоивича (правильно по батюшке?). Означает ли это, что нужно соблюдать до буквы каждый труд?

Методику отделения зёрен от плевел, пожалуйста?
(Вы понимаете, что "Бог избрал народ и бла-бла-бла" - это не методика? Вы отдаёте себе отчёт в адекватности ваших ответов?)

зы: Вот смотрите, отцы-раввины утверждают, что Талмуд также от Бога и собственно это продолжение Библии. В один прекрасный момент канонизируют текст в Библию из Талмуда, в котором говорится "лучшего из гоев - убей". Применяя "вашу методику вычисления" получаем: Бог избрал народ и дал закон, значит правильно "лучшего из гоев - убей".
К сожелению это вы все время скачите.
Про "внутренние противоречия" и "а ты уверен, что это от Бога"? я вам отвечаю как могу.
Вы когда входите в дискуссию читайте о чем была речь ( до вашего прискока был диалог ) и был поставлен вопрос:
Цитата:

Если убрать лишнее, вопрос на который после сотен комментов и перепалок "критиканам библии" приходится отвечать, звучит так:

Вы "критиканы" все время путаете ЗАКОН с его не исполнением
И вопрос звучит так: У вас есть претензии к ЗАКОНУ либо к учению Христа?

(Книга Бытие 6:5-8)
Вы врываетесь в дискуссию, нарушаете последовательность мысли/диалога и начинаете спрашивать. Если вы хотите знать мое мнение по этим вопросам ( библия, библейская концепция ), я оставил видео и указал линк где я множество вопросов проговорил с однотипномыслящими:

Цитата:
По экономике, кто хотел разобрался, хочется добавить о словосочетании "библейская концепция".
https://www.youtube.com/watch?v=zxucSG02tBA

Отдельную тему открывать не буду, их было на таких форумах миллион, кому интересно далее по ссылке общение на эту тему ( другой форум, мой ник: Eduards ) http://m3ra.ru/2015/06/22/bible-lexicon/
Вот у меня вопрос, вы чета почитали/посмотрели прежде чем по 2 кругу задавать мне одни и теже вопросы?
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:34.