Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
06.09.2015, 19:36
|
|
|
Форумчанин
|
Сколот.
Цитата:
Вот. Ключевое слово - ВОЗМОЖНЫХ. То есть может быть "+", а может быть и "-". Есть поговорка: "Не зная броду - не лезь в воду". А различных учений, как надо верить, сейчас как грязи. Вот у нас под окнами свидетели еговы гнездо свили. Каждую неделю на шабаш съезжаются, и так же, как и вы агитируют. Я их один раз с лестницы спустил, больше по дому не шарятся.
А они тоже за "истинную веру".
Материя это слишком тонкая, чтобы вот так, кавалерийским наскоком взять и поломать. Какой-то необольшивизм.
|
Сколот, где и чего агитирую, приставая к людям на улице, впаривая им листовки? Тихо и мирно предлагаю своё видение "проблемы" (для себя её решил) Бога на этом форуме. Когда заходит речь по данной теме на других форумах также тихо и мирно высказываю свою точку зрения. С каких пор оглашение мнения - навязывание? Согласны? - хорошо. Несогласны? - обоснуйте своё иное понимание. Здесь Вас хоть раз оскорбили за то, что верите Богу как-то иначе, чем Ваш собеседник. Постарайтесь найти такой пример, для обоснования неотроцкизма Ваших собеседников. Очень интересно будет посмотреть на него. А не найдёте ..., что делать будете?
Теперь о вопросе финансировния. Сам удивляюсь откуда берутся средства и люди. Про КПЕ не знаю - однажды мы поинтересовались и были оттуда изгнаны за имитационно-провакационную деятельность. Про издательство в Харькове немного знаю. Ребята делают книги "на коленках" - "голь на выдумку хитра". Думаю, что этот процесс пойдёт лавинообразно через несколько лет при снижении барьера входа в издательское дело хотя бы до 200 - 300 тыс руб. Почему в этом уверен? Так другие только борются с либероидами, КПЕешниками, родноверами, христианами, КОБ-овцами и т.п., а "путеводную звезду" забывают показать. Без реализуемой мечты у любого "халифа" ученики "только на час".
В Ваших словах о деньгах и музыке есть "сырмяжная правда". Вполне возможен и такой вариант. Только что мешает Вам, мне, другим не брать этих денег, не покупать и нечитать работы ВП СССР? Кто ж неволит-то?
Почему активно не включился в инициативу Ньюмэна? Почему Вы так решили? Его инициатива - пусть начнёт отрабатывать формат, тогда поможем, а в конце сентября начнём ещё и "живое" общение в тимспике. Посмотрите выше - уже писал об этом.
|
|
|
06.09.2015, 21:15
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Сколот.
Сколот, где и чего агитирую, приставая к людям на улице, впаривая им листовки?
|
Промузг, обратите внимание, я написал . Когда я обращаюсь, лично, даже к садоводу, то Вы пишу с большой буквы. Здесь вы написано с маленькой буквы. В русском языке это означает обращение не лично к Вам, а к общности людей, которую Вы лично представляете.
А то, что в Интернете развёрнут широкомасштабный проект по пропаганде КОБ, то это только слепой не видит.
Цитата:
|
Здесь Вас хоть раз оскорбили за то, что верите Богу как-то иначе, чем Ваш собеседник. Постарайтесь найти такой пример, для обоснования неотроцкизма Ваших собеседников. Очень интересно будет посмотреть на него. А не найдёте ..., что делать будете?
|
Опять Вы невнимательны. Я употребил слово необольшевизм. Помните, была такая песня "Интернационал" . "весь мир насилья мы разрушим
до основанья, а затем..."
А разве вы (с маленькой буквы - в книгах, в статьях в видеолекциях говорящих голов, в постах на форуме) не клеймите христианскую церковь? Не выставляете виновником всех бед т.н. "библейский проект"?
Вопрос. Зачем? Вы так считаете.
Хорошо. Тогда считайте это где нибудь не в публичном месте. И вновь. Как быть с пропагандистским проектом развёрнутом в Интернете?
Вы не считаете это оскорблением чувств верующих? Это по части оскорблений. Ну тогда чем вы отличаетесь о еговых свидетелей и иже с ними?
А как быть с "обезъяньей лапой", которая согласно
Цитата:
|
матрицЫ возможных событий
|
вполне себе может вылезти в результате вашей активности. http://kob.su/forum/showpost.php?p=134266&postcount=234 Или вы познали Промысел Бога?
Цитата:
|
Только что мешает Вам, мне, другим не брать этих денег, не покупать и нечитать работы ВП СССР? Кто ж неволит-то?
|
Не понял. Мне никто денег не предлагал. Насчёт книжек и пр. Так по началу, когда я услышал про КОБ, заинтересовался. Начал слушать, читать. Потом разобрался, что к чему. Больше не читаю.
Однако в Вашем вопросе есть подтекст: "А что ты друг Сколот на форуме отираешся"? Ну должен же кто-то альтернативную точку зрения высказывать? Хотя я писал садоводу, что если люди не хотят, чтобы на их форуме чужие бродили. Закройтесь, как Кургинян. И допускайте только лояльных. В чём проблема?
Цитата:
|
В Ваших словах о деньгах и музыке есть "сырмяжная правда". Вполне возможен и такой вариант.
|
Цитата:
… «Это такая гремучая смесь, которая напоминает масонство. И есть неподтверждённые факты, что «кобовцы» имеют связи с зарубежным масонством…»;
… «Лучше от них дистанцироваться, особенно русскому человеку. Не ложится КОБ на русскую матрицу».
В.Катасонов, интервью каналу НЕЙРОМИР-ТВ, 25 июня 2015 г., «Два форума, два пути». 41-46 минуты.
|
И не рассказывайте про книжки на коленках, это всё для рыжих.
|
|
|
06.09.2015, 23:24
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от scolot
Промузг, обратите внимание, я написал. Когда я обращаюсь, лично, даже к садоводу, то Вы пишу с большой буквы. Здесь вы написано с маленькой буквы. В русском языке это означает обращение не лично к Вам, а к общности людей, которую Вы лично представляете.
|
Обратил внимание, воспринял на свой счёт.
Цитата:
|
А то, что в Интернете развёрнут широкомасштабный проект по пропаганде КОБ, то это только слепой не видит.
|
Так люди стараются, интернет дал нам все такие возможности. Сколько стоит содержать сайт подобный этому? Сколько здесь посетителей? Сколько из них желают поддержать его финансово и личным участием в дискуссиях? Все эти вопросы можно задать команде сайта. Сочтут нужным ответить - ответят. Сочтут, что "коммерческая" тайна - их право. Лично же считаю. что при сегодняшнем уровне развития IT технологий такой уровень наполнения интернета контентом КОБ ещё не достаточно высок - лень людям тривиальности повторять из года в год, они с благодарностью пользуются предоставленной им теорией.
Цитата:
Опять Вы невнимательны. Я употребил слово необольшевизм. Помните, была такая песня "Интернационал" . "весь мир насилья мы разрушим
до основанья, а затем..."
|
Сколот, отнюдь. Читаю внимательно. Неотроцкисты - антиподы необольшевиков к коим желаю относится.
Цитата:
|
А разве вы (с маленькой буквы - в книгах, в статьях в видеолекциях говорящих голов, в постах на форуме) не клеймите христианскую церковь? Не выставляете виновником всех бед т.н. "библейский проект"?
|
Так это ж конструктивная критика с обоснованием приводимых утверждений. Несогласен? - приводи контрдовод. И где Вы увидели оскорбления чувства верующих? Как можно оскорбиться на то, что приводятся прямые цитаты из Библии без их искажения с вопросом к любому: "чтобы это могло значит?" В чём проблема? Есть ответ? - приводи. Нет? - тогда в чём обида? Может ли любой человек СВОБОДНО высказывать своё мнение по-поводу прочитанного и Библии в том числе (не нашёл ни одного оскорбления верующих у ВП СССР - приведите пример) или у нас цензура? Так она запрещена Конституцией РФ.
Цитата:
|
Вопрос. Зачем? Вы так считаете.
|
Здесь желательно привести хоть один пример того, как считаете?
Хорошо. Тогда считайте это где нибудь не в публичном месте. И вновь.
Цитата:
Как быть с пропагандистским проектом развёрнутом в Интернете?
Вы не считаете это оскорблением чувств верующих? Это по части оскорблений. Ну тогда чем вы отличаетесь о еговых свидетелей и иже с ними?
|
Оскорблениями занимаются недалёкие люди. Во В.А. Ефимов задавал вопрос: "Как я могу презирать веру своих предков? Они, хотя бы сохранили веру в Бога при сумасшедшим давлении на них атеистов".
Отвечу вопросом на вопрос: "Для Вас пути Господни неисповедимы, Вы агностик?"
Цитата:
|
Не понял. Мне никто денег не предлагал. Насчёт книжек и пр. Так по началу, когда я услышал про КОБ, заинтересовался. Начал слушать, читать. Потом разобрался, что к чему. Больше не читаю.
|
Так и мне денег никто не предлагает и не диктует, что писать и что делать. Не читаете? Ваше право.
Цитата:
|
Однако в Вашем вопросе есть подтекст: "А что ты друг Сколот на форуме отираешся"? Ну должен же кто-то альтернативную точку зрения высказывать? Хотя я писал садоводу, что если люди не хотят, чтобы на их форуме чужие бродили. Закройтесь, как Кургинян. И допускайте только лояльных. В чём проблема?
|
Хотите быть тут? Будьте. Зачем мне мешать Вам. Вы способны предложить вполне здравые мысли, зачем их отвергать?
Цитата:
|
И не рассказывайте про книжки на коленках, это всё для рыжих.
|
Вот видите как профессионально работают харковчане, что ни у кого не возникает сомнения в работе профессиональной типографии. Молодцы. Когда ознакомился с их технологией сам был в шоке простоты изготовления книги.
|
|
|
07.09.2015, 10:49
|
|
|
Ушёл в баню
|
Промузг! Постараюсь ответит в целом про свободу печати, про конструктивную критику, про оскорбления чувств верующих, про свободу высказывать (публично) свои трактовки Библии и Корана, про цензуру и пр.
Предлагаю провести эксперимент. (Практика - критерий истины). Поезжайте в Чечню, или куда поюжнее, встаньте около мечети и начните громко, чтобы слышали проходящие мимо, обсуждать (между собой) эти темы. Как эти мусульмане неправильно молятся, зачем они глупые ходят в мечеть, как имамы их дурят и всё в таком роде.
Могу предсказать, что будет дальше.
Вы очень скоро будете валяться в канаве с отрезанными головами и с удивлением спрашивать друг друга: "За что? Ведь мы никому ничего плохого не сделали, мы только разговаривали между собой".
Открою Вам одну страшную тайну.
Наша страна находится в состоянии войны. Её сейчас называют гибридной. А, когда идёт война, то есть только два состояния: ты за наших или ты за врагов.
Вы (с маленькой буквы), своей дурацкой пропагандой раскачиваете лодку, то есть, без умысла или с умыслом (думаю с умыслом, хотя есть и примкнувшие непонимающие ничего люди) выступаете в роли "пятой колонны". То есть - работаете на врага.
И Вы подтвердили это, сказав, что гордитесь тем, что вас назвали необольшевиком. А что хотели большевики? Азь? Они призывали к поражению собственной страны в мировой войне. Надеюсь этот исторический факт Вам известен.
Что из этого вышло? Распад страны, гражданская война и разруха.
И только, когда Сталин отказался(по факту) от доктрины большевизма, с неимоверным трудом удалось восстановить страну.
Вы хотите повторения? Неужели вас история ни чему не учит. Лично я хочу прочитать книгу "Тихий Дон", но не могу даже взять в руки, так как для моей души это будет слишком больно. Хотя вам этого не понять.
Я не хочу повторения истории начала 20-го века. И всех призываю делать всё, что возможно, чтобы это не повторилось.
Ну, а таких, как вы, я бы, по законам военного времени .... Чтобы "воду не мутили".
Цитата:
|
Думаю, что этот процесс пойдёт лавинообразно через несколько лет
|
Думаю, что Вы ошибаетесь. Уже пару ваших книг признали экстремистскими, партию не регистрируют, думаю, что жить вам осталось немного. Запретят вас, как аум сенрикё, как дианетику и пр.
Хотя поживём - увидим.
Цитата:
|
пути Господни неисповедимы
|
Последний раз редактировалось scolot; 07.09.2015 в 11:03
|
|
|
07.09.2015, 11:24
|
|
|
Ушёл в баню
|
Промузг написал.
Цитата:
|
Отвечу вопросом на вопрос: "Для Вас пути Господни неисповедимы, Вы агностик?"
|
При чём здесь это? Это из Нового Завета.
Цитата:
|
” ─ Источником этого афоризма являются слова св. апостола Павла: О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его ! (Рим.11:33).
|
|
|
|
07.09.2015, 15:14
|
|
|
Форумчанин
|
сколот.
Цитата:
Промузг! Постараюсь ответит в целом про свободу печати, про конструктивную критику, про оскорбления чувств верующих, про свободу высказывать (публично) свои трактовки Библии и Корана, про цензуру и пр.
Предлагаю провести эксперимент. (Практика - критерий истины). Поезжайте в Чечню, или куда поюжнее, встаньте около мечети и начните громко, чтобы слышали проходящие мимо, обсуждать (между собой) эти темы. Как эти мусульмане неправильно молятся, зачем они глупые ходят в мечеть, как имамы их дурят и всё в таком роде.
|
Сколот, а давайте проведём иной эксперимент. Вот прям сегодня и Вам ехать в Чечню или на Афон не придётся. Подойдите к абсолютно любому человеку (лучше всего хорошо знакомому) и спросите его: ты согласен, что
Цитата:
|
Единый Бог – Творец и Вседержитель, этика Его отношения к своему и творению и осуществлению вседержительности – Любовь, как совокупность милостливо даруемых нам от Своих щедрот душевных совершенных добродетелей?
|
Эти же слова способен произнести в указанном ранее Вами месте публично (а не шушукаясь с собеседником) даже под "Камаринскую" с балалайкой в руках. А дальше возможна либо индивидуальная работа, либо групповая до 9 человек (у незнакомых людей от 10 до 40 человек спорадически активируются стадно-стайные алгоритмики, после 40 человек – в современном обществе ... автоматически). Почему? Так посмотрите в свою душу. Вы уже готовы убивать людей только за то, что они аргументированно отстаивают именно эту точку зрения, а не какую-нибудь другую (мне Ваша точка зрения на сущность Бога не известна). То есть в этом отношении Вы даже хуже, чем подавляющая часть чеченцев, о которых Вы столь нелицеприятно думаете, ибо … уже готовы убивать и решили, что каждый из них способен на такое же, лишив каждого из них индивидуального своеобразия. Если исходить из такой Вашей логики, то Вы - нацист.
Цитата:
Могу предсказать, что будет дальше.
Вы очень скоро будете валяться в канаве с отрезанными головами и с удивлением спрашивать друг друга: "За что? Ведь мы никому ничего плохого не сделали, мы только разговаривали между собой".
|
Предлагаю продолжить эксперимент с любым своим другом в следующем ключе. Любое, повторю: АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ утверждение, положение, высказывание абсолютно любого священного писания настоятельно рекомендую вместе со своим собеседником сравнивать на этическое соответствие данному аксиоматическому утверждению о сути Бога. Делая такие сравнения, необходимо быть абсолютно честным перед самим собой и своим собеседником. Уверен, что на такой эксперимент Вы никогда не решитесь не то, что в паре с другим исповедующим любое вероучение человеком, но даже один на один с Библией (если Вы христианин), Кораном, Талмудом, Махабхаратой и т.п. Почему? Потому, что нацисты патологические трусы не только перед теми, кто способен дать физический отпор, но и перед собственной совестью – за ненадобностью давят её, как назойливую вошь. И после этого Вы смеете обвинять в этом тех, кто сделал это и не боится предложить сделать то же самое другим? Кто ж Вы после этого, сколот? Троцкист, который за благообразными лозунгами прячет свои трусливые помыслы, но бездумно работает на того, кто внедрил эти помыслы в Ваш дух (свою душу Вы закрыли страхом).
Цитата:
Открою Вам одну страшную тайну.
Наша страна находится в состоянии войны. Её сейчас называют гибридной. А, когда идёт война, то есть только два состояния: ты за наших или ты за врагов.
Вы (с маленькой буквы), своей дурацкой пропагандой раскачиваете лодку, то есть, без умысла или с умыслом (думаю с умыслом, хотя есть и примкнувшие непонимающие ничего люди) выступаете в роли "пятой колонны". То есть - работаете на врага.
|
Сколот, открою горькую для нас правду. Война с Русью, Российской империей, СССР, Российской федерацией не прекращалась ни на миг никогда. Вы ведь читали хоть какие работы по КОБ, говорили, что во всём разобрались, надеюсь разобрались и в обобщённых средствах управления/войны. Тогда Вы и вы должны понять, что в любой войне, начиная со второго приоритета (матрично-хронологического или исторического) всегда есть третья сила, которая сталкивает первые две для сохранения своего доминирования над ними в первую очередь на мировоззренческом приоритете. К войне на первом приоритете Вы критично не готовы, поэтому хватаетесь за «чеченцев», призывая их резать этим «безумцам» бошки. Самый лучший для нас (Вас и меня) вариант, что всё сказанное Вами выше и ниже было выдано на гора бездумно или в безвольном подчинении сформированной для Вас и Вам подобных поведенческой матрице. Тогда есть выход: начать думать своей головой или воспитать в себе силу воли, чтобы противостоять лжи даже в случае, когда её разделяют миллионы. В противном случае буду сознательно использовать Вас в иллюстративных целях для показа другим людям (посетителям форума) Вашей гнилой сущности.
Цитата:
|
И Вы подтвердили это, сказав, что гордитесь тем, что вас назвали необольшевиком. А что хотели большевики? Азь? Они призывали к поражению собственной страны в мировой войне. Надеюсь этот исторический факт Вам известен.
|
Конечно же горжусь званием необольшевика. Большевики – борцы за счастье трудового народа, враги социальных паразитов и балаболов – мои кумиры.
Да, Вы «батенька» … до кучи ... ещё и напёрсточник. Говоря «А», не забывайте про «Б». Большевики желали: «Поражение в несправедливой империалистической войне и победе в освободительной социалистической (во всех странах участниках этой безумной IМВ)».
Цитата:
|
Что из этого вышло? Распад страны, гражданская война и разруха.
|
Сколот, только не надо пургу нести, что большевики разрушили страну – это не свойственно нашей природе. Они её возсоздали, когда отодвинули от власти троцкистов.
Цитата:
И только, когда Сталин отказался (по факту) от доктрины большевизма, с неимоверным трудом удалось восстановить страну.
Вы хотите повторения? Неужели вас история ни чему не учит. Лично я хочу прочитать книгу "Тихий Дон", но не могу даже взять в руки, так как для моей души это будет слишком больно. Хотя вам этого не понять.
|
Сколот, а какую, с Вашей точки зрения, проводил доктрину И.В. Сталин? Смелее … не бойтесь. Но прежде чем перечитывать Шолохова, перечитайте Библию по той методике, что рекомендовал, а затем Конституцию СССР от 1936 года.
Цитата:
|
Я не хочу повторения истории начала 20-го века. И всех призываю делать всё, что возможно, чтобы это не повторилось.
|
Сейчас спрятать голову в песок – отгородиться от анализа краха государственности Руси, России, СССР не удастся. Был такой не анекдотический (В.И. Чапаев), а реальный персонаж РФ истории (В.С. Черномырдин), который говорил: «Хватит говорить (подразумевалось думать) – работать надо», – в надежде, что «дурака работа любить, а дурак работать рад». Так вот сейчас к моему счастью всё больше становится людей, которые не хотят работать так, чтобы потом такие моральные уроды произносили: «Мы хотели, как лучше (для других), а получилось …, как всегда (для себя)». А для этого надо научиться думать своей головой, быть в ладу с совестью и не бояться, что «страшный чеченец» отреж-ж-жет бошку.
Цитата:
|
Ну, а таких, как вы, я бы, по законам военного времени .... Чтобы "воду не мутили".
|
Ну, ну …
Цитата:
Цитата:
|
Думаю, что этот процесс (издание книг) пойдёт лавинообразно через несколько лет
|
Думаю, что Вы ошибаетесь. Уже пару ваших книг признали экстремистскими, партию не регистрируют, думаю, что жить вам осталось немного. Запретят вас, как аум сенрикё, как дианетику и пр.
|
Как троцкисты устраивали безсудные «тройки», так сегодняшние … устраивают безсудные «двойки» (прокурор + судья), боясь допустить к процессу хоть кого-то, кто желает взять ответственность на себя, чтобы показать всю абсурдность и надуманность инсинуаций в экстремизме (лично хотел участвовать в процессе по «Мёртвой воде») – кишка тонка у Ваших подельников встретиться лицом к лицу даже на вашей юридической поляне.
Согласен.
Последний раз редактировалось Промузг; 07.09.2015 в 17:12
|
|
|
07.09.2015, 18:28
|
|
|
Форумчанин
|
Промузг.
Надеешься, что это фанатик, а не провокатор?
|
|
|
07.09.2015, 21:52
|
|
|
Форумчанин
|
Да.
|
|
|
07.09.2015, 22:21
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
то Вы - нацист.
Троцкист, который за благообразными лозунгами прячет свои трусливые помыслы, но бездумно работает на того, кто внедрил эти помыслы в Ваш дух (свою душу Вы закрыли страхом).
Самый лучший для нас (Вас и меня) вариант, что всё сказанное Вами выше и ниже было выдано на гора бездумно или в безвольном подчинении сформированной для Вас и Вам подобных поведенческой матрице. Тогда есть выход: начать думать своей головой или воспитать в себе силу воли, чтобы противостоять лжи даже в случае, когда её разделяют миллионы. В противном случае буду сознательно использовать Вас в иллюстративных целях для показа другим людям (посетителям форума) Вашей гнилой сущности.
Да, Вы «батенька» … до кучи ... ещё и напёрсточник.
Смелее … не бойтесь.
кишка тонка у Ваших подельников встретиться лицом к лицу
|
Что-то расхотелось отвечать, да и опровергать откровенный бред - дело не благодарное и бесполезное.
Видимо горбатых могила исправит. Сколько спеси. Сколько высокомерия. Кой чёрт Вы несёте про справедливость, Бога, нравственность... Да для вас люди - мусор. Во имя чего Вы пыжетесь? Да за бабки.
[SIZE="2"]Уже третий раз пишу, что только слепой не видит, что развёрнут масштабный проект по пропаганде КОБЫ. На какие шиши?[/SIZE]
Вы пишете, что будете на мне примеры какие-то демонстрировать. Да флаг Вам в спину. Посмотрим, что выйдет.
По сути, то, что я хотел здесь сказать, я сказал. Если хоть один человек, прочитав мои посты, отвернётся от вашей секты, буду считать, что трудился не зря.
Что делать дальше - посмотрю.
Последний раз редактировалось scolot; 07.09.2015 в 22:33
|
|
|
07.09.2015, 23:02
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от scolot
[SIZE="2"]Уже третий раз пишу, что только слепой не видит, что развёрнут масштабный проект по пропаганде КОБЫ. На какие шиши?[/SIZE]
|
Какие там фантомы вы видите - это вопрос к окулисту и психиатру.
По поводу "шишей". Вы, товарищ, с какой целью интересуетесь?
Ищите, к какому бы хозяйству прислониться?
Так тута иждивенцам не подают  - проходите мимо.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:44.
|