Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2015, 19:36   #41
Промузг
Форумчанин

Сколот.
Цитата:
Вот. Ключевое слово - ВОЗМОЖНЫХ. То есть может быть "+", а может быть и "-". Есть поговорка: "Не зная броду - не лезь в воду". А различных учений, как надо верить, сейчас как грязи. Вот у нас под окнами свидетели еговы гнездо свили. Каждую неделю на шабаш съезжаются, и так же, как и вы агитируют. Я их один раз с лестницы спустил, больше по дому не шарятся.
А они тоже за "истинную веру".
Материя это слишком тонкая, чтобы вот так, кавалерийским наскоком взять и поломать. Какой-то необольшивизм.
Сколот, где и чего агитирую, приставая к людям на улице, впаривая им листовки? Тихо и мирно предлагаю своё видение "проблемы" (для себя её решил) Бога на этом форуме. Когда заходит речь по данной теме на других форумах также тихо и мирно высказываю свою точку зрения. С каких пор оглашение мнения - навязывание? Согласны? - хорошо. Несогласны? - обоснуйте своё иное понимание. Здесь Вас хоть раз оскорбили за то, что верите Богу как-то иначе, чем Ваш собеседник. Постарайтесь найти такой пример, для обоснования неотроцкизма Ваших собеседников. Очень интересно будет посмотреть на него. А не найдёте ..., что делать будете?

Теперь о вопросе финансировния. Сам удивляюсь откуда берутся средства и люди. Про КПЕ не знаю - однажды мы поинтересовались и были оттуда изгнаны за имитационно-провакационную деятельность. Про издательство в Харькове немного знаю. Ребята делают книги "на коленках" - "голь на выдумку хитра". Думаю, что этот процесс пойдёт лавинообразно через несколько лет при снижении барьера входа в издательское дело хотя бы до 200 - 300 тыс руб. Почему в этом уверен? Так другие только борются с либероидами, КПЕешниками, родноверами, христианами, КОБ-овцами и т.п., а "путеводную звезду" забывают показать. Без реализуемой мечты у любого "халифа" ученики "только на час".
В Ваших словах о деньгах и музыке есть "сырмяжная правда". Вполне возможен и такой вариант. Только что мешает Вам, мне, другим не брать этих денег, не покупать и нечитать работы ВП СССР? Кто ж неволит-то?
Почему активно не включился в инициативу Ньюмэна? Почему Вы так решили? Его инициатива - пусть начнёт отрабатывать формат, тогда поможем, а в конце сентября начнём ещё и "живое" общение в тимспике. Посмотрите выше - уже писал об этом.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 21:15   #42
scolot
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Сколот.
Сколот, где и чего агитирую, приставая к людям на улице, впаривая им листовки?
Промузг, обратите внимание, я написал
Цитата:
как и вы агитируют
. Когда я обращаюсь, лично, даже к садоводу, то Вы пишу с большой буквы. Здесь вы написано с маленькой буквы. В русском языке это означает обращение не лично к Вам, а к общности людей, которую Вы лично представляете.

А то, что в Интернете развёрнут широкомасштабный проект по пропаганде КОБ, то это только слепой не видит.

Цитата:
Здесь Вас хоть раз оскорбили за то, что верите Богу как-то иначе, чем Ваш собеседник. Постарайтесь найти такой пример, для обоснования неотроцкизма Ваших собеседников. Очень интересно будет посмотреть на него. А не найдёте ..., что делать будете?
Опять Вы невнимательны. Я употребил слово необольшевизм. Помните, была такая песня "Интернационал" . "весь мир насилья мы разрушим
до основанья, а затем..."
А разве вы (с маленькой буквы - в книгах, в статьях в видеолекциях говорящих голов, в постах на форуме) не клеймите христианскую церковь? Не выставляете виновником всех бед т.н. "библейский проект"?
Вопрос. Зачем? Вы так считаете.
Хорошо. Тогда считайте это где нибудь не в публичном месте. И вновь. Как быть с пропагандистским проектом развёрнутом в Интернете?
Вы не считаете это оскорблением чувств верующих? Это по части оскорблений. Ну тогда чем вы отличаетесь о еговых свидетелей и иже с ними?

А как быть с "обезъяньей лапой", которая согласно
Цитата:
матрицЫ возможных событий
вполне себе может вылезти в результате вашей активности.http://kob.su/forum/showpost.php?p=134266&postcount=234 Или вы познали Промысел Бога?

Цитата:
Только что мешает Вам, мне, другим не брать этих денег, не покупать и нечитать работы ВП СССР? Кто ж неволит-то?
Не понял. Мне никто денег не предлагал. Насчёт книжек и пр. Так по началу, когда я услышал про КОБ, заинтересовался. Начал слушать, читать. Потом разобрался, что к чему. Больше не читаю.

Однако в Вашем вопросе есть подтекст: "А что ты друг Сколот на форуме отираешся"? Ну должен же кто-то альтернативную точку зрения высказывать? Хотя я писал садоводу, что если люди не хотят, чтобы на их форуме чужие бродили. Закройтесь, как Кургинян. И допускайте только лояльных. В чём проблема?

Цитата:
В Ваших словах о деньгах и музыке есть "сырмяжная правда". Вполне возможен и такой вариант.
Цитата:
… «Это такая гремучая смесь, которая напоминает масонство. И есть неподтверждённые факты, что «кобовцы» имеют связи с зарубежным масонством…»;
… «Лучше от них дистанцироваться, особенно русскому человеку. Не ложится КОБ на русскую матрицу».

В.Катасонов, интервью каналу НЕЙРОМИР-ТВ, 25 июня 2015 г., «Два форума, два пути». 41-46 минуты.

И не рассказывайте про книжки на коленках, это всё для рыжих.
scolot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 23:24   #43
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от scolot Посмотреть сообщение
Промузг, обратите внимание, я написал. Когда я обращаюсь, лично, даже к садоводу, то Вы пишу с большой буквы. Здесь вы написано с маленькой буквы. В русском языке это означает обращение не лично к Вам, а к общности людей, которую Вы лично представляете.
Обратил внимание, воспринял на свой счёт.
Цитата:
А то, что в Интернете развёрнут широкомасштабный проект по пропаганде КОБ, то это только слепой не видит.
Так люди стараются, интернет дал нам все такие возможности. Сколько стоит содержать сайт подобный этому? Сколько здесь посетителей? Сколько из них желают поддержать его финансово и личным участием в дискуссиях? Все эти вопросы можно задать команде сайта. Сочтут нужным ответить - ответят. Сочтут, что "коммерческая" тайна - их право. Лично же считаю. что при сегодняшнем уровне развития IT технологий такой уровень наполнения интернета контентом КОБ ещё не достаточно высок - лень людям тривиальности повторять из года в год, они с благодарностью пользуются предоставленной им теорией.
Цитата:
Опять Вы невнимательны. Я употребил слово необольшевизм. Помните, была такая песня "Интернационал" . "весь мир насилья мы разрушим
до основанья, а затем..."
Сколот, отнюдь. Читаю внимательно. Неотроцкисты - антиподы необольшевиков к коим желаю относится.
Цитата:
А разве вы (с маленькой буквы - в книгах, в статьях в видеолекциях говорящих голов, в постах на форуме) не клеймите христианскую церковь? Не выставляете виновником всех бед т.н. "библейский проект"?
Так это ж конструктивная критика с обоснованием приводимых утверждений. Несогласен? - приводи контрдовод. И где Вы увидели оскорбления чувства верующих? Как можно оскорбиться на то, что приводятся прямые цитаты из Библии без их искажения с вопросом к любому: "чтобы это могло значит?" В чём проблема? Есть ответ? - приводи. Нет? - тогда в чём обида? Может ли любой человек СВОБОДНО высказывать своё мнение по-поводу прочитанного и Библии в том числе (не нашёл ни одного оскорбления верующих у ВП СССР - приведите пример) или у нас цензура? Так она запрещена Конституцией РФ.
Цитата:
Вопрос. Зачем? Вы так считаете.
Здесь желательно привести хоть один пример того, как считаете?
Хорошо. Тогда считайте это где нибудь не в публичном месте. И вновь.
Цитата:
Как быть с пропагандистским проектом развёрнутом в Интернете?
Вы не считаете это оскорблением чувств верующих? Это по части оскорблений. Ну тогда чем вы отличаетесь о еговых свидетелей и иже с ними?
Оскорблениями занимаются недалёкие люди. Во В.А. Ефимов задавал вопрос: "Как я могу презирать веру своих предков? Они, хотя бы сохранили веру в Бога при сумасшедшим давлении на них атеистов".
Цитата:
А как быть с "обезъяньей лапой", которая согласно вполне себе может вылезти в результате вашей активности.http://kob.su/forum/showpost.php?p=134266&postcount=234 Или вы познали Промысел Бога?
Отвечу вопросом на вопрос: "Для Вас пути Господни неисповедимы, Вы агностик?"
Цитата:
Не понял. Мне никто денег не предлагал. Насчёт книжек и пр. Так по началу, когда я услышал про КОБ, заинтересовался. Начал слушать, читать. Потом разобрался, что к чему. Больше не читаю.
Так и мне денег никто не предлагает и не диктует, что писать и что делать. Не читаете? Ваше право.
Цитата:
Однако в Вашем вопросе есть подтекст: "А что ты друг Сколот на форуме отираешся"? Ну должен же кто-то альтернативную точку зрения высказывать? Хотя я писал садоводу, что если люди не хотят, чтобы на их форуме чужие бродили. Закройтесь, как Кургинян. И допускайте только лояльных. В чём проблема?
Хотите быть тут? Будьте. Зачем мне мешать Вам. Вы способны предложить вполне здравые мысли, зачем их отвергать?
Цитата:
И не рассказывайте про книжки на коленках, это всё для рыжих.
Вот видите как профессионально работают харковчане, что ни у кого не возникает сомнения в работе профессиональной типографии. Молодцы. Когда ознакомился с их технологией сам был в шоке простоты изготовления книги.
Старый 07.09.2015, 10:49   #44
scolot
Ушёл в баню

Промузг! Постараюсь ответит в целом про свободу печати, про конструктивную критику, про оскорбления чувств верующих, про свободу высказывать (публично) свои трактовки Библии и Корана, про цензуру и пр.

Предлагаю провести эксперимент. (Практика - критерий истины). Поезжайте в Чечню, или куда поюжнее, встаньте около мечети и начните громко, чтобы слышали проходящие мимо, обсуждать (между собой) эти темы. Как эти мусульмане неправильно молятся, зачем они глупые ходят в мечеть, как имамы их дурят и всё в таком роде.

Могу предсказать, что будет дальше.

Вы очень скоро будете валяться в канаве с отрезанными головами и с удивлением спрашивать друг друга: "За что? Ведь мы никому ничего плохого не сделали, мы только разговаривали между собой".

Открою Вам одну страшную тайну.

Наша страна находится в состоянии войны. Её сейчас называют гибридной. А, когда идёт война, то есть только два состояния: ты за наших или ты за врагов.

Вы (с маленькой буквы), своей дурацкой пропагандой раскачиваете лодку, то есть, без умысла или с умыслом (думаю с умыслом, хотя есть и примкнувшие непонимающие ничего люди) выступаете в роли "пятой колонны". То есть - работаете на врага.
И Вы подтвердили это, сказав, что гордитесь тем, что вас назвали необольшевиком. А что хотели большевики? Азь? Они призывали к поражению собственной страны в мировой войне. Надеюсь этот исторический факт Вам известен.

Что из этого вышло? Распад страны, гражданская война и разруха.
И только, когда Сталин отказался(по факту) от доктрины большевизма, с неимоверным трудом удалось восстановить страну.
Вы хотите повторения? Неужели вас история ни чему не учит. Лично я хочу прочитать книгу "Тихий Дон", но не могу даже взять в руки, так как для моей души это будет слишком больно. Хотя вам этого не понять.

Я не хочу повторения истории начала 20-го века. И всех призываю делать всё, что возможно, чтобы это не повторилось.

Ну, а таких, как вы, я бы, по законам военного времени .... Чтобы "воду не мутили".

Цитата:
Думаю, что этот процесс пойдёт лавинообразно через несколько лет
Думаю, что Вы ошибаетесь. Уже пару ваших книг признали экстремистскими, партию не регистрируют, думаю, что жить вам осталось немного. Запретят вас, как аум сенрикё, как дианетику и пр.

Хотя поживём - увидим.
Цитата:
пути Господни неисповедимы

Последний раз редактировалось scolot; 07.09.2015 в 11:03
Старый 07.09.2015, 11:24   #45
scolot
Ушёл в баню

Промузг написал.
Цитата:
Отвечу вопросом на вопрос: "Для Вас пути Господни неисповедимы, Вы агностик?"
При чём здесь это? Это из Нового Завета.

Цитата:
” ─ Источником этого афоризма являются слова св. апостола Павла: О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его ! (Рим.11:33).
Старый 07.09.2015, 15:14   #46
Промузг
Форумчанин

сколот.
Цитата:
Промузг! Постараюсь ответит в целом про свободу печати, про конструктивную критику, про оскорбления чувств верующих, про свободу высказывать (публично) свои трактовки Библии и Корана, про цензуру и пр.
Предлагаю провести эксперимент. (Практика - критерий истины). Поезжайте в Чечню, или куда поюжнее, встаньте около мечети и начните громко, чтобы слышали проходящие мимо, обсуждать (между собой) эти темы. Как эти мусульмане неправильно молятся, зачем они глупые ходят в мечеть, как имамы их дурят и всё в таком роде.
Сколот, а давайте проведём иной эксперимент. Вот прям сегодня и Вам ехать в Чечню или на Афон не придётся. Подойдите к абсолютно любому человеку (лучше всего хорошо знакомому) и спросите его: ты согласен, что
Цитата:
Единый Бог – Творец и Вседержитель, этика Его отношения к своему и творению и осуществлению вседержительности – Любовь, как совокупность милостливо даруемых нам от Своих щедрот душевных совершенных добродетелей?
Эти же слова способен произнести в указанном ранее Вами месте публично (а не шушукаясь с собеседником) даже под "Камаринскую" с балалайкой в руках. А дальше возможна либо индивидуальная работа, либо групповая до 9 человек (у незнакомых людей от 10 до 40 человек спорадически активируются стадно-стайные алгоритмики, после 40 человек – в современном обществе ... автоматически). Почему? Так посмотрите в свою душу. Вы уже готовы убивать людей только за то, что они аргументированно отстаивают именно эту точку зрения, а не какую-нибудь другую (мне Ваша точка зрения на сущность Бога не известна). То есть в этом отношении Вы даже хуже, чем подавляющая часть чеченцев, о которых Вы столь нелицеприятно думаете, ибо … уже готовы убивать и решили, что каждый из них способен на такое же, лишив каждого из них индивидуального своеобразия. Если исходить из такой Вашей логики, то Вы - нацист.
Цитата:
Могу предсказать, что будет дальше.
Вы очень скоро будете валяться в канаве с отрезанными головами и с удивлением спрашивать друг друга: "За что? Ведь мы никому ничего плохого не сделали, мы только разговаривали между собой".
Предлагаю продолжить эксперимент с любым своим другом в следующем ключе. Любое, повторю: АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ утверждение, положение, высказывание абсолютно любого священного писания настоятельно рекомендую вместе со своим собеседником сравнивать на этическое соответствие данному аксиоматическому утверждению о сути Бога. Делая такие сравнения, необходимо быть абсолютно честным перед самим собой и своим собеседником. Уверен, что на такой эксперимент Вы никогда не решитесь не то, что в паре с другим исповедующим любое вероучение человеком, но даже один на один с Библией (если Вы христианин), Кораном, Талмудом, Махабхаратой и т.п. Почему? Потому, что нацисты патологические трусы не только перед теми, кто способен дать физический отпор, но и перед собственной совестью – за ненадобностью давят её, как назойливую вошь. И после этого Вы смеете обвинять в этом тех, кто сделал это и не боится предложить сделать то же самое другим? Кто ж Вы после этого, сколот? Троцкист, который за благообразными лозунгами прячет свои трусливые помыслы, но бездумно работает на того, кто внедрил эти помыслы в Ваш дух (свою душу Вы закрыли страхом).
Цитата:
Открою Вам одну страшную тайну.
Наша страна находится в состоянии войны. Её сейчас называют гибридной. А, когда идёт война, то есть только два состояния: ты за наших или ты за врагов.
Вы (с маленькой буквы), своей дурацкой пропагандой раскачиваете лодку, то есть, без умысла или с умыслом (думаю с умыслом, хотя есть и примкнувшие непонимающие ничего люди) выступаете в роли "пятой колонны". То есть - работаете на врага.
Сколот, открою горькую для нас правду. Война с Русью, Российской империей, СССР, Российской федерацией не прекращалась ни на миг никогда. Вы ведь читали хоть какие работы по КОБ, говорили, что во всём разобрались, надеюсь разобрались и в обобщённых средствах управления/войны. Тогда Вы и вы должны понять, что в любой войне, начиная со второго приоритета (матрично-хронологического или исторического) всегда есть третья сила, которая сталкивает первые две для сохранения своего доминирования над ними в первую очередь на мировоззренческом приоритете. К войне на первом приоритете Вы критично не готовы, поэтому хватаетесь за «чеченцев», призывая их резать этим «безумцам» бошки. Самый лучший для нас (Вас и меня) вариант, что всё сказанное Вами выше и ниже было выдано на гора бездумно или в безвольном подчинении сформированной для Вас и Вам подобных поведенческой матрице. Тогда есть выход: начать думать своей головой или воспитать в себе силу воли, чтобы противостоять лжи даже в случае, когда её разделяют миллионы. В противном случае буду сознательно использовать Вас в иллюстративных целях для показа другим людям (посетителям форума) Вашей гнилой сущности.
Цитата:
И Вы подтвердили это, сказав, что гордитесь тем, что вас назвали необольшевиком. А что хотели большевики? Азь? Они призывали к поражению собственной страны в мировой войне. Надеюсь этот исторический факт Вам известен.
Конечно же горжусь званием необольшевика. Большевики – борцы за счастье трудового народа, враги социальных паразитов и балаболов – мои кумиры.
Да, Вы «батенька» … до кучи ... ещё и напёрсточник. Говоря «А», не забывайте про «Б». Большевики желали: «Поражение в несправедливой империалистической войне и победе в освободительной социалистической (во всех странах участниках этой безумной IМВ)».
Цитата:
Что из этого вышло? Распад страны, гражданская война и разруха.
Сколот, только не надо пургу нести, что большевики разрушили страну – это не свойственно нашей природе. Они её возсоздали, когда отодвинули от власти троцкистов.
Цитата:
И только, когда Сталин отказался (по факту) от доктрины большевизма, с неимоверным трудом удалось восстановить страну.
Вы хотите повторения? Неужели вас история ни чему не учит. Лично я хочу прочитать книгу "Тихий Дон", но не могу даже взять в руки, так как для моей души это будет слишком больно. Хотя вам этого не понять.
Сколот, а какую, с Вашей точки зрения, проводил доктрину И.В. Сталин? Смелее … не бойтесь. Но прежде чем перечитывать Шолохова, перечитайте Библию по той методике, что рекомендовал, а затем Конституцию СССР от 1936 года.
Цитата:
Я не хочу повторения истории начала 20-го века. И всех призываю делать всё, что возможно, чтобы это не повторилось.
Сейчас спрятать голову в песок – отгородиться от анализа краха государственности Руси, России, СССР не удастся. Был такой не анекдотический (В.И. Чапаев), а реальный персонаж РФ истории (В.С. Черномырдин), который говорил: «Хватит говорить (подразумевалось думать) – работать надо», – в надежде, что «дурака работа любить, а дурак работать рад». Так вот сейчас к моему счастью всё больше становится людей, которые не хотят работать так, чтобы потом такие моральные уроды произносили: «Мы хотели, как лучше (для других), а получилось …, как всегда (для себя)». А для этого надо научиться думать своей головой, быть в ладу с совестью и не бояться, что «страшный чеченец» отреж-ж-жет бошку.
Цитата:
Ну, а таких, как вы, я бы, по законам военного времени .... Чтобы "воду не мутили".
Ну, ну …
Цитата:
Цитата:
Думаю, что этот процесс (издание книг) пойдёт лавинообразно через несколько лет
Думаю, что Вы ошибаетесь. Уже пару ваших книг признали экстремистскими, партию не регистрируют, думаю, что жить вам осталось немного. Запретят вас, как аум сенрикё, как дианетику и пр.
Как троцкисты устраивали безсудные «тройки», так сегодняшние … устраивают безсудные «двойки» (прокурор + судья), боясь допустить к процессу хоть кого-то, кто желает взять ответственность на себя, чтобы показать всю абсурдность и надуманность инсинуаций в экстремизме (лично хотел участвовать в процессе по «Мёртвой воде») – кишка тонка у Ваших подельников встретиться лицом к лицу даже на вашей юридической поляне.
Цитата:
Хотя поживём - увидим.
Согласен.

Последний раз редактировалось Промузг; 07.09.2015 в 17:12
Старый 07.09.2015, 18:28   #47
садовник
Форумчанин

Промузг.

Надеешься, что это фанатик, а не провокатор?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 21:52   #48
Промузг
Форумчанин

Да.
Старый 07.09.2015, 22:21   #49
scolot
Ушёл в баню

Цитата:
то Вы - нацист.

Троцкист, который за благообразными лозунгами прячет свои трусливые помыслы, но бездумно работает на того, кто внедрил эти помыслы в Ваш дух (свою душу Вы закрыли страхом).

Самый лучший для нас (Вас и меня) вариант, что всё сказанное Вами выше и ниже было выдано на гора бездумно или в безвольном подчинении сформированной для Вас и Вам подобных поведенческой матрице. Тогда есть выход: начать думать своей головой или воспитать в себе силу воли, чтобы противостоять лжи даже в случае, когда её разделяют миллионы. В противном случае буду сознательно использовать Вас в иллюстративных целях для показа другим людям (посетителям форума) Вашей гнилой сущности.

Да, Вы «батенька» … до кучи ... ещё и напёрсточник.

Смелее … не бойтесь.

кишка тонка у Ваших подельников встретиться лицом к лицу
Что-то расхотелось отвечать, да и опровергать откровенный бред - дело не благодарное и бесполезное.

Видимо горбатых могила исправит. Сколько спеси. Сколько высокомерия. Кой чёрт Вы несёте про справедливость, Бога, нравственность... Да для вас люди - мусор. Во имя чего Вы пыжетесь? Да за бабки.

[SIZE="2"]Уже третий раз пишу, что только слепой не видит, что развёрнут масштабный проект по пропаганде КОБЫ. На какие шиши?[/SIZE]

Вы пишете, что будете на мне примеры какие-то демонстрировать. Да флаг Вам в спину. Посмотрим, что выйдет.

По сути, то, что я хотел здесь сказать, я сказал. Если хоть один человек, прочитав мои посты, отвернётся от вашей секты, буду считать, что трудился не зря.

Что делать дальше - посмотрю.

Последний раз редактировалось scolot; 07.09.2015 в 22:33
Старый 07.09.2015, 23:02   #50
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от scolot Посмотреть сообщение
[SIZE="2"]Уже третий раз пишу, что только слепой не видит, что развёрнут масштабный проект по пропаганде КОБЫ. На какие шиши?[/SIZE]
Какие там фантомы вы видите - это вопрос к окулисту и психиатру.

По поводу "шишей". Вы, товарищ, с какой целью интересуетесь?
Ищите, к какому бы хозяйству прислониться?

Так тута иждивенцам не подают - проходите мимо.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 19:44.