Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
17.11.2009, 17:00
|
|
|
Участник
|
Небольшие провокации всегда нужны, что бы не засыпали люди на семинарах и форумах. Моя догадка по кругу (догадка- не догма) следующая:
1. Научное определение: Если симметрия пространства нарушается по гармоническому закону синуса, то оно закручивается в круг. Если нарушение происходит по закону иррациональных чисел золотого сечения, или , например экспоненциальному, то получаем спираль.
2. Мировоззренческое определение: КРУГ-
К- частичка соединения , стремления к чему либо
Р- свет, солнце
У-лучи восходящего солнца
Г- солнцеворот, глагол, векторы движения солнца
тРактовка: Лучи восходящего солнца закручиваются в круг солнцеворотом.
СПИРАЛЬ
С= спиралевидный соединяющий свет
Пи= Отношение длины окружности к диаметру спокойного (П=покой) солнца (круглого)
РаЛь=Ра лучи
трактовка: когда солнце спокойное, не движется, то соблюдается закон Пи=3.14... Если закон пи не соблюдается, то круг спокойного солнца не замыкается сам на себя по длине окружности и получаются РА Лучи. С числа пи солнце соскакивает и ра-скручивается по спирали. Получается КОН- спиралевидная структуРА. Таков заКОН КОН-цент-Ра-ции по Ра странствия.
СЛОВО=Спиральные Лучисолнца ("О") ВОсходящего.
|
|
|
17.11.2009, 18:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zareka
Почему ИВОУ создал Солнце, Луну, планеты круглыми, а например, не пятиугольными, или в виде эллипса? В чём состоит вектор цели ИВОУ, когда мы видим, что Солнце на небе, эта дыРа в небе, круглая , а не рваная?
|
Если уж быть совсем точным, то не круглыми, а сферичными, или шарообразными. И если уж быть совсем-совсем точным, то не идеально сферичными. Отвечаю - потому, что в природе все идет по пути наименьшего сопротивления. Сфера, как известно (как и круг в двухмерном пространстве) имеет максимальный объем (площадь) при минимальной площади поверхности (периметре окружности). Почему в природе все идет по пути наименьшего сопротивления - это уже, действительно, вопрос в будущее.
|
|
|
17.11.2009, 22:24
|
|
|
Ушёл в баню
|

Да уж, всё таки zareka вы букволог, а не нумеролог  ; я немного ошыбся - но суть одна...
Цитата:
2. Мировоззренческое определение: КРУГ-
К- частичка соединения , стремления к чему либо
Р- свет, солнце
У-лучи восходящего солнца
Г- солнцеворот, глагол, векторы движения солнца
|
Вот вы правильно заметили, что мировозренчиски:
Мне кажется, более правильное направления поиска и измышлений должно быть на более высоком уровне, а не зацыкливании на современном начертании/шрифте русского языка. Куда более интереснее занятся поиском протоязыка....
Например в картинке:
ОВОИД - ИЗБЕЖАТЬ (на англ. AVOID, произносится: авОйд) Избежать что?
Ну, если вам, так уж интересна буквология, на затравку можно дать:
Буква Ю следует после Я, и образуется цыфрой 10. Для этого достаточно провести взаимосвязь 1-еденицы и 0-нуля в виде палочки.
Если, скажете что Ю следует перед Я, тогда вам в академию наук. (палка о 2-х концах - какой из концов есть начало, а какой конец?).
Опять 10... фу ты, ну ты..... 
Меня интересует больше вопрос связанный с ЗС.
Цитата:
|
Семь отрезков при делении в пропорциях ЗС минимально необходимое и достаточное для создания максимального числа вариантов при которых создаётся новое качество, новая информация.
|
Почему именно 7 (семь)?
Для получения нового качества, достаточно 2 (два). Это везде так...
Для движения достаточно 1 (один)....
для джохар
Цитата:
|
Почему в природе все идет по пути наименьшего сопротивления - это уже, действительно, вопрос в будущее.
|
Вы это имели в виду?
|
|
|
18.11.2009, 17:33
|
|
|
Участник
|
[quote=Djohar;13515]
Цитата:
|
Если уж быть совсем точным, то не круглыми, а сферичными, или шарообразными.
|
А можно быть и по другому точным: Сферичность и шарообразность- это наше представление об объёмном объекте. Представление же об объёме .т.е . о трехмерном пространстве есть следствие принятия декартовой системы координат, которая в свою очередь является следствием парадигмы Материя-Энергия-Пространство-Время. А как определить понятие "шар" или "сфера" в соответствии с МИМ? В МИМ нет пространства и времени, а есть Мера.
Цитата:
|
И если уж быть совсем-совсем точным, то не идеально сферичными.
|
Вот, вот... Я могу взять увеличилку или микроскоп и посмотреть на дугу круга. Совсем не дуга будет, а какая нибудь другая неправильная линия. Можно взять вогнутую линзу , посмотреть , например на Луну (на солнце, думаю опасно , но можно наверно и на солнце) и увидим точку какой непонятно формы, но опять не круг. Мы проделали некоторую операцию по определению формы предметов. Теоретически получается, что видимые предметы есть некий Операто Взаимо-действия, или оператор Со Знания. По каким то общим правилам в моей голове создается образ предмета, картинка которого также подчиняется этим правилам. Что это за правила? Вот я и думаю, почему же круг круглый?
|
|
|
18.11.2009, 22:15
|
|
|
Ушёл в баню
|
для zareka, на закваску...
Я есть Альфа и Омега...
Я - первая буква .... начало
А - последняя буква ..... конец, прирамида/иерархия (обратите внимание на форму буквы)
О - круг/овоид/овал? ..... середина алфавита (если покавыряться в истории, наверняка это так)
Кстати, zareka - вы уже ответили, что избегает овоид... только нужно вспомнить.
Цитата:
|
В МИМ нет пространства и времени, а есть Мера.
|
Чо здесь непонятного? Останови время - получишь пространство...
p.s. В - буква состоит из 2-х соединенных круг/овоид...
Последний раз редактировалось curiosus; 18.11.2009 в 22:29
|
|
|
19.11.2009, 00:58
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
ОВОИД - ИЗБЕЖАТЬ (на англ. AVOID, произносится: авОйд) Избежать что?
|
To avoid get paranoid
На затравку курим травку?
На разводку пьёте водку?
|
|
|
19.11.2009, 01:02
|
|
|
Участник
|
[quote=curiosus;13599]
Цитата:
|
для zareka, на закваску...
|
я сострою пьяны глазки
|
|
|
19.11.2009, 06:07
|
|
|
Ушёл в баню
|
С L
У вас задатки поэта: вам подарок
.....Делим этот отрезок на две части, но не на равные (иначе тьма погасит свет, мир аннигилирует)....
Вы правильно заметили - мировозрение. А, мировозрение формирует меру/понятие....
Могу вам по секрету нашептать - сейчас тратятся тысячи человеко/часов на поиски общих слов/корней во множестве языков
|
|
|
20.11.2009, 01:01
|
|
|
Участник
|
Могу безо всяких секретов и претензий на авторство разместить статью в новой теме. Статья вот только не дописана... Хорошо бы развивать эту идею совместными усилиями интересующихся форумчан. Может соборными мозгами расшифруем что думали наши предки о мироздании. Как появилось слово БОГ и в чём основы математики.
И зачем все они тратят столько времени? Что они хотят узнать?
|
|
|
20.11.2009, 11:35
|
|
|
Форумчанин
|
Я и сам этим интересуюсь достаточно давно, но здесь, как и с историей, одна глобальная проблема, делающая невозможным какие-либо достоверные выводы - фальсификация во все времена. Язык за все время претерпел СТОЛЬКО изменений, что можно наделать ТАКИХ глупостей при разшифровке слов сегодня...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:25.
|