Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
03.08.2015, 12:06
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Потому что "справедливое общество" с точки зрения КОБ, это такое общество, в котором все люди в преемственности поколений обезпечиваются всем жизненно необходимым, чтобы не было обездоленных по независящим от каждого из них лично причинам
Необходимыми шагами на пути к ТАКОМУ обществу являются:
1. Запрет ссудного процента
2. Уравнивание личных доходов (в среднем на члена семьи) управленческого корпуса и работников производительного труда
3. Обязательная публикация динамики и состояния личных доходов, образовательного уровня, психических заболевания всех групп населения.
4. Выделение из совокупности потребностей демографически-обусловленного спектра потребностей и построение хозяйственной деятельности таким образом, чтобы удовлетворять этот спектр потребностей и подавлять деградационно-паразитарный спектр
5. Признание прейскуранта цен на товары и услуги, потребляемые населением, финансовым выражением вектора ошибки общественного самоуправления и построение политики и хозяйственной деятельности государства в направлении ПОСТОЯННОГО УМЕНЬШЕНИЯ компонент этого вектора, что с необходимостью ведёт за собой
6. Политику постоянного наращивания энергопотенциала государства по отношению к денежноей массе
и
7. Ограничение уровня доходов величинами, не позволяющими паразитировать на чужом труде.
Что здесь непонятного или "метрологически несостоятельного"????
|
На словесах понимание есть - слова-то все знакомые в знакомом словосочетании... Только из этого совсем ещё не следует, что эти тезисы - "метрологически состоятельны".
Для того, чтобы определить "метрологическую состоятельность" тезисов - их надо проверить, например, проведя исследование или поставить какой-нибудь эксперимент для получения конечного результата. И всё это явление, созданное на основе этих тезисов - измерить, проанализировать и сделать выводы. Только после этого - с измеренными, проанализированными данными социального явления можно говорить о "метрологической состоятельности" или "метрологической несостоятельности" этих концептуальных тезисов.
Думаю, что вы уже догадались, что на словах мне лично понятны эти тезисы, но у меня есть сомнения в их "метрологической состоятельности" по причине отсутствия с вашей стороны результатов измерения и анализа социального явления, которое создано на основе процитированных вами тезисов из КОБ МВ.
Моя мысль очень проста для понимания:Оттого, что в тезисах все слова понятны - из этого совсем ещё не следует, что социальное явление, созданное эти основе этих тезисов будет обязательно "метрологически состоятельно".
"Землю - крестьянам! Фабрики - рабочим!" - это тоже красивые тезисы, которые в жизни так и не получили в своей реализации "метрологическую состоятельность".
Не вляпаемся ли повторно?
|
|
|
03.08.2015, 12:12
|
|
|
Форумчанин
|
Трусость - самый страшный грех (Булгаков).
Не можешь математику, сразу станет всё очевидно.
... и отстранись от невежд. (Коран)
|
|
|
03.08.2015, 13:22
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
На словесах понимание есть - слова-то все знакомые в знакомом словосочетании... Только из этого совсем ещё не следует, что эти тезисы - "метрологически состоятельны".
Для того, чтобы определить "метрологическую состоятельность" тезисов - их надо проверить, например, проведя исследование или поставить какой-нибудь эксперимент для получения конечного результата. И всё это явление, созданное на основе этих тезисов - измерить, проанализировать и сделать выводы. Только после этого - с измеренными, проанализированными данными социального явления можно говорить о "метрологической состоятельности" или "метрологической несостоятельности" этих концептуальных тезисов.
Думаю, что вы уже догадались, что на словах мне лично понятны эти тезисы, но у меня есть сомнения в их "метрологической состоятельности" по причине отсутствия с вашей стороны результатов измерения и анализа социального явления, которое создано на основе процитированных вами тезисов из КОБ МВ.
Моя мысль очень проста для понимания:Оттого, что в тезисах все слова понятны - из этого совсем ещё не следует, что социальное явление, созданное эти основе этих тезисов будет обязательно "метрологически состоятельно".
"Землю - крестьянам! Фабрики - рабочим!" - это тоже красивые тезисы, которые в жизни так и не получили в своей реализации "метрологическую состоятельность".
Не вляпаемся ли повторно?
|
ваш ЖИВОТНЫЙ антибольшевизм уже известен и понятен. "вляпаемся во ЧТО"??? В научно-технические достижения уровня покорения космоса и атома, культурный и научно-технический расцвет 30-х - 50-х годов прошлого века, когда даже самые ярые антисталинисты не могут отрицать, что такого уровня развития ТОЧНЫХ НАУК Россия не знала на протяжении всей своей истории. Или может быть "вляпаемся" в расцвет скрипичной и фортепианных школ, оперного, балетного и театрального искусства. Или может быть "вляпаемся" в уровень геополитического влияния на процессы на планете Земля, который мы обрели после 2й мировой войны? А может быть "вляпаемся" в темпы промышленного производства сталинской эпохи. Или может быть "вляпаемся" в 8-часовой рабочий день, общедоступное образование любого уровня для всех слоев населения? А может быть "вляпаемся" систему БЕЗПЛАТНОГО медицинского обслуживания?
ЗЫ понятно, что при этом мы должны обезпечить не очень комфортное, но весьма общественно-полезное пребывание не свежем воздухе для всех, возражающих против такого "вляпывания". Что поделаешь, моральных уродов придётся ПЕРЕВОЗПИТЫВАТЬ, раз мама с папой недоглядели в детстве
Последний раз редактировалось sergign60; 03.08.2015 в 13:33
|
|
|
04.08.2015, 12:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
ваш ЖИВОТНЫЙ антибольшевизм уже известен и понятен. "вляпаемся во ЧТО"??? В научно-технические достижения уровня покорения космоса и атома, культурный и научно-технический расцвет 30-х - 50-х годов прошлого века, когда даже самые ярые антисталинисты не могут отрицать, что такого уровня развития ТОЧНЫХ НАУК Россия не знала на протяжении всей своей истории. Или может быть "вляпаемся" в расцвет скрипичной и фортепианных школ, оперного, балетного и театрального искусства. Или может быть "вляпаемся" в уровень геополитического влияния на процессы на планете Земля, который мы обрели после 2й мировой войны? А может быть "вляпаемся" в темпы промышленного производства сталинской эпохи. Или может быть "вляпаемся" в 8-часовой рабочий день, общедоступное образование любого уровня для всех слоев населения? А может быть "вляпаемся" систему БЕЗПЛАТНОГО медицинского обслуживания?
ЗЫ понятно, что при этом мы должны обезпечить не очень комфортное, но весьма общественно-полезное пребывание не свежем воздухе для всех, возражающих против такого "вляпывания". Что поделаешь, моральных уродов придётся ПЕРЕВОЗПИТЫВАТЬ, раз мама с папой недоглядели в детстве
|
Эти вопросы обсуждались с вами про большевизм.
Не надо наступать повторно на разбросанные вами же грабли.
Тогда вы стали буксовать на простейших практических вопросах - чего стоит вопрос про количество народонаселения России перед переворотом 17-го года и последующего геноцида, и годом предвоенным Второй мировой войны... Не говоря уже о методах достижения такой коммунистически-большевистской справедливости... А особенно - о персонализации настоящих большевиков...
Не разбрасывайте грабель, на которые сами же и будете нарываться...
|
|
|
04.08.2015, 14:23
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
"вляпаемся во ЧТО"??? В научно-технические достижения уровня покорения космоса и атома, культурный и научно-технический расцвет 30-х - 50-х годов прошлого века, когда даже самые ярые антисталинисты не могут отрицать, что такого уровня развития ТОЧНЫХ НАУК Россия не знала на протяжении всей своей истории. Или может быть "вляпаемся" в расцвет скрипичной и фортепианных школ, оперного, балетного и театрального искусства. Или может быть "вляпаемся" в уровень геополитического влияния на процессы на планете Земля, который мы обрели после 2й мировой войны? А может быть "вляпаемся" в темпы промышленного производства сталинской эпохи. Или может быть "вляпаемся" в 8-часовой рабочий день, общедоступное образование любого уровня для всех слоев населения? А может быть "вляпаемся" систему БЕЗПЛАТНОГО медицинского обслуживания?
|
Приведу ссылку ( http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=363566) исключительно ради приведённых цифр населения рассматриваемых стран.
Широко известный пример " места нахождения" Д.И.Менделеевым своей знаменитой таблицы показателен. К слову о неслучайности НТ достижениях и развитии точных наук.
Атом, космос, ковыряние в живой клетке, что грандиозно-позитивного принесли человечеству помимо того, что поставили его на грань выживания? 
Про 8-часовой рабочий день расскажите колхозникам в страду, администраторам на заводах, солдатам в караулах и ещё много кому.
Бесплатное медицинское значительно различалось по качеству в зависимости...
Темпы производства потребовали такого ударного ускорения исключительно после предшествовавших им грандиозных Революционных потрясений и их последствий.
Да, забыл. "расцвет скрипичной и фортепианных школ, оперного, балетного и театрального искусства" можете оставить себе. А за культурный расцвет погорячились. Хотя, может быть Вы таки тащитесь от "девушки с веслом"!?
Под занавес (к концу 70-х) впрочем всё выглядело достаточно прилично.  Благодаря или вопреки...???
Ну и самое интересное у Вас под "ЗЫ"!
Синим, жирным, крупно выделил. Вот и "кожАнка с маузером" логично нарисовались, несмотря на прежние заверения...
|
|
|
04.08.2015, 14:59
|
|
|
Форумчанин
|
Демагог, а теперь переходим к аксиомам и теоремам. А наболтать и я горазд... тут ведь как, в болтологии - мозг не нужен, мозжечка достаточно. Или вы не согласны?
Итак. Теоремки информационные. Они кстати более полезны, их и пообсуждать можно. Механику процесса (почему с людьми нужно разговаривать на их языке, ну или не нужно, если вам так привидивается) поясните пожалуйста.
Итак. Информационная система что представляет собой? ... Ну?
зы: И определение кобовца. Просто интересно, кто это? (Это я - согласитесь, это не определение, не так ли, математик?).
Вас я называю исключительно по форме деятельности. Пластилиновый модельер - отражает атрибуты вашей деятельности. Демагог - бла-бла парадоксально-софистическое с Оруэловским двоемыслием (не раз приводил вам парадоксы вашей логики). Андрюша-критик - "критикует" КОБ. Подлец - научился, извратил и пытается опорочить собственных учителей. Ну комплексное понятие всего этого - мерзавец.
Всё точно? У меня все ходы записаны.
зызы: Банить вас вредно. Вы выполняете часть важной функции по недопущению сползания концепции в сектанство. Вопрос к вам, а каким образом? Механику процесса поясните, пожалуйста.
Последний раз редактировалось садовник; 04.08.2015 в 15:12
|
|
|
05.08.2015, 16:17
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
зы: И определение кобовца. Просто интересно, кто это? (Это я - согласитесь, это не определение, не так ли, математик?).
|
КОБОВЕЦ (моё определение) - одержимый фанатизмом сторонник КОБ МВ, считающий эту религиозную "систему знаний" единственно верной и правильной, проявляющий в своём поведении к "враждебному к КОБ МВ" окружению нормы поведения собственной исключительности и двойных стандартов, что потенциально приводит общество к новому виду фашизма под лозунгами КОБ МВ через применение концептуальной инквизиции.
Кобовец, занимаясь агрессивной агитацией и пропагандой КОБ МВ в обществе, почти ничего сам не способен доказать практически из положений КОБ МВ.
Цитата:
Вас я называю исключительно по форме деятельности. Пластилиновый модельер - отражает атрибуты вашей деятельности. Демагог - бла-бла парадоксально-софистическое с Оруэловским двоемыслием (не раз приводил вам парадоксы вашей логики). Андрюша-критик - "критикует" КОБ. Подлец - научился, извратил и пытается опорочить собственных учителей. Ну комплексное понятие всего этого - мерзавец.
Всё точно? У меня все ходы записаны.
|
Меня умиляют ваши одержимые фантазии - про учителей особенно. До такого из кобовцев про меня ещё никто не додумался. Вы бы поведали широкой публике:- что это за учителя? КТО это? И столько ИХ?
- что конкретно я извратил в учении учителей?
Надеюсь, такая элементарная проверка трёпа от кобовца "садовник" раскроет ещё больше глаза широкой публике на мои злостности в отношении КОБ МВ...
Цитата:
|
зызы: Банить вас вредно. Вы выполняете часть важной функции по недопущению сползания концепции в сектанство. Вопрос к вам, а каким образом? Механику процесса поясните, пожалуйста.
|
Уточните свой абсурд, на что конкретно вам ответить?
Вы сначала утвердительно заявляете, что: банить вредно - идёт выполнение важной функции по недопущению сползания концепции в сектанство...
А затем высказываете сомнение относительно только что своего же утверждённого: а каким образом? какая механика процесса?
Я тоже могу морозить абсурды: - вы, кобовец "садовник", такой умный и сообразительный по жизни, что вас следует всем кобовцам ставить в пример, но совершенно не понятно, как определить это по вашим текстам? - укажите словеса, которые это подтверждают...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:18.
|