Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
15.11.2009, 21:14
|
|
|
Местный
|
История родов и жизни ребёнка у сыромоноедов.
История родов и жизни ребёнка у сыромоноедов.
То чего ждала вся прогресссивная общественность наконец свершилось!
PS. Всем, требующим конкретных доказательств вреда "мясоедства".
Или, чуть более широко, вреда "общепринятой" культуры питания.
А не могли бы вы привести доказательства пользы "мясоедства"?!
|
|
|
15.11.2009, 23:13
|
|
|
Участник
|
Дарвин не утверждал о том, что человек произошел от обезьяны. Он утверждал, что у обезьяны и человека был общий предок. Поэтому обезьяна и не превращается в человека, как этого требуют сыромоноеды. Читайте книги.
Некомпетентность сыромоноедов не знает границ.
|
|
|
16.11.2009, 00:41
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Vic
А не могли бы вы привести доказательства пользы "мясоедства"?! 
|
а, немогли бы вы доказать, что курение вредно?
http://itnews.com.ua/28026.html
Цитата:
Никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации - об этом ученые знали давно. Нотолько в последние годы появились данные, что это его свойство можно использовать для лечения множества "неизлечимых" заболеваний.
Доктор Харви Чековэй из Вашингтонского университета с изумлением выяснил, что у курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона на 70% меньше, чем у некурящих. Сходные данные получены и в отношении болезни Альцгеймера, темпы развития которой замедляет побочный продут распада никотина - норникотин. А вот ученые из Университета Нью-Йорка выяснили, что никотин компенсирует дефекты мозговой деятельности при шизофрении. Не случайно 88% американцев, страдающих этим заболеванием, курят, причем очень много: в прямом смысле этого слова одну сигарету за другой, сообщается на сайте Подробности.
Никотин весьма полезен и при всевозможных аллергических заболеваниях. Действуя как мягкий антидепрессант, он предохраняет курильщиков от аллергического альвеолита ("легкое фермера" и "легкое голубятника"), сенной лихорадки и крапивницы, облегчает течение язвенного стоматита и язвенного колита. Да и воспалительные заболевания кожи обходят курильщиков стороной.
В их среде намного реже встречается герпес. Действуя аналогично медиатору нервной системы ацетилхолину, никотин подавляет продукцию специфического белка и препятствует возникновению сепсиса, утверждают американские ученые.
|
Поменяйте курение на сыромоноедение и докажите, что это не правда или правда? Для начала определитесь правда или не правда.
Кстати, что вы подразумеваете под "мясоедством"?
Мы подразумеваем:
Цитата:
|
Для безперебойного функционирования необходимо соблюдаить МЕРУ (сбалансированность) питания и физических нагрузок.
|
|
|
|
16.11.2009, 09:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
...что никотин компенсирует дефекты мозговой деятельности при шизофрении. ...
|

ох уж эти учёные... Ню-Йоркского университета...
|
|
|
16.11.2009, 12:16
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Толяныч

ох уж эти учёные... Ню-Йоркского университета...
|
Толяныч, вы когда нибудь слышали о медикаментозном лечении шизофрении вооще?
например такое http://medi.ru/DOC/09281.htm
Не торопились бы вы смеятся...
|
|
|
16.11.2009, 15:13
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте
curiosus вы такой молодец ,из одного слова тааакой текст написали.))))) Серьёзная работа.
«Я бы, посоветовал всем не зацыкливаться на какихто одних авторах. «
Это правильно.
Цитата:
Цитата:
Про чарльза дарвина и его теорию :
Нас учили, что человек произошёл от обезьяны. Мы поверили авторитету науки 19 века ......
Ну вот, вы сами себе наконец то ответили на вопрос об авторитетности - т.е. нехер верит всему, что пишется на заборе.
|
Ну это ваше мнение ( для меня не авторитетное) ….. поверили авторитету науки….
А вот про забор я с вами соглашусь.
Цитата:
|
«Просто, его( по тексту Дарвина) кто-то, зачемто "разкрутил" - по современному это пиар.»
|
Вот не помню точно ,но в какой-то работе ВВП ,есть про него: кто и зачем . Коротко : поменять мировоззрение, нравственность.
Если вы чисто случайно произошли без какой-то цели , то и двигаешься не пойми куда.
Человек всеяден- Человеку всё дозволено. Нет меры. Определенное предсказуемое мировоззрение и нравственность.
Человек кушает определенные продукты – определенное предназначение ( место в этом мире). Определенное предсказуемое мировоззрение и нравственность.
А я согласен с таким мнением : «ты есть ,то ,что ты ешь». Если ешь разлагающие продукты ,то и сам разлагаешься.( опускаешься в противоестественность.)
большинство(общество) людей (человеков) должно понять: Кто мы Где мы и Кто нас окружает. Вот если представить ,что всё люди станут сыромоноедами , то времени выделяется огромное количество( варить не нужно- за электроэнергию платить меньше- работать меньше. Так и сами продукты дешевле). Вот в это время и нужно заниматься воспитанием детей ,раскрывать заложенный БОГом ГОП. А так работая по 8-14 часов в сутки приходят такие вот люди и не до ГОП. Поесть (хоть что нибуть) помыться , «отдохнуть» и спать - «завтра опять на эту работу».
Цитата:
|
Толяныч, вы когда нибудь слышали о медикаментозном лечении шизофрении вооще?
|
И правда Толяныч, не хорошо смеяться над больным представителем внешне на 95% похожего на биологический вид ГомоСапиенс.
Ну ясненько с вами curiosus .
curiosus :Ежедневное потребление ал …оля в небольших количествах увеличивает продолжительность жизни. К такому выводу пришли голландские ученые
Вы curiosus случаем не по старой «программе» живете http://www.kinostok.net/blog/2009-05-13-1553
ЧЕЛОВЕК м. каждый из людей; высшее из земных созданий, одаренное разумом, свободной волей и словесною речью. Побудка (инстинкт) животного, соединенье низшей степени рассудка и воли, заменяет ему дары эти, разрозненные в человеке и даже вечно спорящие между собою — это сердце и думка. Высшая степень человечности была бы та, где разум и воля слились бы в одно, сознательно во всем согласуясь взаимно. Как животное отличается от растенья осмысленною побудкою и образует особое царство, так ичеловек отличается от животного разумом и волей, нравственными понятиями и совестью и образует не род и не вид животного, а царство человека. Посему нередко человек значит существо, достойное этого имени. Человек плотский, мертвыйедваотличается от животного, в нем пригнетенный дух под спудом; человек чувственный, природный признает лишь вещественное и закон гражданский, о вечности не помышляет, в искус падает; человек духовный, по вере своей, в добре и истине; цель его – вечность, закон – совесть, в искусе побеждает; человек благодатный постигает, по любви своей, веру и истину; цель его – царство Божие, закон – духовное чутье, искушенья он презирает. Это степени человечества, достигаемые всяким по воле его.
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
Мне вот понравился этот фильм Животный и растительный мир, питание, земля, человек и общество:Гражданин и Земля (2009)
http://amx-video.ru/health/nature
Все мы люди ,все мы человеки ,все мы представители БОГа на этой планете.
Дополняйте, поправляйте, приводите свои примеры, делитесь своим опытом. предоставляйте факты , аргументы , рациональные доводы и мнения.
|
|
|
16.11.2009, 19:43
|
|
|
Ушёл в баню
|
Стоп, стоп, стоп!
Вас опять нужно ловить во ЛЖИ?
Не противоречьти сами себе в суждениях...
1. Оставим Дарвина в покое (специальное/неспециальное скрытие ступенчатого развития (всего одно слово ступенчатое и плавное)). Я рад, что до вас дошло, что нельзя слепо верить авторитетам...и это огромный +. (и мне тоже не верте и не отрицайте, если возникают вопросы, значит не всё понятно)
2.
Цитата:
"человек всеяден- Человеку всё дозволено. Нет меры. Определенное предсказуемое мировоззрение и нравственность."
|
Послушайте, у меня терпения очень много .... не будет меня будут другие и наконец вам объяснят, что мера формируется мировозрением, а не мировозрение формируется мерой.
Возмите напимер "сыроеда", он 6 лет ест сыр и человеком от этого не стал, а стал ещё хуже - в безсильной попытке доказательства своей правоты, нагло изменяет фактологию 2-го преоритета. Я же стараюсь преподнести информацию со всех сторон, чтобы вы могли зделать своё суждение (и я с вами вместе взятым), а не ссылаю вас на определённые мной сайты а стараюсь показать, что на одну проблему есть множество взглядов - обращаться к "поисковиками" (конечно, смотря что вы там пытаетесь найти... если всегда задавать в поиск ПОЛЕЗНОСТЬ ВЕГЕТАРИАНСТВА то всегда будет присутствовать доминирующий ответ по результатам поиска, о полезности).
Цитата:
|
А я согласен с таким мнением : «ты есть ,то ,что ты ешь». Если ешь разлагающие продукты ,то и сам разлагаешься.( опускаешься в противоестественность.)
|
Опять же, всё упирается в мировозрение...
Первое предложение - корректно.
Второе предложение - вам уже приводили доводы.
Приведу ещё один довод.
Попробуйте определить момент между жызнью и смертью...
При любых попытках это зделать у вас не получится, вы никогда не "поймаете секундомером" миг смерти, потому, что он и краток и вечен одновременно. (это в область М-И-М)
После смерти - любая материя начинает разлогаться. Не уничтожаться, а давать жызнь другой материи, только частота разная (область М-И-М).
Даже если вы говорите, что упавшее яблоко мёртво - оно всё равно предназначено для чего то - для продолжэния своего рода (жызни).
Если человек съест все мёртвые яблоки, то в концэ в концов яблок больше не будет....и человек погибнет от голода. Тоже самое с жывотными - разная частота, скорость процесса, время процесса (опять же М-И-М).
Походу у вас нет понятия, что такое разложение. Разложение/гниение - это, переход одного состояния материи в другое состояние материи (примерно так, как мне видится этот вопрос) И поэтому мне не понятны взывания об оценочных характеристиках (хорошо/плохо) объективного процесса.
Цитата:
|
большинство(общество) людей (человеков) должно понять: Кто мы Где мы и Кто нас окружает. Вот если представить ,что всё люди станут сыромоноедами , то времени выделяется огромное количество( варить не нужно- за электроэнергию платить меньше- работать меньше.....
|
Первое предложение корректно.
Второе предложение - я с вами полностью соглашусь, если вы впишите сюда такое понятие, как колорийность пищи её энергоёмкость и сможете убедительно доказать, что яблоко калорийнее куска мяса.....
Эти доводы вам приводились много раз, (о физических нагрузках) - которые вы с успехом игнорируете.
Или я чегото недопонял..  Попробуйте переструктуировать предложение, мож какой пример из жызни...
Цитата:
|
не хорошо смеяться над больным представителем внешне на 95% похожего на биологический вид ГомоСапиенс.
|
Что, то не понятно, это юмор такой или оскорбление.... Вы бы выражались яснее. Вооще то, собаки от безсилия начинают лаять...
Или вы отрицаете существование медикаментозного лечения шизофрении?
Если ДА, то этой объективности по отношению к вам апсалютно насрать на отношение к себе...(учите: что субъективно и, что объективно)
Тогда вам бегом к сыромоноедам. Вот там и решайте, что полезнее вегетарианство или сыромоноедение для достижения ГОП.
По поводу 95% - вам действительно к сыромоноедам. "...и ванные...."
Цитата:
|
Ежедневное потребление ал …оля
|
Попытка показать, что фактов множество и их можо интепретировать как вздумается (в зависимости от вложенных целей) увенчалась полным крахом....
Очень показательна ваша реакция на заметку о курении....
Вы заглатываете информацию, даже элементарно не проверив её. В цытате статьи специально было удалено (2-й преоритет) последнее предложение.
Цитата:
|
Все это, впрочем, не означает, что можно спокойно продолжать курить. "Упомянутые благотворные воздействия не могут оправдать табакокурение, поскольку потенциальный вред значительно превышает пользу", - пишет доктор Барон.
|
Видите, что одним предложением полностью меняется смысл статьи.
Вопрос: как можно доверится вашей карте (про смайлики, помните?), если вы утверждаете, что при СССР люди были физически здоровы потому, что они были сыромоноедами? Вы отрицаете, что в лечении шизофрении используются медикаментозные методы. Если вы, смотрясь в зеркало утверждаете, что на 100% похожы на человека из картинки в учебнике...
Спасибо за ссылку на киносайт. Но я тусуюсь в другом формате ... например, здесь redar.ru
Про Даля с его понятием человек. Это к Толянычу или библейцу. Цитата в этой ветке уже была:
Цитата:
Сообщение от Толяныч
Представьте себе, что Вы создали нечто, которое может преобразовать Вселенную, поднять её на новый уровень Гармонии, облагородить... не более, не менее... <"вложили часть/целое себя">... потратили огромное, невероятное количество сил... снабдили (его/себя) всем необходимым для этого... и вот, вместо того, чтобы идти по Пути Развития, (вы/ваше) создание тащится кое-как, сидит на месте, лежит, спит,.. а то и - вовсе не желает идти...
вы созидали его, любя, вложили в него/себя невероятно могучие потенции, <удалено!>. И вот, оно, это создание - не желает жить...
<и нельзя заставить (потомучто не будет достигнуто замысла), можно только показывать жизненными обстаятельствами.>
|
зелёный текст - это мои исправления. Как видите у нас 2 противоположных мировозрения.
|
|
|
20.11.2009, 00:28
|
|
|
Команда сайта
|
Мы — стадо. Миллионы нас голов.
Пасёмся дружно мы и дружно блеем,
И ни о чём на свете не жалеем.
Баранье стадо — наш удел таков.
В загон нас гонят — мы спешим в загон.
На выпас гонят — мы спешим на выпас.
Быть в стаде — основной закон ,
И страшно лишь одно — из стада выпасть.
Когда приходит время — нас стригут.
Зачем стригут? Нам это непонятно.
Но всех стригут. Куда ж податься тут,
Хоть процедура эта крайне неприятна.
А пастухам над нами власть дана,
Сказали, что по воле колдуна.
Так и живём, не зная тех тиранов,
Что превратили нас в баранов!
Ах, как сочна на пастбище хрустящая трава!
Как холодна вода в ручьях журчащих!
Зачем нам знать о кознях колдовства,
Когда так сладок сон в тенистых чащах…
Да, хлещет по бокам пастуший кнут.
Что ж из того: не отставай от стада!
А у загонов прочная ограда.
И пастухи нас зорко стерегут!
Но всё ж вчера пропали два барана…
Не помогла им пастухов «охрана».
Их съели сами пастухи, а виноваты будут волки.
Но стаду наплевать на братьев, «с верхней полки».
Мы стадо. Миллионы нас голов.
Идём, покачивая курдюками.
Нам не страшны проделки колдунов.
Бараны мы. Что хочешь, то и делай с нами!
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:55.
|