Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2015, 06:45   #1
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
А вы, так как ваши пороки не такие кричащие - имеете возможность не замечать их, когда вам этого не хочется видеть, а со временем и вовсе убедить себя - что вы чуть не святой (я думаю вы примерно так о себе и рассуждаете, особенно припоминая данную вами характеристику Пушкину - глупее мне мало чего доводилось слышать).
Очень любопытен ход вашей мысли, будто моя характеристика Пушкину как гениальному с рождения человеку, даёт мне основания считать себя таким же. Давайте разберёмся, почему вы усматриваете связь там, где ее нет. Скорее всего, это вы верите в наличие несуществующих связей и пытаетесь опустить гениальность Пушкина до уровня человека, трудолюбиво бьющегося со своими пороками, например такого, как Промити.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 09:43   #2
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Очень любопытен ход вашей мысли, будто моя характеристика Пушкину как гениальному с рождения человеку, даёт мне основания считать себя таким же. Давайте разберёмся, почему вы усматриваете связь там, где ее нет. Скорее всего, это вы верите в наличие несуществующих связей и пытаетесь опустить гениальность Пушкина до уровня человека, трудолюбиво бьющегося со своими пороками, например такого, как Промити.
Вы совершенно превратно поняли - ход вашей мысли по Пушкину выявил ваше заблуждение, относительно того, что некоторые люди рождаются с иммунитетом к любым страстям и порокам, которые можно встретить в несовершенном обществе. Но ни у кого, и даже Пушкина или Христа, такого иммунитета от рождения не было - всем нам приходится его вырабатывать самим.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 10:02   #3
inin
Форумчанин

Цитата:
Вы совершенно превратно поняли - ход вашей мысли по Пушкину выявил ваше заблуждение, относительно того, что некоторые люди рождаются с иммунитетом к любым страстям и порокам, которые можно встретить в несовершенном обществе. Но ни у кого, и даже Пушкина или Христа, такого иммунитета от рождения не было - всем нам приходится его вырабатывать самим.
Правильнее, я думаю, говорить не об иммунитете от пороков, а об иммунитете от гениальности, которого у Пушкина и Христа не было.
Старый 21.05.2015, 10:20   #4
садовник
Форумчанин

Инин.

Вы что прачкой подрабатываете?
Практически единственно, что вы тут пытаетесь делать - пытаетесь копаться в нашем грязном белье.

Я вам благодарен за предложение помощи в правильном понимании МВ.
Но, как вы сами наверняка догадываетесь, откажусь от ваших услуг, ребе.

зы: Ваше мнение по Пушкину - услышали. Не согласны. Ваша аргументация - алогична и неубедительна.
Есть определённая корреляция между личностью и его высказываниями. Но даже и через самую худую личность, как сквозь решето, иной раз истина выливается. А Пушкин, думаю, был не самой худой личностью.
Тезис, что идеально праведные вещи может произносить идеальный праведник некорректен.
Доказывать сиё я вам не намерен - формат ресурса не тот. Да и радость у вас лишь бисер вызывает... Так сказать игра в бисер со свиньями - не вызывает восторга.

Последний раз редактировалось садовник; 21.05.2015 в 10:30
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 11:21   #5
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Инин.

Вы что прачкой подрабатываете?
Практически единственно, что вы тут пытаетесь делать - пытаетесь копаться в нашем грязном белье.

Я вам благодарен за предложение помощи в правильном понимании МВ.
Но, как вы сами наверняка догадываетесь, откажусь от ваших услуг, ребе.

зы: Ваше мнение по Пушкину - услышали. Не согласны. Ваша аргументация - алогична и неубедительна.
Есть определённая корреляция между личностью и его высказываниями. Но даже и через самую худую личность, как сквозь решето, иной раз истина выливается. А Пушкин, думаю, был не самой худой личностью.
Тезис, что идеально праведные вещи может произносить идеальный праведник некорректен.
Доказывать сиё я вам не намерен - формат ресурса не тот. Да и радость у вас лишь бисер вызывает... Так сказать игра в бисер со свиньями - не вызывает восторга.

Не в понимании, а в технике изучения МВ, чтобы вы наконец-то достигли конца в полном первом проходе ёё изучения. С последующими, если будет меняться мировоззрение, будет легче. Мне думается, что вы, скорее всего, не оптимальным образом структурируете смысл прочитанного в книге, и потому тратите столько много времени.
По поводу того, что я приписываю праведные вещи лишь идеальным праведникам, вы также неправы. Праведность заложена в нас генетически, но реализующие такую генетику части мозга формируются еще в утробе матери. Если сразу после рождения ими не пользоваться, их органического развития в дальнейшем вообще не произойдет. Человек будет лишь пробовать, и коб подсказывает пути, как быть похожим на праведника.
И насчет еврейства, успокойтесь наконец, опыта общения с ними у меня нет, славянин я. Хотя, конечно, неизвестно с кем я сейчас на этой ветке общаюсь.
Старый 21.05.2015, 11:48   #6
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
По поводу того, что я приписываю праведные вещи лишь идеальным праведникам, вы также неправы. Праведность заложена в нас генетически, но реализующие такую генетику части мозга формируются еще в утробе матери. Если сразу после рождения ими не пользоваться, их органического развития в дальнейшем вообще не произойдет. Человек будет лишь пробовать, и коб подсказывает пути, как быть похожим на праведника.
- т.е. хоть раз оступился и всё, финита?
Цитата:
И насчет еврейства, успокойтесь наконец, опыта общения с ними у меня нет, славянин я. Хотя, конечно, неизвестно с кем я сейчас на этой ветке общаюсь.
А когда это у нас разрешили общение между членами славянского и еврейского гетто? ))
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 12:07   #7
inin
Форумчанин

Цитата:
- т.е. хоть раз оступился и всё, финита?
Если мама с папой не приложат усилий, то да, Пушкина уже не получится, будет Промити.

Цитата:
А когда это у нас разрешили общение между членами славянского и еврейского гетто? ))
Зачем это нужно, это к садовнику вопрос, он уже дважды навешивает на меня ярлык. Может и ребе он, мне то что от того?
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 01:36.