Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2015, 14:20   #1
Святогор
Форумчанин

По умолчанию Флуд из темы "традиционная культура"

Давно интересуюсь, почему под традиционной культурой подразумевается почти всегда лубочный быт и различные религиозно-обусловленные языческие культы. Неужели культура состоит именно в этом? Какое будущее у этой самой лубочной культуры? кому, кроме историков она сегодня интересна не в смысле театрализованного представления, а в смысле руководства, наставления к современному жизнеустройству? Не пора ли отпустить эту старину, оставив только ценные уроки от неё?
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 14:45   #2
promity
Команда сайта

Дело не в лубочности, а в связи эпох. Нельзя, конечно, ничего навязывать - по опыту насаждения народных (хотя на деле это была имитация, эстрадная версия народных культур и искусств) традиций в СССР - песен, танцев и т.п. - мы увидели, что такие методы вызывают только отторжение, в результате люди теряют интерес к этим темам или начинают искать некую альтернативу, которая им в силу разных причин видится в более положительном свете, чем т.н. традиционные искусства.
Но было бы странно думать, что поп-культура идёт в общество сама по себе, а раз так, дескать, то и народные культуры так же должны найти себе дорогу самостоятельно, если на них существует спрос. Но спрос то этот очень даже регулируется - если крутить только пищащих ввиду невиданных страстей и полноты душевных и сердешных чуЙств лоботрясов - будет спрос на этих самых лоботрясов (ну, или жопотрясов, сиськатрясов и т.п. - сейчас выбор предоставляется искушённой публике на редкость широкий).
Так что само по себе ничего не случается и за всё нужно бороться - как правильно говорят товарищи из АК, не с кем то или против кого то, а за то, что вы считаете важным и необходимым.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 17:33   #3
Святогор
Форумчанин

Кто они такие, эти загадочные "народные культуры"? Сейчас "в народе" культуры не народные? Чем они менее народные лубочных? Вот у вас, промити, как у носителя культуры, эта самая культура не народная? А какая же? кто этот самый загадочный "народ", чья культура выродилась и её надо насаждать в современные массы? А массам это надо? Для чего?
Старый 30.03.2015, 18:18   #4
promity
Команда сайта

Судя по самому началу вашего вопроса "Кто они такие, эти загадочные "народные культуры"?" - нетрудно догадаться о некоем вашем скептическом предубеждении в отношении этого вопроса. А что вас так взволновало то, позвольте поинтересоваться?
И прежде чем я отвечу на ваши вопросы - может быть вы дадите свою версию ответов на них? А то ведь непонятно - то ли ради вас писать культурологический многостраничный труд, то ли это у вас зигзаги настроения бурлят.
Старый 30.03.2015, 18:55   #5
Святогор
Форумчанин

Мои ответы я знаю и без того, чтобы писать их здесь. Меня ваши ответы интересуют. Разумеется, если бы я предполагал единство позиции, то вопросов бы не задавал. Многостраничный труд писать не нужно. Мои вопросы просты и предполагают простые ответы, если отвечать на них последовательно. Если потребуются подробности, то я задам уточняющие вопросы.
Старый 30.03.2015, 19:03   #6
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Мои ответы я знаю и без того, чтобы писать их здесь. Меня ваши ответы интересуют.
Э-э! Друг, я что, на допросе?
Старый 30.03.2015, 23:03   #7
Святогор
Форумчанин

Когда по сути сказать нечего, мы придираемся к форме.
Старый 30.03.2015, 23:45   #8
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Но спрос то этот очень даже регулируется - если крутить только пищащих ввиду невиданных страстей и полноты душевных и сердешных чуЙств лоботрясов - будет спрос на этих самых лоботрясов (ну, или жопотрясов, сиськатрясов и т.п. - сейчас выбор предоставляется искушённой публике на редкость широкий).
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 07:39   #9
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Когда по сути сказать нечего, мы придираемся к форме.
Что то я не пойму никак - один может писать в оправдание себе любую чушь, типа "мои ответы мне известны", а другому совершенно никаких прав не делегируется. Что означает "мои ответы мне известны"?! Я что, ваша совесть, что бы вы могли полагать, что мои вопросы находятся на уровне вашей внутренней циркуляции? У нас либо диалог - т.е. оба приводят свои аргументы, либо это допрос, когда "вопросы здесь задаю я!"
Понянго?
Насчёт формы - я просто хотел показать вам, что через ту форму, которую вы подхватили для общения (правда вы, получается, не для общения всё это затеяли, а для допроса) по этому вопросу, можно совершенно точно определить ваше озлобленное настроение. Ну, это, конечно, дело ваше )
Старый 31.03.2015, 09:04   #10
Святогор
Форумчанин

Вы понаписали всякого про культуру, я задал вопросы, т.к. увидел расхождение позиций. Вы, вместо нормального ответа переадресовали мои же вопросы мне самому, мол, давай Святогор сам тут порассказывай то, о чём спросил, т.е. фактически я был приглашён к диалогу с самим собой. Было резонно замечено, что мои ответы мне известны, я расположен к диалогу с теми, с кем мои позиции, скорее всего, расходятся, а не сам с собой. Сам с собой диалог я могу провести и провожу вне форума. Если по заданным вопросам написать нечего, то проигнорируйте их, вы ж не на допросе, можете сделать вид, что они не к вам обращены.

Слабость вашей позиции мне совершенно понятна. Если бы я усмотрел у вас сильную позицию, то у меня не было бы к вам решительно никаких вопросов. Но ваша позиция относительно т.н. "традиционной культуры" слаба, именно этим объясняются ваши ломания на ровном месте на запрос "предъявите свою позицию". Сильную позицию люди легко предъявляют, слабую позицию скрывают за придирками к "хамству", "отсутствию уважения и признания прав" и прочими демагогическими приёмчиками.

В общем, диалог о форме моих вопросов мне не интересен, его я больше поддерживать не буду. Если кто-то готов предъявить сильную позицию по "традиционной культуре", то мои вопросы к этой позиции выше заданы. Это приглашение к диалогу по сути.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 02:06.