Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
23.02.2015, 18:57
|
|
|
Ушёл в баню
|
Не так важно, человека сделал Бог или Эволюция. Главное, что гражданские права ему дало оружие.
Цитата:

Друзья прислали мне отличное фото, лучше всего объясняющее, почему никаких поставок иностранных тяжелых вооружений на Украину не будет. Нет, не потому, что Пентагону жалко денег или Брюсселю - жизней людей на юго-востоке Украины. В первую очередь все упирается в вопрос снабжения.
На фото выше американская 155-мм САУ М109 Палладин. А перед ним поддон, на котором находится 240 снарядов. Норматив НАТО предусматривает штатный темп стрельбы 155-мм орудия в 15 выстрелов за 3 минуты. Так вот, с этой скоростью вот этот вот поддон одним орудием расходуется за 48 минут. Орудий в батарее шесть... Причем, это только снаряды. Для стрельбы к ним нужны еще заряды. Это такие круглые укупорки, как на фото ниже.
М109 Палладин _01 
Мало Киеву подарить такие пушки. Советские 152-мм снаряды к ним не подходят. Следовательно никакими старыми имперскими запасами боепитания, доставшимися нахаляву от СССР, пользоваться будет нельзя. Снаряды потребуется тоже возить из-за рубежа. Самое ближайшее место - склады в Германии. Они, правда, не бездонные. 155-мм снарядов там хранится всего 30 тыс. тонн. А потребность, при активной работе даже одной батареи "Паладинов" - примерно 60 тонн боепитания в сутки. Или один эшелон боеприпасов в месяц. А что такое - одна батарея на фронте протяженностью более 400 километров? Ничего. И две батареи - тоже ничего. Их надо не меньше двух десятков. Соответственно и эшелонов со снарядами надо будет гонять из Германии по 20 штук в месяц!
Один выстрел - 6 - 8 тыс. долларов... Один такой вот поддон на 240 выстрелов - соответственно 1,9 млн долларов. Шесть орудий - шесть поддонов в сутки, или 11,4 млн. долларов. Месяц - 30 дней. Пусть стрелять будут не каждый день. Пусть всего два дня из трех. Все равно получается, что одна батарея требует 228 млн. долларов в месяц только на снаряды. Это без стоимости перевозки и перегрузки. Батарей, чтобы хоть как-то претендовать на успех, требуется не менее двух десятков...
Ни в одной стране НАТО в военных бюджетах просто не заложено выделение 4,5 млрд. долларов в месяц на оказание Украине только военной помощи. Вот когда что-то такое там появится, можно и нужно будет настораживаться, а пока... это все есть лишь пустая болтовня политиков на телекамеру.
|
P.S. Хочу выразить благодарность моему другу Дмитрию Федотову за найденные фото.
|
|
|
23.02.2015, 19:58
|
|
|
Команда сайта
|
«Я не сестра Ляшко, а он — сволочь, подонок и шут» - Виктория Шилова
Недавно лидер Радикальной партии Украины и большой любитель эпатажа Олег Ляшко заявил, что на Луганщине его сестра Виктория воюет на стороне ополченцев. Своим мнением о неожиданном «признании» Олега Ляшко «сестра» — Виктория Шилова поделилась на своей страничке в Facebook. «Уважаемые соотечественники! Последние несколько дней у меня шквал звонков от прессы и телеканалов с просьбой прокомментировать заявление Олега Ляшко о том, что якобы я являюсь его сестрой. Официально заявляю, что в родственных или любых других отношениях я с Ляшко не состою. Я считаю его военным преступником и боевым петушком олигарха Левочкина. В 2013 году в течение восьми месяцев до Майдана я помогала Ляшко по социальным вопросам. Тогда он позиционировал себя социально ориентированным политиком, сторонником славянского братства. Ездил на программы к Владимиру Соловьеву, носил георгиевскую ленточку и даже пел День Победы. Всех луганчан он называл своими родственниками и пил «сто грамм фронтовых». Оказалось, что все в этой жизни он делает только ради рекламы и рейтинга: как ему выгодно, так и делает. А потом были призывы к насилию на камеру, заявления Ляшко о том, что Донбасс надо поставить на колени и зачистить, пытки людей и так далее. В общем, сволочь, подонок и шут гороховый. Ко всему прочему, он гомосексуалист с явными признаками реактивного психоза. Ляшко понимает, что сегодня на Украине нарастают антивоенные настроения, поэтому пытается примазаться и к Донбассу, и к антивоенным движениям. Пускай зря не старается. Его место — на скамье подсудимых в Гаагском трибунале», - написала Виктория. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...31347-nee8.htm
|
|
|
24.02.2015, 15:25
|
|
|
Команда сайта
|
После Великой Отечественной бандеровщина, по большому счёту, спряталась в украинском обществе - она была осуждена с уровня государственной идеологии, но не изжита, так как в обществе практически отсутствовало изучение не только причин и принципов зарождения бандеровщины, но и фашизма, как такового. Каким образом общество сможет быть защищено от фашизма, если запрещено изучение фашистской идеологии? Запрещено читать работы основоположников фашизма - кроме тех исключений, когда к делу приступали профессиональные историки. Но профессиональные историки ещё не всё общество и их мнение, какое бы оно ни было, назначенное обществу "сверху", не особо поднимает уровень понимания в обществе процессов становления фашистских режимов. Тем более, если оно не отражает всей картины явления.
Сейчас на Украине всё идёт к тому, что бандеровщина, которая снова вылезла в наши дни во всей своей "красе", со всеми своими безчеловеческими ужасами - снова укроется в украинском обществе, спрячется, и будет выжидать, передавая от поколения к поколению свою алгоритмику жизнедеятельности.
Но если в середине 20-го века информационные потоки были ограничены печатными СМИ, радио и телевидением, которые, по существу, блокировали внутренний диалог в обществе и, управляемые узкими по численности правящими "элитами", не позволили в своё время изжить пороки нацизма на Украине, то сегодня, с использованием возможностей интернета, люди сами должны не дать возможности спрятаться и бандеровскому нацистскому фашизму, и прочим разновидностям фашизма.
Как в случае с отдельной личностью, если человек прячет от себя осознание своих пороков и не ставит перед собой сознательных целей по их преодолению - он протаскивает их в будущее.
Так и в отношении целых стран, народов и цивилизаций - необходимо полномерное общественное обсуждение всех (!) вопросов, которые так или иначе существуют в обществе.
В.М.Зазнобин: Почему нужно изучать «Mein Kampf»
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=tkRJp9g4QqU[/ame]
|
|
|
24.02.2015, 16:02
|
|
|
Форумчанин
|
Антон, ещё Ваш друг Дмитрий Фёдоров забыл написать, что для переучивания профессионала пушкаря на новый тип орудия необходимо не менее 2 месяцев, чтобы он до автоматизма довёл таблицы стрельб до своего мозга, поработал с "железкой" руками и головой, сжился с нею. Мой друг служил на "Акациях", рассказал чуток о служебных буднях. Об этом же самом Вам скажет любой пушкарь. За эти два месяца также надо проводить боевые стрельбы на полигонах (электронный тренажёр не может заменить натуру, а это ... гривна и нехиленькая), осуществлять боевое слаживание в составе артдивизиона, полка со средствами целеуказания и разведки, боевым охранением. И это, ещё раз повторю, если пушкари уже профи.
Да и насчёт логистики. У армии Новороссии основная цель ДРГ - БК противника, то есть склады и колонны, как во время ВОВ основной целью истребительной авиации РККА были бобадировщики Вермахта, а не их боевое охранение в виде истребителей.
|
|
|
25.02.2015, 12:04
|
|
|
Местный
|
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=7IF6g3uIBvg[/ame]
Онижедети... Мне ничего другого на ум не приходит, как только метить подобных животных чем либо (татуировкой штрихкодом). Понимаю, что это безчеловечно и крайне жестоко. Проснется ли совесть у него?? Потому как грань переступивший раз, назад не вернется. Получается что это резерв, скрытый запас нациков на будущее. Ведь откуда то полезли бандеры, и нашлись ветераны бандеровцы. Как ни крути лагеря отстойники нужны для фильтрации военнопленных( пост ANTON' a был на эту тему), а то в каждом интервью: механик водитель, я вообще не причем, нас заставили.
|
|
|
27.02.2015, 12:08
|
|
|
Команда сайта
|
Русская женщина, беженка из Дебальцево, о киевской власти.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=M9-AMosquMk[/ame]
|
|
|
01.03.2015, 16:34
|
|
|
Команда сайта
|
ХАРЬКОВСКИЕ ПАРТИЗАНЫ: РАЗОБЛАЧЕНИЕ ПРОВОКАЦИИ СБУ
Мы, Харьковский партизанский «Отряд имени И.Г. Старинова» удостоились чести разоблачить громкую ПРОВОКАЦИЮ СБУ, созданную на крови мирных и ни в чем не повинных граждан Украины (Малороссии)!
Нам удалось получить и предоставить миру доказательства того, что УБИЙСТВО МИРНЫХ ГРАЖДАН ПОД ВОЛНОВАХОЙ - было спланировано и реализованно сотрудниками СБУ, которые при помощи сотрудников Espresso TV еще за сутки до взрыва (т.е. 12.01.2015 г.) сняли видеорепортаж от имени пострадавшей пассажирки рокового для 18 человек автобуса.
Сбежавшая от кровавых мясников-режиссеров сначала в Харьков, а потом в Белгород журналистка Espresso TV, оставаясь анонимной передала нашим доверенным лицам письмо и диск с видео, доказывающее все сказанное выше. Диск и письмо будут любыми способами отправлены в МВД и ФСБ России (так как мы не доверяем ОБСЕ и Европе).
ПЕРЕВОД ПИСЬМА НА РУССКИЙ ЯЗЫК:
«Моим друзьям в Харьков!
От А.С.!
Наконец-то у меня появилась возможность сказать правду! И именно для этого я отправляю эти записи! Просто представьте, что это видео нас заставили снять за сутки до взрыва в Волновахе! Это ужасно!
Я уже не могу принимать участие в этих фейках! Мне надоела эта преступная власть, которая лжет и убивает людей! Я хочу, чтоб люди знали правду!!!
На работе нас постоянно контролирует СБУ, и начальство, и простых работников! Заставляют идти против правды, здравого смысла и журналистской этики! Столько лжи это уже чересчур! И я не хочу брать участие в этом, когда гибнут люди! Чувствуешь себя причастным к убийству! Вот мы сняли сюжет, а на следующий день от этой провокации погибли люди. А для чего? Для того, чтоб опять соврать! Это Еспресо TV меня уже достало!
По счастливому случаю я смогла уволиться и взять видео этого сюжета, чтоб показать всей стране, как их дурят! Буду вам очень благодарна, если вы сможете донести это до общественности! Я очень на вас надеюсь. Будем и дальше искать и бороться за правду! Потому что, если не мы, то кто? А страна наша и народ уже достаточно натерпелись…
25.02.2015»
ESPRESSO TV: РЕПОРТАЖ ПРО ВОЛНОВАХУ
[ame]http://youtu.be/Nh3Kfp2w7r0[/ame]
ESPRESSO TV: ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ ПРО ВОЛНОВАХУ
[ame]http://youtu.be/M73lrlK-oKI[/ame]
|
|
|
03.03.2015, 14:14
|
|
|
Команда сайта
|
СБУ обвинила Польшу в фальсификации истории про Волынскую резню
Цитата:
Польские граждане, приехавшие на территорию Украины почтить память жертв Волынской резни, не смогли попасть в деревню Гута-Пеняцкая, расположенную во Львовской области страны. Об этом сообщил сегодня глава Европейского центра геополитического анализа, лидер новой польской политической партии "Смена" Матеуш Пискорский. Делегация планировала посетить памятные мероприятия, связанные с массовыми убийствами поляков, совершенными 72 года назад украинскими националистами и солдатами дивизии СС "Галичина". "На пограничном переходе Гребенне-Рава Русская пять членов руководства партии были задержаны украинскими пограничниками и сотрудниками Службы безопасности Украины. Они подверглись оскорблениям по национальному признаку, а затем их обвинили в фальсификации истории в связи с геноцидом поляков на Волыни. Затем выяснилось, что украинцы располагают персональными данными тех граждан, которые принимают участие в легальных манифестациях на территории Польши", - приводит РИА Новости слова Пискорского. "Это оскорбление не только нас, но и осквернение памяти сожженных заживо и четвертованных польских детей, женщин и безоружных крестьян - жертв бандеровских зверств.... Функционеры украинского государства выстраиваются в очередь наследников не только Степана Бандеры, но и Waffen SS",- добавил он. "Мы обещаем: наступит время, когда мы вместе отдадим честь польским и украинским жертвам бандеровщины. Как тем, кто погиб во время Второй мировой войны, так и тем, кто был зверски убит на Украине на протяжении последнего года членами всевозможных бандеровских группировок под черно-красными флагами", - резюмировал он. Источник: http://www.pravda.ru/news/world/form...0747-polska-0/
Источник: http://politikus.ru/events/44586-sbu...yu-reznyu.html
|
|
|
|
04.03.2015, 10:37
|
|
|
Участник
|
Кобзон посетил в Донецке обгоревшего бурята
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=TfzD6FMOlcs[/ame]
В сегодняшнем номере "Новая газета" опубликовала статью «Мы все знали, на что идем и что может быть» Интервью с российским танкистом, который вместе со своим батальоном был командирован сражаться за Дебальцево.
Вы спутали, Михай, на нашем форуме не филиал госдеповской пропаганды. Перепост из "Новой газеты" удалён.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:02.
|