Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.02.2015, 18:29   #8
Russo
Участник

Sirin,
Вы являетесь здесь авторитетным старожилом, аксакалом на этом форуме. Я же здесь - новичок.

Но я уже 3 года плотно изучаю материалы КОБ: изучил процентов 90 работ АК ВП СССР. Поверьте мне, я разбираюсь в том, что пишу.
Во-вторых, тот факт, что Всевышний или Господь, или Бог, Аллах, Надмирная реальность, ИНВОУ, Абсолютная Личность Бога - это всё об одном Боге. Вы же знаете, только в Коране у Него 99 имён. Поэтому можно предположить, что у Него миллионы имён. И не важно как Его называть.
В-третьих, факт того, что Бог создал эту Землю для выполнения наших желаний не говорит о том, что Он раб своих созданий. А напротив, что Бог бесконечно любит нас. Вы не думали об этом? Бог создал этот мир идеальным, однако мы неидеальны, вот поэтому он поместил наши души в земные тела. Для того, чтобы мы здесь реализовывали свои желания жить и получать наслаждения без Него, сколько нам влезет. До тех пор, пока мы поймём нашу ограниченность и несовершенство, и обратимся за помощью к нему. ..... Не думайте, что Бог позволяет какому то ГП действовать не по его воле. Отсюда вывод, что действия ГП никак не могут отклонить Его промысел. Глобальный ход событий идёт строго по Его плану (Промыслу). Поэтому в конечном итоге, ГП (кем бы он ни был) работает на осуществление Его Промысла (с небольшим попущением). Попущение это и есть свобода выбора, которая дана человеку. Попущение же Божье не может отклонить Его планов. Значит деградация человечества в глобальном историческом процессе - это не вопреки Его воле, а согласно ей.
В-четвёртых, к осознанию Бога и важности согласования своей жизни с Ним, к осознанию своего несовершенства и к необходимости духовного развития и пришёл во многом благодаря АК ВП СССР. Так как в материалах КОБ сильно развита концепция Бога, много цитат Священных писаний и Великих писателей и поэтов - всё это привело меня к религии. Поэтому я считаю АК ВП СССР своим духовным наставником, это очень важно.
Кто то же должен заниматься религией, верно? Почему бы не я?
Ведь основная задача КОБ - это духовное просвещение людей для того, чтобы несовершенные люди становились Человеками. А вспомогательная задача КОБ - подготовка управленческих кадров для государственного управления, которые будут основывать своё управление на принципах праведности, справедливости, общественного блага. Но не всем же заниматься политикой и гос управлением. Мне ближе глубокое изучение религии. И поверьте мне , я знаю, что истина одна. Но в нашем материальном мире она искажается во много правд. Есть правда для животного типа психики "Человек человеку волк", "Не обманешь - не проживёшь". Это правда для тех людей, кто живут в невежестве. Многие так и умирают с такой "правдой". А абсолютная истина для них - брехня. Это как зазеркалье. Так что, не будьте максималистом. Учёному нужно быть смиренным, а не отпихивать мнение других. Иначе такой горе учёный превращается в сноба, в догмата. Отсюда начинается деградация. Будьте осторожнее, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Russo; 21.02.2015 в 18:45
Russo вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 20:32.