Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2015, 17:14   #111
promity
Команда сайта

Цитата:
Продолжаем исследовать творчество нашей властной элиты.
Уважаемый Сергей Викторович Лавров, помимо музыкальных талантов, увлекается поэзией. Совсем недавно мы с вами читали стихи А.Улюкаева, напомню:
"Езжай, мой сын, езжай отсель
На шарике найдёшь теперь
Немало мест, где шаг вперёд
Необязательно пятьсот
Шагов назад, где, говорят,
Не всё всегда наоборот
Где не всегда конвойный взвод
На малых выгонят ребят
Где не всегда затычку в рот
Бывает — правду говорят
Бывает голова вверху
А ниже — ноги
Где в хлеб не сыпали труху
И не смеялись над убогим:
Ха-ха, хе-хе, хи-хи, ху-ху
О боги!
"

А вот для контраста стихи Лаврова (правда старые, от 1989 года, в пору, когда его отправляли работать в США, кажется) на примерно такую же тему, что и у Улюкаева:

"Ну вот и подана карета,
И похмелились кучера.
И в дымке нового рассвета —
Огни вчерашнего костра.
Гнедых коней впрягли надежных,
И столбовой свободен тракт,
И шпага вынута из ножен,
Как будто нет пути назад.
Пришиты новые погоны,
И вылит на душу бальзам.
Святые отданы поклоны
Родным могилам и крестам.
Уж бьют копытами гнедые,
И пыль стряхнули с вензелей,
Долги погашены былые
Ценою новых векселей.
Со скрипом тронулась карета,
Просевши низко на осях.
И кучер правит на Манхэттен,
Кнут над гнедыми занося.
Вот, набирая обороты,
Колеса замесили грязь,
Но словно сзади держит кто-то,
Не отпускает, навалясь.
Все тяжелей ступая в глину,
На шаг гнедые перешли.
Не пересилить пуповину,
Что протянулась из земли.
Так и себя не пересилить,
Хоть кажется — почти сумел.
За нашу слабость. За Россию.
За наш удел и наш предел".

Я же продолжаю настаивать на создании специальной комиссии, анализирующей творчество представителей высшей власти на предмет соответствия занимаемой должности. Связь между результативность на рабочем месте и лирикой на мой взгляд очевидна.

Евгений Супер.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 11:20   #112
promity
Команда сайта

Путин об электричках: "Вы что, с ума сошли, что ли?"

Цитата:
РЖД, услышав эту фразу Путина, уже пообещало в рекордно короткие сроки восстановить пригородные электрички. Хорошо, конечно, что есть человек, который им всем может сказать: да вы с ума сошли! Но мне интересно, а где они все были раньше? О чем думали в Правительстве? Они за что зарплату получают? Они на кого работают, наконец?
[ame]http://youtu.be/3-9o54B4Rhc[/ame]
Старый 07.02.2015, 10:30   #113
orphen
Участник

Чтобы понять, что происходит в РЖД, думаю стоит начать с 2008 года.

Я работаю в Росжелдорснабе - филиале ОАО "РЖД" (сокращено РЖДС) - это структура материального снабжения. Самая нищая структура в РЖД.

Если я не ошибаюсь, то как я помню в 2008 году когда еще не знали кого Путин назовет "любимой женой" - приемником. Считаю что многие семьи думали, что это будет Якунин, но Путин выбрал Медведева.
К чему я это, а к тому, что именно с 2008 года началось активное удушение РЖД. Началась, так называемая оптимизация.
Вот еще один пример, чтобы понять ситуацию, заказал я в прошлом году системный блок, который был получен с очень большим трудом: Intel i5 4ГБ 1ТБ ATX (красная цена его 9000 - 12000 руб.), а пришел он нам, КУПЛЕН ПО ОПТОВОЙ ЦЕНЕ за 23000 руб.
orphen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 10:51   #114
promity
Команда сайта

Так кто, как вы думаете, душит РЖД?
Старый 07.02.2015, 10:59   #115
orphen
Участник

Если считать что железная дорога это хребет России, то это только война против, если не лично против Путина, то уж точно против его политического курса... Поэтому считаю что нужно менять руководство РЖД, потому что уж сильно они заигрались.
Что еще можно говорить, когда грузоперевозки воздушным транспортом дешевле, чем ЖД
Старый 07.02.2015, 11:07   #116
promity
Команда сайта

Так ведь и новое руководство будет набрано из той же колоды. А посторонних либо не подпустят и близко, либо быстро съедят - вот как одного министра по культуре - даже имя его уже забылось.
Старый 07.02.2015, 11:14   #117
orphen
Участник

Тут только один приходит на ум ответ - необходимо навести порядок в судебной системе, так как говорил товарищ Сталин: "У меня других людей нет"
Старый 07.02.2015, 15:50   #118
Zikk
Местный

Хороший ресурс с экономическими показателями большинства стран в таблице

http://ru.tradingeconomics.com

Очень показательна колонка процентных ставок.
Zikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2015, 17:19   #119
promity
Команда сайта

"Побочные" последствия минских переговоров:

Цитата:
Власти Франции могут передать России вертолетоносец типа «Мистраль» в ближайшие дни, об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на свой источник.

«Команда на передачу «Мистраля», скорее всего, поступит из Елисейского дворца уже в начале следующей недели», — цитирует агентство неназванного собеседника.

Известно что, вероятно, в первой половине марта корабль будет готов к передаче российской стороне. Информация о возможной скорой передаче «Мистралей» появилась после переговоров в Минске, где президент России Владимир Путин лично общался с французским лидером Франсуа Олландом.
Старый 13.02.2015, 11:31   #120
promity
Команда сайта

Недовольный «кредитным рабством» куйбышевский фермер рассыпал навоз у Сбербанка

Житель Новосибирской области вывалил перед офисом Сбербанка в Куйбышеве телегу навоза в знак протеста против политики кредитных организаций в отношении сельхозпроизводителей страны. Полиция начала проверку.

Сообщение о куче навоза перед офисом банка поступило в полицию утром 13 февраля, сообщили Тайге.инфо в межмуниципальном отделе МВД РФ «Куйбышевский». Мужчина рассыпал рядом со зданием навоз и установил два плаката, на которых сказано: «Долой кредитное рабство» и «Банкиры враги народа».

«Странно это. Я вот трактор с телегой навоза подогнал, выгрузил его, плакаты поставил рядом с банковскими дверями, интервью раздаю, это в течение часа происходит или даже дольше, а никого из охраны банка так и не вышел, не поинтересовался, что тут делается, — заявил молодой человек местному порталу „Провинциальная Сибирь“. — Спят, наверное. Или бухают. С такой работой охраны запросто может кто-нибудь тот же трактор к дверям подогнать, трос ко входным дверям привязать и вынести их к чертовой матери».

Полиция проводит доследственную проверку по данному инциденту. Мужчина пока не задержан, уточнили в межрайонном отделе МВД.

Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:25.