Цитата:
Сообщение от rainyw
'Бог есть Любовь' - это формула как раз таки касательно сущности Бога. Более развернутый вариант этой формулы (и, соответственно, более приземленный, реалистичный; и менее отвлеченный, абстрагированный) звучит так:
Бог есть Любящий Отец. Любящий свои творения подобно тому как заботливый отец любит детей своих.
|
Не понял, в чём заключается "развёрнутость" вашего определения?
"Бог-отец" - это метафора, ибо "отец" - это один из родителей у двуполых видов. Бог же есть творец. И определение "Бог есть Любовь" - гораздо более объемлющее, определение понятийного уровня, нежели вложенная в него метафора "Бог есть Любящий Отец".
Так что ваше определение не "развёрнутое", а представляющее собою частный случай общего определения, данного Промузгом.
Цитата:
Сообщение от rainyw
Путь становления человечества в принципиальном смысле аналогичен пути становления каждого конкретного человека. Разница лишь во временных отрезках. Человеческая жизнь длится несколько десятков лет, а жизнь человечества длится несколько тысяч лет.
|
Какой то набор безсмысленных сентенций вперемешку с невежественным голословным утверждением (человечество существует, а не живёт, в силу неодушевлённости понятия, и из каких дебрей мракобесия вы откопали, что человечеству "несколько тысяч лет?!").
Цитата:
Сообщение от rainyw
Как и свойственно человеку, человечество проходит этапы своего становления, формирования, взросления.
|

Чем "становление" отличается от "формирования", а они оба отличаются от "взросления", применительно к человечеству??
Что, на этапе становления не происходит формирования и взросления?
Цитата:
Сообщение от rainyw
Для человечества в возрасте ребенка (малыша)
|
Детский возраст у животных и человека - это этап адаптации к среде обитания и передачи ребёнку от взрослых навыков и культурных стереотипов, не полученных генетическим путём, этап, на котором ребёнок неспособен самостоятельно выжить в окружающей среде.
Что обозначает ваша метафора о "человечестве в возрасте ребенка (малыша)"?
Кто его кормил сисей?
И сопутствующий вопрос: скажем, 19 век - это какой этап становления человечества в вашей градации, и возможно ли это определить при помощи какого-либо метода, не прибегая к вашим многомудрым пояснениям?
Цитата:
Сообщение от rainyw
словом в детском возрасте, требуется Бог в виде Строгого Наказующего Дяди(Отца), который может наказать за шалости, и которого следует побаиваться и слушаться непререкаемо. Отсюда и специфика религий детского периода человечества (возьмите для примера ветхозаветного библейского Бога).
|
Я бы употребил сейчас слово "дятел", но не буду, поскольку дискуссия снова перейдёт на обсуждение личности Сирина, а мне об этом дискутировать неинтересно.
Я просто задам вам три вопроса:
1) А что, религия Ветхого завета таки уже умерла, раз человечество вышло из "детского периода", или продолжает здравствовать?
2) Сколько лет Ветхому завету?
3) А шо, таки до Ветхого завета религий не было?
Цитата:
Сообщение от rainyw
Для подросткового возраста человечества
|
Определите, будьте добры, характерные признаки подросткового возраста человечества?
Или это так, тупо болтовня?
Цитата:
Сообщение от rainyw
Бог-Отец более не нужен.
|
Поздравляю!
Сами определили его таковым в первом предложении, и сами с блеском отвергли его в конце своего бурлящего спича.
Цитата:
Сообщение от rainyw
Так устроен мир, что всё в нем имеет свое время и место, когда это 'всё' актуально и положительно в контексте развития. За рамками указанного актуального времени плюс меняется на минус. То, что ранее двигало вперед, становится тормозом для дальнейшего развития.
|
Давайте я теперь немного поофтоплю про вашу личность, ибо ситуация типичная.
Диагностирую воинствующий я-центризм, полагающий себя (в составе человечества) ПУПОМ ВСЕЛЕННОЙ.
В ваших атеистических представлениях, Бог как сущность зависит от представлений о нём у вас лично.
Меняется ваше калейдоскопическое мировоззрение - изменяется бог как таковой.
Поздравляю, rainyw, вы очень удачно "посрамили" вашего бога.
Цитата:
Сообщение от rainyw
Ныне, в эпоху взрослости человечества
|
Как же так больной?
Парой строк выше вы заявляли, что
Цитата:
Сообщение от rainyw
ныне человечество выходит из юношеского возраста
|
Так "выходит", или "уже вышло"?
Вы уж определитесь, подметите, что-ли, у себя в голове...
Цитата:
Сообщение от rainyw
в Эпоху Разума
|
Вы имеете ввиду это:
напалм.jpg
Я вас правильно понял, поциент?
Цитата:
Сообщение от rainyw
Вера теперь синоним отсутствия знаний
|
Скажите, больной, вы маму любите потому, что ваш мозговой калькулятор посчитал, что так нужно, или же ваша любовь иррациональна, не подвержена математическим расчётам?
Ну, хотя этот вопрос некорректен.
В вашем случае любая хрень может быть.
Давайте перевернём вопрос: спросите у вашей матушки (если они жива, - долгих лет ей!), она вас любит по знанию или по вере?
И заключительный вопрос, rainyw:
- я знаю, что завтра утром взойдёт Солнце. И одновременно я верю в то, что завтра утром взойдёт Солнце.
Что, блин, со мной не так?!!