Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
17.01.2015, 18:44
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
СпРаВедливость - познание, ведание окружающего мира через призму, матрицу ведания Ра. Как вариант - С-Пра-Ведливость, ведание мира через призму нравственных мерил, выработанных тысячелетиями, то есть, полученных от пращуров, предков.
|
Справедливость - ведать РА, -> ведать БОГА, -> понимать БОГА.
Бог тебе мысль в голову через интуицию -> ты её руками в жизнь воплотил -> он тебя отблагодарит ЯЖО. Вообщем взаимоотношения такие.
Цитата:
Сообщение от Sirin
СВоБоДа - аббривеатура от Совестью водительство Богом данное
|
Свобода - водительство Богом данное, отсутствие управления человеком кем-либо, кроме БОГА.
Цитата:
Сообщение от Sirin
СоВесть - совместная весть, весть получаемая от коллективного безсознательного, либо с высших уровней иерархии управления.
|
Совесть - совместная весть. С этим соглашусь, а вот откуда, куда, что характеризует и т.д. требует большого обсуждения.
|
|
|
01.02.2015, 12:19
|
|
|
Участник
|
На тему конференции от 31.01.2015г. «Основы социологии» Глава 4.7. Типы строя психики.
Как соотносятся понятия Совесть, Нравственность, Лицемерие?
Мое понимание совести, интуиции, нравственности, лицемерия.
Совесть - это знания Законов Мироздания (нравственных, природных, социальных, профессиональных и др.), закрепившихся на уровне опыта, навыка, умения от всех предыдущих воплощений и хранящихся в тонких телах человека, под общим названием Душа человека. Грубо говоря, Совесть, это тонкое тело души, взращённое предыдущими воплощениями.
Нравственность – это знание, опыт, навык, умение настоящего воплощения, хранящегося на уровне сознания в теле нравственности. Нравственный человек, это человек Открывший на уровне сознания какой-либо Нравственный Закон Мироздания, то есть, построивший тонкое тело души в настоящем воплощении.
Контакт нравственности и совести происходит на уровне одинаковости частот их полей. Нравственность Человека с человечным строем психики имеет контакт с Совестью на уровне сознания и получает информацию об Законах Мироздания, которые он Открыл и Освоил для себя в прошлых воплощениях.
Аналогичная связь происходит и на уровне контакта индивидуальной Души человека и Духа (Божественной Частички внутри человека).
Как происходит Открытие Закона?
Например, на уроке физики учитель дает ученикам определение Закона Авогадро. Далее, решая множество задачек на этот закон, ученик закрепляет знание этого закона на уровне опыта, навыка, умения. И на каком-то этапе ученик уже самостоятельно Открывает для себя Закон Авогадро. Он видит его в окружающем мире, понимает, чувствует его действие. Это понимание навсегда остается в вечном теле Души.
Такой же процесс освоения Законов происходит, когда человек осваивает какую-то профессию, например, плотника, сапожника, крестьянина и др. Только через творческую (не роботизированную) деятельность происходят Открытия и построения тела Души.
Интуиция – это когда человек знает, как надо в данной ситуации поступить, но не может сформулировать это правило на языковом уровне сознания. Он знает Закон, но не может, не знает, как его сформулировать. У интуитивного человека его сознание имеет контакт с его багажом прошлого опыта Открытий, хранящихся в теле Души.
Люди, знающие, выучившие формулировки Нравственных Законов, правильно говорящие о них, в то же время, не всегда поступают по формулировке Нравственного Закона. Это говорит о том, что эти люди:
- не открыли для себя этот закон, у них нет по этому закону опыта, навыка, умения;
- они являются инструментом и находятся под влиянием определенных концептуальных сил и как роботы выполняют их поручения. Возможно, что у них есть тело души, но зомбированность, как запруда перекрывает связь между телом Души и отсутствующей нравственностью. Точнее, зомбированность не дает строить тонкое тело нравственности, которое контактирует с одним из тонких тел Души. .
Это несовпадение слов и дел называют лицемерием, психотроцкизмом.
Лицемерие может быть, как осознанным, так и неосознанным. Но при Открытии Закона лицемерие в отношении этого Закона исчезает, потому что человек знает настоящую цену нарушения этого закона.
Есть один момент.
Например, по закону тяготения металлический самолет должен упасть. Почему он летит? Потому что на самолет действует несколько сил, вызванных разными законами физики. Сумма этих векторов сил и определяет движение самолета. Аналогично и в жизни человека, на него в данный момент действуют множество сил, вызванных множеством Законов Мироздания. И результирующая векторов этих сил определяет вектор его движения в Мироздании.
Может кому будет интересна попытка изучения и классификации Законов. (черновик, требующий поправок, но многое есть интересного)
Анатомия Закона http://fotonnika.narod.ru/ZAKONNOV.htm#%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BE
|
|
|
01.02.2015, 13:18
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Николай Ушаков
Совесть - это знания Законов Мироздания ...
Нравственность – это знание, опыт, навык,...
|
Чтобы точнее понять Ваши формулировки можете привести примеры?
|
|
|
02.02.2015, 09:51
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vvk
|
Данное определении совести, интуиции, как я его понимаю, сложилось до того, как я начал читать работы ВПСССР. Это определение совести не противоречит определению В.И.Даля, а раскрывает его, показывает почему понятие совесть обладает данными качествами.
«Сов ѣсть (слово писалось через« ѣ» — «ять», а не через «Е», как пишется ныне) ж. нравственное сознание, нравственное чутьё или чувство в человеке; внутренне сознание добра и зла, тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность распознавать качество поступка; чувство, побуждающее к истине и добру, отвращающее ото лжи и зла; невольная любовь к добру и к истине; прирождённая правда, в различной степени развития» (“Словарь живого великорусского языка” В.И. Даля).
Такие качества дает понимание Законов Мироздания (нравственных, природных, социальных, профессиональных и др.). Я также не нашел противоречия и в работах ВПСССР.
Человек, знающий и правильно понимающий работы ВПСССР, может изменить и дополнить его, но суть думаю останется.
Совесть – это Понимание Человеком Законов Мироздания (нравственных, природных, социальных, профессиональных и др.). Как оно приходит я привел пример. Открыл для себя человек Нравственные Законы есть совесть, не открыл, а значит не соблюдает, не понимает Нравственные Законы – нет совести.
Понятие "интуиции" аналогично понятию "совести", только в теле интуиции содержится понимание и опыт других Законов (природных, социальных, профессиональных и др.)
Примеры чего? Я не понимаю вашего вопроса.
Цитата:
Сообщение от vvk
|
Может подойдет такой пример:
Не придуманные истории. Колдунья.
http://fotonnika.narod.ru/Filos.html
|
|
|
02.02.2015, 19:02
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Совесть – это Понимание Человеком Законов Мироздания (нравственных, природных, социальных, профессиональных и др.).
|
Иду я по проулку дачного общества. Вижу сидит кот соседский, следит за птичкой. Я думаю: "Подойду тихонько и дам ему пинка, потому-что когда-то в детстве у нас в доме был кот, гадил где попало, мать заставляла меня убирать, вообщем месть". Но тут же в голове другая мысль, что так поступать нельзя, так как кот не тот, ему может быть больно, да и взрослые себя так не ведут. Я прошел мимо не трогая кота. Считаю, что в данном случае меня удержала совесть.
Меня интересует как Вашу трактовку совести применить на практике, какой закон я открыл(не открыл, знал) или это невозможно применить?
Когда тот же самый кот стащил свежее мясо, то получил хорошего пинка, однако никаких мыслей останавливающих меня не возникло. Причем ни тогда, ни сейчас. Где совесть? Почему не срабатывает? Или это не совесть? Как это понять с Ваших позиций?
|
|
|
03.02.2015, 08:45
|
|
|
Участник
|
Участнику vvk.
Думаю, я все сказал. Серьезных аргументов я не вижу, а ходить по кругу за вами, извини, нет желания.
Мне кажется, вы даже не вникли в то, что я написал.
Если бы вы по этому поводу привели анекдот-притчу, как про гомосеков, ( http://kob.su/forum/showthread.php?p=126206#post126206) был бы очень признателен.
Благодарю.
|
|
|
03.02.2015, 20:27
|
|
|
Местный
|
Sirin
По моему мнению Бог ПОЧТИ всесилен. Безсильность Бога состоит в том, что хотел создать человека по образу и подобию своему, а получилось только по образу. В результате человек должен сам обрести подобие божеское. Это наводит на мысль, что человек самостоятельно идет по пути обретения божеского подобия, а Бог ему на этом пути лишь помогает (подсказывает).Самостоятел ное движение человека - самоуправление, помощь/подсказка от Бога - управление. Голос совести признак управления от Бога, совесть молчит - признак самоуправления. Человек самоуправляется на основе свободы выбора. Свобода выбора - свободный выбор варианта из доступных вариантов. Хочешь увеличить количество доступных вариантов - обратись к более высокому уровню управления.
Как пример: у ребенка три игрушки (три варианта) хочет четвертую, обращается к маме (более высокий уровень управления). Мама покупает игрушку (разрешение на увеличение доступных вариантов) - у ребенка четыре игрушки.
Мама не покупает игрушку (запрещение на увеличение доступных вариантов) - у ребенка три игрушки.
Через эти разрешения/запрещения происходит управление с высокого уровня низким уровнем.
В свете выше сказанного можно и так расшифровать
СВОБОДА - самостоятельное водительство Богом данное (Бог дал/разрешил самоуправление).
Цитата:
|
Потому, что изконное слово, не может нести в себе безсмыслицу.
|
Толковое пояснение с железной логикой от знающего человека.
Николаю Ушакову
Цитата:
|
Нравственность – это знание, опыт, навык, умение настоящего воплощения, хранящегося на...
|
Понимаю как хранилище открытых Законов Мирозданья или доступные варианты для свободного выбора (см. выше).
Цитата:
|
Совесть - это знания Законов Мироздания (нравственных, природных, социальных, профессиональных и др.), закрепившихся на уровне опыта, навыка, умения...
|
Понимаю как инструмент для открытия Законов Мирозданья или разрешения/запрещения с более высокого уровня управления (см. выше).
|
|
|
02.02.2015, 20:34
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
превращали человека сначала в ангела, а затем в бога (богатыря.)
|
Классно.
Один только вопрос, а этого нового бога кто сотворил?
И какое место в иерархии вселенского управления занимают эти боги-нувориши?
Цитата:
Сообщение от vvk
Свобода - водительство Богом данное, отсутствие управления человеком кем-либо, кроме БОГА
|
А совесть куда дели?
Что обозначает "управление богом"?!
У человека есть свобода выбора?
Или бог, по вашему, для начала дал её, а потом передумал и решил: не, нафиг, лучше я сам сяду за рычаги и поуправляю этом человеком.
Тело останется его, а управлять буду я!
Божие водительство осуществляется ЧЕРЕЗ совесть - и никак иначе.
Бог никого из своих творений не "зомбирует", отнимая у него возможность управления собою.
Человек водим СОВЕСТЬЮ, через которую он ведает русло промысла и добро-вольно следует ему.
Цитата:
Человек, знающий и правильно понимающий работы ВПСССР
|
Вот давайте на них и будем опираться.
Не нужно плодить сущности (самопальные невнятные "определения") без нужды.
|
|
|
02.02.2015, 22:00
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
СВоБоДа - аббривеатура от Совестью водительство Богом данное
|
Поясните, почему совесть, а не к примеру совместное
Цитата:
Сообщение от Sirin
Что обозначает "управление богом"?!
У человека есть свобода выбора?
|
Бог управляет человеком(управление богом) - водительство Божье (объект управляется)
Человек не управляется богом (совесть молчит) - человек свободен в выборе (объект самоуправляется)
Цитата:
Сообщение от Sirin
Не нужно плодить сущности (самопальные невнятные "определения") без нужды.
|
Вы подскажите ПОЧЕМУ определения такие(Ваша трактовка), а не другие?
|
|
|
02.02.2015, 23:25
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от vvk
Поясните, почему совесть, а не к примеру совместное
|
Потому, что изконное слово, не может нести в себе безсмыслицу.
Цитата:
Сообщение от vvk
Бог управляет человеком(управление богом) - водительство Божье (объект управляется)
Человек не управляется богом (совесть молчит) - человек свободен в выборе (объект самоуправляется)
|
Вопроса три:
1) То есть, те, кто являются безвольными зомби, управляемыми извне - это божие дети, а те, кто имеет царя в голове (свободные люди) - богоборцы?
2) Что в вашем воображении "свобода выбора"? Вы утверждаете, что свободен тот, у кого совесть молчит (оксюморон...)
НО ЕСЛИ У НЕГО ЕСТЬ СВОБОДА ВЫБОРА, ЗНАЧИТ ОН МОЖЕТ ВЫБРАТЬ ПУТЬ ПРАВЕДНОСТИ?
А вы утверждаете, что совесть его "молчит"...
Эй, логика! Ты где?!
3) Бог по вашему мнению настолько безсилен, что он не в состоянии был бы заставить подчиняться себе всех без исключения людей, если бы в этом был его замысел?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:00.
|