Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
12.01.2015, 17:23
|
|
|
Форумчанин
|
А тем временем ...
Цитата:
Разложение и полураспад армии Украины
То о чем я писал в начале-середине осени уже не скрыть ничем. Уже все и бывшие комбаты добровольцы и волонтеры и родные солдат (раньше всего), бьют в набат. АРМИЯ УКРАИНЫ разлагается. И с этим уже ничего нельзя поделать.
Бесперспективность (солдаты уже не верят, что их из армии отпустят), бесцельность (цели объявленные весной летом уже разбились о реалии войны). Несовпадение информации из агитпрома и реальность лучше всего видно на фронте. А потому мозг просто не выдерживает и требует допинг) войны сделала то, что не доделала августовская наступательная операция ВСН (приины этого тоже были вескими). Из организованной вооруженной силы, ВСУ превращаются в неорганизованную силу вооруженных людей с исковерканной психикой. По признаниям руководства армии уже к декабрю проблема пьянства приняла угрожающий характер, а сейчас ВСУ превращается в пьяное стадо каждый вечер. Некоторые волонтеры, видя это, отказываются дальше продолжать свое волонтерство (они не видят - ЗАЧЕМ).
Это бич любой армии, которая надломлена, не видит перспектив и выхода из сложившейся ситуации. Потому, что руководство хунты завело страну в тупик (экономический, энергетический, военный, политический, цивилизационный) из которого нет выхода. Звонки из дома, судьбы однополчан, отсутствие боевых действий - все это ежедневно делает свое дело. АРМИЯ РАЗЛАГАЕТСЯ.
Скорость разложения примерно такая, как я и предполагал (ну реально не вру). Зима не дошла до половины, а уже никто ничего не делает, кроме ежедневных пьянок. Причем, руководство армии ничего уже не может с этим поделать.
По словам местных солдаты охраняют самогоноварильщиков от ВСЕХ. Это стало ресурсом, который нельзя потерять.
Такая армия не может не то, что выиграть войну, она не сможет оборонятся (думаю уже сейчас многие части разложились до такой степени). Это пока не особенно коснулось т.н. добровольцев. Оно и понятно. Изначально, у них была выше мотивация, а многих «клубок прошлых преступлений» не оставляет иного выбора, как сражаться до конца.
По этой причине в армии наметился раскол. Я уже писал о том, что пошло отторжение между частями ВСУ и ДУК ПС (с иными добровольцами), которое часто выливается в выяснение отношений с оружием. Вслед за ВСУ для боевиков-«патриотов» врагами становятся и бойцы Национальной гвардии (ВВшники - призывники). Причины те же. Нет смысла обычным пацанам ложить головы за те идеи, которые они зачастую не разделяют и которые очень дорого стоят (головы, конечностей или просто здоровья). Причем это уже заметно и в выступлениях руководителей добровольческих организаций:
«Сколько было ситуаций, когда так называемая Нацгвардия, которая из ВВшников состояла, на фронте сдавала технику. У нас шутки ходят между военными и правосеками. Говорят, едет колонна Нацгвардии, надо подбежать, взрывпакет под БТР бросить, они повыскакивают и можно отжать технику. Эта Нацгвардия не является гвардией по своей сути. Там пара батальонов самообороны Майдана адекватных пацанов, а так – ВВшный сброд», — заявил Ярош.
Недовольство пока скрытое (мол зачем им техника раз они не воюют, нам бы лучше отдали), но слова красноречивые. И как тут не вспомнить перемещения частей НГ по крупным городам Украины (у всех на устах Одесса). Явно они не будут на стороне «правосеков».
Учитывая синхронность процессов, попробую предположить, что раздувание таких «отношений» между частями одной армии не случайны. Тем более, что НЕТ РЕАКЦИИ КОМАНДОВАНИЯ. Что становится уже совсем интересно (хотя может просто боятся солдат трогать, чтобы не было солдатского бунта). Создается впечатление, что в среде солдат ВСУ и НГ постепенно внедряют мысль о том, что их враги в первую очередь их бывшие боевые «товарищи». Мол пока они не угомонятся, война не кончится и они не вернутся домой. Таким образом, Порошенко и верное ему командование готовит силы для подавления путча против него (в случае если боевики на него пойдут). Уже и в Киеве и в других городах возобновляется противостояние между НГцами охраняющими порядок и местными бандитами из ПС, которые пытаются (обычно по заказу) его нарушить.
В этом отношении армия ВСН очищаясь (мне пишут, что все желающие, которые не хотят служить и подчинятся приказам имеют право написать заявление и уйти. Это возможно несколько уменьшает армию, но делает ее однозначно сильнее) становится не просто намного более мотивированной, но и намного более организованной, что весной будет веским аргументом на переговорах о будущем Украины или … на полях сражений, если переговоры сорвут.
Итак, что вырисовывается. К весне (а самым тяжелым для армии будет период марта-апреля, когда окопы и блиндажи затопит) армия будет представлять опасность разве что для мирных жителей (количество железа, которое успеют свезти к линии фронта без экипажей, которые не хотят и не могут воевать не особо важно). Войска НГ (ВВ) встанут в жесткую оппозицию к всякого рода добровольцам и будут с удовольствием их прессовать (рассчитываясь за зиму 2013-14 гг.)
П.С. Между тем руководство армией ВСН планомерно переформирует ополчение в номерные воинские части. Уже сейчас нет смысла говорить об «ополчении». Практически все кто там был, очень скоро либо будут армией Новороссии, либо одной из официальных частей по охране правопорядка.
ПП.С. Еще момент. Вы знаете как я люблю в последнее время слушать Тымчука (как в депутаты пошел, словно поменяли человека). Так вот на счет поставок по линии «северного ветра» … я бы ему верил. Мой ноябрьский обзор соотношении техники (раз, два, три) явно устарел. Соотношение сил резко изменилось в пользу ВСН.
ППП.С. 1812 год - французская армия. 1917 год - российская императорская армия. Будет ли таковым 2015 год для украинской?
http://yurasumy.livejournal.com/327046.html
|
|
|
|
14.01.2015, 13:06
|
|
|
Команда сайта
|
Интерпол вслед за Януковичем объявил в розыск Яроша - http://www.interpol.int/notice/search/wanted/2014-16549
Подозреваю, что ни того, ни другого они не словят. Зачем тогда нужен Интерпол? Да и совет безопасности ООН после всех вооруженных конфликтов и переворотов является чисто формальной структурой.
|
|
|
14.01.2015, 13:10
|
|
|
Участник
|
Самое время вспомнить о Ленине и большевиках с их классовым подходом в противовес лукавому национал-патриотизму. И вспомнить классовые воззрения... Христа.
Сделать это надо в противостоянии всевозможным национал-элементам, разжигающим вражду между людьми (под предлогом национального, а не классового разделения общества), и разжигающим, тем самым, очередной огонь войны.
Итак, классовые возрения большевиков известны.
Кратко они формулируются лозунгом "пролетарии всех стран соединяйтесь!"
Содержательный смысл таков: людей объединяет не принадлежность одному народу (или даже одной семье), нации и т.п., а объединяет сходность их социального положения.
Рабочему человеку, скажем, украинцу, братом является не богатей-украинец, а такой же рабочий человек в любом ином народе, например, в русском.
Теперь о классовых воззрениях Христа.
Он их высказал на примере известной притчи о добром самарянине.
Как известно, самаряне и иудеи премного враждовали, и воевали друг с другом. Самой собой, властьимущие как самарянские, так и иудейские, призывали свои народы под знамена войны с помощью национал-лозунгов (что очень даже типично; ибо властьимущие под такими дурачащими народ лозунгами всегда решают лишь свои властные и экономические проблемы; за счет простого народа).
Классовую общность людей Иисус обозначает посредством понятия "ближний", отвечая на вопрос: 'кто есть ближний человеку?'
29 Но он(один законник), желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
Люди одного социального статуса (независимо от национального происхождения) наилучшим образом понимают друг друга, ибо 'хлебают' одинаковую жизнь. Имеют сходные жизненные условия, радости и горести, нужды и заботы.
Именно поэтому помощь всегда окажет человеку тот, кто сходен с ним в социальном отношении, т.е. настоящий ближний.
"Ближний" же по национальности (или даже по родству) - это ложный 'ближний' (ближний по телу, но не по 'духу').
Классовый подход Христа распространяется и на родство, что видно из слов Христа о его "домашних". Христос проповедует разделение людей 'по телу'(национальность, родство) с целью объединения людей 'по духу' (по сходному социальному положению, и вытекающему из него сходному мировоззрению).
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
|
|
|
14.01.2015, 13:18
|
|
|
Форумчанин
|
rainyw, а Вам известен нравственный подход? Вспомните тогда притчу о хозяине сада.
|
|
|
14.01.2015, 13:50
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от rainyw
Самое время вспомнить о Ленине и большевиках с их классовым подходом в противовес лукавому национал-патриотизму. И вспомнить классовые воззрения... Христа.
[/I]
|
Большевики и в частности Ленин с их подходом.
1905 г распределение земельного фонда страны европейская часть 430 млн. га пригодной для земледелия почвы. Из них государственные, удельные и церковные угодья занимали 168 млн. га (39,1 %), крестьянские надельные земли - 152 млн. га (35,1 %), помещичьи земли - 58 млн. га (13,3 %). Остававшиеся 12,5 % относились к категории "прочие земли", а это составляло более 17 млн. га. В эту категорию включались земли 490 тыс. крестьян и земли и 85 тыс. мещан, купивших ее.
Оценка итогов реформ Столыпина 1906г-1611г давал Ленин. "Из-за чего идет борьба? - спрашивал Н. ·И. Ленин и отвечал: - У десяти миллионов крестьянских дворов 73 млн. десятин. У двадцати восьми тысяч благородных и чумазых лендлордов - 62 млн. десятин". К тому же доля помещичьих хозяйств в России составляла в первое десятилетие ХХ века всего 13,3 % общего земельного фонда страны. Поэтому упразднение этих хозяйств, в принципе, не решало вопроса о переустройстве аграрных отношений. По сути же, аграрная программа большевиков была направлена против государственного землевладения, составляющего более 39 % земельного фонда. Этот парадокс можно объяснить следующим образом: поскольку государство объявлялось большевиками помещичьим и капиталистическим, то государственная собственность на землю должна быть уничтожена; когда же будет построено пролетарское, а затем и общенародное государство, то государственная собственность на землю станет прогрессивной, а передача земли крестьянам станет не актуальной.
Фактически, аграрная программа большевиков напоминала в то время известный призыв русского анархиста П.А.Кропоткина "грабить награбленное!" и не затрагивала главного вопроса: как повысить производительность труда и эффективность сельскохозяйственного производства. Передел собственности, как известно, еще не обеспечивает роста эффективности и производительности. В до революционный период некоторые крестьяне имели больше в 2-3 раза урожая чем у помещиков, многие помещики так как не было уже крепостного права разорялись. Это говорит о эффективности работы на своей земле. Крестьян же обижали большевики до конца времен.
Лично я прослеживаю интервенцию европейских стран в данный период времени
1. С.Ю.Витте (1893-1905 министром финансов России) 1895г - государственная винная монополия — через монополию получился быстрый переход к переход к акцизной системе(была откупнуа). Бюджет стал “пьяным”¼ часть дохода государства. Советские руководители позднее изучали его работы, полагаю часть способов позаимствовали для спаивания СССР. При С.Ю.Витте в «коридорах власти» заметно усилилась коррупция. Сам С.Ю.Витте и ряд членов его кабинета были акционерами многих иностранных компаний, например, английской золотодобывающей корпорации «Лена Голдфилдз».
2. Ленин В.И - В ряду причин, по которым Россия погрузилась в пучину революции, нельзя не упомянуть о роли внешнего фактора. Германия, заинтересованная в выводе из войны сильного противника, нашла себе союзника в лице большевиков, провозгласивших лозунг поражения царизма, дабы ускорить в стране революционный взрыв.Тайное финансирование антигосударственной деятельности В.И. Ленина и его организации, переброска в Россию лидеров большевистской партии через территорию Германии способствовали обострению кризиса, приведшего к анархии и полному краху государственности.
П.А. Столыпин(1906-1911г). - на человека было совершено 11 покушений и только 11 покушение было трагично — считаю что человек действительно старался для страны.
|
|
|
18.01.2015, 00:13
|
|
|
Команда сайта
|
Новая РСЗО украинской разработки "Чебурашка"
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=w2woyek3bwo[/ame]
|
|
|
18.01.2015, 02:46
|
|
|
Команда сайта
|
|
|
|
18.01.2015, 19:57
|
|
|
Команда сайта
|
Власти Литвы подготовили для граждан страны руководство под названием «Что мы должны знать о подготовке в случае экстремальной ситуации или войны». Министр обороны Юозас Олекас заявил, что брошюра особенно важна «в связи с повторением агрессии России против соседей, на этот раз Украины». Эксперт по международным отношениям Срджа Трифкович считает, что страны Балтии стремятся использовать в своих интересах любое событие, которое может быть неверно истолковано как дурные намерения России.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=5L_e3ZbZb4k&spfreload=1[/ame]
|
|
|
21.01.2015, 01:11
|
|
|
Местный
|
Первый пошел.. скорее всего в тюрьму 
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=YKpo856d_Ig[/ame]
|
|
|
21.01.2015, 11:02
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Antipuppeteer
|
Есть один тонкий нюанс.
Поскольку киевская банда не может ввести военное положение, потому, что иначе пришлось бы объявлять кому-то войну, а у них не война, а АТО, то уклонение от мобилизации наказывается административным штрафом.
К тому же использование армии в АТО - это вообще против законов и конституции. Армия защищает страну от внешних врагов. С терроризмом борятся спецподразделения полиции. В которую никого не призывают.
Никаких тюрем на всех уклонистов не хватит.
Концлагеря придётся создавать.
Правда идея уже не нова - ещё полгода назад планировали всех донечан, которые будут осчастливлены освобождением от террористов, загнать в фильтрационные лагеря.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:05.
|