Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2015, 17:05   #1
Промузг
Форумчанин

Как просите:
диктат инстинктов - животное,
диктат культуры - зомби,
диктат интеллекта на инстинктами и культурными нормами - демон,
диктат совести - человек.
Объяснения в брошюре.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 17:29   #2
al2014
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Как просите:
Градацию ТСП от КОБ я знаю.
Интересует "место обитания" сознания-интеллекта-психики.
Ещё интересно Ваше мнение-видение по рекомендованному видео т.с. сжатая суть.
al2014 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 11:16   #3
Промузг
Форумчанин

Николаю Ушакову или al2014
Цитата:
Градацию ТСП от КОБ я знаю.
Каков вопрос, таков ответ – «как просите: ... ». То, что было известно Вам не было известно мне.
Цитата:
Интересует "место обитания" сознания-интеллекта-психики.
Биополевые структуры организма человека. Биохимия и скорость перенастройки нейронных сетей не достаточны для объяснения быстродействия по обработке информации не то, что безсознательного, но и просто уровня сознания 15 бит/сек. Можно возразить, что для реакции на СТАНДАРТНЫЕ ситуации уже созданы нейронные сети (генетические, культурные – в лекции об этом прямо не говорится, а подразумевается)с широким допуском реагирования. На это есть несколько возражений. Самое простое – способность людей переходить в изменённые состояния сознания, решать (заниматься творчеством) задачи не за годы (а чём говорит автор лекции о гениях), а за гораздо меньшие сроки – доли секунды. Информационная ёмкость и быстродействие полевых структур атомов и молекул организма человека удовлетворяет этим условиям.
Цитата:
Ещё интересно Ваше мнение-видение по рекомендованному видео т.с. сжатая суть.
Сжатая суть – социал-дарвинизм на новом технологическом уровне: вместо циркуля и линейки томографы с разрешением в 1 ангстрем, а если ещё проще – желание измерить гармонию алгеброй. В лекции о «Церебральном сортинге» много интересной фактологии, а вот её осмысление, анализ, интерпретация ярко раскрывает суть самого лектора. Остальное можно понять при внимательном чтении 90-та страниц «От человекообразия к человечности».
Старый 11.01.2015, 12:19   #4
Sirin
Команда сайта

Психика человека имеет двухкомпонентное строение.
Речь шла о скорости обработки информации сознанием.
Читайте внимательно,rainyw, коли есть желание понимать собеседника.

Цитата:
Сообщение от rainyw Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что поля (например, электромагнитное) состоят из... атомов и молекул ??
Если не передёргивать слова Промузга, то сказал он следующее:
Цитата:
Сообщение от Промузг
полевых структур атомов и молекул организма человека
Организм человека состоит из атомов и молекул, имеющих свои поля и в совокупности создающих биополе человека.
И что вас смущает в этом предложении?

Цитата:
У Вас какое образование, если не секрет ?
Можно я за Промузга отвечу?
Высшее.
По физике. (Нежданчик...)
Давайте теперь я спрошу.
А у вас rainyw где прописка?
Сколько денег на банковском счету?
Скрытый текст:
(К обсуждению вопроса по сути, это имеет ровно такое же отношение, как козыряние дипломами, хотя и в этом козырянии Промузг вас "сделает", даже не пробуйте соревноваться.)

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Николай Ушаков
«Каков ваш Человек, кобовцы?
Среднеобразованный сталинист, рвущийся к власти, и под это рвение создающий мировоззренчески невежественную теорию толпо-элитарного свойства "люди будьте человеками!". Всё делается ради власти, а не ради человека.
Вас так обидило неприятие педерастии на нашем ресурсе?
Да бросте вы, все у вас наладится в конце концов.
Не в этой жизни, так в следующей.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 12:29   #5
rainyw
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Психика человека имеет двухкомпонентное строение.
Речь шла о скорости обработки информации сознанием.
Читайте внимательно,rainyw, коли есть желание понимать собеседника.

И что вас смущает в этом предложении?
Демагогия с вашей стороны.
Увод предметного разговора в дебри бла-бла-бла.

Что конкретно я неверно сказал в своем предыдущем сообщении?

Цитата:
Можно я за него отвечу?
Высшее.
По физике.
(Нежданчик...)
Очень даже жданчик.
Уровень образования в России оставляет желать лучшего.

Физик со сдвигом мозгов по фазе в сторону мистики (эгрегоров и т.д.) это нонсенс, но для выпестованных Рособразованием "физиков" такое положение вещей вполне себе норма.

А у Вас, Сирин, сто пудов, высшее филологическое образование, не так ли?
Уверен, что согласно вашим суперпупер филологическим изыскам этимология слова 'УДО-рожание' связана со 'членом' (уда) и... родами (рожание)
Флуд. Троллинг.
Предупреждение.
Настоятельно рекомендую ознакомиться с Правилами.
rainyw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 13:39   #6
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Физик со сдвигом мозгов по фазе в сторону мистики (эгрегоров и т.д.) это нонсенс, но для выпестованных Рособразованием "физиков" такое положение вещей вполне себе норма.
rainyw, начал учился в СССР, закончил в РФ. Тогда ещё давали представления о материи, её строении, свойствах, способах существования и взаимодействия. Главное в обучении по моей дисциплине было умение понимать как проявляется взаимодействие различных фазовых состояний вакуума и т.п. и т.д., уметь использовать эти знания для МОДЕЛИРОВАНИЯ этих процессов.

Диплом штука хорошая, только не отражающая уровень реальных знаний и умений, а главное понимания пройденного материала. Так ... мысль вслух.

Вместо понятия эгрегор можете пользоваться словом Ноосфера, плазменные многофункциональные образования, способные воспринимать, обрабатывать, хранить и передавать по определённым алгоритмам информацию, снимаемую с биополей и передаваемую биополям организма человека.
Старый 13.01.2015, 11:43   #7
inin
Форумчанин

Цитата:
Вместо понятия эгрегор можете пользоваться словом Ноосфера, плазменные многофункциональные образования, способные воспринимать, обрабатывать, хранить и передавать по определённым алгоритмам информацию, снимаемую с биополей и передаваемую биополям организма человека.

Всё, следующее после слова “Ноосфера”, можно вычеркнуть как прилипчивую разновидность ментального киберфутуризма
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 13:16   #8
al2014
Ушёл в баню

Цитата:
Биополевые структуры организма человека. Биохимия и скорость перенастройки нейронных сетей не достаточны для объяснения быстродействия по обработке информации не то, что безсознательного, но и просто уровня сознания 15 бит/сек.

Сжатая суть – социал-дарвинизм на новом технологическом уровне
Социал- мне не очень понятно.
"Дарвинизм на новом технологическом уровне" - плюсую.

Собственно я получил, что хотел.
Осталось определиться с термином Био и понятием - полевые?

Что считать Био, а что нет!?

Материал видео-лекции в частности подводит нас вплотную к выводу, что телесно-физическая составляющая био-объектов являет собой (имхо) суть = примеры высочайшей по нашим меркам технологии!? Адаптированные под управляющую надстройку - м.б. душу = сознание=интеллект!?

Помимо прочего в в-лекции присутствуют намёки на "вшитые" ограничения на разумную деятельности мозга.

Возникает ещё более интересный вопрос. Кем вшиты (с явно уровня над человеческих технологий)? Для чего?
Это повод вновь обратиться к теме (её началу) - "Каков ваш Бог, кобовцы?"

п.с.:Лично тов. Промузг ответная ссылка - http://www.salvatorem.ru/

Цитата:
Ну раз "биополевые", стало быть, иточником означенного биополя является сам человек (его тело).
Хорошее предположение. Зависит от того, что подразумевать под термином Человек!?

Цитата:
Сообщение от Николай Ушаков Посмотреть сообщение
3. Поэтому возник вопрос. «Каков ваш Человек, кобовцы?»
Что мешает Вам прежде, предоставить своё видение предложенного к обсуждению "предмета"!?

Последний раз редактировалось al2014; 11.01.2015 в 13:32
al2014 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:31.