Цитата:
Сообщение от punktir
Выскажите свое понимание термина "молитва".
Возможно ли в принципе утверждать существование Бога (говорить о вере) вне контекста молитвы, адресованной Богу ?
|
очевидно, что в данном случае вы под "молитвой" понимаете ритуальное прочтение некоего заранее предписанного текста.
Мы полагаем Бога прежде всего РАЗУМНОЙ СУЩНОСТЬЮ. Теперь представьте себе ситуацию:
вы стучитесь в двери к субъекту, которого вы полагаете разумным, он отворяет вам дверь, вы говорите "здрасьте, я к вам", после этого становитесь в угол и начинаете бормотать заранее заученный текст, который и без того известен хозяину, далее, закончив прочтение, вы прощаетесь и уходите. И так регулярно без изменений.
Вам не кажется эта ситуация абсурдной? Попробуйте провести такой опыт со своими знакомыми?
Я лично полагаю, что к Богу имеет смысл обращаться только, если действительно нуждаешься в Его непосредственной помощи, находишься в ситуации, из которой не видишь выхода. У меня таких обстоятельств в жизни не возникало. Я доверяю языку жизненных обстоятельств с верой, что Всевышний ведёт меня туда, куда надо.