Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 03.12.2014, 11:23   #11
П.А.С.
Участник

Question

Цитата:
Сообщение от al2014 Посмотреть сообщение
1 и 4 - Концепцию сформировали в лексических образах ВП... Дабы не порождать дрязг предлагаю взять за отправную точку.
2 - Без сомнения.
3 - Одна из ключевых отправных точек управления - оценка обстановки. Возможно ли её провести основываясь только на исторических и наукообразных мифах!?
а) нет лексических образов - есть лексические формы.
б) в нашей дискуссии даже важнее другое:
Есть некий "переходный период к справедливому обществу", начало которого выбирается по субъективному произволу, потому как и раньше были описаны в лексических формах.
Наше принципиальное отличие в том, что ВЫ утверждаете (?), что на этом переходном периоде не возможно построить справедливое общество без принуждения (но всех не принудишь, и из этого следует вывод о невозможности построения справедливого общества на основе диктатуры совести в личностном диалоге с Богом).
Al2014, я правильно понял Ваш тезис?

Я же утверждаю, что справедливое общество можно построить без принуждения на основе диктатуры совести в личностном диалоге с Богом. Это обязывает выработать в жизни определённую самодисциплину для себя лично

Цитата:
5 - Отдельный устремившийся человек или даже много таких не в состоянии повлиять на сформировавшиеся устои.Отсюда - п.6.
Что такое п.б.?
В состоянии или не в состоянии один или группа людей - это вопрос нравственно обусловленной веры.
Если убеждён, что может, то одни обязанности и самодисциплина; если убеждён, что не может - другие обязанности и самодисциплина (точнее их отсутствие).

Цитата:
6 - Социум состоящий из людей живущих в ладу со своей совестью - Цель в т.ч. ВП!?
Реальная картина далека от идеала.
Предстоит из "дерьма вылепить конфетку". Без принуждения!?
Да, реальная картина далека от идеала, и мы будем воплощать этот идеал... Без принуждения!

Цитата:
7 - Вы принуждение оставляете в умолчании.
Я не вижу, где я оставляю принуждение в умолчаниях. Поясните, покажите?

Заметьте, я говорю о том, что нет принуждения в религии.

Последний раз редактировалось П.А.С.; 03.12.2014 в 11:35
П.А.С. вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 21:31.