Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
05.11.2009, 19:52
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
1) Никакой закопанной грамоты, конечно же не было,
2) Одно только скажу - у вас совершенно ложные представления об энтом деле.
|
1) Конечно же не было. Это я так образно байку рассказал, чтобы по-простому. Но все равно не помогло.
2)А я вам отвечу словами Христа: "Ты сказал".
3) А цитаты вы очень логично подобрали, но только под свою логику.
|
|
|
05.11.2009, 20:04
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Вы, кстати, как предлагаете с ними бороться, если они вдруг решат уничтожить "православие" напрочь, случайно, не методом "ударили по одной щеке, подставь другую"?
|
Этот путь борьбы нам показали мученики, на крови которых языческий мир расцвел христианством. Но это, конечно, если сил хватит. Никто не может сказать, как он будет себя вести в этот момент выбора между жизнью и смертью. Кто говорит, что умрет за Христа, тот, скорее всего, Его продаст.
По крайней мере, я всячески стараюсь чистить уши от всевозможной лапши, которую на нее вешают как в церкви, так и в миру, и сеять зерна той истины, которая открылась мне. А ошибаюсь я, или нет, прорастут мои зерна в других душах или нет, покажет время.
Тот, кто думает, что он прав, скорее всего, ошибается.
|
|
|
06.11.2009, 00:03
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Solnechny
ПРавославие использует Ветхий Завет, потому что в нем множество пророчеств о Христе. Именно такие пророчества зачитываются в Рождественскую ночь. А православная служба построена на чтении Псалтыри, написанной царем-пророком Давидом, из чьего рода пришел Христос-Спаситель. Псалтирь тоже является частью Ветхого Завета. Но иудеи ее не читают. И прошу вас, найдите в Псалтири хоть одну цитату типа той, которую вы мне обильно цитируете из Пятикнижия.
А с приведенными цитатами я полностью согласен и никаких возражений не имею.
|
Я желаю душам всех людей живших во времена "Ветхого завета" крепкого здоровья, гармонии с Богом. Пусть любовь исходящая от Бога заполнит их.
Бог любит иудаистов тоже, потому что Он совершенен. Бог не может ненавидеть. Из любви не следует какое-либо поощрение лжи, на которых основаны преступления. Там, где нет истины, там нет и любви. Любовь Бога избавляет преступников от лжи, заполняет их души любовью. Истинно обличать ложь преступников может тот, кто их любит. Отказавшийся от любви, отказался и от истины. Потому что истина и любовь - суть одно. Как можно обличить ложь, отказавшись от истины? Отказываясь от истины, человек утверждается во лжи.
В обличении лжи "Ветхого завета" истиной выражалась любовь Иисуса Христа. Потому что истина и любовь - суть одно. Но поощрение лжи - это отказ от любви Христовой. Иисус Христос своим пришествием отменил ложь "Ветхого завета". Так сказано в писаниях православных Святых Отцов, о которых многие забыли. Например, желающие могут почитать книги Святителя Игнатия Брянчанинова.
|
|
|
06.11.2009, 12:16
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Solnechny, будьте добры, посмотрите сюда
|
У меня на эту тему хорошая подборка слайдов - около 100 МБ. Сегодня вечером выложу на какой-нибудь летитбит и дам ссылку.
|
|
|
06.11.2009, 12:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
У меня на эту тему хорошая подборка слайдов - около 100 МБ. Сегодня вечером выложу на какой-нибудь летитбит и дам ссылку.
|
Я лично буду глубоко признателен Вам, обязательно скачаю.
|
|
|
06.11.2009, 13:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
|
Получилось быстрее.
ВОТ.
|
|
|
06.11.2009, 14:16
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
|
Что-то мне говорит за то, что Solnechny не будет скачивать этот файл, закроет глаза и будет открещиваться троеперстием "изыди, сатана, изыди!" Не могли бы вы специально для него сюда поместить с пяток наиболее одиозных и показательных на ваш взгляд слайдов.
|
|
|
06.11.2009, 15:19
|
|
|
Участник
|
А это что за диалоги Авак Авакяна с Чудиновым Валерием Алексеевичем?
http://www.eniology.ktk.ru/Avakyan_publication6.HTM
Цитата:
|
Нынешние нацисты исповедуют беспардонно циничную позицию: они ИСТОВО ВЕРЯТ, что Мира Нави не существует, и что не существуют и его обитатели, в частности, божества. Они считают религии и мифологии лишь этно–культурными мифологемами человеческих стад, помогающими обособить стада друг от друга по национальному признаку. И их гордыня столь безмерна, что они претендуют на роль духовных патриархов своих этносов, считая, что роль духовного поводыря — это роль пиар–технолога, ваяющего мифологему, социально полезную для своего этноса и обосабливающую свой этнос от других этносов. К примеру, они пытаются заставить русских почитать Сварога и Алатырь–Гору, чтобы изгнать с Руси израильские религии и, вместе с ними, евреев. И они чуют в моих открытиях свою могилу, потому что не преследуя нацистских целей я даю бесспорные доказательства, что Сварог и Саваоф — это ОДНО И ТО ЖЕ; что Алатырь–Гора и Сион это ОДНО И ТО ЖЕ!!! Ваяли–ваяли нацисты собственные мифы, выдавая их за “Родную Веру”, НЕ веря в неё ни на байт. Искали (БЕЗУСПЕШНО) святыни на Кольском, выдавая ледниковые морены за Гиперборейские пирамиды, а скальные выступы — за руины Гиперборейских обсерваторий. И только стала появляться надежда противопоставить всё это еврейской Библии, как — на тебе — свершилось; Первосвятилище найдено, Алатырь–Гора найдена, и это … ВетхоЗаветный Сион
|
Он провел сравнение описания Алатырь–Горы – Трона Сварога, с описаниями горы Сион
http://www.epochtimes.ru/content/view/13801/8/
Это правильно или нет?
|
|
|
06.11.2009, 15:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Не могли бы вы специально для него сюда поместить с пяток наиболее одиозных и показательных на ваш взгляд слайдов.
|
Лучше, конечно, посмотреть слайды, там описывается, в каком месте был сделан снимок, но есть такие, что и без комментариев смотрятся:

(здесь я вообще не понимаю наглости - памятник ящеру, любующемуся содранной с "барана" золотой шкурой - может быть, есть какое-то другое объяснение этой фантасмагории? Это где-то в Сочи, кстати.)
Все картинки кликабельны.
Ничего не имею против самой идеи православия, и против людей, искренне поверивших в справедливость. Но, как всегда, хорошую идею взяли на вооружение негодяи и повели за собой послушных "последователей".
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:37.
|