Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2014, 21:00   #81
silvered
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
БЕДНЯГА, у тебя всё СОДЕРЖАНИЕ ТРУДА сводится к "количеству усилий", а также к "походу в ресторан". Тебя в какой детской колонии воспитывали, убогонький? Типично УГОЛОВНЫЙ взгляд на жизнь и на труд.
Я тебе уже давал свое определение того, что такое труд. Читай внимательно по пять слов в день.

Труд это осуществление доступных действий приводящих к выполнению поставленной задачи . (от лат. operatio – действие- законченное действие или ряд действий, направленных на решение определённой задачи, достижение поставленной цели). Доступные действия -это все доступные функциональности человека ( физические ( движения рук/ног, речь ), умственные, духовные ), активизация которых становится действием. Действия требуют усилий и времени. Доступные субъекту ( человеческие ) функциональности, при осуществлении действия, в сравнении с другим субъектом могут отличаться интенсивностью усилия и временем затраченным на осуществления действия. У некоторых людей могут отсутствовать какие-то человеческие функциональности или быть слабее развиты. Все доступные человеку функциональности являются универсальными и активизированные функциональности могут быть сравнимы ( при выполнении действия т.е. труда ), по конечному результату или если результат одинаков по затраченному времени. Усилия ( можно сказать внутренние усилия ) затраченные на выполнение действия не могут быть сравнимы т.к. неизвестна величина сравнения. Выполняющие поставленную задачу – всегда есть какая-то задача ( цель ) для чего осуществляется действие ( если есть цель значит действие осознанное, но действия могут быть и не осознанными или без четкой цели ), выполнив которую можно обменять на задачу которую выполнил другой человек. Осуществить обмен результата труда.
silvered вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 21:04   #82
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от silvered Посмотреть сообщение
Я тебе уже давал свое определение того, что такое труд. Читай внимательно по пять слов в день.

Труд это осуществление доступных действий приводящих к выполнению поставленной задачи . (от лат. operatio – действие- законченное действие или ряд действий, направленных на решение определённой задачи, достижение поставленной цели). Доступные действия -это все доступные функциональности человека ( физические ( движения рук/ног, речь ), умственные, духовные ), активизация которых становится действием. Действия требуют усилий и времени. Доступные субъекту ( человеческие ) функциональности, при осуществлении действия, в сравнении с другим субъектом могут отличаться интенсивностью усилия и временем затраченным на осуществления действия. У некоторых людей могут отсутствовать какие-то человеческие функциональности или быть слабее развиты. Все доступные человеку функциональности являются универсальными и активизированные функциональности могут быть сравнимы ( при выполнении действия т.е. труда ), по конечному результату или если результат одинаков по затраченному времени. Усилия ( можно сказать внутренние усилия ) затраченные на выполнение действия не могут быть сравнимы т.к. неизвестна величина сравнения. Выполняющие поставленную задачу – всегда есть какая-то задача ( цель ) для чего осуществляется действие ( если есть цель значит действие осознанное, но действия могут быть и не осознанными или без четкой цели ), выполнив которую можно обменять на задачу которую выполнил другой человек. Осуществить обмен результата труда.
Да всё же понятно, зачем так многословно, когда у тебя всё сводится к "затратил усилия, осуществил обмен результата"... Тебя в какой берлоге какая медведица воспитывала? Получился типичный зэчара по мировоззрению. Привет твоей маме, жалко её, правда. С женой и детьми тоже по этому же принципу будешь строить отношения "я тебе - усилия, ты мне - обмен результата?"
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 21:07   #83
pulse
Участник

А между тем *** пока некоторые ностальгируют по "Снинкерсам" и "Руси которую мы потеряли", космические корабли бороздят просторы Большого Театра , неба над Восточной и Центральной Сибирью
Вот результат посадки НЛО в ночь с 31 авг на1 сентября в Краснояске на поле. Размер корабля внушает - почти 2 гектара!
Видос снятый в обед "случайно проходившим" чудаком с хеликоптера: [ame="http://youtu.be/0D3Vf9s_lyc"]http://http://youtu.be/0D3Vf9s_lyc[/ame]
pulse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 21:14   #84
Промузг
Форумчанин

sergign60, забыл указать на то, что моральное удовлетворение, которое ты доставил другим людям и себе от ХОРОШО сделанной работы бывает важнее тех денег, которые за неё платят.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 21:17   #85
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
sergign60, забыл указать на то, что моральное удовлетворение, которое ты доставил другим людям и себе от ХОРОШО сделанной работы бывает важнее тех денег, которые за неё платят.
да почему забыл? просто это - не тот случай, тут такая дремучесть, которая понимает только "усилия" и "обмен результатами", всё остальное - это "фэнтэзи". Понятно, что до понимания, что такое "справедливость", как до Луны, если пешком.
Старый 01.12.2014, 21:41   #86
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Ответ – в середине XIV века в гражданской войне победили западники.
Гражданские войны случаются от счастливой справедливой жизни? Так? Вы рушите все мои стереотипы. Я думал этот вопрос не требует обсуждений, как аксиома. Ну если хотите, я могу доказать свою аксиому, что вы не правы. Ну, а если вы придрались к слову помещик, то нет проблем, я погуглю как там они назывались раньше.
Цитата:
в принципе Вы ответили совершенно верно.
Буду благодарен, если поможете то-же донести до КОБчиков, а то уходят в тину, ну никак до них не достучаться, а ещё с замашками на построение общества.
Цитата:
Образование, диспансерная медицина, физкультура, санатории, дома культуры, библиотеки, жильё.
Скажем так, все прелести советской жизни я знаю не по наслышке. На своей шкуре ощутил институт взяточников, подпольщиков (из под полы), расового унижения, репрессий за инакомыслие, кумовства.... Гендерного унижения я на себе не испытывал, но сам участвовал, о чем сожалею. Хотя, я так считаю уже с полна на этом форуме получил обратно.
Так-что лучше советую не начинать этот разговор, обратно получите телегу и охапку фактов. В параллельный мир вам будет ох как тяжело меня погрузить.
Цитата:
Моя позиция: хотят лечиться – государство обязано помочь; не хотят, не инфицируют здоровых людей – их право жить с таким генетическим грузом; добровольно не хотят лечится, инфицируют других людей – принудительное лечение с согласия родственников или изоляция от общества.

Дайте-ка подумать:
Вот вспомнил анекдот, как раз ваш случай когда нет выбора, ах как это справедливо оставлять людей без выбора, где-то я уже это встречал.
Цитата:
Поймали аборигены одного путнка. Собрали собрание.
- Выбирай: смерть или матумба.
- Матумба, - сказал путник.
Вые"али его 40 аборигенов в ж"пу и отпустили. Через день он снова им
попался. Его опять спрашивают:
- Смерть или матумба?
- Лучше смерть, - сказал путник.
Пятиминутное молчание, выходт вождь и говорит.
- Мы тут посовещались и решили: смерть через матумбу.
Смешно, правда? Особенно если поменять слова путник на голубой...
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 21:48   #87
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение
Гражданские войны случаются от счастливой справедливой жизни? Так?
Иногда Гражданские войны возникают вследствие попыток внедрить несправедливость в справедливое общество. Внесите в свои стереотипы на будущее.
Старый 01.12.2014, 21:57   #88
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Иногда Гражданские войны возникают вследствие попыток внедрить несправедливость в справедливое общество. Внесите в свои стереотипы на будущее.
Допускаю, что такое возможно, даже имело место быть... Надеюсь вы хоть что-то знаете об устойчивости управления и зачем вообще нужна устойчивость управления, ну хоть в пол уха слышали? Если нет, я могу вам объяснить на пальцах или поступить так-же как и вы, отправить вас читать с карандашом в руках все работы ВП СССР.
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 22:11   #89
Zikk
Местный

Цитата:
. С женой и детьми тоже по этому же принципу будешь строить отношения "я тебе - усилия, ты мне - обмен результата?"
вот почему то товарищ не понимает этого. По его логике он подметается дома только за сваренный борщ, или еще за что то..
Zikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 22:16   #90
silvered
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от silvered Посмотреть сообщение
Сегодня посмотрел последнее видео с Зазнобиным "О проблемах продвижения Концепции в общество" где он сказал такую фразу: В концепции все написано о том как создать справедливое общество. Я концепцией интересуюсь уже много лет и говоря "о проблемах продвижения" лично я не увидел рецепта построения справедливого общества. Просветите своими словами без посыла " почитай эту книгу эту....", много книг прочитал, а как построить справедливое общество непонял.
Если сравнивать с хокеем то рецепты от КОБ звучат так: Чтобы победить надо забить и не пропустить.
Освежаю тему, тех кто поднимает срачь ПРОСЬБА не беспокоится, ваши ответы выслушаны и они неудовлетворительны. Дайте место высказаться другим людям. Маму они вспоминают, мне жизнь дал Бог через Маму, хотите осуждать творение Бога обращайтесь к Нему.
silvered вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 19:16.