Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2014, 20:27   #71
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение
А я вот, буду чувствовать себя обделённым, когда управленец будет лечиться у специалиста-доктора, а я у стедента-троешника.
В обществе, где разнокачественный труд будет оплачиваться одинаково (в среднем), в любую профессию будут идти не за длинным рублём, а по призванию, профессиональная состоятельность станет целью устремления и предметом гордости, а быть плохим профессионалом станет СТЫДНО и СОВЕСТЛИВО. Так что у вас будет гораздо больше шансов лечиться у профессионала, знающего своё дело, нежели попасть под обыкновенного плохо учившегося рвача, как это имеет место сейчас.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 20:28   #72
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Цитата:
silvered, на Руси люди жили в справедливом обществе только не осознавали этого. Сейчас многие не осознают, что во времена Сталина в СССР строилось общество справедливости, что было отражено в Конституции.
На сарае тоже написано (отражено), а внутри дрова.
silvered, значит Вы не способны различить надпись на сарае от его предназначения? Если проще, то Вы вообще не видите тех шагов, которые осуществляла советская власть по установлению справедливости в обществе? Кстати, как Вы её понимаете?
Цитата:
Цитата:
Почему же они периодически сваливаются в градацию человеческих достоинств, "цветовой гаммы штанов", преимущественного уровня потребления благ для бесстрашных (мафиози), голубокровных (элитных династий), богоизбранных (приверженцев определённых верований)?
Попробуйте ответить на этот вопрос самостоятельно.
Когда скрипач дает концерт (за деньги) полному залу, происходит эксплуатация человека человеком?
silvered, Вы пропустили очень много вводных о концерте скрипача, поэтому любой ответ можно подвести под стёб. Давать свои вводные – отбирать у Вас хлеб – несправедливо. Для объяснения о чём идёт речь могу сказать следующее:
если зрители зала, да и сам скрипач живут в достатке, то им деньги как таковые в принципе не нужны – это будет до конца исчерпывающий ответ? Нет … это будет начало стеба, ибо не указано: что такое достаток, как его можно обеспечить без денег и т.п. и т.д.
У меня же для Вас был совершенно конкретный вопрос: почему люди сваливаются во все тяжкие, когда начинают оценивать друг по презрению к смерти, крови, верованиям? Если знаете ответ - ответьте, если не знаете - спросите у других ... обязательно подскажут.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 20:30   #73
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от silvered Посмотреть сообщение
Скажи это хирургу, что его 7 часовая операция оплачивается также как труд гардеробщика в драмтеатре. Ты лучше не порти мне мнение о концепции, я же сужу по твоим ответам в том числе.
Любой хирург понимает, что его труд гораздо БОГАЧЕ и СОДЕРЖАТЕЛЬНЕЙ, нежели труд гардеробщика, и если его жизнь и жизнь его семьи будет материально обезпечена, ему будет совершенно по барабану, сколько получает гардеробщик. Боюсь, что в твоём лице мы имеем дело с обыкновенным идиотом, не понимающим элементарных вещей. Точно дятел, которому место в дремучем лесу. Я не буду говорит о том, кто будет более уважаем в обществе, просто потому что для тебя уважение людей - это пустой звук, ты всё переводишь в звон калабашек в своём кармане.
Старый 01.12.2014, 20:45   #74
silvered
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Любой хирург понимает, что его труд гораздо БОГАЧЕ и СОДЕРЖАТЕЛЬНЕЙ, нежели труд гардеробщика, и если его жизнь и жизнь его семьи будет материально обезпечена, ему будет совершенно по барабану, сколько получает гардеробщик. Боюсь, что в твоём лице мы имеем дело с обыкновенным идиотом, не понимающим элементарных вещей. Точно дятел, которому место в дремучем лесу. Я не буду говорит о том, кто будет более уважаем в обществе, просто потому что для тебя уважение людей - это пустой звук, ты всё переводишь в звон калабашек в своём кармане.
Пиши романы и другие фэнтэзи ( будут понимать, будут обеспечены, будут в достатке, будут бессмертны, будут красивы, будут высокие/стройные, будут говорить на всех языках, будут телепортироваться, будут не бояться). Ты достал своей неадекватностью
silvered вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 20:49   #75
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Пиши романы и другие фэнтэзи ( будут понимать, будут обеспечены, будут в достатке, будут бессмертны, будут красивы, будут высокие/стройные, будут говорить на всех языках, будут телепортироваться, будут не бояться). Ты достал своей неадекватностью
я же говорил, что ты - дятел дремучий, человекообразная особь, которому ЧЕЛОВЕЧНОЕ чуждо, всё, что тебя заботит - содержимое твоего кошелька. Здесь люди обсуждают ЧЕЛОВЕЧНОЕ и стремятся к ЧЕЛОВЕЧНОМУ, так что ты не туда попал, тебе на "эхомосквы".
Старый 01.12.2014, 20:52   #76
Zikk
Местный

Цитата:
У нас дискуссия складывается так: Есть утверждение, все написано для того чтобы создать справедливое общество. Так как написано много, прихожу я и задаю вопросы тем кто освоил, удовлетворительных ответов я не получаю. Взвешиваю по вашим ответам стоит ли углубляться и тратить время. Если вы освоили и в этом есть "зерно", тогда я включаюсь т.к. я из тех кто хочет жить в справедливом обществе. Но тогда вы должны отвечать на такие скажем вопросы:
Тетя Люба ( медсестра ) полетела на самолете. Сколько тетя Люба должна первому пилоту при равноценном обмене?
Возможно лично первый пилот никогда не воспользуется трудом Тети Любы, но Люба лечила Васю , а Вася трудится на производстве керосина, который залили в этот самолет. И почему все они будут думать, что им заплатили по справедливости?
Как вы можете получить удовлетворительные ответы если изначально убеждены что нельзя построить справедливое общество? это абсурд.
Если же вы убеждены что нельзя построить справедливое общество, то по умолчанию должен возникать вопрос как занять "лучшее" место в несправедливом обществе.
И вам никто ничего не должен на этом форуме. А по вашему вопросу про Люб и прочее(улицы и траншеи). Скажите, вы у себя в квартире подметаетесь, полы моете? Или вам западло? Ремонт делаете, или для вас это несправедливо что в вашей квартире вам никто не заплатит за то что вы сами себе делаете? Может у вас с женой особые СПРАВЕДЛИВЫЕ способы оплаты труда. Вы поделитесь, а мы опыт у вас переймем если посчитаем это правильным.
Zikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 20:53   #77
silvered
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
silvered,

silvered, Вы пропустили очень много вводных о концерте скрипача, поэтому любой ответ можно подвести под стёб. Давать свои вводные – отбирать у Вас хлеб – несправедливо. Для объяснения о чём идёт речь могу сказать следующее:
если зрители зала, да и сам скрипач живут в достатке, то им деньги как таковые в принципе не нужны – это будет до конца исчерпывающий ответ? Нет … это будет начало стеба, ибо не указано: что такое достаток, как его можно обеспечить без денег и т.п. и т.д.
У меня же для Вас был совершенно конкретный вопрос: почему люди сваливаются во все тяжкие, когда начинают оценивать друг по презрению к смерти, крови, верованиям? Если знаете ответ - ответьте, если не знаете - спросите у других ... обязательно подскажут.
Вводные: Люди за свой труд получили деньги, пришли на концерт и заплатили за билет. Скрипач после концерта взял деньги и пошел их тратить на хлеб, на воду, свет включил в своей квартире, помылся, поехал в театр, потом поужинал в ресторане.... Это все труд тех людей ( и не только ) которые были на концерте. Кто больше усилий потратил на труд? Если нет эксплуатации усилия обмениваются равноценно, иначе кто-то кого-то эксплуатирует
Старый 01.12.2014, 20:56   #78
silvered
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Zikk Посмотреть сообщение
Как вы можете получить удовлетворительные ответы если изначально убеждены что нельзя построить справедливое общество? это абсурд.
Если же вы убеждены что нельзя построить справедливое общество, то по умолчанию должен возникать вопрос как занять "лучшее" место в несправедливом обществе.
И вам никто ничего не должен на этом форуме. А по вашему вопросу про Люб и прочее(улицы и траншеи). Скажите, вы у себя в квартире подметаетесь, полы моете? Или вам западло? Ремонт делаете, или для вас это несправедливо что в вашей квартире вам никто не заплатит за то что вы сами себе делаете? Может у вас с женой особые СПРАВЕДЛИВЫЕ способы оплаты труда. Вы поделитесь, а мы опыт у вас переймем если посчитаем это правильным.
Это просто абсурдный лепет. Вы дети что-ли? Интелекта не наблюдаю
Старый 01.12.2014, 20:56   #79
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Вводные: Люди за свой труд получили деньги, пришли на концерт и заплатили за билет. Скрипач после концерта взял деньги и пошел их тратить на хлеб, на воду, свет включил в своей квартире, помылся, поехал в театр, потом поужинал в ресторане.... Это все труд тех людей ( и не только ) которые были на концерте. Кто больше усилий потратил на труд? Если нет эксплуатации усилия обмениваются равноценно, иначе кто-то кого-то эксплуатирует
БЕДНЯГА, у тебя всё СОДЕРЖАНИЕ ТРУДА сводится к "количеству усилий", а также к "походу в ресторан". Тебя в какой детской колонии воспитывали, убогонький? Типично УГОЛОВНЫЙ взгляд на жизнь и на труд.
Старый 01.12.2014, 20:59   #80
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Цитата:
Русь до середины XIV века нашей эры.
Вы считаете отношения помещик-крестьянин были справедливы и крестьяне были счастливы?
Вы не поняли сути ответа. Ответ – в середине XIV века в гражданской войне победили западники. Помещики же появились не в середине XIV века, а чуть-чуть попозже.
Цитата:
почему не смогли построить?
Цитата:
Потому-что не могли как и КОБчики ответить на вопрос, что такое справедливось, строили то, не понимая что. Как и в развал СССР - никто не понимал, что такое ускорение, перестройка, справедливость.
curiosus, в принципе (если убрать ритуальные брыкания) Вы ответили совершенно верно.
Цитата:
(Когда начинаешь строить, что-то меняется - в СССР кроме крови и страха не было никаких изменений; приведите хоть один пример дабы не быть голословным. Я не ошибся, справедливостью там и не пахло по определению - единственный шаг был сделан, увеличение прав женщин, это и делает Россию более светским государством, чем государства, например, ислама)
curiosus, у Вас родственники были репрессированы? Попробуйте задать такой вопрос всем своим знакомым (не родственникам) и Вы соберёте удивительную для себя статистику (тема отдельного разговора).
Образование, диспансерная медицина, физкультура, санатории, дома культуры, библиотеки, жильё.
Цитата:
Цитата:
Пока речь вёл о 0,06 процента ДЕЙСТВИТЕЛЬНО генетически больных людях, которые не склонны делиться с каждым встречным поперечным о своей проблеме.
Вам сюда: попробуйте проанализировать лексическую составляющую названия ветки форума Содомитский шабаш.
Странным не находите, 0.06% - совсем вроде мало, наступил раздавил и дальше потопал как медведь напролом.... Не склонны делиться, хммм охотно верю - комуж охота получать током по вискам.
curiosus, это лишь Ваши домыслы о моём отношении к больным людям. Моя позиция: хотят лечиться – государство обязано помочь; не хотят, не инфицируют здоровых людей – их право жить с таким генетическим грузом; добровольно не хотят лечится, инфицируют других людей – принудительное лечение с согласия родственников или изоляция от общества.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 09:22.