Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
28.10.2014, 11:30
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Мне понятна ваша позиция и то, что относительно этой позиции является действительностью. Подобная "мистическая" ситуация стандартна и для других религиозных течений - многие приверженцы тех или иных идей (или просто заинтересовавшиеся) могут из своей жизни привести подобные примеры такой же своей действительности.
У меня интерес вызывает другой акцент в этой ситуации, потому у меня другая позиция, относительно которой ваша действительность попадает в статистику обычных проявлений, а не "мистических".
Очень приятно, что вас окружают интересующиеся люди.
|
Если вы о КОБ, как о секте, то...
Дело в том, что в узкое понятие определения секты КОБ не влазит априори, т.к. не является религиозным течением. А в расширенное можно запихнуть все, что угодно - ту же компанию Гуугл, за ее нетрадиционные принципы ведения бизнеса, любую оппозиционную партию и т.д.. Я хочу сказать, что расширенное понятие слова секта - это лишь инструмент очернения неугодных явлений и процессов, инструмент борьбы с инакомыслием влюбой области.
В общем, вы все можете подогнать под расширенное понятие слова секты.
А вот у меня складывается ощущение, что психиатр по ошибке зашел в кабинет терапии и усиленно начал искать больных по своему профилю. А их здравые утверждения о своей полной вменяемости лишь укрепляют его "диагноз" в их умалишенности, т.к. с его точки зрения они отвергают действительность, которую он в данном случае сам себе придумал...
|
|
|
28.10.2014, 12:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от jirnov
Если вы о КОБ, как о секте, то...
|
Прошу быть внимательным.
О КОБ МВ я пишу как о источнике формирования сектантского типа мышления личности, а не как о секте.
Сектой в данном вопросе является политическая организация КПЁ под руководством уголовников Бякова и Шаталова.
Цитата:
|
А вот у меня складывается ощущение, что психиатр по ошибке зашел в кабинет терапии и усиленно начал искать больных по своему профилю. А их здравые утверждения о своей полной вменяемости лишь укрепляют его "диагноз" в их умалишенности, т.к. с его точки зрения они отвергают действительность, которую он в данном случае сам себе придумал...
|
Если изначально поддаться своим неверно выстроенным предположениям (или поддаться желанию именно это увидеть), то именно к такой аналогии в результате избирательности внимания в ощущениях возможно придти.
Бывает...
|
|
|
28.10.2014, 14:04
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Мой ответ означает то, что я за то, чтобы любой человек имел право СВОБОДНО поставить на свою книжную полку любые книги не только за авторством ВП СССР, но и Хаббарда, Гитлера, Селянинова, Емельянова, Истархова, Бегунова, Платонова, Дворкина... Жукова, Резуна, Волкогонова, Исаева... Талмуд, Коран, Веды, Библию...
|
У нас запреты делает только государство, раздувая список экстремистской литературы до огромных размеров.
Авторы ВП СССР как раз наоборот против запретов, что и говорят в своих трудах.
|
|
|
28.10.2014, 14:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от dign
У нас запреты делает только государство, раздувая список экстремистской литературы до огромных размеров.
Авторы ВП СССР как раз наоборот против запретов, что и говорят в своих трудах.
|
Мне тоже импонирует, что в трудах ВП СССР есть что-то толковое...
|
|
|
28.10.2014, 15:10
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Прошу быть внимательным.
О КОБ МВ я пишу как о источнике формирования сектантского типа мышления личности, а не как о секте.
Сектой в данном вопросе является политическая организация КПЁ под руководством уголовников Бякова и Шаталова.
|
А я и про партии тоже обмолвился. А в данном случае в узкий смысл слова секта партия тоже не пролазит - не представляет она никакого религиозного течения, хоть вы тресните.
Цитата:
Если изначально поддаться своим неверно выстроенным предположениям (или поддаться желанию именно это увидеть), то именно к такой аналогии в результате избирательности внимания в ощущениях возможно придти.
Бывает...
|
Да, но я про предположения ничего не говорил ( "прошу быть внимательным"!), я про ощущения лишь говорил - это подсознательное. А вот теперь пробежался немного по ветке и решил, что ощущения не обманули)))))))
Взял некоторые цитатки из приведенной вами (не знаю как это назвать) "СТРАТЕГИЯ СКРЫТОГО ВЛИЯНИЯ": ( https://yadi.sk/i/byP4_wVAbXH66)
Цитата:
Если взять граничные условия социальной функции воплощения идей КОБ МВ в жизнь с целью изменения общества к его справедливому жизнеустройству, как о том заявляется в суждениях о КОБ МВ, то такие суждения необходимы, но не достаточны для решения такой задачи.
Оголтелая агитация и пропаганда, как форма информационного воздействия на социальную среду, для этой задачи несёт вред – агитация и пропаганда возбуждает эмоции ментального плана и пробуждает абстракции и фанатизм, что для толкового дела только помеха, а делу дурному – в помощь.
|
"Оголтелая агитация и пропаганда"?
Цитата:
Что касается суждения «в КОБ МВ отражён справедливый замысел жизнеустройства», то тезис о справедливом замысле жизнеустройства, помимо отражения в КОБ «Мёртвая вода» через цитирование переводных текстов Библии и Корана, отражён в Русской культуре в народном творчестве – в сказках, пословицах и поговорках русского народа.
При этом сказки, пословицы и поговорки русского народа несут однозначно понимаемый смысл, хотя для одного и того же смысла иногда используется разная лексика в сказках, пословицах и поговорках. Кроме объёмных текстов КОБ «Мёртвая вода», знают ли приверженцы КОБ МВ на самом деле ещё и Русскую культуру?
|
А вы вообще уверены, что здесь о МВ написано?  Или вам ссылки на народное творчество в МВ привести?
Это как его, есть такие люди, мнящие себя феноменами, - так вот более адекватные люди считают их му..звонами 
В любом случае спасибо - улыбнуло
СУГУБО ИМХО!
|
|
|
28.10.2014, 18:17
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от jirnov
А я и про партии тоже обмолвился. А в данном случае в узкий смысл слова секта партия тоже не пролазит - не представляет она никакого религиозного течения, хоть вы тресните.
|
Вы просто пока не в теме, что КОБ МВ - это религиозная доктрина со своей философией, социологией,... пастырями, адептами, организациями, кружками,... и т.д. по тексту...
Цитата:
|
Да, но я про предположения ничего не говорил ("прошу быть внимательным"!), я про ощущения лишь говорил - это подсознательное. А вот теперь пробежался немного по ветке и решил, что ощущения не обманули)))))))
|
Всё правильно. Есть в КОБ МВ такое понятие - "личностно-эгрегориальное взаимодействие". Настоятельно рекомендую ознакомиться с подобной аналитической запиской от ВП СССР.
Цитата:
|
Взял некоторые цитатки из приведенной вами (не знаю как это назвать) "СТРАТЕГИЯ СКРЫТОГО ВЛИЯНИЯ":
|
Толковее взять цитаты из других работ, которые говорят об ошибках КОБ МВ и проанализировать их, и показать в своих сообщениях, в чём эти цитаты ошибочны в своих оценках КОБ МВ.
Пользы будет больше.
Правда, вы можете подпасть под инверсию "эгрегора" КОБ МВ, но вы же понимаете, с чем имеете дело?
|
|
|
28.10.2014, 18:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Вы просто пока не в теме, что КОБ МВ - это религиозная доктрина со своей философией, социологией,... пастырями, адептами, организациями, кружками,... и т.д. по тексту...
|
слабО добавить к сказанному жирное СУГУБО ИМХО ? Как это сделал ваш собеседник. Или будем и дальше корчить из себя ПРОПОВЕДНИКА ИСТИНЫ ?
Или для долбодятлов-"критиков" не является примером постоянно повторяемая Зазнобиным, Величко, Ефимовыв фраза "По НАШЕМУ мнению"
|
|
|
28.10.2014, 19:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
слабО добавить к сказанному жирное СУГУБО ИМХО ? Как это сделал ваш собеседник. Или будем и дальше корчить из себя ПРОПОВЕДНИКА ИСТИНЫ ?
Или для долбодятлов-"критиков" не является примером постоянно повторяемая Зазнобиным, Величко, Ефимовыв фраза "По НАШЕМУ мнению"
|
Это сообщение должно быть интересно только модераторам этого форума.
|
|
|
28.10.2014, 19:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Это сообщение должно быть интересно только модераторам этого форума.
|
то есть ИМХО не будет, а будет и дальше в твоём исполнении речь ДОВЕДЁННОГО ДО ИССТУПЛЕНИЯ РЕЛИГИОЗНОГО ПРОПОВЕДНИКА, ПОЗНАВШЕГО "ИСТИНУ" ?
Тогда какие претензии к ВП СССР, представители которого ПОСТОЯННО добавляют к высказанному ими: "по нашему мнению" ?
|
|
|
28.10.2014, 19:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Тогда какие претензии к ВП СССР, представители которого ПОСТОЯННО добавляют к высказанному ими: "по нашему мнению" ?
|
По ИХ анонимному мнению, заявляемом представителями ВП СССР, КОБ МВ - альтернатива библейскому глобальному проекту, ДОТУ - самая крутая теория управления из числа опубликованных, мировоззрение на основе КОБ МВ - самое мозаичное и богоначальное для индивида...
Чего же они только ПОСТОЯННО стесняются добавлять - "по нашему РЕЛИГИОЗНОМУ убеждению"?...
А претензия к ВП СССР у меня только одна - чтобы добавляли к своим выводам в своей смешной "аналитике" вот этот необходимый довесок - "по нашему РЕЛИГИОЗНОМУ убеждению"...
И - красота! Кто же тогда с таким религиозным трёпом связываться будет?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:01.
|