Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
27.10.2014, 00:24
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
да что вы говорите! есть такие страховочные компании, которые страхуют от недобросовестного менеджемента? Адресок не подкинете, я обязательно передам. Отсутствие адреса будет означать, что вы - пустоголовый дятел-болтун, ок?
|
Ок! Соответственно, наличие адреса будет говорить о том, что пустоголовым дятлом-болтуном является иждивенствующий "внучек". Ок?
Вот Вам ссылка - http://www.vsk.ru/upload/iblock/2fd/...1ed43c651b.pdf
Тук-тук-тук, бла-бла-бла.
|
|
|
27.10.2014, 00:50
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Доказываю:
в предельно упрощённой модели финансовой системы есть:
1. "бассейн" - экономический сектор
2. обобщённая труба откуда проистекает - источник финансов (ЦБ, ФРС, прочие "регуляторы")
3. обобщённая труба, куда "утекает" - внеэкономические "кубышки".
|
Слабенькое "доказывание". Может ещё попробуете на конкретном практическом примере?
Эдак Вы нафантазируете, что и в системе кровообращения человека "малый" круг высасывает всю кровь из "большого" круга. И даже математически опишете этот процесс.
Но Ваш фокус провалится если люди будут знать, что "малый" круг сколько откачивает, столько и закачивает.
Вот и про экономику мне хочется узнать - эти трубы соединяются между собой или нет, может есть ещё трубы(раз обобщённые). А вдруг обобщение сделано неверно?
|
|
|
27.10.2014, 01:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Возьмём для примера вашу "ридну неньку" Украину. Вы и в самом деле уверены в том, что ваши банкиры имеют право напечатать денег столько, сколько нужно?
|
Да нет наших и ваших банкиров... уже более 100 лет есть международная корпорация банкиров..., которая по большому счёту практически всё и всех (политиков) скупила на Планете...
Украина, впрочем как и Россия, как и большинство стран (если не все) не имеют права на суверенную эмиссию.
И если корпорации банкиров, нужно в какой-то стране сделать минимальные ставки - они это делают без особых проблем.
И по трубам.
Предприниматель получает прибыль? вы же не говорите, что это он откачивает ресурсы из бассейна? Хотя это будет откачиванием, если он эту прибыль вывозит за бугор, и не будет если это бабло опят направит в бассейн. Тоже самое походу и с %.
|
|
|
27.10.2014, 02:06
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от vitich
|
Vitich!
Вы меня повторно "уели"! А заодно и sergign60-а!
Своим дятловым стуком!
Да вы просто мастер!!!
Всё было бы хорошо, г-н Vitich, если бы вы знали о страховом бизнесе десятую долю того, что знаю я.
Может быть не выглядели бы так глупо...
Приведённый вами документ называется
Цитата:
ПРАВИЛА No 112
СТРАХОВАНИЯ
ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ЗА ДЕЙСТВИЯ ЕГО
ДИРЕКТОРОВ ИЛИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ,
ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДИРЕКТОРОВ ИЛИ
ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ УП
РАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ
|
Так как клювом у вас работать получается, по всей вероятности, гораздо лучше, чем мозгом, что вы продемонстрировали своим предыдущим постом, я для вас разжую по пунктам, что за документ вы нарыли.
1. Страхование гражданской ответственности - это страхование в пользу третьих лиц, где выгодоприобретателем не являются стороны договора, а обычно такие лица вообще неизвестны в момент заключения договора.
Самый распространённый пример - ОСАГО.
Страхователь - гражданин, который оплачивает стоимость полиса.
Застрахованный - водитель (водители) транспортного средства.
Выгодоприобретатель - заранее неизвестное лицо, которому может быть нанесён предполагаемый ущерб.
2. Страхование ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА не предполагает никакого возмещения лично директору или даже владельцу компании - страховое вознаграждение выплачивается исключительно на счета компании.
3. Страхование такой ответственности служащих компании также предполагает выплаты третьим лицам, в случае взыскания ими ущерба лично со служащих.
4. В любом случае хозяин компании и сама компания по такому виду страхования НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах НЕ ПОЛУЧИТ НИ КОПЕЙКИ, а только будет нести расходы связанные с уплатой страховых взносов, поскольку страховым случаем является необходимость возмещения ущерба третьим лицам.
Чтобы вы дальше не стучали своим клювом по клавиатуре, я вам помогу немного: застраховать такую ответственность, о которой речь шла выше, действительно можно. Также, как западные поп-дивы страхуют свои ляжки и ногти. Но речь будет идти об эксклюзивном (индивидуальном) договоре с соответствующей стоимостью полиса.
Так что пожалейте свой клюв - не ройтесь в типовых договорах, - кроме демонстрации своего дилетантизма больше ничего не добьётесь.
|
|
|
27.10.2014, 14:12
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Цитата:
Сообщение от sergign60
да что вы говорите! есть такие страховочные компании, которые страхуют от недобросовестного менеджемента? Адресок не подкинете, я обязательно передам. Отсутствие адреса будет означать, что вы - пустоголовый дятел-болтун, ок?
|
Вот Вам ссылка - http://www.vsk.ru/upload/iblock/2fd/...1ed43c651b.pdf
Тук-тук-тук, бла-бла-бла. 
|
Вы хоть бы для интереса почитали 2-й раздел из договора страхования по вашей ссылке - "Объект страхования. Страховой случай. Страховые риски.". Страхуется только ответственность перед третьими лицами, которым может быть нанесен ущерб от такого менеджмента!!! Тук-тук-тук, бла-бла-бла.
-------------------------------------------------------------------
Sirin, я дико извиняюсь - не прочитал о том, что Вы уже это расписали))))). Но убирать не буду - вдруг vitich не все читает (ну или не поймет того, что Вы написали), а повторив это, шансов донести больше!
-------------------------------------------------------------------
Видимо, вы так же и закон о ЦБ читали, но это будет следующий к вам вопрос:
Цитата:
Сообщение от vitich
Вы читали закон о ЦБ? Что именно Вам непонятно?
|

1) Где в нем сказано, что ЦБ является ТОЛЬКО государственным учреждением?
2) Где в нем сказано, что он подчиняется ТОЛЬКО правительству или президенту?
3) Где в нем сказано, что все его фонды являются ГОСУДАРСТВЕННОЙ/НАЦИОНАЛЬНОЙ собственностью?
В конце концов почитайте, что написано на наших рублях "Билет Банка России" + никакой информации об обеспеченности.
А на рублях СССР было написано:
или 1) "Государственный казначейский билет" - обеспечен всем достоянием Союза ССР.
или 2) "Билет Государственного Банка СССР" - обеспечен золотом, драгоценными металлами и прочими активами государственного банка.
Последний раз редактировалось jirnov; 27.10.2014 в 15:44
|
|
|
27.10.2014, 14:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от jirnov
Вы хоть бы для интереса почитали 2-й раздел из договора страхования по вашей ссылке - "Объект страхования. Страховой случай. Страховые риски." Страхуется только ответственность перед третьими лицами, которым может быть нанесен ущерб от такого менеджмента!!!
Видимо, вы так же и закон о ЦБ читали, но это будет следующий к вам вопрос:

3) Где в нем сказано, что все его фонды являются ГОСУДАРСТВЕННОЙ/НАЦИОНАЛЬНОЙ собственностью?
|
да, быдло"марксист" vitich из кожи вон лезет, чтобы защитить сегодняшнюю ростовщическую систему. Вот такой вот "защитничек пролетариата от эксплуатации".
|
|
|
27.10.2014, 16:56
|
|
|
Местный
|
Так, уже лучше, стали читать не только название, но и содержание и даже иногда сам текст.
Осталось немного - начать читать дополнительную литературу и самостоятельно обдумывать прочитанное.
Итак, что мы имеем? Для начала, имеем конкретный вид страхования рисков от действий управленцев. Так? Именно так.
Остаётся теперь только дело за малым - стать этим самым "третьим лицом".
Так что думайте, соображайте. А то ваш детский лепет вперемешку с "концептуальным" апломбом очень смешно читать.
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Вы меня повторно "уели"! А заодно и sergign60-а!
|
Таки да.  Не велите казнить.
П.С.
И да, это, клювами не щёлкайте.
|
|
|
27.10.2014, 17:15
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от vitich
Итак, что мы имеем? Для начала, имеем конкретный вид страхования рисков от действий управленцев. Так? Именно так.
Остаётся теперь только дело за малым - стать этим самым "третьим лицом".
|
Я вот долго силился понять вашу мотивацию и не поддерживал остальных в эпитетах, а теперь вот вижу - вы даже не предстваляете себе, какой вы идиот - вам просто нечем это осмыслить...
Лично для себя не вижу более смысла вести с вами какой-либо диспут.
|
|
|
27.10.2014, 18:44
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от jirnov
Я вот долго силился понять вашу мотивацию и не поддерживал остальных в эпитетах, а теперь вот вижу - вы даже не предстваляете себе, какой вы идиот - вам просто нечем это осмыслить...
Лично для себя не вижу более смысла вести с вами какой-либо диспут.
|
Силился, силился, так и не понял, а ярлык идиота пытается прилепить мне?
Да, железная логика.
Не говоря уже о Ваших опусах:
Цитата:
|
Сообщение от jirnov
|
Я так, справочно, напомню и предложу Вам открыть работы ВП, где они расписывают, что такое собственность с точки зрения управления. А когда освежите в памяти эту сторону вопроса, то заново прочтите закон о ЦБ и обратите внимание кто и как им управляет.
Надеюсь Вам есть чем всё это осмыслить.
vitich, вам запрещено дальнейшее общение в этой теме.
|
|
|
29.10.2014, 20:24
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Банковская система, пустившая в оборот один грамм золота под вполне себе маленький процент 2% годовых в первом году, к двухтысячному году должна высосать из мира 132 триллиона тонн золота
Вопрос.
Сколько проживёт такая "экономика" без кризисов, войн, погромов и катаклизмов?
|
Во-первых - не факт, что каждый год заёмщик сможет исправно платить, поэтому с триллионами тонн золота - это перебор, да и золото дорожает, т.е. деньги "теряют" в золотом весе. Ну, а т.к. золота маловато, то вместо золота идёт нефть, да и другие товары ("не нужно золото ему, когда простой продукт имеет" как-то так). Вобщем, сегодняшнее товарное разнообразие - это достижение, в том числе и %, возможно % - является здесь даже главным фактором.
Во-вторых, в Библии говорится о годах прощения, т.е. долговые кризисы запрограммированы системой, поэтому для решения или облегчения кризисов предлагается практиковать прощение:
Цитата:
Второзаконие 15:
1 В седьмой год делай прощение.
2 Прощение же состоит в том, чтобы всякий заимодавец, который дал взаймы ближнему своему, простил долг и не взыскивал с ближнего своего или с брата своего, ибо провозглашено прощение ради Господа.
3 с иноземца взыскивай, а что будет твое у брата твоего, прости.
|
Правда, прощение среди токо евреев...
А чёж иноземцы такие лохи? зачем ваще брать эти кредиты? то кредиты, то бусины, и где теперь эти индейцы?
Если Бог допустил %, то в чём тут Промысел  ? Може, в том, чтобы иноземцы чуть-чуть башкой кумекали?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:27.
|