Цитата:
Сообщение от vitich
|
Vitich!
Вы меня повторно "уели"! А заодно и sergign60-а!
Своим дятловым стуком!
Да вы просто мастер!!!
Всё было бы хорошо, г-н Vitich, если бы вы знали о страховом бизнесе десятую долю того, что знаю я.
Может быть не выглядели бы так глупо...
Приведённый вами документ называется
Цитата:
ПРАВИЛА No 112
СТРАХОВАНИЯ
ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ЗА ДЕЙСТВИЯ ЕГО
ДИРЕКТОРОВ ИЛИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ,
ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДИРЕКТОРОВ ИЛИ
ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ УП
РАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ
|
Так как клювом у вас работать получается, по всей вероятности, гораздо лучше, чем мозгом, что вы продемонстрировали своим предыдущим постом, я для вас разжую по пунктам, что за документ вы нарыли.
1. Страхование гражданской ответственности - это страхование
в пользу третьих лиц, где выгодоприобретателем не являются стороны договора, а обычно такие лица вообще неизвестны в момент заключения договора.
Самый распространённый пример - ОСАГО.
Страхователь - гражданин, который оплачивает стоимость полиса.
Застрахованный - водитель (водители) транспортного средства.
Выгодоприобретатель - заранее неизвестное лицо, которому может быть нанесён предполагаемый ущерб.
2. Страхование ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА не предполагает никакого возмещения лично директору или даже владельцу компании - страховое вознаграждение выплачивается исключительно на счета компании.
3. Страхование такой ответственности служащих компании также предполагает выплаты третьим лицам, в случае взыскания ими ущерба лично со служащих.
4. В любом случае хозяин компании и сама компания по такому виду страхования НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах НЕ ПОЛУЧИТ НИ КОПЕЙКИ, а только будет нести расходы связанные с уплатой страховых взносов, поскольку страховым случаем является необходимость возмещения ущерба третьим лицам.
Чтобы вы дальше не стучали своим клювом по клавиатуре, я вам помогу немного: застраховать такую ответственность, о которой речь шла выше, действительно можно. Также, как западные поп-дивы страхуют свои ляжки и ногти. Но речь будет идти об эксклюзивном (индивидуальном) договоре с соответствующей стоимостью полиса.
Так что пожалейте свой клюв - не ройтесь в типовых договорах, - кроме демонстрации своего дилетантизма больше ничего не добьётесь.