Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.09.2014, 23:00   #11
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от igor_gap Посмотреть сообщение
Вы утверждаете, что в этих странах был построен коммунизм ?
Читайте внимательно мои сообщения. Я написал, что в направлении коммунизма "развивались" эти страны, и "развивались" так успешно, что из этих социалистических стран люди бежали галопом в капиталистическое античеловеческое рабство за рубеж. Почему-то обратного процесса не наблюдалось в такой же массовости - из капиталистического рабства в социалистический рай мало кто прорывался...

А почему?

И я советовал вам прояснять слова. Проясняйте.
Цитата:
Вы тут претендуете на критику, но в простых вопросах пока путаетесь. Вопрос не с потолка, а вполне конкретный, связанный с вашими ответами и темой.
Возможно. Но меня пока интересует тема другая, в отличии от ваших вопросов на иное.
Цитата:
В той системе знаний, которую вы тут критикуете, есть понятие эксплуатации человека человеком (оно же рабовладение), понятие коммунизма, понятие собственности. Вы употребляли их, вот я и пытаюсь узнать, что вы понимаете под собственностью (собственность на людей как вы писали) ? Раз вы критикуете, значит с ними знакомы и они вас явно не устраивают? Поэтому поясните как вы понимаете.
Берёте словарь, ищите слова "собственность", "коммунизм", "рабовладение" - проясняете их смысл.

Относительно коммунизма - проверьте следующий тезис - проведите анализ:
- Тезис коммунизма: от каждого по способностям, каждому по потребностям.
Цитата:
На всякий случай напомню, что в КОБ под собственностью понимается право управления.
Вы по словарю проясните значение слова "рабоВЛАДЕНИЕ" и проведите смысловой сравнительный анализ этих слов. Найдите все 10 смысловых отличий.
Цитата:
И ещё вам вопрос. Вы утверждали что денег нет только в рабовладельческом обществе. Потом предложили рассмотреть на примере семьи модель общества. В связи с этим прошу ответить, сколько у вас в семье жена получает за работу по дому, например? Сколько ваши дети платят семье за продукты, одежду и проживание? Или у вас, всё-таки, внутри семьи, цен и денег за разные услуги нет?
Объясняю, если вы немного тупите - вопрос звучит так: КАКОЕ управление в семье - структурное, "бесструктурное" или "ещё какое"? Он возник из вопроса - КОГДА появляются деньги в народно-хозяйственном комплексе?

Ваши вопросы имеет смысл рассматривать после получения ответов на эти вопросы.

Последний раз редактировалось Андрей Старцев; 27.09.2014 в 23:20
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 12:07.