Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.09.2014, 16:51   #5
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от sveta Посмотреть сообщение
Конечно хочется верить, что есть жизнь после смерти..
Для меня достаточно знания об этом, проистекающего из моего понимания устройства мира.
Цитата:
есть человеческая убежденность,чтобы завуалировать свои страхи,мотивируя тем что на все воля божья

Я вроде бы говорил нечто совершенно противоположное - у меня и в мыслях не было клеветать на Бога, приписывая ему зло, творимое его созданиями...
Зло противно воле Божией, но творится в рамках попущения - поскольку единожды даная свобода выбора человека неотъемлима и может быть противна Промыслу, но всегда вписана в Попущение (граничные параметры).

Цитата:
я не нахожусь в глубоких страхах и депресиях,просто хочеться жить в адекватном обществе..где люди ценят и уважают жизнь свою и другого человека..
Все люди движимы БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ (для общества ли, для своей семьи, для себя ли лично), то есть, личным пониманием БЛАГА.
Подонки, рубившие людей на куски в Одесской Хатыни, тоже движимы были своим пониманием блага.
Вопрос не в том, чтобы хотеть добра - этого хотят все, только понимают его по разному.
Вопрос в том, насколько адекватно ваше мировоззрение, миропонимание, и каково различение добра и зла, из чего следует конкретика жизни в каждый момент времени, а также понимание вопроса о том, КАК достичь того добра, которого вы желаете.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.